Просмотр полной версии : Вирус любви
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Белая Хризантема**
03.03.2021, 16:17
В общем, анапские главы надо переделать.
Дерзай, ты же писатель.
Я,читатель иногда вставляю свои пять копеек...
Моё дело маленькое, я играю Нюшу, бабку, Тамару, Маузера и Люси. И еще волосатого грузина)))))
Пью контрабандное грузинское Киндзмараули, завидуйте))))))
Сыграю кого угодно, но чур потом не обижайтесь))))
Пyмяyx**
03.03.2021, 16:36
А что завидовать? Тут грузинские вина продаются свободно.
Пyмяyx**
03.03.2021, 16:36
Ну, так, устроит Тамара разнос Кате?
Белая Хризантема**
03.03.2021, 16:40
Ну, так, устроит Тамара разнос Кате?
Если ей захотелось в номер, то да, а если просто поглазеть на голяков, то нет.
Пyмяyx**
03.03.2021, 16:53
Не понял.
Белая Хризантема**
03.03.2021, 17:08
Не понял.
Я,про ,Тамару)))
Тамара дама интеллигентная, врач. При всем народе разнос устраивать не станет. Отведет Катю в сторонку и вставит по первое число. Но так, чтоб другие не слышали.
Это у нее профессиональное, этика и субординация, за долгие годы работы. Плюс армия.
Базарный скандал не в ее стиле.
Так что идея плохая.
А что завидовать? Тут грузинские вина продаются свободно.
одно дело продаваться, а совсем другое - ПИТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ :)
И все-таки птичницы - не то немножко. Почему бы Нюше с бабкой не быть БЫВШИМИ доярками, через 3-4 года (когда эпидемия добралась до их деревни) переквалифицировавшимися в птичниц?
Просто работать с коровами и с курицами - это настолько разные вещи, как ездить на 3-колесном велосипеде и на фуре дальнобойной...
И характер у героинь-птичниц должен быть уже другой, потусклее, поскучнее, потише...
Пyмяyx**
03.03.2021, 18:48
Пожалуй. И пусть рассказывают грустную историю про последнюю корову... Хотя... 3-4 года назад Марфа могла быть дояркой, а Нюша была ребёнком.
Пyмяyx**
03.03.2021, 18:50
Не думаю, что характер всегда соответствует работе и наоборот. Уверен, что птичницы тоже бывают бойкими. Ну, а кем ещё они могли бы быть? Всякая там прополка, ещё скучнее.
Пожалуй. И пусть рассказывают грустную историю про последнюю корову... Хотя... 3-4 года назад Марфа могла быть дояркой, а Нюша была ребёнком.
Нюша помогала ей на ферме. Большая девица уже была. Летом работала, как и все деревенские подростки.
Не думаю, что характер всегда соответствует работе и наоборот. Уверен, что птичницы тоже бывают бойкими. Ну, а кем ещё они могли бы быть? Всякая там прополка, ещё скучнее.
Характер остался старый, птичек любят, но по коровкам скучают.
Навещают свое безмолочное стадо с печальным быком-импотентом, надеются, что ученые скоро найдут лекарство...
Резать на мясо стадо не стали, только старых и выбраковку, остальные пасутся и ждут...
Пyмяyx**
03.03.2021, 19:03
Но сейчас - птичницы.
И уж, конечно, телёнка Нбша не принимала. Мала ещё была. максимум, помогала бабке.
Пyмяyx**
03.03.2021, 19:04
Характер остался старый, птичек любят, но по коровкам скучают.
Навещают свое безмолочное стадо с печальным быком-импотентом, надеются, что ученые скоро найдут лекарство...
Резать на мясо стадо не стали, только старых и выбраковку, остальные пасутся и ждут...
Не думаю. Кормит же надо. Это не кошечки. Сколько корма на одну корову!
Не думаю. Кормит же надо. Это не кошечки. Сколько корма на одну корову!
Летом - трава, зимой - сено.
Не так уж и страшно много. Сами же деревенские заготавливают.
Ну и часть коров на мясо, оставили только самых молочно-перспективных ждать лекарства.
Но сейчас - птичницы.
И уж, конечно, телёнка Нбша не принимала. Мала ещё была. максимум, помогала бабке.
А сколько ей было? 15 ? Вполне могла.
Деревенские дети взрослеют (психологически) быстрее городских.
Летом - трава, зимой - сено.
Не так уж и страшно много. Сами же деревенские заготавливают.
Ну и часть коров на мясо, оставили только самых молочно-перспективных ждать лекарства. Пум, все верно. Если всех коров изведут, то откуда их возьмут, когда победят болезнь? Правительство распорядилось пока коров беречь и кормить. И это разумно.
Так что переводить в птичницы их не надо. Они не доярки уже, но ухаживают за коровами.
Белая Хризантема**
03.03.2021, 19:33
И все-таки птичницы - не то немножко. Почему бы Нюше с бабкой не быть БЫВШИМИ доярками, через 3-4 года (когда эпидемия добралась до их деревни) переквалифицировавшимися в птичниц?
Просто работать с коровами и с курицами - это настолько разные вещи, как ездить на 3-колесном велосипеде и на фуре дальнобойной...
И характер у героинь-птичниц должен быть уже другой, потусклее, поскучнее, потише...
1.Никто из нас не работал ,ни дояркой и ни птичницей , и характеру человека это отношения не имеет
2.Кате вставить не так уж легко,она за словом в карман не полезет
3.Застрял роман на птицах,коровах и свинках,может там еще и конеферма есть)))
1.Никто из нас не работал ,ни дояркой и ни птичницей , и характеру человека это отношения не имеет
2.Кате вставить не так уж легко,она за словом в карман не полезет
3.Застрял роман на птицах,коровах и свинках,может там еще и конеферма есть)))
1. Не имеет. Но управляться со здоровенными рогатыми скотинами и маленькими цыплятками - 2 большие разницы, требующие совершенно разных сил как физических, так и психических. Представьте, что вам надо загнать курей в сарай. А теперь представьте, что надо загнать коров по стойлам...
2. Я как раз отговариваю Пума от сцены скандала Тамары с Катей, не дающей ничего ни сюжету, ни раскрытию характеров героев.
3. Еще только коней нам не хватало, мы с коровами разобраться не можем))))))
Белая Хризантема**
03.03.2021, 19:59
1Зачем нам куры,есть чтото покрупнее, гуси и индюки,попробуйте с индюками справиться.
2.Насчет Тамары я ему тоже говорила,так что пусть думает)))
Белая Хризантема**
03.03.2021, 20:15
Он,писатель всё в его руках.
Если они изначально были птичницами - то меньше фламо-трагичности тогда.
Одно дело рушится только личная (половая)жизнь, а когда впридачу исчезает и становится ненужной любимая работа...
Мы же вроде уже решили - были доярками, с пропаданием у коров молока переквалифицировались в птичниц. Гуси, индюки... да хоть страусы))))
Пyмяyx**
03.03.2021, 21:33
На скандале я не настаиваю. Не хотите - не надо.
А вот идея Тычуни мне понравилась. Они не доярки, они - скотницы. Ухаживают за коровами, которых держат на случай победы над фламо. Марфа дояркой была. А теперь просто ухаживает за коровками. А бык не обязательно один. Если их держат на всякий случай, то быков и коров должно быть поровну.
История про быка, влюблённого в Милку, кстати, остаётся. Иногда коров и быков возят между хояйствами. А вдруг у быка встанет? И встало! У ИХ быка. Но его оставили в ТОМ совхозе. За 30 км. Неправильно это! Муж к жене пошёл. Примак. Но с начальством спорить бесполезно.
А было это 2 года назад. И теперь в том хозяйстве, предствляете, есть дойная и стельная корова! А у нас - шиш.
О! Еще одна любовная линия, быка и Милки :)
Чур, я за Милку)))))
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/4/9/786946.jpg
Мммуууууууж мммой мммилый....
Белая Хризантема**
03.03.2021, 21:48
Бык племенной Пумяух))
МИлка в стойле, печально:
-Где ты Мпуууу -МММя-МУУУУУУх? Изменяешь мне с этой гадкой Буренкой? Да у нее рога кривые и молоко кислое!!! А ну вернись! Забодаююююю!!!!!!
Беременная Милка начинает крушить стену хлева...
Белая Хризантема**
03.03.2021, 23:30
МИлка в стойле, печально:
-Где ты Мпуууу -МММя-МУУУУУУх? Изменяешь мне с этой гадкой Буренкой? Да у нее рога кривые и молоко кислое!!! А ну вернись! Забодаююююю!!!!!!
Беременная Милка начинает крушить стену хлева...
Мяпяух щас изменяет Милке))))
https://www.youtube.com/watch?v=UWOEyE_-1AI
А кстати. Вот есть же полигамные существа. Ну, когда несколько жен и все любимые. Или там мужей (хотя с мужьями сложнее, притчу про Конфуция и чайник помним))))
У меня лично есть приятель, у которого и жена и любовница (и я - жилетка)))) и он сам не знает, кого любит больше.
У животных такое чаще чем у людей должно встречаться, им не мешают комплексы, навязанные обществом.
Собака в течку может повязаться (совершенно добровольно!) с несколькими партнерами.
Так что Мупябух вполне может и Милку и Буренку и Зорьку с Ночкой...
Мяпяух щас изменяет Милке))))Каким образом? Фламо!
Белая Хризантема**
04.03.2021, 15:08
Каким образом? Фламо!
Голь на выдумку горазда))))
Пyмяyx**
04.03.2021, 16:45
Так за дело. Переделываю Анапские главы. Нужны реплики, прежде всего, от Марфы и Нюши.
Пyмяyx**
04.03.2021, 16:48
А кстати. Вот есть же полигамные существа. Ну, когда несколько жен и все любимые. Или там мужей (хотя с мужьями сложнее, притчу про Конфуция и чайник помним))))
У меня лично есть приятель, у которого и жена и любовница (и я - жилетка)))) и он сам не знает, кого любит больше.
У животных такое чаще чем у людей должно встречаться, им не мешают комплексы, навязанные обществом.
Собака в течку может повязаться (совершенно добровольно!) с несколькими партнерами.
Так что Мупябух вполне может и Милку и Буренку и Зорьку с Ночкой...
Человек тоже полигамное существо. Но полигамен он не от того, что полиаморен, то есть способен одновременно любить нескольких, а от того, что наличие любви вовсе не является обязательным условием для совершения полового акта.
Белая Хризантема**
04.03.2021, 16:48
Так за дело. Переделываю Анапские главы. Нужны реплики, прежде всего, от Марфы и Нюши.
Вот хорошо,Катя пока отдохнет)))
Пyмяyx**
04.03.2021, 16:59
Нюша помогала ей на ферме. Большая девица уже была. Летом работала, как и все деревенские подростки.
Не. Не большая. Когда началась пандемия, ей было 9. Ну, год инерции. 10. Мала, телят принимать.
Марфа была дояркой в прошлом. А теперь они обе - скотницы. Их задача ухаживать за скотиной: давать корм, убирать навози проч.
А ещё, готовить их к поездкам. Время от времени, то к ним корову или быка привозят из других хозяйств, то одного из их быков или коров везут куда-то. Но толку от этого - 0. Обычно, как привозят, так и увозят. Последний удачный случай, см. выше, был 2 года назад. Но быка тогда (что обидно!) по распоряжению начальства оставили в ТОМ совхозе. А какой бык был!
Белая Хризантема**
04.03.2021, 18:12
Человек тоже полигамное существо. Но полигамен он не от того, что полиаморен, то есть способен одновременно любить нескольких, а от того, что наличие любви вовсе не является обязательным условием для совершения полового акта.
если женщина не будет испытывать к мужчине хоть какой то симпатии у них ничего не получится даже без фламо.
Пyмяyx**
04.03.2021, 19:15
Симпатия - ещё не любовь.
Белая Хризантема**
04.03.2021, 19:44
Симпатия - ещё не любовь.
На симпатии основана)
Не. Не большая. Когда началась пандемия, ей было 9. Ну, год инерции. 10. Мала, телят принимать.
Марфа была дояркой в прошлом. А теперь они обе - скотницы. Их задача ухаживать за скотиной: давать корм, убирать навози проч.
А ещё, готовить их к поездкам. Время от времени, то к ним корову или быка привозят из других хозяйств, то одного из их быков или коров везут куда-то. Но толку от этого - 0. Обычно, как привозят, так и увозят. Последний удачный случай, см. выше, был 2 года назад. Но быка тогда (что обидно!) по распоряжению начальства оставили в ТОМ совхозе. А какой бык был!
Коров-то зачем возить? Обычно в стаде много коров и один бык. Проще возить быка и предъявлять его всему стаду - с кем любовь возникнет?
Еще хочу сказать. В кап.странах большинство коров порезали на мясо, ибо они не приносили уже прибыли, а только расходы. Фермеры разорялись, самые шустрые переквалифицировались в птицеводов и рыбоводов... В соц.странах плановое хозяйство и надежда на лучшее сохранили бОльшую часть КРС и прочих. Что потом позволило продавать молоко и мол.продукты за золото и валюту...
Кстати, мясо тоже быстро стало в дефиците. Только птица осталась. Чем там бабушка кормила Рудольфа? печенка говяжья была? не?
Где? в каком месте?
Женщин полиаморных не знаю. Мужиков знаю нескольких.
В принципе это физиологично: самец стремится как можно шире раскидать свой генофонд, а самка выбирает самого лучшего самца в отцы своим детям. Лучший - это максимально способный защитить потомство и ее. Самый сильный, самый умный, самый энергичный. Самый-самый.
Хотя и бывают полиаморные женщины, но это исключение.
Вирус должен убить полиаморность и превратить ее в моноаморность. И все-таки встает вопрос, что такое любовь. Что кроме полового акта.
Пyмяyx**
05.03.2021, 12:12
Стр. 12 глава 17
Пyмяyx**
05.03.2021, 18:19
Женщин полиаморных не знаю. Мужиков знаю нескольких.
Всё дело в том, что определить чью-то полиаморность невозможно. Не изобретён прибор, показывающий есть ли любовь и, если есть, то к кому. Человек может заявить: "Я люблю Машу и Лену одновременно", но нет гарантии, что он не ошибается или не врёт.
Пyмяyx**
05.03.2021, 19:09
Коров-то зачем возить? Обычно в стаде много коров и один бык. Проще возить быка и предъявлять его всему стаду - с кем любовь возникнет?
Так в том-то и дело, что модель "много коров и один бык" в условиях фламо не годится. Раньше один бык мог покрыть много коров, теперь, в лучшем случае, одну. А, скорее всего, ни одной. Так что резать молодых бычков - непозволительная роскошь и глупость. А вдруг именно у этого получится? Поэтому в стаде быков и коров примерно поровну.
Еще хочу сказать. В кап.странах большинство коров порезали на мясо, ибо они не приносили уже прибыли, а только расходы. Фермеры разорялись, самые шустрые переквалифицировались в птицеводов и рыбоводов... В соц.странах плановое хозяйство и надежда на лучшее сохранили бОльшую часть КРС и прочих. Что потом позволило продавать молоко и мол.продукты за золото и валюту...
Кстати, мясо тоже быстро стало в дефиците. Только птица осталась.
Задумался. Кажется, снова придётся менять концепцию.
Разумеется, содержать бесполезную скотину ни один фермер не станет. Он пустит её под нож, тем более, что цены на мясо растут. Разве что, придержать до поры, пока цена не подскочит ещё выше. Но руководители государств (как капиталистических, так и социалистических) не могут, не понимать, что к тому моменту, когда будет найдено средство от фламо, должны ещё существовать коровы, свиньи, овцы, козы, лошади и т.д.
А как их сохранить? Заставить фермеров держать скот, не приносящий прибыли, невозможно. Можно заинтересовать, выплачивая им какие-то субсидии, но это не самый эффективный способ. Что бы я сделал на месте руководителя государства? Я бы создал большие хозяйства, предназначенные, прежде всего, для сохранения генофонда животных, выкупил бы скот у фермеров и держал бы там. разумеется, не весь скот, но сколько-то тысяч голов. Хозяйства эти я бы разместил поближе к научным центрам, чтобы в случае необходимости, можно было бы, например, давать им экспериментальные лекарства и следить за результатом. Хозяйство такое может быть как государственным, так и частным, но выполняющим заказ государства. Кстати, в таком большом хозяйстве и вероятность приплода (а, стало быть, и молока) выше. У быка перед глазами 5 коров или 10 000 коров? Разница! А у коровы - 1 бык или 10 000 быков?
Это самый разумный вариант. Куда разумнее, чем возить быков по хозяйствам. Кстати, такие хозяйства и охранять проще. Одно дело - сторож с берданкой, другое - забор с колючей проволокой и часовые на вышках. Ведь мясо стоит очень дорого. Соблазн стащить коровку или свинку велик.
Что же касается социалистической экономики, то для неё выше сказанное тем более верно. Огромные коровограды (не путать с Кировоградом), свинограды, овцеграды, козограды и конеграды (не путать с конокрадами) на десятки тысяч голов в окрестностях Москвы, Ленинграда, Киева, Харькова, Одессы, Риги, Свердловска и др. больших городов. И в этих центрах, кстати, даже молоко бывает. Хотя, конечно, очень мало. Стало быть, есть и доярки.
В отношении к нашим героям. Что делать? Варианты:
1 Сделать их работниками такого гигантского хозяйства? Не думаю. Сразу теряется деревенский шарм.
2. Такие хозяйства создаются, но их коров ещё увезти не успели. За 8 лет? Не верю. Тем более, в эпоху Хрущёва, который обожал укрупнять хозяйства.
3. Всё. Коровушек увезли ещё в 1956 или 1957. Самый правдоподобный вариант. Тогда - птичницы. А Марфа тоскует по коровам. Нюта птичница изначально. Ещё вот что: допустим, суперхозяйство это недалеко и колхозников возили туда на экскурсию. Тогда Архангельскую область меняем на Владимирскую или Ивановскую, а суперхозяйство под Москвой или под Горьким.
Чем там бабушка кормила Рудольфа? печенка говяжья была? не? Конечно, нет. Куринная или индюшиная.
Белая Хризантема**
05.03.2021, 19:21
Всё дело в том, что определить чью-то полиаморность невозможно. Не изобретён прибор, показывающий есть ли любовь и, если есть, то к кому. Человек может заявить: "Я люблю Машу и Лену одновременно", но нет гарантии, что он не ошибается или не врёт.
Пум,ты любишь всех.
Белая Хризантема**
05.03.2021, 20:41
Раз коров нет ,предлагаю сделать Марфу бригадиром огородниц и Нютку в помощь.
Огурчики там помидорчики, редисочка и так далее
Пyмяyx**
06.03.2021, 00:18
Как нудисты реагируют на новеньких?
Позитивно или никак. Но тут есть одно обстоятельство: Саша уже был на пляже и многие его знают.
Пyмяyx**
06.03.2021, 00:30
Какая ж тягомотина, написать "Тамара читала, сидя на скамейке в тени дерева" или "Тамара читала, сидя на скамейке в тени шелковицы"? чем шелковица тягомотней просто дерева? А картина сразу ясней, более живая, менее схематичная.
См. тему "Подробно или кратко? (http://www.lbk.ru/showthread.php?12198-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE/page2)"
Есть такой прибор)))) и у него стрелочка)))) вниз стрелочка показывает - нет любви, вверх поднимается - есть)))))
Это у мужчин.
У женщин другой прибор, более сложный, там по изменению влажности можно судить. На глаз не видно.
Ещё вот что: допустим, суперхозяйство это недалеко и колхозников возили туда на экскурсию. Тогда Архангельскую область меняем на Владимирскую или Ивановскую, а суперхозяйство под Москвой или под Горьким.
Во-первых, Архангельск достаточно крупный город.
Во-вторых, колхозникам делать нечего, как по экскурсиям ездить? Детей (Нюту с классом) еще могли свозить, а взрослым нафига?
Стр. 12 глава 17
и где продолжать? там?
Пyмяyx**
07.03.2021, 00:05
Во-первых, Архангельск достаточно крупный город.
1. Не маленький. Но не те масштабы, как Москва, Питер, Горький или Новосибирск.
2. Тут дело даже не в размерах, а в наличии в городе соответствующих НИИ. Проверю, есть ли они там.
3. Одно дело, область, другое - сам Архангельск (и окрестности). В южной и центральной части области сельское хозяйство развито. Возле самого Архангельска - не слишком ли холодно?
Но это можно проверить.
Во-вторых, колхозникам делать нечего, как по экскурсиям ездить? Детей (Нюту с классом) еще могли свозить, а взрослым нафига?
Согласен. Пусть Нюту с классом возили. Марфа просила разузнать судьбу своих любимых коровушек, но у Нюты это не получилось.
Пyмяyx**
07.03.2021, 00:05
и где продолжать? там?
Здесь. А правки я внесу потом.
Здесь. А правки я внесу потом.
И на чем мы остановились?
Нюта сидит в воде по шею и вылезать не хочет.
Катя, Саша что делают?
Бабка в это время, размахивая шваброй и цепляясь развевающимся халатом и ночнушкой за кусты, летит к пляжу...
Пyмяyx**
07.03.2021, 00:14
Так, стоп-стоп!
1. Я бы сначала подчистил предыдущие главы.
2. И всё-таки я засомневался в "сразу - в воду". Это же не бассейн: прыг с бортика и уже видна только голова. До воды надо дойти через пляж, светя прелестями, а потом ещё идти по мелководью. Думаю, Нюта ещё посидит сжавшись, пока Саша будет здороваться со знакомыми и знакомить с ними женщин. А потом Катя потянет её в воду. И далее, Нюша побежит. Далее - по тексту.
Пyмяyx**
07.03.2021, 00:21
Да, есть в Архангельске НИИ Сельского Хозяйства.
Так, стоп-стоп!
1. Я бы сначала подчистил предыдущие главы.
2. И всё-таки я засомневался в "сразу - в воду". Это же не бассейн: прыг с бортика и уже видна только голова. До воды надо дойти через пляж, светя прелестями, а потом ещё идти по мелководью. Думаю, Нюта ещё посидит сжавшись, пока Саша будет здороваться со знакомыми и знакомить с ними женщин. А потом Катя потянет её в воду. И далее, Нюша побежит. Далее - по тексту.
Хорошо. Нюша сидит сжавшись в комочек вся красная от смущения и МОЛЧИТ.
Далее - по тексту. ))))
Пyмяyx**
07.03.2021, 00:25
Вот глава, чтобы далеко не искать.
Июнь 1963. Анапа. Санаторий имени Ленина. Столовая. За столом четверо:
Миньковский Александр Владимирович, 45 лет инженер-технолог из Минска,
Птицына Екатерина Петровна, 48 лет из Николаева, кстати, кем она работает?
Архипова Марфа Макаровна, 63 года, птичница, в прошлом доярка из Архангельской области
Ноябрина Архипова, она же Нюта, она же Нюша, внучка Марфы Макаровны, 17 лет. Тоже птичница.
У Миньковского не путёвка, а курсовка, то есть живёт он в частном секторе, а лечение и питание получает в санатории.
Миньковский и Птицына как-то сразу подружились. Если бы не фламо, вероятнее всего, они бы стали любовниками. Но, увы…
Архипова старшая смотрит на них недоверчиво, уж слишком свободные разговоры они ведут. При ребёнке! Хотя, иногда может и сама вставить словечко. А Нюша застенчива очень. В основном, молчит. Боится слово лишнее сказать, тем более, при бабушке.
В своё время Елена, дочь Марфы, что называется, принесла Нюшку в подоле. Кто отец, так и не рассказала, как Марфа ни пыталась выпытать. Молчала как партизанка. При том, что Марфа давить, ой как, умела! А когда Ноябрине было три года, Елена погибла на пожаре, спасая колхозных коров. И пришлось бабе Марфе воспитывать внучку одной.
Марфу в свое время выдали замуж в 14 лет без любви, бабка не знала, что это такое. Секс она воспринимала только как неприятный этап для размножения. Дочь осуждала за "любовь", но не сильно. Нюше внушала свое отношение к сексу. Суть этой деревенской парочки аж в нескольких когнитивных диссонансах: секс зло, но он нужен; секс норма жизни для животных, но не для людей; вроде и хорошо стало с фламо - к девочке не пристают, но правнуков-то надо...
Итак, все сидят за столом. Подходит Миньковский.
Миньковский: Девушки, добрый день и приятного аппетита!
Птицина: Спасибо! Какой джентльмен, однако)
Миньковский: Да не за что. Я только поздоровался и пожелал приятного аппетита... Джентльмен... Эх, вот каким я был 8 лет назад, до этой чёртовой пандемии...
Нюша: (Тихонько, уткнувшись в тарелку): Здравствуйте.
Марфа: (зыркнув на нее, Александру): будь здоров коль не шутишь, а кобелиные рассказки свои оставь на потом, не при детях!
Миньковский: Ну, вот! Только поздоровался... Марфа Макаровна! Ну, зачем Вы такая строгая? А Нюше надо жизнь знать. А то останется в девках, такая красавица. В прочем, если средство от вируса не найдут, все останутся в девках.
Птицина (серьезно): Ой мама дорогая, так уже давно мы-таки не девочки, так что не пугайте нас)))
Миньковский: Вы-то не девочки. А подрастающее поколение - увы.
Марфа: Я-то не девочка, а Нюте незачем это пока! Вот влюбится, сосватаем, дело к свадебке будет - сама расскажу ей всё!
Нюта молча ест и зырк-зырк! на Сашу... и краснеет...
Птицина: Шо вы там сказали? Знать надо все вовремя, чтобы пардон не вступить в одно дело, мадам -бабуля)))
Марфа: вступают в говно, милая, а в любовь вляпываются. И вообще, хорошее дело браком не назовут, как говорил наш колхозный бухгалтер.
Миньковский: Лет 10 назад это всё бы так и было. Познакомились и - свадебка. Но теперь другие времена. Марфа Макаровна, сколько народу у вас в деревне?
Марфа: 200 с хвостиком человек, да все бабы в большинстве...Мужики-то все начальство или в город уезжают, учиться... да там и остаются...
Миньковский: Вот то-то и оно! Человек 200. И сколько из них молодых парней? Ну, 30 от силы. И, как видим, ни один не подошёл. Иначе бы Нюша уже была бы невеста или жена. Так откуда жениху взяться? В городе-то свадьбы редкостью стали. А выбор-то в городе о-го-го. А у вас! Я вот в Минске последний раз мамашу с коляской видел, наверное, полгода назад.
Нюта с Сашей переглядываются, Нюта улыбается, Саша ей подмигивает...
Нюша: Бабушка, я пойду прогуляюсь после обеда?
Марфа: Я тебе прогуляюсь! Сиди дома, книжку читай! Тихий час это тебе не хрен собачий, это медицина нам для поправки здоровья организовала! Вместе после полдника гулять пойдем!
Миньковский: Никогда не мог спать днём. Даже в детском саду.
Марфа: Ох, а у нас на ферме как намахаешься вилами! Как потаскаешь бидоны! Сядешь в обед в тенечке и глаза сами закрываются...
Миньковский: Верю. А Вы думаете мы на комбинате штаны просиживаем? Тоже забот по горло.
Но вот уснуть бы днём не мог. И тут не могу. А что? доярок тоже вилами махать заставляют?
Нюша: Все приходится делать, и сено кидать коровкам, и навоз выгребать...
Марфа: Людей-то не хватает, все в город хотят, медом им там намазано!
Нюша (с горящими глазами): А вот я как-то роды у коровы принимала! Ветеринар у нас один на весь район, бабушка болела, я одна была! Приняла! Телочка хорошенькая такая вышла!
Марфа: (сдержанно улыбаясь): Молодец Нютка! Вот теперь в техникум ветеринарный поступила на заочное! Да только не скоро теперь новые телята будут, бык-то наш на Милку одну смотрит, другими коровами не интересуется, фламя проклятое!!!
Саша улыбаясь Нюте, слушает.
Миньковский: Вашему колхозу повезло. Хоть на Милку смотрит. В других хозяйствах, бывает, ни на кого уже не смотрит.
Птицина: Пошли уж, скучно тут, что то, размяться бы. Хи-хи)
Марфа (осуждающе косясь на Катю): Нюшка, поела? Пошли отсюда. Допивай компот и пошли!
Уходят из столовой, Нюша оборачивается на Сашу, Саша подмигивает, бабка дергает ее за руку, уходят.
Катя(хохочет)
Птицина: Саныч, получилось , раздраконили бабку то)))
Саша ее не слушает, мечтательно глядя вслед Нюше...
Миньковский: Да, где моя молодость? Где мои силы...
Птицина: Шо вы говорите ,неужто пропали!))
Миньковский: Смейся-смейся!
Птицина: Да ладно,Саныч не обижайся я не со зла , просто пошутила... О чем таком интересном поговорить хотел?
Миньковский: Да так... Вот мне уже сорок пять. Когда вся эта петрушка началась, мне было тридцать семь. Вот всё жду, когда лекарство изобретут. А времени всё меньше. Ну, придумают через 20 лет. А я уже буду старенький... Сижу в таком цветнике, а толку... Вот если бы не вирус, я бы за тобой поухаживал. Да и не только за тобой. Тут в санатории столько женщин!
Птицина: Саныч, не огорчайся, чо нить скоро придумают , а пока наслаждайся морем , отдыхом и общением. Я, почему-то уверена, что ты умеешь наслаждаться))
Миньковский: Наверное, умею. Ну, вот, знаешь, наверное, такое ощущение у беззубых стариков, которые смотрят на орехи и шашлык. И вкус помнят, а есть нечем.
Птицина: Так вы мне уж поподробнее расскажите, как вы любите отдыхать и наслаждаться.
Миньковский: Ай-ай! Мы такие маленькие! Не знаем, как взрослые дяди и тёти развлекаются!
Птицина: Саныч, это ты мне, так я люблю баньку в любое время года и пляжики летом и теплой сенью и море, да побольше и тишину...
Миньковский: Ну, вот и пляжики и баньку и кроватку... Если бы не этот чёртов вирус... Я бы за тобой поволочился.
Птицина: Ну, да ладно Саныч я аж покраснела , с тобой вроде просто подружились типа приятели на рюмочку чая , я вообще то не пью , а чаевничать люблю. Да я и не претендую. Если бы, да кабы...
Миньковский: Намёк понял. Сходим куда-нибудь в кафе. посидим за рюмочкой чаю.
Птицина: Чудненько ,не возражаю. Надо бы малость причепуриться)) Ну, что ты такой грустный?
Миньковский: Так говорю, Кать, старею я... Расклеился, разнылся! Как женщина, прямо! Но, правда, старею. 8 лет без женщины. Я даже дату запомнил, когда последний раз... 3 мая 1955. И то плохо получилось. Тогда мне было 37. Сейчас 45. Доскольки мужчина что-то может?... Точнее, МОГ! 50? 60? Ну, придумают лекарство лет через 20. И что от меня останется? Уж прости, что снова завёл эту пластинку!
Птицина: Ой,Саныч , срочно нужно влюбиться и в тебя , чтобы какая нить молодуха влюбилась , тогда процесс пойдет еще и детишек нарожаете))
Миньковский: Ага, ага! Всё вот так просто. А хорошо бы ещё с неба упал мешок с пряниками.
Птицина: А, чо Нюшка то глаз с тебя не сводит. Только уж бабка больно сторожит.
Миньковский: Да ну! Скажешь, тоже! Детский сад. У меня дочка старше!
Птицина: Так любовь про возраст не спрашивает))
Миньковский: Ай, Катя! Не смеши мои тапочки! Ты ещё скажи, что в меня Любовь Орлова влюбилась! А Нюша, она, вообще, застенчивая. Она и с тобой разговаривает глазки - в пол, точнее, в стол. И с официантками.
Птицина: Да ну, тебя Саныч прям Фома неверущий.
Миньковский: Ну, что ты предлагаешь? Уложить в постель этого младенца? Ну, тебя!
Птицина: Саныч, ты упрямый иди ищи пляж, где можно посмотреть на голых баб и мужиков, а потом расскажешь.
Миньковский: Совет в пользу бедных. "Ищи!" Ближайший пляж в Сочи… Хотя… Может, правда, съездить? Сколько тут? Часа два? Три?
Птицина: Зачем Сочи? И тут есть.
Миньковский: Кто тебе сказал?
Птицина: Тут женщины в очереди на процедуру беседовали, я слышала. Возмущались, между прочим. «Иду это я, а там все голые! И не стыдно!» А вторая, мол: «Это политика такая. Хрущёв разрешил»
Миньковский: Серьёзно? Надо же! Уже и здесь? Про Сочи я слышал, а про Анапу нет. Конечно, схожу!
Подзывает официантку:
Миньковский: Любочка! Можно Вас на секундочку? Правда, что в Анапе открыли нудистский пляж?
Официантка: Правда. Уже месяц, наверное, как открыли.
Миньковский: А где?
Официантка: Высокий Берег.
Миньковский: И как туда добраться?
Официантка: Вы санаторий «Эжени Каттон» знаете?
Миньковский: Да, это же рядышком.
Официантка: Там спуск пологий. Спускаетесь и по берегу идёте в сторону маяка. Минут 20. Там увидите.
Миньковский: Спасибо, Любочка!
Миньковский: (Кате): Пойду! Вот прямо сейчас доем, схожу в номер за подстилкой и пойду. Кать, ну, пошли вместе! Веселее будет!
Птицина: Саныч, я ж сказала, потом с тобой прогуляюсь, когда расскажешь, а пока иди один.
Миньковский: Ладно, пойду один.
Пyмяyx**
07.03.2021, 00:29
Отойду, допью пиво. Райтер заходил.
Пyмяyx**
07.03.2021, 00:32
Места, которые надо править, выделил зелёным.
Марфа: Ох, а у нас на ферме как намахаешься вилами! Как потаскаешь бидоны! Сядешь в обед в тенечке и глаза сами закрываются...
Правка:
Марфа: Ох, как раньше-то у нас на ферме как намахаешься вилами! Как потаскаешь бидоны! Сядешь в обед в тенечке и глаза сами закрываются... Сейчас с курями-то полегче, но тоже - мешки комбикорма (кстати, были уже тогда комбикорма?) потаскай, коробки с яйцами в машину погрузи... и все сами-сами, а спина-то уже не разгибается... А дома огород... Хоть тут высплюсь! Спасибо, дали путевку отдохнуть да подлечиться, да и Нютку разрешили с собой взять.
Нюша (с горящими глазами): А вот я как-то роды у коровы принимала! Ветеринар у нас один на весь район, бабушка болела, я одна была! Приняла! Телочка хорошенькая такая вышла!
Нюша (с горящими глазами): А вот я как-то помогала бабушке роды у коровы принимать! Ветеринар у нас один на весь район, приехать не успел, так мы сами! Приняли! Телочка хорошенькая такая вышла!
Пyмяyx**
07.03.2021, 01:19
Ну, и добавить. Про то, как коров увозили, как Марфа по ним скучает (куры - не то), как Нюша ездила на экскурсию.
Марфа: (сдержанно улыбаясь): Молодец Нютка! Вот теперь в техникум ветеринарный поступила на заочное! Да только не скоро теперь новые телята будут, бык-то наш на Милку одну смотрит, другими коровами не интересуется, фламя проклятое!!!
Марфа: (сдержанно улыбаясь): Молодец Нютка! Вот теперь в техникум ветеринарный поступила на заочное! Да только не скоро теперь новые телята будут, бык-то наш на Милку одну стал смотреть, другими коровами не интересовался, фламя проклятое!!! А теперь и вовсе всех коровок вместе с ним забрали в совхоз специальный, при институте, со всей области туда забрали, на опыты, лекарства ждать от фламы этой проклятой...
Как там наша Милка?...
Пyмяyx**
07.03.2021, 01:22
Вот недалеко от Архангельска, как раз в нескольких километрах от НИИ СХ есть деревня Тоинокурья. Название, конечно, сложное. Ну, вот, допустим, возле этой деревни и построили Коровоград.
Ну, и добавить. Про то, как коров увозили, как Марфа по ним скучает (куры - не то), как Нюша ездила на экскурсию.
Для одного разговора за обедом многовато. Только говорить, жевать некогда )
Пyмяyx**
07.03.2021, 02:00
Не. Мы говорим в таких местах гораздо больше.
Обед где-то полчаса. Неужто за полчаса не сказать?
Не. Мы говорим в таких местах гораздо больше.
Обед где-то полчаса. Неужто за полчаса не сказать?
Насколько я помню подобные обеды. Быстро поесть и бежать работать/гулять/на процедуру/и т.п.
Это не званый семейный обед, который бывает редко и цель его - не получить калорий организму, а пообщаться. А тут цель - именно поесть, общение вторично.
Как бы эти полчаса нужно еще и кушать, то есть рот едой занят. И не только говорить, но и других слушать.
И вообще, простые трудовые советские люди приехали на юг со своих северов не жрать в помещении, а греться на солнышке и купаться в море. Лишние 10-15 минут сидеть в столовке ради поболтать никто не будет. Поболтать можно и на свежем воздухе.
Пyмяyx**
07.03.2021, 02:06
Тем не менее. Я помню свои поездки. Едим и говорим. Почти всегда едим за разговорами. Редко замолкаем.
Еще вопрос такой. Катя откуда? из Николаева?
Чего ее с Черного моря на Черное же море отдыхать отправили?
Или лечиться? От чего?
Тем не менее. Я помню свои поездки. Едим и говорим. Почти всегда едим за разговорами. Редко замолкаем.
Попробуйте время засечь и съесть обед из 3 блюд и одновременно зачитать реплики хоть одного персонажа. Уложитесь в полчаса?
Пyмяyx**
07.03.2021, 02:23
Или лечиться? От чего?
А грузин тогда что тут делает?
Ничего особенного. У нас Балтийское море, а отдыхали мы и на Балтийском (причём не только в окрестностях Ленинграда) и на Чёрном.
Попробуйте время засечь и съесть обед из 3 блюд и одновременно зачитать реплики хоть одного персонажа. Уложитесь в полчаса?
Сейчас зачитаю реплики всех персонажей и засеку время.
Пyмяyx**
07.03.2021, 02:32
Замерил. 7 минут 11.5 с.
Так что и на покушать времени хватит и на послушать.
Пyмяyx**
07.03.2021, 02:34
Но это я без еды. Но реплики всех персонажей. Ладно. Завтра попробую с едой. Для чистоты эксперимента.
А технически всё просто. Пока один говорит, другие жуют.
А грузин тогда что тут делает?
Ничего особенного. У нас Балтийское море, а отдыхали мы и на Балтийском (причём не только в окрестностях Ленинграда) и на Чёрном.
Сейчас зачитаю реплики всех персонажей и засеку время.
Грузин тут живет и работает. В свой выходной пришел на пляж.
И все-таки Катю лучше тогда в другой город "переселить", Харьков например, или Полтаву. Где моря нет.
Пyмяyx**
07.03.2021, 02:39
Николаев тоже не на море.
Ну, и что? Из Ленинграда ездил в Ригу. Море то же самое.
Можно подумать, что существовал регламент, кому и где отдыхать.
Николаев на море.
https://euro-map.com/karty-ukrainy/nikolaev/nikolaev-na-karte-ukrainy.jpg
Пyмяyx**
07.03.2021, 02:45
Николаев на Буге. До Днепровского лимана 32 км по прямой.
https://megabook.ru/stream/mediapreview?Key=%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0 %B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D 0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20(%D0%B3%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82% D0%B0)
что такое 32 км? на машине полчаса медленным ходом по проселкам.
Но вообще согласна.
Но вообще согласна.
Кстати, Кате повод рассказать за столом, чем "ихнее" море отличается от анапского :) вместо того, чтоб деревенских об их работе расспрашивать. Деревенские не слишком-то словоохотливы с незнакомыми городскими, стесняются...
Пyмяyx**
07.03.2021, 12:52
У многих ли в 63-м была машина?
Кстати, Кате повод рассказать за столом, чем "ихнее" море отличается от анапского :) вместо того, чтоб деревенских об их работе расспрашивать. Деревенские не слишком-то словоохотливы с незнакомыми городскими, стесняются...
Задумался. В Анапе был дважды, в 5 лет и в 11. В Николаеве и ближайшем приморском Очакове - в 26. Анапу помню мало. Помню, что пляж там песчаный. А в Очакове, как ни странно, даже не помню, песок или галька. Помню, берег там очень высокий и к морю спускается лестница.
Белая Хризантема**
07.03.2021, 16:07
Или лечиться? От чего?
Катя,поехала в санаторий отдыхать,моря ей и так хватает дома.
Поговорить любит,но не болтлива.
У многих ли в 63-м была машина?
Общественный транспорт был. Автобусы. Ходящие по расписанию, с дешевыми билетами...
Катя,поехала в санаторий отдыхать,моря ей и так хватает дома.
Поговорить любит,но не болтлива.
Думаю, что Катя все-таки более разговорчива за столом с "столичным" Саней, чем деревенские бабка и внучка, которые и вилку-то в левой руке держать не умеют, и привыкли быстро поесть - и за дела... а долго сидеть и болтать за столом только в праздник, со "своими"...
Общественный транспорт был. Автобусы. Ходящие по расписанию, с дешевыми билетами...
Но это не принципиально, пусть будет Николаев.
Пyмяyx**
08.03.2021, 14:50
Это как от Ленинграда до Сестрорецка. Все бывали в Сестрорецке. Но никто из Ленинграда не ездит туда на утреннюю пробежку или вечернюю прогулку.
Пyмяyx**
08.03.2021, 14:51
Вот что я подумал. Про большие хозяйства, куда увезли коров, это будет авторский текст.
А вот про экскурсию пусть расскажет Нюша. С бабкиной подачи.
Пyмяyx**
08.03.2021, 15:05
Пляж.
План такой. Они расположились. Нюта сидит сжавшись. Саша с Катей болтают, пытаются Нюшу втянуть в разговор. И тут к ним подходит, допустим, семейная пара, с которой Саша познакомился в прошлый раз. Недолго разговаривают. Нюша смущена ещё больше. Пара отходит. И вот тут Катя тянет Нюту в воду.
Пyмяyx**
19.03.2021, 20:08
Отредактировал 50-ю главу:
Да, по поводу животных.
Поголовье скота быстро и неуклонно сокращалось. Оставшиеся коровы, в большинстве своём перестали давать молоко. Ведь для того, чтобы было молоко, корова должна родить телёнка. Нет телёнка – нет молока. Аналогичная ситуация наблюдалась с овцами, козами и другими самками. Держать скот стало невыгодно. Кормишь, кормишь, а толку – как от козла (быка, барана, жеребца) молока. Скотина, неблагодарная! В результате скот стали резать на мясо. Тем более, что цены на мясо взлетели до небес. Некоторые хозяева берегли скотину, разве что, в надежде, что цены поднимутся ещё выше. Позволить себе стейк или отбивную могли себе только люди исключительно богатые. Были, конечно, и те, кто надеялся на появление в скором времени средства от фламо. Были даже сентиментальные хозяева, жалевшие своих коровушек и козочек. Но таких было совсем мало, ведь кормить животных, не приносящих прибыли – прямой убыток. И поголовье скота, как я уже писал, сокращалось быстро. Спохватились. Ведь при таком раскладе, к тому моменту, когда средство от болезни будет найдено, ни коров, ни свиней, ни овец не останется вовсе. Тогда государства озаботились проблемой на своём, государственном уровне. Животных (не старых и не больных) выкупали у населения и размещали в больших хозяйствах, предназначенных, прежде всего, для сохранения генофонда животных, выкупил бы скот у фермеров и держал бы там. разумеется, не весь скот, но сколько-то тысяч голов. Хозяйства эти старались размещать поближе к научным центрам, чтобы в случае необходимости, можно было бы, например, давать им экспериментальные лекарства и следить за результатом. Чаще хозяйства эти были государственными, иногда – частными, но выполняющими заказ государства. Кстати, в таком большом хозяйстве и вероятность приплода (а, стало быть, и молока) выше. У быка перед глазами 5 коров или 10 000 коров? Разница! А у коровы - 1 бык или 10 000 быков? Это самый разумный вариант. Куда разумнее, чем возить быков по хозяйствам. Кстати, такие хозяйства и охранять проще. Одно дело - сторож с берданкой, другое - забор с колючей проволокой и часовые на вышках. Ведь мясо стоит очень дорого. Соблазн стащить коровку или свинку велик. Кстати, от схемы один самец – много самок пришлось отказаться. Как знать? Может быть именно этот бычок и покроет тёлку!
В социалистических странах поступили также. А размах получился даже больше. Огромные коровограды (не путать с Кировоградом), свинограды, овцеграды, козограды и конеграды (не путать с конокрадами) на десятки тысяч голов в окрестностях Москвы, Ленинграда, Киева, Харькова, Одессы, Риги, Свердловска, Новосибирска, Алма-Аты и других больших городов. И в этих центрах, кстати, даже молоко бывало. Хотя, конечно, очень мало.
Но, конечно, по всему миру переходили на птицеводство и растениеводство. Были разработаны программы, которые в одних странах применялись более успешно, в других – менее. Огромные успехи, например, сделала Монголия. Традиционно скотоводческая страна в короткий срок стала земледельческой. Это даже назвали Монгольским чудом. В то же время именно там, в окрестностях Улан-Батора, при помощи советских специалистов, был создан самый большой и передовой центр по сохранению генофонда скота.
А ещё у богатых появилась мода держать в качестве домашних животных коров, коз, овец, верблюдов и т.д. Ну, лошадей держали и раньше.
В некоторых странах фламо ударило не только по животноводству, но и по земледелью, ведь в животные, прежде всего, лошади и быки, часто использовались в качестве тягловой силы. Заменить же их тракторами было зачастую непросто по двум причинам. Во 1-х, трактор многим был не по карману, а во-вторых на горных склонах и террасах применять трактор было сложно.
Многие крестьяне разорялись и уходили в города, где пополняли армию безработных.
Охота на млекопитающих была запрещена практически повсеместно. Активизировались браконьеры. Птиц стрелять было можно, но убить слона, тигра, медведя или лося, это же для охотника интереснее, чем какую-то несчастную утку! К тому же, для некоторых племён Африки, Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Австралии, Океании, а также для некоторых народов Севера охота была главным, а то и единственным источником пропитания. Племена возмутились. В Индонезии и Новой Гвинее даже началось восстание. И правительственные войска долго не могли справиться с мятежниками. Легко ли правиться с партизанами в дремучих джунглях! В прочем, вскоре повстанцы прекратили сопротивление. То, что не смогли сделать военные, сделал голод. Животные в лесах кончились. А воевать за право охотиться на птицу и ловить рыбу, смысла не имело. Это и так было разрешено.
И ещё. В мире стало в разы больше случаев людоедства. В второй половине ХХ в. с каннибальскими традициями в большинстве стран мира справились. Племена людоедов сохранились только в труднодоступных, диких местах. Но пришло фламо и охота на людей возобновилась. И не только в районах проживания диких племён. Закрытые людоедские клубы появились в Европе и Америке. И состояли в этих клубах вовсе не бедняки, умирающие от голода. Мода на человечину как раз распространилась (к счастью, не широко) в кругах «золотой молодёжи», сынков и доченек богачей, высокопоставленных чиновников. Лоботрясы маялись бездельем и искали острых ощущений. Специально нанятые качки убивали одиноких прохожих или зазывали под разными предлогами людей в дома, а там убивали и разделывали. В прочем, как писалось выше, случаи эти были не столь многочисленны. Прошло несколько громких процессов. Потом мода прошла.
Пyмяyx**
19.03.2021, 20:13
Теперь возвращаемся к разговору за столом. Мне это представляется так:
Марфа сокрушается по поводу того, что коров забрали. Скучает. Куры, де, совсем не то. Нюша цыплят любит, но Марфа тоскует по коровам.
И просит Нюшу рассказать об экскурсии.
Нюша с восторгом рассказывает.
Я не буду рассказывать. У меня фантазии такой нет.
Я могу только эмоционально "раскрасить" рассказ, с точки зрения психологии бабки и внучки.
Пусть Пум сам напишет, а я "пропущу текст" через моих героев. А также через советские деревенские реалии.
Пyмяyx**
19.03.2021, 20:30
Ок. Сделаю.
А пока - тоска по коровам.
-Ох, коровушки мои,
Молоком богатые,
Как любила я вас,
Бестии рогатые!
А какой у нас был бык,
Х*й длиной с оглоблю!
Где ж вы милые мои,
Я ж по вас скороблю!
https://www.youtube.com/watch?v=u-MzKXSzCiU
Пyмяyx**
19.03.2021, 21:05
-Ох, коровушки мои,
Молоком богатые,
Как любила я вас,
Бестии рогатые!
А какой у нас был бык,
Х*й длиной с оглоблю!
Где ж вы милые мои,
Я ж по вас скороблю!
https://static8.depositphotos.com/1594308/1073/i/600/depositphotos_10731599-stock-photo-success.jpg
Белая Хризантема**
19.03.2021, 21:30
Что же делать.
Как мне быть.
Без коровушек .
Не жить....
Милые рогатые.
На молоко богатые.
Кто же будет вас доить
Кто же будет вас поить.
Вирусы проклятые.
Вас от нас попрятали.
А,бычка на мясо.
Вот ужо зараза.
_А теперя одни
Петухи да куры,
Ни любви, ни молока,
Квохчут только, дуры.
Белая Хризантема**
19.03.2021, 21:44
_А теперя одни
Петухи да куры,
Ни любви, ни молока,
Квохчут только, дуры.
Куры далеко не дуры.
И мяска нам принесут.
И диету соблюдут))
Пyмяyx**
19.03.2021, 21:54
Пока название не забыл, ближайшая деревня к НИИ СХ в Архангельске - Тоинурья. Да, сложноватое название, но бабка в внучкой называют правильно. Обратил внимание: как бы не была искажена речь, названия важных для него населённых пунктов человек не перевирает никогда.
Пyмяyx**
19.03.2021, 22:06
Ну, вот придумывать ничего не надо.
https://www.youtube.com/watch?v=KBJOaSqqtC4
Что по-другому.
Огромная территория, в несколько десятков гА. Коров тысячи и, большую часть времени они на свободном выпасе, вместе с быками. Вдруг бык на корову полезет? И люди следят за порядком. Бирки разных цветов. Цвет - № коровника, чтобы не перепутались.
Про молоко лучше не говорить вообще или говорить осторожно. Ведь молоко дают немногие.
Отдельно показали коровник, где живут "семейные" быки и коровы. Ну, допустим, таких семей 4 на хозяйство. И от них, да, есть и телята и молоко.
Обратил внимание: как бы не была искажена речь, названия важных для него населённых пунктов человек не перевирает никогда.
А как же: Васька, Петроградка, Ржевка?
Костюха (26 больница, адрес Костюшко 2)?
Зелик - Зеленогорск, Сестрик - Сестрорецк?
Да и вообще, Питер?
Пyмяyx**
19.03.2021, 22:12
Это не искажение. Это - народные названия, также принятые в своей среде.
Но не могу представить, чтобы наш земляк сказал:
- Был сегодня в этой... как её... Пегродрадской. Я правильно сказал?
Пyмяyx**
19.03.2021, 22:13
Ржевка, кстати, название официальное.
https://www.youtube.com/watch?v=KBJOaSqqtC4
.Кстати о птичках, т.е. о коровках. Эти коровы живут в таких условиях (да и вообще живут) исключительно благодаря кровавому тирану Лукашенке, не желающему рушить народное хозяйство в угоду транснациональным корпорациям. Придут к власти его демократические конкуренты - пустят под нож и коровок, и МАЗ и БЕЛАЗ и все остальное...
Мы в РФ уже забыли вкус натурального молока, пьем бурду из пальмового жира... прямо как при фламе(((((
Извиняюсь за отступление от темы.
Это не искажение. Это - народные названия, также принятые в своей среде.
Но не могу представить, чтобы наш земляк сказал:
- Был сегодня в этой... как её... Пегродрадской. Я правильно сказал?
Проспект Карла Маркса во времена моей молодости называли в народе Карла-Марла.
Пyмяyx**
19.03.2021, 22:21
См. тему "Сладкое слово "Свобода". (http://www.lbk.ru/showthread.php?28025-%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0&highlight=%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0% B0)" и в ней - мою статью.
Хорошо питаться, это ещё не всё, что нужно человеку.
Вот предложили бы мне каждый день - икру, трюфели, дорогие коньяки, но чтобы за это ползать на карачках, лобызать чьи-то ноги и знать, что в любой момент меня могут побить - уж лучше пальмовая бурда.
Пyмяyx**
19.03.2021, 22:22
Проспект Карла Маркса во времена моей молодости называли в народе Карла-Марла.
Но это тоже не от незнания и не от неумения выговорить сложное название. Уверяю, все, кто так говорил, прекрасно знают, как правильно и кто такой был Карл Маркс.
См. тему "Сладкое слово "Свобода". (http://www.lbk.ru/showthread.php?28025-%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0&highlight=%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0% B0)" и в ней - мою статью.
Хорошо питаться, это ещё не всё, что нужно человеку.
Вот предложили бы мне каждый день - икру, трюфели, дорогие коньяки, но чтобы за это ползать на карачках, лобызать чьи-то ноги и знать, что в любой момент меня могут побить - уж лучше пальмовая бурда.Гы)))
А и то и то не хотите? как у нас при Путине?)))))
Но это тоже не от незнания и не от неумения выговорить сложное название. Уверяю, все, кто так говорил, прекрасно знают, как правильно и кто такой был Карл Маркс.
Названия коверкают не от незнания, а для легкости произношения.
Пyмяyx**
19.03.2021, 23:01
Бывает так, а бывает и так.
Люди с безграмотной речью, именно, от незнания.
Белая Хризантема**
19.03.2021, 23:25
Кстати о птичках, т.е. о коровках. Эти коровы живут в таких условиях (да и вообще живут) исключительно благодаря кровавому тирану Лукашенке, не желающему рушить народное хозяйство в угоду транснациональным корпорациям. Придут к власти его демократические конкуренты - пустят под нож и коровок, и МАЗ и БЕЛАЗ и все остальное...
Мы в РФ уже забыли вкус натурального молока, пьем бурду из пальмового жира... прямо как при фламе(((((
Извиняюсь за отступление от темы.
В 1974 году жила на Урале, пили восстановленное молоко
В 1974 году жила на Урале, пили восстановленное молоко
Оно у вас было восстановлено из сухого молока.
А сейчас оно "восстановлено" из пальмового жЫра и всякой химоты.
Оно не киснет. Оно становится горьким, вязким и вонючим.
Пyмяyx**
20.03.2021, 00:44
Оно не киснет. Оно становится горьким, вязким и вонючим.
Это так.
Пyмяyx**
20.03.2021, 17:45
Так жду, что скажут Архиповы.
Пyмяyx**
21.03.2021, 21:11
А12
– Какой у Вас красивый пёс! Как его зовут?
Перед Бихелем стоял румяный толстяк лет шестидесяти в чёрном плаще и чёрной шляпе. Так, ничего особенного, просто прохожему понравилась собачка. Обычное дело.
– Маузер
–Хороший пистолет. Мощный. Хотя, немного устаревший. И разброс пуль при стрельбе с большого расстояния великоват. И перезаряжать трудновато. И тяжеловат. Зато надёжен, прочен. Увлекаетесь оружием?
– Имя дал не я. Это полицейский пёс. Списан по возрасту. И левый глаз почти не видит.
– Маузер, Красавец! Вот, знаете ли, люблю больших собак. Не люблю всякую тявкающую мелюзгу: болонок, шпицев. Это для меня не собаки! Измельчали собаки. И люди тоже.
Бихель пожал плечами.
– А, знаете, как эта порода по-русски называется?
– Как?
- «Немецкая овчарка», – по-русски произнёс толстяк, – что в переводе означает собака для охраны овец. Видите, даже русские признают эту собаку нашей.
– Вы знаете русский? – спросил Бихель.
– Да, я воевал в России. Славная была прогулка.
– Конец совсем не славный, - поморщился Бихель.
– Увы! Ну, что поделаешь? Много недоучли. Но, согласитесь, идея-то была грандизная.
– Идея была отвратительная, – жёстко сказал Бихель.
– Вы так считаете?
– Да, я так считаю.
– А вот многие немцы думают по-другому.
– Значит, война их ничему не научила.
– То есть Вы не считаете, что мы имеем право вернуть наши земли.
– Снова война?
– А как Вы хотели? Кроме войны другого способа не придумали? Или Вы предлагаете попросить: «Русские, верните нам Восточную Пруссию! Поляки, верните нам Силезию! Ну, пожалуйста! Мы очень просим!» Так?
Бихель скривился, как от зубной боли.
– А если нет, значит, надо собрать силы и ещё раз попробовать. Как Вам эта идея?
– Это идея маньяка!
– И Вы готовы смириться с тем, что мы потеряли Силезию, Померанию, Восточную Пруссию? Что наша Родина, разделена и в восточной её части хозяйничают большевики?
– В том, что это произошло, ваша вина.
– Моя?
– Ваша в широком смысле. Вина тех, кто поддержали Гитлера. Но и Ваша лично тоже. В частности. Если бы не вы с вашим Гитлером, у нас была бы большая и единая Германия. И Силезия, и Штетен и Кёнигсберг. Если бы не вы вашим Гитлером, миллионы людей остались бы живы. Обидно ли мне, что моя страна стала меньше? Да обидно. Но я готов смириться с этим. Да, готов. Потому что альтернатива этому – новая война. Новые лишения. Новые жертвы. И исход этой войны непредсказуем. Вы можете гарантировать, что Германия её выиграет? А если проиграет? Что отдавать придётся? Голштинию? Вестфалию? Бремен? Франкфурт? Мюнхен? Или Гамбург? Поставим вопрос по-другому: что останется от Германии? И останется ли что-нибудь? Останется ли, вообще, такая страна? И останемся ли мы? Уймитесь уже! Дайте немцам жить спокойно! И всему миру тоже.
– То есть, Вы считаете, что в случившемся виноваты не американцы с англичанами, которых дёргал за ниточки еврейский капитал, не большевики, не внутренние предатели в стране, а мы, солдаты Германии, с нашим, как Вы выразились, Гитлером?
– Именно так я считаю.
– А Вам не кажется Ваша позиция малодушной? Сидеть в навязанных границах и дрожать. Лишь бы не трогали!
– Нет, не кажется.
– Простите за нескромный вопрос, а Вы служили? Что Вы сделали для страны?
– Моя совесть чиста. Я занимался разработкой средств лечения вирусных заболеваний. И думаю, что благодаря моей работе спасено немало людей. В том числе, солдат на фронте. Так что не вам меня совестить.
–Ну, а вот, представьте себе, патриоты Германии придут к власти. И объединят страну. И вернут все потерянные земли. И двинемся дальше. И что будете делать Вы? Ведь, небось, захотите устроиться в этой новой Германии получше. А Вас спросят: «А что Вы сделали, чтобы патриоты пришли к власти?»
– Не дай бог, если нацисты снова придут к власти. Уверен, вменяемые немцы этого не допустят.
По изменившемуся тону собеседников, Маузер чувствовал, что разговор хозяину не нравится. Пёс поглядывал то на Бихеля, то на незнакомца. «Хозяин, – спрашивал он взглядом, – тебе не кажется, что этот тип обнаглел? Как он с тобой разговаривает! Разреши, я проучу наглеца! Только скажи: «Фас!» и я разорву его!»
Бихель заметил, что Маузер нервничает, потрепал его по холке.
– Пошли домой, друг – сказал он, - нагулялись.
И, повернувшись к толстяку:
– Думаю, наш разговор закончен. Прощайте! Надеюсь, что я Вас больше не увижу.
– Будьте здоровы, – отозвался тот, – и пёсику Вашему здоровья!
Белая Хризантема**
21.03.2021, 21:36
Неплохо, но как то сухо как отчет.
Пyмяyx**
21.03.2021, 22:58
Да? Не заметил. А что бы ты изменила?
Пyмяyx**
21.03.2021, 22:58
А13
Бихель возвращался домой в самом отвратительном расположении духа.
Права была Ингрид, ой, права! Не следовало сообщать всему миру раньше времени про успехи лаборатории. Удивительно ли, что его работой заинтересуются теперь самые разные тёмные личности и организации.
Конечно, не исключено, что толстяк – просто прохожий, болтун, ищущий единомышленников. Старому вояке хочется поделиться воспоминаниями, как он «геройствовал», и чтобы его собеседник восхищался и цокал языком. Но это вряд ли. Не похоже. Кажется, он серьёзно влип. Вероятнее всего, толстяку и тем, кто стоит за ним, нужен гулпанцин. И не только им. Иностранные разведки, дельцы, мафия… Да мало ли кто ещё? И кончится всё может очень плохо. Как угодно, плохо
Ингрид, конечно, об этом разговоре рассказывать не надо. Зачем её пугать? И так она переживает… Или лучше рассказать? Вдруг и ей угрожает опасность? Чтобы, хотя бы, была осторожна. А раз так, то и сыну и с невесткой рассказать нужно. Или подождать?
Во всяком случае, в полицию заявить нужно обязательно. Завтра же он пойдёт и заявит. В конце концов, его проект имеет значение для всего Человечества. Пусть выделяют охрану. И поторопиться, насколько это, конечно, возможно. Когда исследования будут закончены, Бихель и его лаборатория будут не по зубам любому хищнику.
Белая Хризантема**
22.03.2021, 01:03
Да? Не заметил. А что бы ты изменила?
Пусть все остается как есть.
Пyмяyx**
22.03.2021, 02:52
А14
Гамбург. Ничем не примечательная квартира в ничем не примечательном доме на Миттельвег. Хозяин, седовласый усатый мужчина в серых домашних штанах и тёмно-коричневом свитере сидит в кресле и читает газету.
Звонок в дверь. Хозяин откладывает в сторону газету и идёт открывать.
На пороге стоит румяный толстяк.
– А, Хорст! Проходи! Я тебя ждал.
Гость и хозяин пожимают друг другу руки. Гость снимает обувь, вешает плащ на вешалку, идёт мыть руки.
Потом оба проходят в комнату. Садятся.
– Пить хочешь? Чай, кофе, пиво? Коньяк, шнапс, вино?
– Налей шнапсу, Карл! На улице прохладно… Спасибо!
– Ну, чем порадуешь?
– Поговорил я с этим Бихелем.
– И что?
– Нет. Завербовать его не получится. У него к нам стойкая неприязнь. Кажется, ещё немного и он бы спустил на меня свою овчарку. Представляешь, пса зовут Маузер.
– Маузер? Забавно. Этот Бихель ничего не заподозрил?
– Думаю, нет. Я вёл себя просто как прохожий. Был с ним предельно вежлив. Не пытался прямо завербовать. Просто выяснил его отношение к национал-социалистической идее.
– Надеюсь, не угрожал, когда он отказался?
– Что ты! Ни в коем случае! Пожелал им обоим, ему и псу, здоровья. Можешь поверить, без иронии или скрытой угрозы в голосе.
– То есть ты думаешь, что он ни о чём не догадался?
– Кто его знает. Он умный. Может, и догадывается. Но надеюсь, что нет. Даже если догадывается, наверняка знать не может.
– Ну, что ж, жаль, что он не захотел стать одним из нас. Придётся поговорить с ним по-другому. Прежде всего нужно собрать сведения о его семье, близких.
– Кое-что я уже узнал, заранее. Итак, жена Ингрид, 57 лет. Сын Гюнтер, 32 года, инженер, жена сына Эльза, 32 года, преподаватель музыки. Внучке 10 лет. Зовут Габи. Живут в Гамбурге. Адрес пока не узнал. Но это сделать нетрудно.
– Ну, что, неплохо. Внучка – это просто чудесно! Ведь дедушка любит свою внучку, правда? Ну, и хорошо бы получше узнать его биографию. Может, наследил где?
– Есть ещё кое-что интересное. Бихель женат второй раз. Есть ли дети от первого брака, я не знаю. Но вот жена… Жена живёт на востоке, в Ростоке. Имя, семейной положение, чем занимается ещё не выяснил. Пока всё, что знаю.
– Ай-ай-ай! И с таким пятном на биографии его взяли на ответственную работу! А вдруг он с первой женой связь поддерживает? А вдруг через них обоих секретная информация к русским утекает! Интересно! Ой, интересно! Да, похоже, нам есть за что ухватиться!
– Будет забавно, если она окажется, скажем, членом компартии. Или не она сама, а какой-нибудь её родственник.
– Да, это было бы забавно. Попробуем и в этом направлении поработать. Надо подключить наших людей на Востоке. Пусть они всё выяснят про первую жену Бихеля.
Белая Хризантема**
22.03.2021, 15:57
Интересно закрутил, посмотрим ,что из этого получится.
Хорст шустрый лихо взялся за работу))
Пyмяyx**
22.03.2021, 15:59
Ну, дык, "Абвер"!
Пyмяyx**
22.03.2021, 16:38
Какое доброе лицо! Ну, вообще, если бы у всех злодеев были злые лица, то они бы не смогли делать злые дела.
Белая Хризантема**
22.03.2021, 16:46
Какое доброе лицо! Ну, вообще, если бы у всех злодеев были злые лица, то они бы не смогли делать злые дела.
Он неплохой человек, но идейный....
Белая Акация
22.03.2021, 17:42
Интересно.Мне нравится.
Брак формальность. Так определили сами люди Любовь от Бога и это факт для меня Брак по любви это прекрасно А зачем брак без любви Это и есть разврат
Пyмяyx**
24.03.2021, 01:53
Вот Одли так думал. Почитай, что было дальше.
Дим, ты превосходно пишешь!
Пyмяyx**
03.04.2021, 16:50
Дим, ты превосходно пишешь!
Спасибо! Рад, что понравилось.
Пyмяyx**
03.04.2021, 16:56
А15
Заканчивался обеденный перерыв. Юрген Кёлер и Гюнтер Шварц курили под навесом. Из корпуса вышел Рудольф с ящиком в руках. Рудольф улыбнулся:
– Здравствуйте, герр Кёлер и герр Шварц! Хорошего Вам дня!
– Здравствуй, Рудольф!
– И тебе хорошего дня!
Рудольф понёс ящик в другое здание.
– Хороший парень, – сказал Юрген.
– Ты так думаешь?
– Да, – удивился Юрген, – вежливый улыбчивый, расторопный. Несколько дней как у нас, а уже со всеми подружился. А что? Тебе он не нравится?
– Честно говоря, не нравится. Слишком сладкий, липкий.
– Мне так не кажется. Во всяком случае, он куда приятнее Ганса.
Ганс работал ранее на должности, которую теперь занимал Рудольф. Малый лет тридцати, толстый, с сонными глазами, с вечно недовольным выражением лица. С работой он справлялся, но каждый раз, когда его о чём-то просили, он делал такую недовольную физиономию: «Ну, что вам от меня нужно? Не видите, я занят?» Нет, вслух он это не произносил никогда. Но выражение лица… Ганс ни с кем не дружил, ни с кем даже не разговаривал иначе как по делу. В работе лаборхельфера бывают перерывы, когда нет для него поручений. И вот в такие минуты он просто сидел, тупо глядя перед собой. Никто никогда не видел Ганса с книгой или с газетой. Петер сначала пытался его разговорить, но Ганс отвечал односложно и неохотно, и Петер оставил попытки. В общем, когда Ганс уволился, ни у кого из сотрудников это не вызвало никаких эмоций. Почему Ганс уволился и куда пошёл работать потом – неизвестно, и никому не интересно. То ли дело, Рудольф! Улыбчивый, общительный.
– Ганс, конечно, серость унылая, но он весь – как на ладони. Он предсказуем. А Рудольф… Всё ему интересно. Всюду нос суёт. Такое ощущение, что что-то вынюхивает…
– Ты думаешь, что он шпион?
– Кто его знает!
– Да брось! Он же ещё мальчишка. Знаешь, сколько в разведшколах учат?
– Везде шастает. Ну, вот, уж больно он всем интересуется. И больно всем старается понравиться.
– Шастать везде – это его работа. А что общительный - характер у него такой. Общительный.
– Характер, говоришь? А как тебе вот это? Иду я на днях, вижу: Рудольф. Воровато оглянулся по сторонам и достал фотоаппарат. Я ему: «У нас запрещено фотографировать». Он: «Ой, простите, извините! Не знал. Всё! Больше не буду!» Убрал аппарат. Зря я его спугнул. Надо было мне, конечно, проследить, что именно он снимать будет.
– А где это было?
– Возле гаража.
– Гм! Это серьёзно. Сказал кому-нибудь? Майеру? Бихелю?
– Не сказал. Только тебе. А вдруг я ошибаюсь? Парню просто хотелось показать родным, где он работает. А я поломаю парню судьбу.
– Я бы сказал.
– Я решил сам последить за ним.
– И что?
– Ничего нового. Во всяком случае, больше он фотографировать не пытался.
– Ну, вот. Теперь и я стану парня подозревать.
– Вот и присмотрись к нему!
– Да, теперь присмотрюсь.
Пyмяyx**
04.04.2021, 16:12
По-моему взгляд слишком умный.
Пyмяyx**
04.04.2021, 16:28
Разговор 1 апреля с двоюродной сестрой, которая молча читает роман:
[22:20, 01.04.2021] Она: Привет! У тебя опять спина белая? Ай-ай-ай!
[22:21, 01.04.2021] Я: Привет! Ну, так я давно не негр
[22:21, 01.04.2021] Я: А у тебя синяя
[COLOR=#ff3366][22:21, 01.04.2021] Она: Серьёзно? А я-то думала...
Белая Хризантема**
12.05.2021, 23:12
Апрель закончился и май скоро тоже, ни строчки ни написано, чего автор ждет,что роман сам напишется?
Пyмяyx**
13.05.2021, 20:00
А16
Вечером 25 сентября Рудольф поехал домой. Родители были очень рады. За неделю они очень соскучились. Мать приготовила праздничный ужин, спекла яблочный штрудель с орехами. Наглядеться не могла на сына. Всё пыталась его лишний раз, потрогать, обнять. Родители расспрашивали его про бабушку, про работу. И Рудольф с удовольствием рассказывал. Конечно, родители были в курсе дел сына. Созванивались каждый день. Но теперь Рудольф смаковал подробности. Кроме того, он показывал свои рисунки. Комментировал.
После ужина он заперся в ванной: печатал фотографии. Потом показывал домочадцам. Не все, конечно. Часть предназначалась для Пауля.
Собрание ордена Саламандры состоялось на следующий день 26 сентября. «Рыцари» с интересом слушали рассказ Рудольфа, разглядывали рисунки и фотографии, задавали уточняющие вопросы. Больше всего вопросов задавал, конечно же, Пауль. В основном вопросы касались планировки и конструктивных особенностей здания. Пауль рассматривал фотографии и схемы, прикидывал, как лучше разместить заряды. Расспрашивал про управление институтом, про Бихеля. Впечатлил рассказ про живущую при институте семью: Курта, Марту и их дочку. Марта ни капли не была похожа на соседку Пауля Урсулу, но в его сознании Марта ассоциировалась с Урсулой. Настолько, что дважды Пауль оговорился и вместо имени «Марта» произнёс «Урсула». И возненавидел он Марту больше всех, даже больше Бихеля. Марта стала для Пауля олицетворением всех грехов и мерзостей этого мира. Мира, который надо уничтожить.
Потом Пауль и Рудольф обсуждали детали операции, прежде всего, схему размещения зарядов.
Пауль решил, что тянуть больше нельзя. В любой момент Бихель сможет заявить об окончании работы, обнародовать формулу лекарства. Короче, крайне желательно провести операцию в течение ближайшей недели. И не надо ничего бояться. Бог поможет. Точное время – на усмотрение Рудольфа. На месте ему, конечно же, виднее.
На следующий день Пауль снова собрал орден. Последний раз уточнили детали операции. Потом Пауль последний раз проэкзаменовал Рудольфа и был удовлетворён результатом. В конце Пауль произнёс перед «рыцарями ордена» прочувственную речь о Боге, о великой миссии ордена и т.д. «Рыцари» аплодировали. И как завершающий аккорд Пауль торжественно передал Рудольфу рыжий чемодан с адской машиной.
27 сентября вечером Рудольф вернулся к бабушке в Гамбург.
– А что в чемодане? – спросила бабушка?
– Да, друг просил передать кое-что своей тёте. Она тоже живёт в Гамбурге.
Белая Хризантема**
14.05.2021, 00:41
Наконец то я читаю главу романа,ура!
Пyмяyx**
14.05.2021, 00:45
Жду отзыв.
Белая Хризантема**
14.05.2021, 01:02
Жду отзыв.
Так мне понравилось,все логично.
Пyмяyx**
14.05.2021, 01:07
А17
Бихель собирался пойти в полицию. Каждый день собирался. И каждый день визит в полицию откладывался. По разным причинам. Хотя, главной причиной было, честно говоря, нежелание идти. Он был, представьте себе, застенчив. Да, видный учёный, немолодой и опытный человек. Он не робел, выступая на всякого рода научных конференциях. Ещё в молодости не боялся высказывать своё мнение, спорил с любыми авторитетами, не боялся спорить с начальством. Но то была наука – его стихия. Сходить в магазин или в поликлинику для него тоже не было проблемой. Но там – чёткая процедура: выбрать товар, расплатиться, забрать товар и уйти. Совсем другое дело зайти в ту же полицию. Ситуация нестандартная. К кому обращаться? Как излагать суть дела? Как к нему там отнесутся? Сочувственно? Равнодушно? Насмешливо? Бихель и мысленно репетировал свой разговор с полицейскими, представлял, как будет краснеть, мямлить, заикаться под их взглядами и ему становилось не по себе. Да, разумеется, в институте тоже иногда возникали ситуации, когда нужно было контактировать с разными организациями, но этими делами занимались другие сотрудники, например, Юрген, который превосходно умел договариваться с людьми. Бихель же занимался исключительно наукой. Юргену можно было поручить многое, но не поход же в полицию!
Вчера Бихель уже почти собрался идти, но дома забился сток раковины на кухне и пришлось этим заниматься. Своими силами, с помощью вантуза, справиться не удалось. Жена позвонила водопроводчику (она, конечно, знала, что для мужа такой звонок – мука). Пока дождались, покак он закончил работу… Ну, что поделаешь? А в душе Бихель обрадовался, что визит в полицию можно снова отложить.
Ну, сегодня он, точно пойдёт! Сколько можно тянуть? Хватит! Мужчина он, в конце концов или нет? Ведь опасность реальна и дурак бы понял! А он всё откладывает. Ну, а что он мог вчера сделать? Оставить жену наедине с забитой раковиной?
Ладно. Сегодня точно…. Хотя… А куда спешить? Пока всё тихо. Неприятный толстяк больше не появлялся. Скорее всего, он просто прохожий. Мало ли среди немцев таких, которые думают, как он? Просто ожидал встретить в лице Бихеля единомышленника. Не встретил, извинился и пошёл своей дорогой… Эй, Бихель! Может, хватит себя обманывать? Ты же прекрасно понимаешь, что очень и очень многие желают заполучить гулпанцин. Даже если этот жирный нацист – просто прохожий, то где гарантия, что не появится второй, третий? Точно появятся! Нет, надо идти. Сегодня после работы. Сразу. Не заходя домой… Или зайти поужинать? Нет, сначала надо сделать дело, а уже потом… А с другой стороны, сколько его там продержат? Надо будет всё записать, запротоколировать. А вдруг там очередь? А Ингрид будет волноваться? Ладно, сначала поужинаю, а потом на сытый желудок пойду. Опять откладываешь? Ещё на полчаса. И доволен! Да, доволен! Честно. Но уж после ужина – точно.
Бихель подошел к входной двери, вставил ключ в скважину, открыл дверь. Из квартиры пахнуло чем-то вкусным. Ингрид вышла навстречу. Супруги поцеловались.
– А у нас мама, – радостно сообщила Ингрид, – мой руки и будем ужинать.
Да… Сегодня опять не получится пойти в полицию. Оставить жену с тёщей и умотать куда-то было бы крайне невежливо. И обе женщины обидятся. А как с тёщей объясняться? Ладно, сегодня уж не пойду, но уж завтра – точно!
Бихель облегчённо вздохнул и пошёл в ванную.
Пyмяyx**
31.05.2021, 20:01
А18
На среду 30 сентября в 15:00 в институте было назначено заседание. Присутствовать должны были все научные работники, включая лаборантов. На Рудольфа это не распространялось: он же относился к обслуживающему персоналу.
Объявление Рудольф увидел днём во вторник и решил, что пора. На подготовку у него были сутки. А готовиться особенно и не надо было. Почти всё было готово. Рудольф написал предсмертное письмо. То, что в живых он останется вряд ли, Рудольф отдавал себе отчёт.
Вечером 29 сентября Рудольф поужинал с бабушкой. Он был оживлён, весел, шутил. Ночью Рудольф спал прекрасно. Утром он, вкусно позавтракав, попрощался с бабушкой и пошёл на работу.
Чемоданчик не вызвал у вахтёра никаких подозрений. В конце концов, Рудольф не раз разгружал машины и таскать туда-сюда разные предметы было частью его работы.
Итак, основных задач было три:
Устранить Бихеля
Уничтожить ведущих учёных института.
Уничтожить запасы гулпанцина, а также других веществ, связанные с производством лекарства: компоненты, реактивы и т.д.
Уничтожить записи, из которых можно было понять, как производить гулпанцин.
Второстепенной задачей было устранение, по возможности, остальных сотрудников и (личная просьба Пауля) – Марты. Рудольфу было непонятно, какое значение имело для Пауля ликвидация этой безобидной женщины, которая, конечно же, не могла знать секретов производства гулпанцина. И почему именно Марту, а не Курта, например? Но Рудольф считал себя солдатом, выполняющим приказ. Ликвидировать? Есть ликвидировать! Ему не жалко. В обоих смыслах: не жалко выполнить просьбу-приказ приятеля-командира и, конечно же, не жалко Марту. Вообще, жалость – чувство не свойственное истинному арийцу, чувство для него постыдное. Себя Рудольф, ведь, тоже не жалел.
Больше всего операции угрожал Петер. Как и Рудольфу, Петеру на заседании делать было нечего. Поэтому, выбрав момент, Рудольф накапал Петеру в стакан с чаем снотворное. Ничего не подозревавший Петер выпил свой чай. Через некоторое время он уснул прямо за столом. Был риск, что в комнату кто-то войдёт и застанет хаузмастера спящим. Однако этого не произошло.
План Рудольфа был таков:
Вывести из строя Петера (Ну, это он уже сделал).
Заложить взрывчатку и поставить время (машинка была с часовым механизмом).
Проникнуть в лаборатории и устроить там пожар. (Пауль боялся, что взрыв только разметает бумаги и потом тем, кто придёт в на развалины, удастся собрать их и восстановить содержимое записей)
Спрятаться в бомбоубежище. Переждать взрыв.
Выйти из бомбоубежища, проверить территорию. Если надо – уничтожить оставшиеся бумаги и добить оставшихся в живых сотрудников (для этого Пауль дал Рудольфу «Вальтер»)
А вот в шестом пункте Пауль и Рудольф расходились. Пауль предполагал, что Рудольф должен спрятаться в подвале другого здания (взрывать предполагалось только главное), а когда приедут полиция, скорая и проч. сказать: «Я спустился сюда (далее, правдоподобная причина) а тут – взрыв, выстрелы… Стрелявшего видел. Он перемахнул забор вон там». Разумеется, при таком варианте свидетелей оставлять в живых было нельзя. Но для себя Рудольф решил по-другому. Он не будет прятаться. Он будет отстреливаться, громко петь военные песни времён Рейха и геройски погибнет с именем фюрера на устах. Но Паулю об этом Рудольф, конечно же, сообщать не стал.
Были ещё идеи. Например, водрузить на развалинах знамя со свастикой. Сделать – не проблема. Рудольф же – художник! А ещё принести магнитофон с записями нацистских песен и маршей. Но и от того и от другого Рудольф решил отказался. В те времена магнитофоны были громоздкие.
Труднее всего было досидеть до означенного часа. Рудольф боялся, что кто-то войдёт и увидит спящего Петера.
И вот учёный совет начался. На всякий случай Рудольф выждал ещё 10 минут. В 15:12 он вошёл в главное здание. В вестибюле и коридоре было пусто. Спустился в подвал. Расставил в означенных местах заряды. Соединил их проводами с адской машиной. Всё это заняло у него 7 минут. В 15:22 работа была закончена. Часы Рудольф поставил на 15:40. За 18 минут надо успеть. Конечно, можно было выставить любое время, но тянуть было опасно: мало ли что могло случиться и помешать плану? Например, кто-то из зала выйдет в туалет или зайдёт посетитель из какой-нибудь организации, с которой институт сотрудничает. В 15:24 Рудольф поднялся на второй этаж. Первый занимали вестибюль, столовая и всякая мелочь, на третьем размещалось руководство. Лаборатории же размещались, именно, на втором.
Коридор был пуст. Рудольф шёл быстрым шагом, но не бежал: топот могут услышать. В руке Рудольф нёс канистру с бензином.
Рудольф зашёл в лабораторию. Никого из сотрудников на месте не было. Он прошёл в конец лаборатории, потом вернулся к двери, щедро поливая пол и столы бензином. Вышел за дверь, чиркнул спичкой. Огонь быстро занялся. На часах было 15:31. То есть на вторую лабораторию оставалось 9 минут. А ещё сбежать вниз по лестнице и спуститься в бомбоубежище. Должен успеть. Вот и вторая лаборатория. Сейф. А вдруг, всё самое важное хранится там и взрыв не уничтожит содержимое сейфа? Ладно. Нет времени. Рудольф быстро поливает бензином всё вокруг, особенно, вблизи сейфа. Тут же ставит канистру с остатками бензина. Быстро идёт к двери. Бросает зажжённую спичку. Хорошо горит!
Теперь – вниз. Осталось 2 минуты. Мало. Но успеть можно. Уже можно бежать. Это ничего не изменит. Рудольф сбегает вниз по лестнице. Только бы не упасть! Вот и дверь…
Это была последняя мысль Рудольфа. Грянул взрыв.
Белая Хризантема**
31.05.2021, 20:16
Некплохо,заинтриговал однако)
А я так надеялась, что Маузер найдет взрывчатку, не зря же он полицейский пес...
А оказывается, он совершенно лишний участник сюжета. просто громоздкое ненужное украшение...
Пyмяyx**
31.05.2021, 22:04
Не делайте скоропалительных выводов. ;)
а что, еще взрывы планируются?
Пyмяyx**
31.05.2021, 22:11
Кое-что другое.
Пока рассказывать не буду.
А, может, и взрывы.
В общем, я молчу и только читаю.
Участвовать в творчестве не дают - ну и не очень-то и надо :qip_kz:
Пyмяyx**
01.06.2021, 00:36
Кто не даёт? Почему не даёт? Кстати, давно мы в Анапе не были.
А то, что по Гамбургу у меня свои планы были, так звиняйте!
больше про Маузера не буду говорить, сочиняйте сами.
Пyмяyx**
01.06.2021, 00:41
Уважаемая ИВС! Я очень ценю подсказку про то, что маузер нашёл взрывчатку, и спасибо за неё, но, что поделать? Замысел был совсем другой. Кстати, скажу, что пустяковый как бы момент беседы Бихеля с фрау Миллер на деле окажется важен для поворота сюжета. Но к этому мыы вернёмся нескоро. Прошу простить, что разочаровал. Так что там с Анапой?
Откуда я знаю, что у вас с Анапой?
Сама жду, чтоб почитать.
Пyмяyx**
01.06.2021, 00:53
Сегодня уже поздно. А завтра вернёмся в Анапу.
А я завтра на работе сутки.
Послезавтра почитаю, что там в Анапе.
Пyмяyx**
01.06.2021, 01:26
Ок. Постараюсь вспомнить, что там было.
Белая Хризантема**
01.06.2021, 14:31
Уважаемая ИВС! Я очень ценю подсказку про то, что маузер нашёл взрывчатку, и спасибо за неё, но, что поделать? Замысел был совсем другой. Кстати, скажу, что пустяковый как бы момент беседы Бихеля с фрау Миллер на деле окажется важен для поворота сюжета. Но к этому мыы вернёмся нескоро. Прошу простить, что разочаровал. Так что там с Анапой?
Пум,ты автор , тебе и карты в руки.
Пyмяyx**
01.06.2021, 20:16
А19
Сегодня около 4 часов дня в Гамбурге в новом филиале института вирусологии произошёл взрыв. Полностью уничтожен главный корпус. Есть погибшие и раненные. Пожарные уже потушили пожар. Спасатели разгребают завалы. Из-под обломков уже извлечено 14 тел, но, вероятно, погибших гораздо больше.
В организации взрыва подозревается один из сотрудников, имя которого пока не разглашается в интересах следствия. Он оставил предсмертную записку, в которой сообщил о мотивах своего поступка. Подозреваемый объяснил свой поступок своей приверженностью идеям национал-социализма. Из записки непонятно, однако, каким образом политические взгляды подозреваемые связаны с деятельностью научно-исследовательского института.
Полиция проводит следственные действия.
Белая Хризантема**
01.06.2021, 23:05
Эта глава похожа на записку.
Пyмяyx**
02.06.2021, 00:18
Телерепортаж
Пyмяyx**
02.06.2021, 00:19
Кто там в шестидесятые годы вёл? Кириллов?
Белая Акация
02.06.2021, 02:02
Мне понравилось.жду продолжения.
Пyмяyx**
08.06.2021, 16:55
А20
– Рыцари ордена! Дорогие братья! Я собрал вас здесь, чтобы отметить радостное событие. Наш план увенчался успехом. Нашему брату Рудольфу удалось проникнуть в логово врагов Христа и разрушить их планы. Мы доказали Господу, что мы способны не только устраивать трапезы и вести застольные беседы. Мы способны и на действие. И вот впервые нам удалась серьёзная акция. Здание института уничтожено. Большинство его сотрудников убито или тяжело ранено. Оправиться от нашего удара они смогут нескоро, если когда-нибудь смогут вообще. Воля Господа выполнена. И в этом можно не сомневаться, ибо если бы Господь не хотел бы уничтожения института вирусологии, у нас бы ничего не вышло.
А ведь, казалось бы, шансов на успех практически нет. И тем не менее… Скажите, почему эффективное лекарство от фламо появилось не в Америке, не в Англии, не во Франции, не в России, а у нас, в западной Германии? Да потому что в Германии – мы! Скажите, как так получилось, что меня направили на курсы взрывотехников? Как вышло, что у Рудольфа в Гамбурге живёт бабушка? Именно в Гамбурге! А потом, когда он приехал в Гамбург, разве это не чудо, что хаузмастер вдруг решил принять его на работу? Вы когда-нибудь слышало такое: идёт парень по городу, проходит мимо какого-то учреждения, а оттуда выходит начальник и говорит: «Иди к нам работать!»? И, наконец, то, что операция удалась, что всё прошло благополучно. Это ли не чудо? И я уверен, что это не последнее чудо, что Господь будет и дальше испытывать нас, давая нам всё новые задания. И я уверен, что с Его помощью мы справимся. Даже если лекарство разработают русские или, скажем, китайцы, Всевышний придумает, как сделать так, чтобы мы смогли проникнуть за Железный Занавес и сделать то, что Он от нас потребует. Теперь я уверен, что я не напрасно учил и остальных основам взрывного дела.
Выполняя ответственную миссию наш брат Рудольф погиб. Но скорбеть о нём не надо. Он сейчас в раю и ему хорошо. Уверен, что брат мой святой Зигфрид лично встретил Рудольфа и поблагодарил его за то, что тот сделал. И оба они сейчас смотрят на нас с неба: святой Зигфрид и святой Рудольф. И радуются за нас.
И я знаю, что в новом мире, где люди будут появляться на свет другим, непорочным путём, не забудут о нас. А в честь святого великомученика Рудольфа по всей земле воздвигнут красивые церкви. А самым первым будет прекрасный собор в Гамбурге на месте бывшего института вирусологии, который, даст Бог, не возродится никогда.
Помолимся же за упокой души брата нашего Рудольфа, а он на Небесах помолится за нас.
Белая Хризантема**
08.06.2021, 18:06
Пауль в своем репертуаре,сплошной пафос и ничего толкового.
Пyмяyx**
08.06.2021, 18:09
А теперь вернёмся к нашим баранам... э... к коровам.
Вот это место надо переделать. Ведь коров в хозяйстве давно нет.
Миньковский: Верю. А Вы думаете мы на комбинате штаны просиживаем? Тоже забот по горло.
Но вот уснуть бы днём не мог. И тут не могу. А что? доярок тоже вилами махать заставляют?
Нюша: Все приходится делать, и сено кидать коровкам, и навоз выгребать...
Марфа: Людей-то не хватает, все в город хотят, медом им там намазано!
Саша улыбаясь Нюте, слушает.
Миньковский: Вашему колхозу повезло. Хоть на Милку смотрит. В других хозяйствах, бывает, ни на кого уже не смотрит.
Белая Акация
08.06.2021, 23:02
Фанатики добились своего.но все равно разум возьмет своё.
Белая Хризантема**
10.06.2021, 13:23
Фанатики добились своего.но все равно разум возьмет своё.
Дальше будет еще интересней
Пyмяyx**
10.06.2021, 19:08
А 21
«Рыцарей» полиция нашла быстро. Как уже писалось выше, Рудольф оставил предсмертную записку. Где оставил? В своей сумке. Кабинет Петера находился не в главном корпусе и, стало быть, от взрыва письму ничего не сделалось. Только стёкла вылетели. Петер, естественно, тоже остался жив. Он тёр глаза и тряс головой, пока полицейский пытался что-то у него выяснить. Лаборатория нашла следы снотворного в его крови и в чашке с остатками чая. Нет, в письме Рудольф не назвал ни одного имени и про орден не писал ничего. Но хватило и того, что было. Также в сумке нашли схему минирования здания. Таким образом, устроитель взрыва был установлен однозначно. Дальше –совсем просто. Допросили бабушку, родителей, одноклассников, соседей. Все были в шоке. Особенно, конечно, родители и бабушка. Плакали, пили сердечные капли. Да, были у мальчика странности, но чтобы ТАКОЕ…
В альбомах Рудольфа нашли портреты знакомых, в том числе, сообщников. Нет, портреты были без подписей. А ещё нашли несколько изображений здания в разных ракурсах. И один из Ботропских полицейский опознал в них заброшенную ферму в окрестностях города. 3 октября в 14:35 полицейские пришли туда, вскрыли замок единственной запертой двери и обнаружили там все документы «ордена»: программу, устав, списки «рыцарей» с их датами рождения и домашними адресами, протоколы заседаний и даже финансовые документы: у «ордена» была своя касса. Документация велась с немецкой точностью и аккуратностью.
Всех «рыцарей» арестовали в течение одного вечера 3 октября. Разумеется, сделано это было специально, чтобы арест одного не вспугнул остальных.
На допросах доблестные рыцари ордена Чёрной Саламандры оправдывались, дескать, не понимали всей серьёзности, воспринимали всё, как игру, валили всё на Пауля и Рудольфа, даже плакали. В общем, выглядели весьма и весьма жалко. Все. Но не Пауль. Тот чувствовал себя героем. На допросы он шёл гордой походкой, дерзил следователям. Себя он ассоциировал с первыми христианами и, если бы однажды его вывели на арену со львами, он бы гордо принял смерть от их зубов и когтей. Но Западная Германия образца 1963 года отличалась от Древнего Рима и скармливать арестованных львам там не было принято. Паулю просто дали 15 лет тюрьмы. Его подельники получили сроки гораздо меньшие.
6 октября, через дня после взрыва от второго инфаркта умерла бабушка Рудольфа.
Белая Хризантема**
10.06.2021, 19:32
Бедная бабушка,она так верила своему внуку.
Белая Хризантема**
10.06.2021, 19:46
А что же было в записке?
Он прощался с родными и нисколько не сожалел о содеянном,чувствуя себя героем.
Бабушку жалко...
А что родители? Какова их реакция?
Белая Акация
11.06.2021, 02:05
Фанатик прикинулся овечкой,а на самом деле был волком в овечьей шкуре.Погубил своих близких,а его поддельники
оказались трусливыми слизняками.
хорошо написано.Молодец! Продолжение следует?
Пyмяyx**
11.06.2021, 12:01
А что же было в записке?
Да, надо будет изложить содержание записки. Хотя бы, пересказать.
А что родители? Какова их реакция?
Допросили бабушку, родителей, одноклассников, соседей. Все были в шоке. Особенно, конечно, родители и бабушка. Плакали, пили сердечные капли.
Конечно, можно подробно описать все семь арестов. Но нужно ли?
В прочем, если есть интересные идеи, буду благодарен за подсказку.
Пyмяyx**
11.06.2021, 12:19
Фанатик прикинулся овечкой,а на самом деле был волком в овечьей шкуре.Погубил своих близких,а его поддельники
оказались трусливыми слизняками.
хорошо написано.Молодец! Продолжение следует?
Спасибо! :)
Конечно, следует :)
В прочем, если есть интересные идеи, буду благодарен за подсказку.
"Впрочем" в данном случае пишется вместе.
У меня было много идей, но все они оказались ненужными, поэтому буду просто читать.
Белая Хризантема**
12.06.2021, 13:54
У меня было много идей, но все они оказались ненужными, поэтому буду просто читать.
Все в руках автора)
Пyмяyx**
12.06.2021, 17:54
Дорогая ИВС! Ну, ей богу, какие-то детские обиды. Если бы мы изначально писали роман в соавторстве, то у Вас было бы полное право обидеться. Но роман пишу я. Я очень благодарен за подсказки, но в конечном итого всё подчинено сюжету, который я задумал заранее. Причём, раскрывать замысел пока не хочу. Иначе читателям будет неинтересно. Это была интересная идея, что Маузер находит мину. Но по сюжету взрыв, всё-таки, должен был произойти.
Но многое я использовал. Например, идею с Зигфридом. И за эти идеи огромное спасибо!
Все в руках автора)
И даже орфография)))))
Белая Хризантема**
12.06.2021, 22:54
И даже орфография)))))
Да.
ну тогда я вообще молчу и даже не читаю, чтоб не словить когнитивный диссонанс
Так чем там кончились у бабки с грузином?
Белая Хризантема**
13.06.2021, 15:14
Вы,же понимаете,что это черновой вариант и все еще будет десять проверяться.
Кому интересно,будут читать и в данном варианте.
Пyмяyx**
14.06.2021, 01:11
Ну, зачем же так?... :qip_kb:
Так чем там кончились у бабки с грузином?
ничем.
это лишние персонажи, как и Маузер.
сюжету не нужны, так, для украшательства эпизодов.
Пyмяyx**
14.06.2021, 13:19
Ну, вот...
Забастовка....
Белая Хризантема**
14.06.2021, 17:15
ничем.
это лишние персонажи, как и Маузер.
сюжету не нужны, так, для украшательства эпизодов.
Роман не женщина,которую нужно украшать,идет серьезная творческая работа и автору видней ,что ему нужно и мы не вправе ему указывать.
Роман не женщина,которую нужно украшать,идет серьезная творческая работа и автору видней ,что ему нужно и мы не вправе ему указывать.
Поэтому я и заткнулась со своими идеями, а не "забастовка".
Пyмяyx**
16.06.2021, 12:33
Очень напрасно.
Читать буду с удовольствием, критиковать тоже. Но сама больше ни строчки, ни мысли.
Пyмяyx**
16.06.2021, 13:17
Очень жаль. И что же мне прикажете делать с анапской линией?
Белая Хризантема**
16.06.2021, 13:40
Очень жаль. И что же мне прикажете делать с анапской линией?
Все зависит от того насколько она нужна,или можно без нее обойтись)
Пyмяyx**
16.06.2021, 13:41
Можно и, вообще, без романа обойтись.
Белая Хризантема**
16.06.2021, 14:07
Можно и, вообще, без романа обойтись.
Ну, почему же задумка интересная пишите,будем читать
И что же мне прикажете делать с анапской линией?
Творить дальше.
Пyмяyx**
21.06.2021, 15:08
А22
3 октября 1963 года. Гамбург. Знакомая нам квартира на улице Миттельвег. За столом трое. Кроме Карла и Хорста ещё и Генрих, моложе двух остальных, высокий, худощавый, спортивный. Видна военная выправка.
– Да… Вздыхает Карл, – кто бы мог подумать?
– Интересно-то как получилось! Пишут, что раскрыта молодёжная национал-социалистическая организация. Ребята-то наши! И вот всё нам напортили!
– Они не могли знать…
– Разумеется. А мы ничего не знали о них.
– Да, если бы мы с ними познакомились в нужное время, думаю, мы бы прекрасно сработались.
Хорст произнёс длинную фразу по-русски, а потом перевёл:
– Если бы, да кабы, росли во рту грибы, то был бы не рот, а огород.
– А всё-таки мы правы! – сказал Генрих, – Видите, молодые немцы – за нас! Значит, ничего не потеряно! Значит, возродимся!
– Возродимся! –* согласился Карл.
– Вот только одного не понимаю, зачем им понадобилось взрывать лабораторию? И именно НИИ вирусологии. Там что, большевики засели? Выяснить бы мотивацию!
– Теперь это вряд ли удастся.
– А я вот что подумал, – сказал Карл, – может быть, за ними кто-то стоит? Кто-то взрослый. Ну, понимаю, нашёл парень гранату в лесу и кинул под ноги Бихелю. Но взорвать добротное кирпичное здание, да так, что оно сложилось внутрь, как карточный домик… Нет. Тут нужно опытный сапёр.
– Но, ведь в газетах пишут, Рудольф Херцфельд, восемнадцати лет.
– Значит, этого Рудольфа кто-то обучил и настаскал. Не в школе же его учили, как взрывать дома! Наверняка, есть взрослый. Умный, хитрый. Сам в мясорубку не полез, направил мальчишек. Вот, только, что ему было надо? Почему ему понадобилось взрывать институт вирусологии?
– Ещё одна патриотическая группа?
– Не обязательно. Ребят могли использовать американцы, русские, просто уголовники… да кто угодно! Убедить несмышлёнышей, что главная опасность исходит из лаборатории института вирусологии, что главные враги засели там – да запросто!
– Может какие-нибудь конкуренты Бихеля. Или просто недоброжелатели. Мало ли кому Бихель перешёл дорогу? А может и не Бихель, а кто-то из его сотрудников?
– Хотелось бы верить, что это, всё-таки, патриотическая группа, вроде нашей. Вот бы на них выйти!
– Да, хорошо бы!
– А кто нам мешает поработать в этом направлении? Займёмся. Да… Узнать, кто за всем этим стоит, нам бы очень стоило.
– Всё это, конечно, интересно, но что будем докладывать начальству? «Бихель мёртв, операция провалена»?
– Похоже, что да. Хотя, конечно, о взрыве они и без нас знают.
Хорст хитро посмотрел на собеседников.
– А вот и нет.
– Говори!
– Бихель мёртв. Но жив Кёлер, Юрген Кёлер, заместитель Бихеля. Его правая рука.
– Та-ак… Продолжай!
– Это второй человек в лаборатории. Ну, теперь первый. Лежит с переломами, сотрясениями и что там ещё в «Асклепиос Альтона клиникен». Точный диагноз я не знаю, но можно предположить, какие диагнозы могут быть у человека, пережившего взрыв.
– Так! Очень интересно! Думаешь, он знает формулу лекарства? И помнит её наизусть?
– Думаю, да. Может, и нет. Может, наизусть не помнит, но в условиях лаборатории сможет восстановить. В любом случае, это наш последний шанс.
– Да, пожалуй, – согласился Карл.
– Вот что я думаю, – сказал Генрих, – больше не стоит пытаться завербовать его. Предлагаю сразу его захватить и заставить сотрудничать.
– Нет, попытаться завербовать, конечно, нужно, но когда он уже будет в наших руках. У нас он будет сговорчивее.
– Будем брать прямо из больницы? Он сейчас слабенький, тёпленький, податливый, – предложил Генрих.
– Ни в коем случае! Сейчас его трогать нельзя, – сказал Хорст, – А то ещё помрёт. А этого мы допустить никак не можем. Больше шансов у нас не будет. Пусть эскулапы его сначала подлатают как следует.
– Согласен. Пожелаем им успеха!
– Да, предлагаю выпить за его скорейшее выздоровление.
Выпили.
– Сходить, что ли, отнести ему апельсинов? – пошутил Карл.
Все рассмеялись и продолжили трапезу.
Белая Хризантема**
21.06.2021, 15:40
Читала с интересом,заитриговал,так хочется поскорей развязки....
Пyмяyx**
21.06.2021, 15:50
До развязки ещё далеко. У нас только 1963 год.
Пyмяyx**
21.06.2021, 19:31
Не слишком ли молод? Хотя...
Пyмяyx**
21.06.2021, 19:33
Хотя, наверное, такой и нужен. Не стариканы же похищать будут.
О, теперь видно)
Симпатичный) Напоминает одного моего приятеля, на Ниве гоняет как бог... только уже лысый, а этот еще лохматый)
Пyмяyx**
22.06.2021, 18:31
Кое-что изменил. Вот:
– А я вот что подумал, – сказал Карл, – может быть, за ними кто-то стоит? Кто-то взрослый. Ну, понимаю, нашёл парень гранату в лесу и кинул под ноги Бихелю. Но взорвать добротное кирпичное здание, да так, что оно сложилось внутрь, как карточный домик… Нет. Тут нужно опытный сапёр.
– Но, ведь в газетах пишут, Рудольф Херцфельд, восемнадцати лет.
– Значит, этого Рудольфа кто-то обучил и настаскал. Не в школе же его учили, как взрывать дома! Наверняка, есть взрослый. Умный, хитрый. Сам в мясорубку не полез, направил мальчишек. Вот, только, что ему было надо? Почему ему понадобилось взрывать институт вирусологии?
– Ещё одна патриотическая группа?
– Не обязательно. Ребят могли использовать американцы, русские, просто уголовники… да кто угодно! Убедить несмышлёнышей, что главная опасность исходит из лаборатории института вирусологии, что главные враги засели там – да запросто!
– Может какие-нибудь конкуренты Бихеля. Или просто недоброжелатели. Мало ли кому Бихель перешёл дорогу? А может и не Бихель, а кто-то из его сотрудников?
– Хотелось бы верить, что это, всё-таки, патриотическая группа, вроде нашей. Вот бы на них выйти!
– Да, хорошо бы!
– А кто нам мешает поработать в этом направлении? Займёмся. Да… Узнать, кто за всем этим стоит, нам бы очень стоило.
Пyмяyx**
22.06.2021, 21:30
Внёс изменения в 57 главу.
Со стола убрали предметы, связанные с посвящением и рыцари ордена стали выставлять на стол бутылки с пивом, выкладывать копчёную рыбу (чтобы всё, как у первых христиан), хлеб и другие угощения.
В изначальном варианте были колбаски. Какие колбаски, если нет свинины и говядины?
Пyмяyx**
22.06.2021, 22:35
Исправил главу А6. Колбаски заменил на бутерброды.
рыба лучше.
бутерброды тоже ведь с маслом и сыром/колбасой делают.
или у них уже пальмовые и соевые, как у нас в путинской РФии сейчас? или уже из червяков и сверчков, как нам обещают?
Кстати.
Бабушкины печеночные кнели.
из чьей печенки??? богатая бабушка однако...
Пyмяyx**
23.06.2021, 13:45
рыба лучше.
бутерброды тоже ведь с маслом и сыром/колбасой делают.
или у них уже пальмовые и соевые, как у нас в путинской РФии сейчас? или уже из червяков и сверчков, как нам обещают?
Ну, могут быть с маргарином и, допустим, с той же рыбой... В прочем, согласен. Лучше уточнить.
Кстати.
Бабушкины печеночные кнели.
из чьей печенки??? богатая бабушка однако...
Разве я не написал, что из куриной?
Ну, тогда и колбаски-сосиски тем более могут быть куриные.
(блин, все больше и больше на путинскую РФию похоже...)))))) только у нас не вирус истребил коров, а глупость и жадность руководства...)
Пyмяyx**
23.06.2021, 17:56
Могут, конечно, только оговаривать это каждый раз не хочется: "Вы только не подумайте, что говяжьи или свиные!"
Пyмяyx**
28.06.2021, 20:18
Внёс изменения в главу. См. ниже.
А 23
– Вот это да! Юрген! Рад тебя видеть!
– Ганс! И я рад тебя видеть! И твою пивную! Соскучился!....
– О! Юрген! Проходи, дорогой! Садись с нами!
– Людвиг! Клаус! Вилли! Привет, ребята!
–Пивка? «Хольстен» свеженькое сегодня. Настоятельно рекомендую!
– Давай! Хочу пива!...Сейчас, ребята, пиво возьму и к вам подсяду.
– Мы тебя ждём!
– И креветок?
– Давай креветок! Эх, Ганс! Ну, как я соскучился, оказывается! Два месяца тут не был, а как будто вчера был.
– Эй, Вилли! Поосторожнее в Юргеном! Он, всё-таки, после больницы. А ты, медведь, сейчас его так обнимешь, что его придётся обратно отправлять!
– Не дай боже! Я осторожно. Здравствуй, Юрген!
– Здравствуй, дорогой!
– Давай я донесу твой заказ! Тебе неудобно.
– Давай, спасибо!
– Юрген, денег не надо! За счёт заведения!
– Перестань, Ганс!
– Нет, это ты перестань. Вот ещё сухариков возьми! Забери деньги! Придёшь завтра – будешь платить, как все. А сейчас я хочу тебя угостить.
– Правильно, Ганс! Нечасто люди после ТАКОГО возвращаются.
– Я подсяду к вам, пока посетителей нет. Вы не возражаете?
– Ганс! Мог бы и не спрашивать.
– Слушай, Юрген, а тебе трость идёт! Прямо, как денди английский. Садитесь, сэ-э-эр!
– Ну, садись! Рассказывай!
– Прежде всего, как ты себя чувствуешь?
– Терпимо. Тело ноет иногда. Голова кружится, бывает. Но в целом терпимо. Как вы, ребята?
– Да мы потихоньку. Живём, работаем. Ладно про нас! Ты рассказывай! Когда на работу?
– Так ходил уже. Вчера.
– Куда? Института же вашего нет больше.
– Это нового здания нет. Старое-то стоит. И начальство там сидит.
– Ну, и как?
– Собрали нас, уцелевших. Не так мало нас осталось в живых: целых восемнадцать человек. Правда, в основном, администрация и обслуживающий персонал. Из научных работников – я один. И из восемнадцати пришло шестнадцать. Двое ещё в больнице. Собрал нас директор. Говорит: «О погибших скорбим, но надо работать дальше.» В общем ищут новое помещение для нашей лаборатории. Ну, а меня назначают научным руководителем, вместо Бихеля.
– Надо отметить.
– Эх, ребята, лучше бы не было этого назначения, но все живы бы были! Какие люди у нас были замечательные! Один Бихель чего стоил! Голова золотая! Учёный великий. Мне до него расти и расти!
– Да, помянем их!
– Светлая память!
– Покойтесь с миром!
– Так ты видел этого, который взрыв устроил?
– Как вас сейчас вижу. И не просто видел, я с ним работал, часто давал ему задания.
– А он?
– Улыбчивый, исполнительный. Всем нравился. В жизни бы не подумал, что парень способен на такое. Хотя… не всем нравился. Был у нас такой Герхард, он сразу заподозрил, что с этим Рудольфом что-то не так. Дескать, слишком сладкий, ко всем подлизаться старается и нос свой всюду суёт. А ещё один раз Герхард видел, как Рудольф пытался у нас на территории фотографировать. Сделал ему замечание, а тот: «Ой, простите! Я не знал, что нельзя!» Вот сразу надо было и с начальством поговорить и в полицию заявить?
– Что ж не поговорили и не заявили?
– Даже не знаю. Герхард его пожалел: «А вдруг я придираюсь, а у парня из-за моих подозрений жизнь испорчена будет». А я хотел было приглядеться к нему, но как-то дела, дела…. Да и времени оставалось мало. Эх, чёрт возьми! Будь мы с Герхардом чуть осторожнее, чуть подозрительнее, все были бы живы!
– Все мы думаем: «Эх, тогда бы…», когда уже поздно.
– Ладно. Хватит о грустном. Что делать думаешь?
– А что делать? Помещения нет. Ждём. А пока нам подыскивают помещение, буду искать людей.
– Как искать?
– Понятия не имею. Может быть в подобных институтах, может – среди выпускников. Директор обещал помочь, но что он имел в виду, я так и не понял.
– Всё-таки предлагаю выпить за то, чтобы на новой должности Юрген проявил себя.
– И, главное, чтобы лекарство оп проклятой болезни, наконец, начали производить.
А в Германии любят креветки к пиву?
https://gurmantur.com/evropa/germaniya/s-chem-pyut-pivo
https://dksovr.ru/rossiya/nemetskie-zakuski-k-pivu-chto-chashhe-vsego-zakazyvayut-k-pennomu-v-germanii.html
даже сейчас креветки и сухарики как-то не котируются, судя по гурман-блогам.
Скорей колбаски начнут делать из курятины и имитировать свиные ребрышки индейкой, например.
Пyмяyx**
28.06.2021, 21:16
Я спрашивал у 1-й жены, которая живёт в Германии 26 лет. Да, любят.
Странно.
В каждой стране мира, особенно там, где культура потребления пива имеет глубокие исторические корни, существуют традиции относительно того, чем закусывать пенный напиток.
Закуски к пиву в разных странах отличаются колоссальным разнообразием, так что любители хмеля и солода имеют возможность совершить настоящее кулинарное путешествие, не покидая пределов родного города. Лучше всего это сделать, отправившись в тематическое заведение, будь то бельгийский пивной ресторан (https://kriek.ru/) брассерия или немецкий бар кнайпе.
Европейские ценности
Европа считается родиной пивных традиций: здесь огромный пласт культуры связан с производством и употреблением этого напитка. Европейские закуски к пиву отличаются высокой калорийностью и остротой, к примеру, тарелка с закусками к пиву в Германии немыслима без копчёных колбасок, а в Чехии – без жареного сыра. В России пиво часто сочетают с вяленой рыбой, хотя во многих странах мира считается, что рыба перебивает вкус пива.
В каждой европейской стране свои блюда к пиву:
Германия по праву считается лидером по количеству видов блюд, предназначенных для употребления с пивом: здесь вам предложат острые колбаски, копчёности, жареный сыр, сухарики с самыми разными соусами, орешки, овощи и даже фрукты, причём закуски к пиву в Германии традиционно жирные и острые.
В Бельгии закуски к пиву включают соленые сыры и моллюсков, а также копчёное мясо.
Австрийские закуски к пиву не так разнообразны: в этой стране, как и в соседней Германии, пиво предпочитают употреблять с мясом – жареной свининой, телячьими отбивными и колбасами.
Английские, ирландские и шотландские пивные закуски – это рыбные блюда, знаменитые фиш-энд-чипс , острый сыр и жареные луковые кольца.
В Финляндии пиво закусывают колбасой, мясом и солёным печеньем.
Многие блюда (жареный сыр, свиные ушки, снеки) кочуют из кухни в кухню, слегка видоизменяясь и превращаясь в интернациональные – их подают к пиву на территории всей Европы.
Там, за океаном
На Западе к пиву относятся значительно проще. В некоторых странах оно даже не считается алкогольным напитком. Поэтому его употребление обычно сопровождается блюдами национальной кухни.
традиционные японские закуски к пиву – это рыба в тесте и морепродукты;
канадцы предпочитают крабовое мясо, острые мясные блюда и охлаждённую рыбу;
американские закуски к пиву – это омары и креветки, а также пицца, мясо и овощи на гриле.
Пиво - напиток весьма демократичный. Оно отлично сочетается с рыбой, мясом, сыром, острыми специями, овощами, зеленью и злаками. Так что в выборе можно смело отталкиваться от своих личных предпочтений.
Если действие происходит в ФРГ, то некоторые пивные могли быть "американизированы" и в них могли подавать креветки. Сейчас наверняка таких больше, НАТО (читай США) несет свою культуру...
Но если хочется сохранить национальный колорит, я бы не стала "заказывать" креветки. Или обговорить это, что пристрастился мол в командировке, и теперь хожу в эту пивную, одну из немногих, где креветки подают, попробуйте, коллеги, это вкусно! Фу какая гадость! Мне, пожалуйста, лучше колбасок, тут неплохо имитируют свинину курицей... Какой-то такой разговор. Если уж позарез креветки необходимы в сюжете.
Пyмяyx**
28.06.2021, 21:43
Позарез не необходимы. Но ,мне кажется, к месту. Ничего нет особенного в том, что немцы едят креветки.
А русские едят блины и караваи, а запивают квасом и водкой?
Русские будут закусывать пиво рыбкой. В ТЕ ГОДА.
Сейчас могут всем, чем угодно, я например люблю чипсами) Но сушеная-соленая рыбка предпочтительнее всего.
Откуда креветки в Германии в 60-х годах? в ГДР? или в ФРГ? Где действие присходит?
Пyмяyx**
28.06.2021, 22:04
ФРГ.
См. кстати, тему "Немецкая кухня (http://www.lbk.ru/showthread.php?29958-Немецкая-кухня&highlight=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F)"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Krabbenbrot_01_%28RaBoe%29.jpg/220px-Krabbenbrot_01_%28RaBoe%29.jpg (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Krabbenbrot_01_(RaBoe).jpg?uselang=ru)
Халлигенские бутерброды (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1 %80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4) с креветками и глазуньей
Немецкий ракообразный морепродукт — мелкая скоропортящаяся коричневая креветка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0 %B5%D1%82%D0%BA%D0%B0), которую вылавливают донным тралом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB) на мелководье Северного моря (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5) и сразу отваривают. Из трёх килограмм креветки, которую там гордо именуют «крабом», после чистки остаётся один килограмм съедобных шеек, которые добавляют в коктейль-салаты (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1% 82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B A%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C&action=edit&redlink=1), яичницы и бутерброды (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1 %80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4) на пумперникеле (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C)[77] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F#cite_note-_d092e551bcffde12-77).
В прочем, не возражаю. Пусть это будут Халлигенские бутерброды (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1 %80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4) с креветками и глазуньей
Немецкий ракообразный морепродукт — мелкая скоропортящаяся коричневая креветка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0 %B5%D1%82%D0%BA%D0%B0), которую вылавливают донным тралом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB) на мелководье Северного моря (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5) и сразу отваривают.
типа криля что-то что ли?
Пyмяyx**
28.06.2021, 23:36
Я подумал: да, немного главу подправлю.
Пyмяyx**
01.07.2021, 20:15
А 23
– Вот это да! Юрген! Рад тебя видеть!
– Ганс! И я рад тебя видеть! И твою пивную! Соскучился!....
– О! Юрген! Проходи, дорогой! Садись с нами!
– Людвиг! Клаус! Вилли! Привет, ребята!
–Пивка? «Хольстен» свеженькое сегодня. Настоятельно рекомендую!
– Давай! Хочу пива!...Сейчас, ребята, пиво возьму и к вам подсяду.
– Мы тебя ждём!
– А что к пиву? У меня новинка есть: халлигенские бутерброды (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1 %80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4). Хочешь попробовать?
– А что это?
– Хлеб, глазунья, креветки. Ещё и помидорчик.
– Давай! Эх, Ганс! Ну, как я соскучился, оказывается! Два месяца тут не был, а как будто вчера был.
– Эй, Вилли! Поосторожнее в Юргеном! Он, всё-таки, после больницы. А ты, медведь, сейчас его так обнимешь, что его придётся обратно отправлять!
– Не дай боже! Я осторожно. Здравствуй, Юрген!
– Здравствуй, дорогой!
– Давай я донесу твой заказ! Тебе неудобно.
– Давай, спасибо!
– Юрген, денег не надо! За счёт заведения!
– Перестань, Ганс!
– Нет, это ты перестань. Вот ещё брецелей возьми! Забери деньги! Придёшь завтра – будешь платить, как все. А сейчас я хочу тебя угостить.
– Правильно, Ганс! Нечасто люди после ТАКОГО возвращаются.
– Я подсяду к вам, пока посетителей нет. Вы не возражаете?
– Ганс! Мог бы и не спрашивать.
– Слушай, Юрген, а тебе трость идёт! Прямо, как денди английский. Садитесь, сэ-э-эр!
– Ну, садись! Рассказывай!
– Прежде всего, как ты себя чувствуешь?
– Терпимо. Тело ноет иногда. Голова кружится, бывает. Но в целом терпимо. Как вы, ребята?
– Да мы потихоньку. Живём, работаем. Ладно про нас! Ты рассказывай! Когда на работу?
– Так ходил уже. Вчера.
– Куда? Института же вашего нет больше.
– Это нового здания нет. Старое-то стоит. И начальство там сидит.
– Ну, и как?
– Собрали нас, уцелевших. Не так мало нас осталось в живых: целых восемнадцать человек. Правда, в основном, администрация и обслуживающий персонал. Из научных работников – я один. И из восемнадцати пришло шестнадцать. Двое ещё в больнице. Собрал нас директор. Говорит: «О погибших скорбим, но надо работать дальше.» В общем ищут новое помещение для нашей лаборатории. Ну, а меня назначают научным руководителем, вместо Бихеля.
– Надо отметить.
– Эх, ребята, лучше бы не было этого назначения, но все живы бы были! Какие люди у нас были замечательные! Один Бихель чего стоил! Голова золотая! Учёный великий. Мне до него расти и расти!
– Да, помянем их!
– Светлая память!
– Покойтесь с миром!
– Так ты видел этого, который взрыв устроил?
– Как вас сейчас вижу. И не просто видел, я с ним работал, часто давал ему задания.
– А он?
– Улыбчивый, исполнительный. Всем нравился. В жизни бы не подумал, что парень способен на такое. Хотя… не всем нравился. Был у нас такой Герхард, он сразу заподозрил, что с этим Рудольфом что-то не так. Дескать, слишком сладкий, ко всем подлизаться старается и нос свой всюду суёт. А ещё один раз Герхард видел, как Рудольф пытался у нас на территории фотографировать. Сделал ему замечание, а тот: «Ой, простите! Я не знал, что нельзя!» Вот сразу надо было и с начальством поговорить и в полицию заявить?
– Что ж не поговорили и не заявили?
– Даже не знаю. Герхард его пожалел: «А вдруг я придираюсь, а у парня из-за моих подозрений жизнь испорчена будет». А я хотел было приглядеться к нему, но как-то дела, дела…. Да и времени оставалось мало. Эх, чёрт возьми! Будь мы с Герхардом чуть осторожнее, чуть подозрительнее, все были бы живы!
– Все мы думаем: «Эх, тогда бы…», когда уже поздно.
– Ладно. Хватит о грустном. Что делать думаешь?
– А что делать? Помещения нет. Ждём. А пока нам подыскивают помещение, буду искать людей.
– Как искать?
– Понятия не имею. Может быть в подобных институтах, может – среди выпускников. Директор обещал помочь, но что он имел в виду, я так и не понял.
– Ну, и как вам Халлигенские бутерброды?
– Шикарно, Ганс!
– Пожалуй возьму ещё порцию. И пива!
– Хороши бутерброды, но я скучаю по баварским колбаскам. Помните, какие они, баварские колбаски!
– Есть у меня колбаски! Принести?
– Ганс! Куриная колбаса, это тоже вкусно, но… не то. Ты уж извини! Баварские колбаски делаются из телятины и свинины, а не из курятины. Эх…
– Ну, это – к Юргену. Юрген? Когда мы сможем поесть баварских колбасок?
– Ой, боюсь, не скоро. Всё разгромлено, плоды многолетних трудов уничтожены. Придётся начинать почти сначала. Но, думаю, несколько лет и всё будет как надо. И колбаски вернутся. И не только колбаски.
– Вот «не только колбаски!» это самое то. Если, конечно, не забудем окончательно, как это делается?
– Если забудешь, спроси меня, я научу тебя по новой.
– Всё-таки предлагаю выпить за то, чтобы на новой должности Юрген проявил себя.
– И, главное, чтобы лекарство от проклятой болезни, наконец, начали производить.
– И чтобы колбаски вернулись.
- И не только колбаски.
– За это не выпить грех.
Пyмяyx**
01.07.2021, 20:26
Ой! И по-русски написано "Выход"
Пyмяyx**
02.07.2021, 19:38
А25
В пивной Юрген пробыл недолго. Конечно, приятно встретиться со старыми товарищами, но на первый раз хватит. Всё-таки он ещё не вполне оправился от болезни.
Вилли предложил проводить Юргена и остальные поддержали его в этом, но Юрген отказался:
– Сидите, ребята! Я что, совсем инвалид? Сидите, пейте пиво, а я буду приходить, как позволит время.
Тепло попрощавшись с друзьями, Юрген вышел на улицу.
– Герр Кёлер! Герр Кёлер! Дома я Вас не застал. Мне сказали, что Вы бываете здесь! Как хорошо, что я Вас застал!
Перед Юргеном стоял высокий мужчина приблизительно его возраста, в Перед Юргеном стоял высокий мужчина приблизительно его возраста, в сером пальто. . Незнакомец выглядел взволнованным?
– Что случилось? – спросил Юрген.
– Я отец Хорста.
– Хорста?
– Да, друга Рихарда.
Никакого Хорста Юрген вспомнить не мог. В прочем, он и не мог знать всех приятелей сына. Кажется, в разговорах с Рихардом это имя мелькало. А, может, и нет.
– Наши дети – в полиции! – продолжал незнакомец.
– Что они натворили? – встревожился Юрген.
– Драка в кабаке. С поножовщиной…Все живы, но один парень ранен.
– Господи, какой ужас!
С Гизеллой Юрген развёлся 8 лет назад. Развелись по-хорошему, без скандалов. Рихарду тогда было 9. Родители делали всё возможное, чтобы мальчик как можно меньше страдал от их развода. Юрген старался встречаться с сыном как можно чаще. Они гуляли вместе, Юрген чтобы развивать Рихарда, Юрген водил его в музеи, театры. Да и Гизелла хотела, чтобы из сына выросло что-то путное. Но сынок рос хулиганистым. Внешне – ангелочек. Такой хорошенький! Ему бы на скрипочке играть! А он связался с сомнительной компанией. Не криминал, но на грани. Ну, вот и допрыгались…
– Куда ехать? – спросил Юрген.
– В участок. Sievekingdamm 20. Вы со мной?
– Да-да! Конечно!
– Я на машине. Пошли скорее!
Тёмно-серый «Фольксваген» стоял за углом. В машине сидел ещё один пассажир.
– А это – отец Карла, - пояснил незнакомец, – Садитесь!
Карла… Имя это мелькало точно.
Юрген сел на заднее сидение рядом с человеком, которого представили, как отца Карла.
«Что-то здесь не так», – успел подумать Юрген. И в этот момент его сильно ударили по голове. Юрген отключился.
Белая Хризантема**
02.07.2021, 20:08
Интересно и настораживает.
Бедный Юрген, опятьего травмировали((
Пyмяyx**
02.07.2021, 20:17
Да уж... :(
Пyмяyx**
04.07.2021, 00:06
Перед Юргеном стоял высокий мужчина приблизительно его возраста, в сером плаще и тёмно-синем берете.
Ляп. Взрыв был 30 сентября. 2 месяца спустя, это конец ноября или начало декабря. В плаще не походишь. Надо будет его переодеть?
Белая Акация
12.07.2021, 00:38
Интересная завязка.Ждем продолжения.
интересно! жду продолжения!
Пyмяyx**
24.08.2021, 18:29
А26
– Он очнулся.
Юрген находился в небольшом помещении без окон. Он сидел на стуле. Руки и ноги были связаны. Обстановка аскетичная. Кирпичные, неоштукатуренные стены, под потолком – лампочка без люстры, в углу сложены какие-то мешки. Из мебели – стул, на котором он сидел и стол напротив и ещё 3 стула. За столом – человек, которого незнакомец представил отцом Карла. Сам незнакомец, то есть «Отец Хорста» тоже был здесь. А слева и справа – двое крепких парней, угрожающего вида, вооруженных автоматами. Старые «Шмайсеры», вероятно, ещё с войны. Автоматы не были направлены на Юргена, но было ясно, что при необходимости оружие будет пущено в ход.
– Развяжите его! – приказал «отец Карла»
Кто-то сзади, ловко развязал верёвки. «Ага, морской узел» – сообразил Юрген.
Да… влип! И не убежишь.По крайней мере, сейчас! Юрген не был слабаком, занимался спортом (настольный теннис), держал себя в хорошей форме, но идею кинуться одному безоружному на вооружённых противников пятерых (если не больше, сколько там за спиной, неизвестно) он отмёл сразу. К тому же неизвестно, что там за дверью. Скорее всего, тоже вооружённые люди… Ладно, послушаем, что они скажут. Ведь они что-то хотят от Юргена? И, кажется, он догадывается, что именно.
– Здравствуйте, герр Кёлер, – ласковым голосом начал «отец Карла», – Рад видеть Вас у нас.
Юрген на приветствие, конечно, не ответил.
– Понимаю, Вы моей радости на разделяете. Но я надеюсь завоевать Вашу благосклонность. Постараюсь, по крайней мере.
«Отец Карла» выдержал паузу.
– Прежде всего, я бы хотел извиниться перед Вами за то, что мы прибегли к обману, а потом к насилию. Сложно испытывать нежные чувства к тому, кто ударил тебя по голове. Нам самим произошедшее крайне неприятно. Поверьте, с нашей стороны это была вынужденная мера. У нас просто не было другого выхода. Конечно, нам было бы приятнее просто пригласить Вас на беседу и провести её в более приятном месте, например, в ресторане. Но мы не могли рисковать. Вдруг бы Вы отказались, как бедняга Бихель, или наделали бы каких-нибудь глупостей?
Поймав взгляд Юргена:
– Нет-нет! Вы неправильно поняли. К смерти Бихеля мы никак не причастны. В газетах всё верно написано. Взрыв в институте вирусологии осуществлён молодым человеком из национально-ориентированной организации «Чёрная саламандра». Ни к этой организации, ни, тем более, ко взрыву мы никакого отношения не имеем. Мы ничего не знали о «Чёрной саламандре» и её планах. Мы и сейчас гадаем, ломаем голову, зачем им был нужен этот взрыв, от которого, кстати, Вы тоже пострадали. Нам взрыв в институте и смерть Бихеля были совсем не нужны. Мы пытались склонить его к сотрудничеству, но он отказался. А согласился бы, глядишь, был бы жив и находился бы сейчас в другом месте. Мы не знали о планах этих горячих ребят, а то, непременно спасли бы Бихеля. Но Бихеля больше нет. И, насколько нам известно, погибли все учёные вашей лаборатории. Остались только Вы и это большое счастье не только для Вас, но и для нас. И Вы нам просто очень нужны. Вашей гибели мы допустить никак не можем. Да, члены «Чёрной саламандры» арестованы. А вдруг, не все? К тому же мы не знаем, зачем им было нужно взрывать институт? Может быть, за ними кто-то стоит и этот кто-то не собирается останавливаться? И нет никакой гарантии, что их следующей мишенью не станете Вы. Да, герр Кёлер, Вы уже догадались. Нам нужен гулпанцин. Мы получаем его, щедро с Вами расплачиваемся, компенсируем Вам моральный ущерб за неприятные минуты, которые Вы провели здесь и оставляем Вас в покое или, вариант, который мне нравится больше, мы продолжаем сотрудничество. Поверьте, скоро наша организация станет очень влиятельной и нашей дружбы будут добиваться многие. Мы не забываем услуги, оказанные нам. Когда к нам по-хорошему и мы по-хорошему. Когда к нам по-плохому… Ну, не будем об этом. Ведь Вы, герр Кёлер, умный человек и ссориться с нами не захотите, ведь правда? Ах, да! Конечно. Понимаю. Вам бы не хотелось отдавать секрет лекарства неизвестно кому. Вдруг, мы злодеи и мечтаем уничтожить Человечество. Уверяю Вас, это не так. Кто мы? Мы – патриоты Германии и хотим только её возрождения. И мы очень надеемся, что Вы нам в этом поможете. Ну, что скажете, герр Кёлер?
Пока «отец Карла» разглагольствовал, Юрген думал, что делать дальше. Он умел думать очень быстро. И то, что ситуация была чрезвычайной, только ускоряло процесс мышления.
Итак, что же делать? Пытаться вырваться? Не сейчас. Сейчас это было бы самоубийством. Выдать мерзавцам все секреты? Этого делать нельзя ни в коем случае. Даже не обсуждается… С кем не обсуждается? С самим собой? Да, ни с кем. Даже с самим собой. Кстати, если Юрген всё расскажет, от него, скорее всего избавятся как от опасного свидетеля. Гордо молчать? Будут пытать. Эти умеют, ясное дело. Вполне вероятно, что некоторые из них ещё в «Гестапо» работали. Профессионалы. Кишки вытащат. Остаётся одно: водить их за нос и тянуть время. А там видно будет. Его должны хватиться, начать искать. А полиция в ФРГ, если верить фильмам, работает неплохо. Или, возможно, самому удастся сбежать. Или как-то подать сигнал. Да. Именно так. Тянуть время. В науке, эти дуболомы, скорее всего, не разбираются. Значит, обманывать их будет нетрудно. Хотя, чёрт их знает, вдруг среди них затесался биолог или, хуже того, вирусолог? Нет, это вряд ли. Ну, а даже если так, это мало что изменит. Просто врать придётся осторожнее. Да, это единственная правильная тактика. Так. Надо держать себя высокомерно, но не перегнуть палку. Делать вид, что он хозяин положения, а не они. А эти, до известного предела, будут вежливы и предупредительны. Он им нужен, а не они ему. И жизнь Юргена в относительной безопасности. Его убьют, точнее, попытаются убить только в одном из трёх случаев: или если они всё получат, и он им станет не нужен, или если они окончательно убедятся, что желаемую информацию от Юргена они не получат или в случае реальной опасности для них.
– Так что скажете, герр Кёлер?
Юрген выдержал многозначительную паузу.
– Прежде всего, мне бы хотелось знать, с кем я разговариваю. Представьтесь, будьте любезны!
«Отец Карла» усмехнулся.
– Ну, допустим, меня зовут Герман. Допустим. Так я жду Вашего ответа!
– Герр Герман, вероятно, мне так Вас придётся называть?
– Да-да, вот так и называйте!
– Герр Герман, позвольте спросить, кто Вы по профессии?
– Я военный. Окончил артиллерийское училище в Ютеборге.
– Ну, ясно, – Юрген избрал тон учителя, который говорит с нерадивыми учениками, – Скажите, а как Вы себе представляете информацию, которую от меня желаете получить? В каком виде?
– Что Вы имеете в виду?
– Ну, формулу воды, Вы, конечно, помните. Н2О. Вероятно, Вы полагаете, что гулпанцин тоже можно описать одной формулой. Пусть длинной, замысловатой, но одной формулой, в которой, допустим, несколько десятков букв и цифр или несколько сотен. И вот эта формула хранится у меня в голове. И, получив её, вы сразу же сможете начать производить лекарство?
Герман беззлобно рассмеялся:
– Я понял, что Вы имеете в виду. Невысокого же вы, учёные, мнения о нас военных! Нет, конечно же, мы так не думаем. Мы прекрасно понимаем, что такое технология. Время, температурный режим и так далее. Точно также мы отдаём себе отчёт, что держать всё это в голове никто не сможет. Но Вы, ведь, сможете всё это постепенно восстановить, правда?
– Вот тут?! – Юрген обвёл глазами помещение.
– Разумеется, нет. Мы оборудуем для Вас лабораторию. У Вас будет всё необходимое. Только попросите. И помощников Вам дадим. Сомневаетесь? Напрасно. Я же говорю, мы достаточно богаты и могущественны.
– Так может, лучше, я вернусь в свой институт и продолжу работу там, а потом ознакомлю Вас с результатами?
Герман снова рассмеялся.
– Нет, герр Кёлер. Такой вариант нас не устроит. Даже не рассматриваем.
И, выждав секунду:
– Ну, что ж, я так понял, Вы готовы сотрудничать с нами?
– А у меня есть другой выход?
– Нет, герр Кёлер. Нет у Вас другого выхода. И я очень рад, что Вы это поняли. Будут у Вас какие-то вопросы, просьбы?
– Я могу связаться с родными?
– Нет, герр Кёлер. Уж извините. Но всё зависит от Вас. Чем скорее мы получим гулпанцин, тем скорее Вы сможете встретиться с Вашими родственниками. Есть ещё вопросы?
Юрген молчал.
– Ну, а раз больше вопросов нет, то Вас сейчас проводят в Вашу комнату. В комнате, кстати, стоит стол, а на нём, письменные принадлежности. Так что список того, что Вам понадобится на первое время, можете составлять уже сейчас. Если что-то понадобится, позовите человека, который будет дежурить за дверью.
И уже обращаясь к парням с автоматами:
– Отведите, пожалуйста, герра Кёлера в его комнату!
Юргену завязали глаза. Потом его куда-то повели. Подниматься или спускаться не пришлось. На всякий случай Юрген считал шаги. 8, потом поворот направо и ещё 10.
– Наклонитесь, пожалуйста, – услышал он голос сзади, – тут низкая дверь.
Юргена ввели в помещение. Ему развязали глаза. Комнатка совсем маленькая. Где-то 3 на 2. Без окон. Те же кирпичные, неоштукатуренные стены. Бетонный пол. У стены – застеленная кровать. Старая, деревянная. Нежно-сиреневое покрывало и подушка. У другой стены – стол и стул. На столе, действительно, бумага, ручка и (ах, как трогательно!) – булочка и стакан сока. В углу – деревенский рукомойник и таз под ним. Под кроватью (хи-хи) – ночной горшок. Ещё – вешалка на стене. Больше в комнате ничего не было.
Автоматчики вышли и запрели за собой дверь, оставив Юргена наедине с его мыслями.
Интересно!
Но есть замечания:
лампочка без люстры
возможно, имелась в виду лампочка без абажура?
не был слабаком, занимался спортом (настольный теннис),
несолидный какой-то спорт, чуть лучше преферанса...
Пyмяyx**
24.08.2021, 18:46
Интересно!
Но есть замечания:
возможно, имелась в виду лампочка без абажура?
Наверное.
несолидный какой-то спорт, чуть лучше преферанса...
Ну, я бы не сказал. Развивает скорость, точность движений, да и мышцы рук и ног. Сделать его боксёром было бы банально.
Зачем боксером. Ученому не к лицу заниматься боксом и прочей дракой (хотя Пифагор опровергает это).
Но настольный теннис, бадминтон, фигурное катание и т.п. - тоже как-то слишком. Недостаточно мужественно, даже для ученого.
Большой теннис хотя бы. Или волейбол, например.
Пyмяyx**
24.08.2021, 18:57
Не знаю... Мне кажется нормальный вид спорта.
Белая Хризантема**
24.08.2021, 19:01
Настольный теннис вполне нормальное занятие для мужчин его возраста, у меня есть знакомые очень этим увлекаются и детей приобщили.
Кино смотрели "Самая обаятельная и привлекательная"?
Во многих советских НИИ и КБ стояли столы, чтоб в обеденный перерыв пококать мячик, просто для разминки. И никому в голову не приходило, что это спорт)))))
У нас, бывших-советских, к настольному теннису отношение как к легкой разминке.
Может у вас в Израиле это серьезный спорт с тренировками, а у нас - все равно что мальчикам футбол на переменке погонять или девочкам в веревочку попрыгать.
Знаю-знаю, что это олимпийский вид и все прочее.
Все равно несерьезный какой-то.
Пyмяyx**
24.08.2021, 19:06
Тем естественнее. Юрген же не готовился к боям. В своём институте, возможно, с Бихелем и гонял мячик. 60-е годы. Так и было.
Ну так не надо называть это спортом.
Мячик гоняли все тогда, и старые и толстые и больные в санаториях.
Белая Хризантема**
24.08.2021, 19:22
Кино смотрели "Самая обаятельная и привлекательная"?
Во многих советских НИИ и КБ стояли столы, чтоб в обеденный перерыв пококать мячик, просто для разминки. И никому в голову не приходило, что это спорт)))))
У нас, бывших-советских, к настольному теннису отношение как к легкой разминке.
Может у вас в Израиле это серьезный спорт с тренировками, а у нас - все равно что мальчикам футбол на переменке погонять или девочкам в веревочку попрыгать.
Знаю-знаю, что это олимпийский вид и все прочее.
Все равно несерьезный какой-то.
У нас в Израйле теннис уважаемый вид спорта.
А у нас преферанс и подкидной дурачок, ну и что?
Белая Хризантема**
24.08.2021, 19:26
А у нас преферанс и подкидной дурачок, ну и что?
Вот и играйте на здоровье)))
https://betport.ru/interesnoe/germaniya-10-populyaryx-vidov-sporta.html
10 самых популярных в Германии видов спорта.
Теннис есть среди них, но нормальный, большой.
Вот и играйте на здоровье)))
у меня другой спорт, трофи называется. В Германии тех времен его не было. Да и сейчас нет, там нет таких лесов и болот как у нас...
Ничего не имею против настольного тенниса, сама с удовольствием мячик гоняла при возможности.
Просто режет глаз этот спорт в качестве спорта для спортивного брутального мужика. Хочется ему что-то другое, помужественнее. Хотя бы обычный теннис.
Белая Хризантема**
24.08.2021, 19:40
Ничего не имею против настольного тенниса, сама с удовольствием мячик гоняла при возможности.
Просто режет глаз этот спорт в качестве спорта для спортивного брутального мужика. Хочется ему что-то другое, помужественнее. Хотя бы обычный теннис.
Он,ученый и далеко не брутален))
Пyмяyx**
24.08.2021, 19:58
Ехал по Баварии. Леса вполне похожи на наши. На счёт болот, не знаю.
Белая Хризантема**
24.08.2021, 19:59
Глава интересная, хочется дальнейшего развития событий...
Пyмяyx**
24.08.2021, 20:28
Он,ученый и далеко не брутален))
Вот именно. Я же не голливудский боевик пишу.
Конечно, это было бы занятно, если бы Юрген раскидал всех.
Раз! И хуком! Раз! И второй лежит. Автоматчик вскинул автомат, а Юрген перекатился и очередь - мимо. А Юрген выбивает автомат из рук, хватает его, расстреливает всех, выбивает прикладом дверь...
Но я же боевик не пишу. Юрген не супермен. Учёный. И то, что он занимался теннисом, уже немало.
Пyмяyx**
24.08.2021, 20:31
https://www.youtube.com/watch?v=Dm-wV26dZT8