Просмотр полной версии : Немного психосоматики и куча всякого другого
У меня нет воспоминаний о моих прошлых воплощениях и я не знаю ни одного человека, у которого они были.
Не далее, как две недели назад разговаривал с другом, который мне о своих воспоминаниях рассказывал. Я понимаю, что вы назовете это бредом или отрывками из просмотренных кинофильмов. Тем более, что они происходят в состоянии транса. Но он четко свои видения связывает с прошлыми жизнями, интересно, что с Грецией и Голландией.
Пyмяyx**
06.04.2023, 20:45
Да я вообще про бога не говорю) откуда я знаю, есть он или нет? по моим наблюдениям - нет) но, возможно, у меня недостаточно наблюдений...
А под кроватью смотрела?
Пyмяyx**
06.04.2023, 20:48
Вопрос Пуму - гипноз является медицинским воздействием?
Я думаю, что гипноз может быть и медиценским воздействием тоже.
Не далее, как две недели назад разговаривал с другом, который мне о своих воспоминаниях рассказывал. Я понимаю, что вы назовете это бредом или отрывками из просмотренных кинофильмов. Тем более, что они происходят в состоянии транса. Но он четко свои видения связывает с прошлыми жизнями, интересно, что с Грецией и Голландией.
Именно так. Либо дежа вю, либо голимое враньё. Думаю, всё-таки, первое.
А под кроватью смотрела?
:qip_ff:
Пyмяyx**
06.04.2023, 21:03
:qip_ff:
Что на меня показываешь? Нашла? Это я - бог?
Я думаю, что гипноз может быть и медиценским воздействием тоже.
Интересно, вы хоть иногда запросы даете? В данном случае явно не давали.
Психологию вы относите к наукам. Признаёте, что психологи могут снимать психосоматические реакции?
Пyмяyx**
06.04.2023, 21:07
Иногда даю. Этот раз не давал.
Да, признаю.
Да, признаю.
Значит в ряде случаев человека можно вылечить одними разговорами?
Пyмяyx**
06.04.2023, 22:16
Можно. Никогда это и не отрицал.
Только процент таких случаев ничтожен.
Можно. Никогда это и не отрицал.
Только процент таких случаев ничтожен.
Если бы это было бы так, то психологи просто вымерли бы. К ним никто бы не ходил. А так живут и процветают.
Пyмяyx**
06.04.2023, 23:07
Если бы это было бы так, то психологи просто вымерли бы. К ним никто бы не ходил. А так живут и процветают.
У психологов - своя область деятельности. И работы им хватает.
HellGirl
06.04.2023, 23:08
Психологи лечат от депрессий, от нервных срывов, в ряде случае исполняют роль утешителей или своден.
Общаются с теми, кто потерял смысл жизни - как правило безуспешно, но поток желающих не иссякает.
Я общалась с одной психологиней, которая выдает замуж женщин 40+ лет - разъясняет как правильно заполнять анкеты на сайтах знакомств и как потом общаться с мужчинами. Общалась с другой, которая лечит женщин от семейного насилия. Все её советы сводятся к тому, что пора разводиться.
В общем, к болезням их доход имеет отдаленное отношение.
А когда имеет - не лечится.
Был у меня знакомый со слабой шизофренией. Проходил курс лечения, потом несколько месяцев был более-менее адекватен, потом опять срыв.
(Добавлено: сама я к психологам не хожу - не имею такой необходимости. Но общаться с ними бывает весьма интересно. Много нового узнаешь о людях и о себе).
Пyмяyx**
06.04.2023, 23:14
Психологи лечат от депрессий, от нервных срывов, в ряде случае исполняют роль утешителей или своден.
Общаются с теми, кто потерял смысл жизни - как правило безуспешно, но поток желающих не иссякает.
Я общалась с одной психологиней, которая выдает замуж женщин 40+ лет - разъясняет как правильно заполнять анкеты на сайтах знакомств и как потом общаться с мужчинами. Общалась с другой, которая лечит женщин от семейного насилия. Все её советы сводятся к тому, что пора разводиться.
В общем, к болезням их доход имеет отдаленное отношение.
А когда имеет - не лечится.
Был у меня знакомый со слабой шизофренией. Проходил курс лечения, потом несколько месяцев был более-менее адекватен, потом опять срыв.
Спасибо! Сам хотел расшифровать, но поленился.
Психолог может вылечить депрессию, может психосоматические заболевания. Но он не вылечит грипп, СПИД, апендицит, заворот кишок, ревматизм, глаукому, сибирскую язву, чуму, холеру, склероз, кариес, отит... Для этих болезней - другие врачи.
Пyмяyx**
07.04.2023, 00:10
Вопрос к Бомбею:
Если, не дай бог, сломаете руку, вы пойдёте к какому врачу, к психологу или,всё-таки, к хирургу?
У психологов - своя область деятельности. И работы им хватает.
Так кто имеет дело с психосоматикой?
Вопрос к Бомбею:
Если, не дай бог, сломаете руку, вы пойдёте к какому врачу, к психологу или,всё-таки, к хирургу?
Первая мысль - к травматологу)
Психолог может вылечить депрессию, может психосоматические заболевания. Но он не вылечит грипп, СПИД, апендицит, заворот кишок, ревматизм, глаукому, сибирскую язву, чуму, холеру, склероз, кариес, отит... Для этих болезней - другие врачи.
Да ясное дело, но психосоматику в свой список включили. Про чуму вопросов нет)
Пyмяyx**
07.04.2023, 00:58
Так кто имеет дело с психосоматикой?
Психологи, психиатры. А другой врач может к ним перенаправить.
Да, верно.
А почему не к психологу?
Да ясное дело, но психосоматику в свой список включили. Про чуму вопросов нет)
В смысле?
Психологи, психиатры. А другой врач может к ним перенаправить.
Вообще то в идеале психотерапевт. Но это для более серьёзных случаев. Психиатр тяжелые расстройства лечит - там без химии никак.
Так этот вопрос к чему - налицо связь между заболеванием и мировоззрением. Чем раньше человек обращает внимание, что с ним не так, тем проще от болезни избавиться. Психолог вообще химии не применяет. Но психосоматическая реакция бывает разная. Бывает и такая, что особых проблем не вызывает - человек просто терпит какие то мелкие неудобства. Но вылиться это может в серьёзное заболевание. И тут уже понадобится терапевт или даже хирург. А всё из за того, что человек неправильно мыслит и ничего в себе не поменял.
А почему не к психологу?
У меня жена психолог - точно знаю, что руку не починит)
Пyмяyx**
07.04.2023, 01:25
Но Гвоздичка-то утверждает, что всё от психосоматики. Значит, психолог может всё и другие врачи не нужны. Поговорил психолог с человеком, у которого рука сломана, он стал верно мыслить, рука и срослась.
Но Гвоздичка-то утверждает, что всё от психосоматики. Значит, психолог может всё и другие врачи не нужны. Поговорил психолог с человеком, у которого рука сломана, он стал верно мыслить, рука и срослась.
Оно немножко не так работает. И не думаю, что Гвоздичка это имела в виду. Проблемы возникают не от психосоматики, а от нашего неправильного мировоззрения. А каким образом нас "лечат", от чего зависит выбор лекарства не знаю. Это может быть простуда, может быть грипп, ангина, ковид, язва желудка, можем поломать руку, ногу, попасть под машину. в принципе это всё от неправильного мировоззрения. Может на кого то обиделись зря, могли поругаться с кем то, оскорбить кого то - вариантов масса. Но после того как поломали руку, нужно сначала её подлечить, а потом разбираться почему это случилось. Если проблема не устранена, может быть повтор или какая другая напасть. Не скрою, я и сам далеко не всегда разбираюсь почему что то со мной случилось не то. Правда это крайне редкие случаи. Вот два раза перенёс ковид - так и не удосужился подумать почему и зачем. Правда первый раз его и не заметил, уже по постковидным признакам понял, что это он. А во второй раз он меня хорошо помучил.
Пyмяyx**
07.04.2023, 02:36
Опять возвращаемся к карме, "маятнику" и "бумерангу"
Опять возвращаемся к карме, "маятнику" и "бумерангу"
Кстати да, это всё кармическая реакция. Вот только далеко не у всех эта реакция бывает настолько быстрой, что её легко проследить. Она может и растянуться, многое зависит от того, насколько тяжелый кармический груз у человека.
Пyмяyx**
07.04.2023, 13:11
Ну, так о том и речь. Психосоматика - изученное явление, вполне объяснимое с точки зрения материализма. Но ук ней пытаются прицепить карму.
Если бы так работало, то плохие люди загибались бы от болезней и несчастных случаев прямо в детстве. А многие из них доживают до глубокой старости, не переставая делать подлости окружающим.
Да вон, хоть все правительство РФ возьми и список Форбс впридачу... (понимаю Сталина и расстрелы врагов народа... будь моя воля, все бы они к стенке встали за то, что сотворили со страной... и не только моей...)
Ну, так о том и речь. Психосоматика - изученное явление, вполне объяснимое с точки зрения материализма. Но ук ней пытаются прицепить карму.
В принципе это одно и тоже. Хорошо - объясните с точки зрения материализма.
Если бы так работало, то плохие люди загибались бы от болезней и несчастных случаев прямо в детстве. А многие из них доживают до глубокой старости, не переставая делать подлости окружающим.
Значит не такие они плохие или в прошлом воплощении получили хороший аванс. Нельзя об этом судить со стороны. Да и медицина в этом плане помогает. Там химия и под её влиянием человек становится не совсем человеком. Но на перезагрузке всё поправляется. Кстати по поводу подлостей - действие кармы растягивается во времени и может уходить за пределы одной жизни. Так что всё работает - всё находит свою награду, плохое - плохую, хорошее - хорошую. Вот только не всегда мы понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо. Хорошие в следующем воплощении часто получают тяжелую судьбу, чтобы стать святыми. А плохие - думаете откуда врождённые болезни?
Пyмяyx**
07.04.2023, 15:00
В принципе это одно и тоже. Хорошо - объясните с точки зрения материализма.
Ок. Человек переживает, нервничает. В кровь выделяется картизол и другие гормоны стресса. Вообще-то гормоны эти нужны, чтобы организм мог действовать в стрессовой ситуации. Но когда много и часто это приносит организму вред. Вот и всё. И никакой кармы.
Значит не такие они плохие или в прошлом воплощении получили хороший аванс. Нельзя об этом судить со стороны. Да и медицина в этом плане помогает. Там химия и под её влиянием человек становится не совсем человеком. Но на перезагрузке всё поправляется. Кстати по поводу подлостей - действие кармы растягивается во времени и может уходить за пределы одной жизни. Так что всё работает - всё находит свою награду, плохое - плохую, хорошее - хорошую. Вот только не всегда мы понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо. Хорошие в следующем воплощении часто получают тяжелую судьбу, чтобы стать святыми. А плохие - думаете откуда врождённые болезни?
Гениально! Напишу рассказ!
Ок. Человек переживает, нервничает. В кровь выделяется картизол и другие гормоны стресса. Вообще-то гормоны эти нужны, чтобы организм мог действовать в стрессовой ситуации. Но когда много и часто это приносит организму вред. Вот и всё. И никакой кармы.
Я вам расскажу в чем в основном заключается помощь психолога - он помогает найти причину. а когда причина известна, то решить проблему легче. В принципе человек определённого интеллекта и без психолога частенько может во всём разобраться. Но тут есть один важный момент - у многих проблем истоки находятся в детстве. Детские обиды и переживания могут тянуться всю жизнь и всю жизнь её отравлять. Вот тут психолог очень даже нужен - проработать проблему легко, определить тяжело.
То, что вы описали имеет место. Но это только один вариант, причем с таким случаем легко справится невропатолог, а частенько и терапевт такого пациента никуда направлять не будет - пропишет ему успокоительное и проблема легко решится. Всё зависит от того к кому придёт такой человек. С ним может начать работать и психолог, но это будет намного дольше, правда, есть шанс, что проблема решится в принципе.
Вот вы спрашивали почему если я сломаю руку, то не пойду к психологу. Абстрактно отвечу - после травматолога очень не вредно сходить и к психологу. Если найти проблему, то и реабилитация пройдёт намного быстрее и будет уверенность, что вскоре не сломаю ногу или вторую руку. Вам известны случаи когда человека преследует череда таких "поломок"?
Хорошая отмазка, чтоб не бороться со злом - в следующей жизни само себя накажет)))
А святой - обязательно тяжелая судьба?
Хорошая отмазка, чтоб не бороться со злом - в следующей жизни само себя накажет)))
А святой - обязательно тяжелая судьба?
А как ты с ним борешься?
Обязательно. Это переход на новый уровень. Отказ от желаний, как правило уединение. Последнее воплощение это переход от потребностей тела к потребностям духа. Это непросто.
А после последнего воплощения что?
Как борюсь? ну допустим людей лечу. А это нельзя, болезни им - наказание за грехи в прошлой жизни.
Или милиция бандита/вора/убийцу ловит. А зачем? пусть дальше грабит-убивает, его в следующей жизни накажут... может быть...
Как борюсь? ну допустим людей лечу. А это нельзя, болезни им - наказание за грехи в прошлой жизни.
Или милиция бандита/вора/убийцу ловит. А зачем? пусть дальше грабит-убивает, его в следующей жизни накажут... может быть...
Молодец - лечи. Это можно, даже нужно. Наказание наказанием, а твоя задача их страдания облегчить.
И милиция своё дело делает - чем раньше человек по голове за свои грехи получит, тем ему же лучше. А что не сделает милиция сделают при перезагрузке.
А после последнего воплощения что?
Свободный выбор - может вернуться на землю как просвящённый с полной памятью прошлых воплощений, чтобы помогать людям, а может отправиться на другую планету с более высоким уровнем развития.
Ведь я знаю психологические причины заболеваний ( психосоматика), и мне не важно, что другие люди в это не верят. Главное, что я в это верю, я также знаю, какое влияние имеют аффирмации на изменение убеждений человека.
И именно НОВЫЕ установки могут привести человека к выздоровлению ( я вовсе не отрицаю влияния медицины, врачей и лекарств, просто человек может возвращаться к одной и той же проблеме со здоровьем очень много раз, пока не поймет в чём кроется корень болезни).
Я увидел, что ты правильно всё поняла ещё прочитав пост перед отъездом в больницу. Так что уже тогда начался процесс выздоровления. А про "академика" был уже последний штрих". Но нашла ты причину обострения, а не болезни. Причину болезни ещё предстоит найти. Я так понимаю, у неё глубокие корни.
Про медицину - в определённой степени она приносит пользу. Но чаще всего просто даёт отсрочку, поскольку направлена на борьбу с симптомами, а не с болезнью. Даже хирург, спасая человека от верной смерти, по большому счёту тоже даёт только шанс, что то изменить уже в этой жизни. А воспользуется человек этим шансом или нет - вопрос каждый раз остаётся открытым. Правда каждая болезнь для каждого человека, это толчок к переосмыслению своей жизни.
Удачи тебе!
Гвоздичка*
09.04.2023, 21:02
Да, лечить вас будет травматолог...Он лечит следствие. Но...травму получают люди, которые имеют хроническое чувство вины, с низкой самооценкой. Это люди, не дающие себе права выражать свой гнев вовне, подавляющие свои чувства... Все ходят по скользкой дорожке, но не все падают и получают травмы. С помощью травмы Природа научит вас выражать свой гнев, а не подавлять его в себе.
В прошлом году я долго находилась в состоянии депрессии, причина которой мне была неизвестна.
Я упала на скользкой дорожке - вывих плеча.
А далее...я ничего не могла делать, сильные боли...
В такой ситуации я перестала церемониться с близкими людьми (мужем и внуком, которые хорошо сидели на моей шее). Мне пришлось стать " королевой" и раздавать распоряжения: сделать это, убрать это, принести это. Но ..взрослые мужчины, привыкшие "валять дурака" сопротивлялись, было не до церемоний, они понимали только МОИ ТРЕБОВАНИЯ. Травма заставила меня стать СИЛЬНОЙ, отстаивать свои границы, защищать свои интересы, ставить условия, быть жёсткой и категоричной. От моей депрессии ничего не осталось, я стала другим человеком, научилась любить и ценить себя
Я преодолела свой страх выражать гнев и недовольство ( в детстве мне было это запрещено). А ещё, я поняла, что значит быть самим собой.
В моей квартире был тихий ужас, в прихожей ободранные обои, унитаз не работает, в туалете - как в бомжатнике. И я заставила мужа (теперь уже бывшего) сделать ремонт, он ведь строительный рабочий... Травма плеча стала отправной точкой для моего духовного роста...
Я взращивала своего внутреннего мужчину, который должен быть СИЛОЙ, ЗАЩИТОЙ и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Ничего просто так в нашей жизни не происходит.
Это и есть причинно-следственные связи, которые изучает психология и эзотерика.
Гвоздичка*
09.04.2023, 21:08
Согласна с Бомбеем. Каждая болезнь - это толчок для переосмысления своей жизни. Хирург и травматолог вам помогут - а уж дальше вам решать: как жить и жить ли вообще.
Гвоздичка*
09.04.2023, 21:22
Только находясь в состоянии между жизнью и смертью (на краю пропасти), человек начинает
действовать, что-то менять в своей жизни, он растёт духовно либо умирает. Так задумано Природой. Эволюция сознания...
Иначе человек будет пребывать в зоне комфорта, зачем что-то менять, "мне и так нормально", пусть даже в обветшалой квартире.
Оказавшись на дне ( на обочине жизни), человек либо сам строит свою судьбу либо умирает. Это его выбор.
Да, лечить вас будет травматолог...Он лечит следствие. Но...травму получают люди, которые имеют хроническое чувство вины, с низкой самооценкой. Это люди, не дающие себе права выражать свой гнев вовне, подавляющие свои чувства... Все ходят по скользкой дорожке, но не все падают и получают травмы. С помощью травмы Природа научит вас выражать свой гнев, а не подавлять его в себе.
О, да - это целая наука правильно выражать свой гнев, не утяжеляя свою карму.
Гневаться не гневаясь.
Только находясь в состоянии между жизнью и смертью (на краю пропасти), человек начинает
действовать, что-то менять в своей жизни, он растёт духовно либо умирает. Так задумано Природой. Эволюция сознания...
Иначе человек будет пребывать в зоне комфорта, зачем что-то менять, "мне и так нормально", пусть даже в обветшалой квартире.
Оказавшись на дне ( на обочине жизни), человек либо сам строит свою судьбу либо умирает. Это его выбор.
Так и любое животное себя так ведет. Когда все хорошо - зачем суетиться? а когда стало плохо (голодно, холодно, размножаться гормоны велят) - тогда и начинает действовать. И карма тут не при чем.
Старый английский анекдот про ребенка какого-то лорда (из книги "Ложится мгла на старые ступени" А.П.Чудакова):
"...Этот бэби до семи лет, к горю родителей, не говорил.
Но как-то за обедом вдруг сказал: "I think, the beefstreak is rotten" (мне кажется, бифштекс пережарен).
Пораженные родители стали спрашивать, почему он немотствовал раньше.
"До сих пор, - сказал маленький лорд, - меня всё устраивало".
Так и любое животное себя так ведет. Когда все хорошо - зачем суетиться? а когда стало плохо (голодно, холодно, размножаться гормоны велят) - тогда и начинает действовать. И карма тут не при чем.
Животное ремонт в доме не затеет).
Животное ремонт в доме не затеет).
Откуда ты знаешь?
Барсуки свои норы годами строят-чинят-укрепляют, например. Тоже ремонт) без обоев, правда))) но усталый/больной барсук не будет строить новые отнорки, отлежится в старых.
Совершенно верно! Согласна со всем, что написано!
...в точности про то, что я пережила совсем недавно.
Я имею ввиду свой подъем.
Все началось вечной 2020, когда мы заболели Ковид, переросший в долгий LongCovid, и были с мужем в постели долгие 9,5 месяцев.
Я и раньше слышала о психосоматике, но во время этой болезни эта фигня проросла в нас своими корнями, так как страдает прежде всего, наравне с сосудами, нервная система. Болело то тут то там, причем симптомы в точности повторялись от меня к нему или наоборот, и вошли в постоянную цикличность. У меня было убеждение, что вирус, погуляв в моем организме, видоизменившись, шел "гулять" по организму мужа, принося ту же боль нанося такие же разрушения. Возвращался ко мне, видоизмененный, к которому у меня не было иммунитета, и начинал уже во мне свою "клоунаду".
Собрав последние силы, чтобы хоронить, я встала, но поняла, что сил настолько нет, чтобы жить как прежде, одышка не оставляла. Весной я уехала на дачу и стала заготавливать дрова для камина. Сначала получалось очень плохо, особенно колоть дрова. Вооружилась ещё и молотком, и с частым отдыхом преодолевала свое бессилие. Это меня спасло, так как при взмахе топором делала очень глубокий вдох.
Позднее я поняла, что его смерть дала мне право на жизнь, иначе мы умерли бы вместе, я так и думала, что так произойдет.
Депрессия накрыла меня осенью, м приходом серых дождей. Я никогда раньше не думала, что бывает такая болезнь, которая ломает тебя изнутри, не физически, а именно на уровне сознания, мозга, нервов, и делает из тебя какую-то безвольную, равнодушную ко всему, амебу по сути.
Успокаивающие препараты растительного происхождения помогали мало, алкоголь может и гасил острые моменты, но по сути только усугублял положение.
Вспоминать счастливую жизнь было больно, поэтому решила вернуться к той себе, когда я была совсем молодой девчонкой. Я стала слушать музыку, которую слушала тогда, а именно ВИА и ещё Баха, также народные песни, в них есть сила и глубина.
Органная музыка Баха меня всегда поражала нагромождением звуков, но какое-то космическое величие этой музыки настроило мой организм на поднятие над болезнью, заставила клетки моего мозга работать по-другому.
Следующая осень прошла нормально. Но весна этого года показала, что не все так просто. Депрессия может возвращаться. Чего я не ожидала. Конечно выбили из колеи возникшие жизненные моменты, но дело не в них, а скорее в одиночестве, в ощущении себя не в зоне счастья. Я села и задумалась: что не так?
Но наверно это уже другая тема, тема счастья?
Так вот, я стала разбираться в своем несчастье. И поняла, что я нарисовала свое счастье не совсем так, не оставив в нем места для себя. Работа и семья, - вот в чем я растворилась, отдавая всю себя, и когда все рухнуло, я осталась без себя по сути, без понимания себя в этой другой, новой, незнакомой мне жизни. Но это уже речь о другом, я понимаю.
Завершая, свой долгий Спич, извините, я хочу подытожить.
Я отыскала в глубине себя новую цель в жизни, свое предназначение, к чему стала понемногу стремиться, и поднялась. А была на краю совсем.
Пришла я к этому через духовность, для начала только прикосновение к религиозности, веру в то, что есть во мне, до этого глубоко спрятанное. И я совсем по особому посмотрела на жизнь, правда.
Белая Хризантема**
10.04.2023, 22:38
Молодец
Есть цель,будет результат)
без обоев, правда)))
Ага! И унитаз ремонтировать не будет, потому что унитаза у него нет)
И муравьи постоянно обновляют муравейники.
Белая Хризантема**
10.04.2023, 22:53
По моему мы отошли от темы:qip_ep:
Зато гнездо для детенышей барсучиха строит из собственной шерсти и пуха за неимением магазинов с пеленками и одеялками)
Много ты видел женщин, которые рвали бы на себе волосы, чтоб закутать в них ребенка?
Про птичьи гнезда я уже молчу... Видела как-то сорванное ветром гнездо городской вороны... из чего только оно сплетено было! кроме веток и перьев - собачья шерсть, нитки, проволочки в цветной изоляции даже! И ремонтируют они его каждый год по мере надобности)
Молодец
Есть цель,будет результат)
Спасибо за бесценную поддержку! Я очень благодарна
По моему мы отошли от темы:qip_ep:
А вот Пум скажет, что унитаз - очень важно)))) в любой теме!
И самому кармовозвышенному и психосоматирующему без унитаза не обойтись!
на крайняк в лес под куст будет ходить... но и куст этот под свои нужды "отремонтирует": колючие ветки пообломает, крапиву в месте приседания вытопчет...
И муравьи постоянно обновляют муравейники.
Почему я стала колоть дрова? Чтобы доказать себе, что я смогу выжить).
Почему-то именно это меня волновало: доказать самой себе, что я все смогу.
Правда, унитаз, пока не обновляю, в электричество нос не сую, максимум замена лампочки, и сваркой пока (пока!) не занимаюсь ))
Белая Хризантема**
10.04.2023, 23:18
И самому кармовозвышенному и психосоматирующему без унитаза не обойтись!
на крайняк в лес под куст будет ходить... но и куст этот пПод свои нужды "отремонтирует": колючие ветки пообломает, крапиву в месте приседания вытопчет...
Пока,Пум скажет будем подождать)))
Зато гнездо для детенышей барсучиха строит из собственной шерсти и пуха за неимением магазинов с пеленками и одеялками)
Много ты видел женщин, которые рвали бы на себе волосы, чтоб закутать в них ребенка?
Про птичьи гнезда я уже молчу... Видела как-то сорванное ветром гнездо городской вороны... из чего только оно сплетено было! кроме веток и перьев - собачья шерсть, нитки, проволочки в цветной изоляции даже! И ремонтируют они его каждый год по мере надобности)
Да, женщинам до барсучих еще расти и расти. Да и птички круто гнёздышки делают. Но, заметь, они это делают ВСЕГДА. И депрессией не страдают. И мужья у них не бухают по черному. Поэтому, что такое психосоматика не знают совсем. Это изнеженные люди позволяют себе сначала опуститься ниже плинтуса, а потом совершать героические усилия, чтобы делать то, что любому здоровому вполне по силам.
Белая Хризантема**
10.04.2023, 23:46
Да, женщинам до барсучих еще расти и расти. Да и птички круто гнёздышки делают. Но, заметь, они это делают ВСЕГДА. И депрессией не страдают. И мужья у них не бухают по черному. Поэтому, что такое психосоматика не знают совсем. Это изнеженные люди позволяют себе сначала опуститься ниже плинтуса, а потом совершать героические усилия, чтобы делать то, что любому здоровому вполне по силаультам.
Я вот как то не опустилась ниже плинтуса после потери мужа и перенесенного инсульта,поставила перед собой цель и добилась результата-желание и сила воли))
Женщинам до барсучек надо отрастит 3 буквы: "бар".
Не обижайтесь, дорогие женщины! Это я каламбуры.:qip_fe:
Я вот как то не опустилась ниже плинтуса после потери мужа и перенесенного инсульта,поставила перед собой цель и добилась результата-желание и сила воли))
Это дорогОго стоит!
Белая Хризантема**
10.04.2023, 23:50
Женщинам до барсучек надо отрастит 3 буквы: "бар".
Не обижайтесь, дорогие женщины! Это я каламбуры.:qip_fe:
Тычуня вы видать перегрелись)))
Белая Хризантема**
10.04.2023, 23:53
Это дорогОго стоит!
https://grape-art.com/upload/iblock/235/235b7dfe571631ad2c31b9d2db684495.jpg
Это у вас там жара. У нас особо не перегреешься.
Да, женщинам до барсучих еще расти и расти. Да и птички круто гнёздышки делают. Но, заметь, они это делают ВСЕГДА. И депрессией не страдают. И мужья у них не бухают по черному. Поэтому, что такое психосоматика не знают совсем. Это изнеженные люди позволяют себе сначала опуститься ниже плинтуса, а потом совершать героические усилия, чтобы делать то, что любому здоровому вполне по силам.И поэтому барсуки и прочее зверье и птички выше людей в моральном плане. Они по крайней мере друг друга не убивают без сильной необходимости.
А вот кстати изнеженная собачка может так - опуститься ниже плинтуса, мясо из каши выковыривать, кривляться и убегать на прогулках... пока не попадет в другие руки и не начнет жрать сухой корм (от которого раньше рыло воротила) и слушаться команд)))) Но героическое усилие здесь потребуется не от собачки, а от дрессировщика (чтоб не покормить ее пару дней, а потом кормить только на улице за выполнение команд, невзирая на жалостные глазки и попытки есть землю)
Но карма тут тоже не при чем)))
(это я плавно так от барсучек перешла к сучкам))))))
Это они от людей набрались плохого
Гвоздичка*
11.04.2023, 01:50
Привет, Спичка! Прочла ваш интересный рассказ о вашем подъеме.
Я так же, как и вы, стала разбираться в своём несчастье, когда тяжело болела в 2018-2019 годах, постоянно находясь между жизнью и смертью,
"Скорые" и больничные палаты, уколы и капельницы, антидепрессанты и тонометр...
В 2020 и 2021 годах я поняла, что в этой жизни я не оставляла МЕСТА ДЛЯ СЕБЯ (как вы и пишете), я так же, как и вы, растворялась в семье, в муже и ребёнке, в работе...Осознание этого пришло постепенно (помогли психологи в онлайн). Я стала учиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ, ставить себя на первое место, но, поверьте, это было нелегко, так как всю свою жизнь я жила, стая себя на последнее место, то есть проживая чужую жизнь - жизнь своих близких людей, жертвуя собой...
В 2022 году я отыскала своё счастье и своё предназначение внутри себя, которое было глубоко спрятано. И я возродилась к жизни!
Я испытала такой подъем, о котором и не мечтала!
Но... впереди меня ждали ДРУГИЕ испытания...
Теперь, как и вы, я совсем по-особому смотрю на жизнь.
А что говорят специалисты по женской психологии? На первое место женщина должна поставить СЕБЯ: своё здоровье, свои интересы, своё предназначение, свою реализацию. На втором месте - её любимый мужчина (муж, друг), а на третьем месте - дети, родители и др.родственники. Если мужчина окажется на третьем месте - личной жизни у вас не будет, и счастья тоже не будет (если женщине в принципе мужчина не нужен - это её выбор).
Рада, что мы с вами чем-то близки - единомышленники.
Женского счастья желаю всем женщинам!
А вот кстати изнеженная собачка может так - опуститься ниже плинтуса, мясо из каши выковыривать, кривляться и убегать на прогулках... пока не попадет в другие руки и не начнет жрать сухой корм (от которого раньше рыло воротила) и слушаться команд)))) Но героическое усилие здесь потребуется не от собачки, а от дрессировщика (чтоб не покормить ее пару дней, а потом кормить только на улице за выполнение команд, невзирая на жалостные глазки и попытки есть землю)
Но карма тут тоже не при чем)))
(это я плавно так от барсучек перешла к сучкам))))))
Сейчас я объясню какое отношение карма имеет к изнеженной собачке.
Что такое карма? Она гласит, что на любое событие есть своя причина. В данном случае причина на поверхности - хозяева собачку просто разбаловали. Это карма и хозяев и собачки.. Но тот факт, что потом они бросились в другую крайность и взяли собачку в ежовые рукавицы - продолжение кармы. То есть причина - капризы собачки. Каждое следствие имеет свою причину.
Привет, Спичка! Прочла ваш интересный рассказ о вашем подъеме.
Я так же, как и вы, стала разбираться в своём несчастье, когда тяжело болела в 2018-2019 годах, постоянно находясь между жизнью и смертью,
"Скорые" и больничные палаты, уколы и капельницы, антидепрессанты и тонометр...
В 2020 и 2021 годах я поняла, что в этой жизни я не оставляла МЕСТА ДЛЯ СЕБЯ (как вы и пишете), я так же, как и вы, растворялась в семье, в муже и ребёнке, в работе...Осознание этого пришло постепенно (помогли психологи в онлайн). Я стала учиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ, ставить себя на первое место, но, поверьте, это было нелегко, так как всю свою жизнь я жила, стая себя на последнее место, то есть проживая чужую жизнь - жизнь своих близких людей, жертвуя собой...
В 2022 году я отыскала своё счастье и своё предназначение внутри себя, которое было глубоко спрятано. И я возродилась к жизни!
Я испытала такой подъем, о котором и не мечтала!
Но... впереди меня ждали ДРУГИЕ испытания...
Теперь, как и вы, я совсем по-особому смотрю на жизнь.
А что говорят специалисты по женской психологии? На первое место женщина должна поставить СЕБЯ: своё здоровье, свои интересы, своё предназначение, свою реализацию. На втором месте - её любимый мужчина (муж, друг), а на третьем месте - дети, родители и др.родственники. Если мужчина окажется на третьем месте - личной жизни у вас не будет, и счастья тоже не будет (если женщине в принципе мужчина не нужен - это её выбор).
Рада, что мы с вами чем-то близки - единомышленники.
Женского счастья желаю всем женщинам!
Спасибо, дорогая Гвоздичка!
Я очень рада, что меня понимают здесь! есть возможность поделиться, получить совет и есть возможность что-то подсказать, помочь другому в каком-либо вопросе в силу своего наработанного опыта.
Как расставить приоритеты а семейной жизни? на какое место ставить себя?
Я не психолог, но большой опыт семейной жизни, вообще жизни, и не только своей, привели меня к размышлениям, так ли все было правильно у меня?
Совершенно верно то, что дети должны стоять на первом месте, так как они жизненно нуждаются в таком внимании. Ребенок должен быть в приоритете у женщины, он важнее для нее, чем мужчина.
Муж и жена должны стоять на одной планке, имеют равные права и обязанности. Здесь нужен постоянный диалог.
А теперь надо уравновесить все так, чтобы никто не был обижен и обделён вниманием, в котором он нуждается.
И при этом попытаться не растворить свое Я в этом. Оставить силы и время на себя, свои увлечения, восстановление своих сил. Это необходимо для всех. Это нужно объяснить всем. Заставить уважать себя, иначе не будет уважать никто. Я конечно утрирую, но в общем так.
Поставить себя на первое место - неверный вариант, так как семья это СЕМЬ Я, и всем надо уделить внимание, и также получать его от других.
В моем случае все было правильно, иначе мы бы не прожили столько лет вместе. Но всё-таки я должна была не выбрасывать из жизни свои увлечения, особенно рисование, в котором были явные способности.
Нарисовав свое счастье как две половинки яблока: семья и работа, я забыла свое Я, не оставив для себя немного места, к сожалению...
Муж и жена должны стоять на одной планке, имеют равные права и обязанности. Здесь нужен постоянный диалог.
А вот это правильно. А лучше и ребёнка сюда же добавить.
А вот это правильно. А лучше и ребёнка сюда же добавить.
Нет. Не согласна. Ребенок НУЖДАЕТСЯ в постоянном внимании матери, так как он зависит от нее, иначе не выжил бы.
Бывает так, что женщина ставит в приоритет мужчину, бросает детей. Член для нее дороже.
Внимание отца к ребенку тоже должно быть обязательно, чем взрослее ребенок, то больше должен давать ребенку отец.
Когда мужчина ставит в приоритет себя, свои интересы и свою страсть к другим женщинам, он уходит из семьи, бросает детей.
Что это и как там по "КАРМЕ", которую ты все время упоминаешь?
Нет. Не согласна. Ребенок НУЖДАЕТСЯ в постоянном внимании матери, так как он зависит от нее, иначе не выжил бы.
Бывает так, что женщина ставит в приоритет мужчину, бросает детей. Член для нее дороже.
Внимание отца к ребенку тоже должно быть обязательно, чем взрослее ребенок, то больше должен давать ребенку отец.
Когда мужчина ставит в приоритет себя, свои интересы и свою страсть к другим женщинам, он уходит из семьи, бросает детей.
Тут вопрос не в количестве внимания, а в приоритете интересов. Именно тут всё должно быть сбалансировано. И в этом заключаются базовые интересы семьи. Любые перекосы ей вредят. Получается цепная реакция негативных событий в который виноваты все. И в итоге все страдают. Это что касается кармы. Так что нужна золотая середина в которой никто не был бы ущемлен. Но это сложно.
Тут вопрос не в количестве внимания, а в приоритете интересов. Именно тут всё должно быть сбалансировано. И в этом заключаются базовые интересы семьи. Любые перекосы ей вредят. Получается цепная реакция негативных событий в который виноваты все. И в итоге все страдают. Это что касается кармы. Так что нужна золотая середина в которой никто не был бы ущемлен. Но это сложно.
Нет ответа на мой вопрос. Ты ставишь всех на одну планку. Я пишу о том, что ребёнку нужно больше внимания, он должен быть в приоритете у женщины.
Расскажи-ка о своей жизни, о своих достижениях, о своих неудачах, о себе, плизз.
Только так можно разобраться в этом вопросе, на собственных примерах. Просто говорить, что хорошо, а что плохо. А как обстоит дело в реальности?
Белая Хризантема**
11.04.2023, 13:39
Мужчина,это "взрослый ребенок" и если его лишают внимания,он тут же ищет приоритет" на стороне( при всей своей любви к жене)
Поэтому женщине стоит огромных усилий,чтобы не упустить момент
Это они от людей набрались плохого
точно))))))
Сейчас я объясню какое отношение карма имеет к изнеженной собачке.
Что такое карма? Она гласит, что на любое событие есть своя причина. В данном случае причина на поверхности - хозяева собачку просто разбаловали. Это карма и хозяев и собачки.. Но тот факт, что потом они бросились в другую крайность и взяли собачку в ежовые рукавицы - продолжение кармы. То есть причина - капризы собачки. Каждое следствие имеет свою причину.
Если из этого текста убрать упоминание кармы, оно нисколько не потеряет в своей смысловой нагрузке.
Смотри:
на любое событие есть своя причина. В данном случае причина на поверхности - хозяева собачку просто разбаловали. Но тот факт, что потом они бросились в другую крайность и взяли собачку в ежовые рукавицы .... причина - капризы собачки. Каждое следствие имеет свою причину.
Это значит - не надо множить сущности без необходимости.
Бритва Оккама.
Расскажи-ка о своей жизни, о своих достижениях, о своих неудачах, о себе, плизз.
Только так можно разобраться в этом вопросе, на собственных примерах. Просто говорить, что хорошо, а что плохо. А как обстоит дело в реальности?
Хочешь разобраться в отношениях на моём примере? Прикольно! Не думаю, что могу что то назвать достижениями или неудачами. Как говорится "будем посмотреть результат". А результат это дети. У старших вроде всё нормально, а с младшим процесс взросления идёт. Не могу сказать, что идёт легко, но пока особых проблем не вижу. Ему 7 лет - начало второго этапа жизни.
Бритва Оккама.
Не факт, что ничего не изменилось. Можно не упоминать, но память то не обманешь. Этот пример не очень показателен в данном смысле - всё просто, всё на виду. В принципе можно просто сказать "причина", но сути это не изменит. Когда общаются двое, признающие карму, то всё просто. А вот в нашем случае уже появляются сложности. Что значит, что человек не признает карму? То, что он допускает случайности. А это уже принципиальное расхождение. И в другом эпизоде это может стать причиной жарких споров.
Я случайности не допускаю.
Если что-то произошло случайно - значит, мы просто не увидели причину.
Карма - синоним причины, что ли?
Хочешь разобраться в отношениях на моём примере? Прикольно! Не думаю, что могу что то назвать достижениями или неудачами. Как говорится "будем посмотреть результат". А результат это дети. У старших вроде всё нормально, а с младшим процесс взросления идёт. Не могу сказать, что идёт легко, но пока особых проблем не вижу. Ему 7 лет - начало второго этапа жизни.
С детьми все понятно.
А как обстояли дела с семьями? Который брак?
Причина развода, если был. Плизз
Конечно. Просто частенько причины не видно. В таком случае карма всё объясняет.
С детьми все понятно.
А как обстояли дела с семьями? Который брак?
Причина развода, если был. Плизз
Третий. Причины в принципе одинаковые - нежелание продолжать отношения. Это не редкость, скорее норма. К сожалению женщины чересчур эмоциональны - сначала рвут отношения, а когда их восстановить уже невозможно, пытаются отыграть назад.
Конечно. Просто частенько причины не видно. В таком случае карма всё объясняет.
Когда люди не знали законов физики, они гром и молнию объясняли действиями богов)))) а причины - грехи людей, а вовсе не атмосферные явления))))
Карма = причина, которую не знаем.
Лишняя сущность, на мой взгляд. Такая же, как бог к грозе.
Когда люди не знали законов физики, они гром и молнию объясняли действиями богов)))) а причины - грехи людей, а вовсе не атмосферные явления))))
Карма = причина, которую не знаем.
Лишняя сущность, на мой взгляд. Такая же, как бог к грозе.
Бог к грозе в самом деле отношения не имеет. Но просто сказать, что причиной грозы являются атмосферные явления, значит ничего не объяснить. Дело в том, что каждый человек это своеобразное электрическое поле. А когда он включает эмоции, вдобавок когда их включают много людей, то результат плохо прогнозируется. Так что вполне возможно, что при определённых условиях именно люди являются причиной грозы. Не знаю как насчет грехов, но определенная связь, вполне возможно, есть.
Мы можем понять причину, можем не понять, но причинно-следственная связь существует. Можно про карму каждый раз не вспоминать, но когда начинаешь объяснять при чем тут карма, то это необходимо.
Почему причинно-следственную связь ты называешь кармой? для важности, что ли? или для краткости?
Это ведь одно и то же?
Ка́рма, ка́мма (санскр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82) कर्म, пали (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B8) kamma — «действие, обязанность, деятельность»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0#cite_note-_6ff068b9238bb62e-1), санскр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82) कर्मन् IAST (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0 %B0%D0%B2%D0%B8%D1%82_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1% 81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8 %D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8% D1%82%D0%B0): karman — «дело, действие, труд», от IAST (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0 %B0%D0%B2%D0%B8%D1%82_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1% 81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8 %D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8% D1%82%D0%B0): kar — «делать») — одно из центральных понятий в индийских религиях (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B8) и философии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0 %B8%D1%8F), вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения в следующем перерождении. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0), и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F).
(Википедия)
То есть, если НАПРИМЕР из-за недостатка медикаментов повышенная детская смертность в больнице, то значит, эти младенцы нагрешили в прошлой жизни (а вовсе не главврач вор или оптимизация медицины - где вор кое-кто повыше главврача).
А если вор живет и радуется, то не вздумайте его сажать - он будет наказан в следующей жизни.
Вот что такое учение о карме.
Как и прочие религии, направлено на то, чтоб призвать народ к покорности.
А если вор живет и радуется, то не вздумайте его сажать - он будет наказан в следующей жизни.
Вот что такое учение о карме.
Это твой вывод и он в корне неправильный. Если вора схватили за руку, посадили и осудили - это польза прежде всего для вора, так как он отработает свою карму еще в этой жизни. Так что когда судят и сажают вора это с точки зрения Владыки святое дело. Земной закон применённый справедливо приносит только пользу. Даже когда вор откупается, то он частично свою карму отрабатывает, а вот тот кто взятку взял, отягощает.
Почему причинно-следственную связь ты называешь кармой? для важности, что ли? или для краткости?
Это ведь одно и то же?
Так короче.
Третий. Причины в принципе одинаковые - нежелание продолжать отношения. Это не редкость, скорее норма. К сожалению женщины чересчур эмоциональны - сначала рвут отношения, а когда их восстановить уже невозможно, пытаются отыграть назад.
Как же я ржала!
То есть жены во всем виноваты?
А ты три раза и все на грабли. Свои же... ))) собой же раскиданные!
И всем нам люлей и щей! Да все по КАРМЕ!
Чё та не то. Не находишь?
В юриспруденции второй раз - уже система. Трижды - ваще черт-те что.
Бросаешь семьи, детей в них. Боль не чувствуешь, которую приносишь?
Хоть тысячу раз женишься, счастья не будет.
Как же я ржала!
То есть жены во всем виноваты?
А ты три раза и все на грабли. Свои же... ))) собой же раскиданные!
И всем нам люлей и щей! Да все по КАРМЕ!
Чё та не то. Не находишь?
В юриспруденции второй раз - уже система. Трижды - ваще черт-те что.
Бросаешь семьи, детей в них. Боль не чувствуешь, которую приносишь?
Во-первых для счастья жена не требуется. Счастье это о другом. С тобой какой смысл говорить о тех с кем расстался? С чего начался разговор? Что у тебя дети в приоритете? И не ты одна такая. Только женщины редко любить умеют. Зато предавать умеют и делают это легко и без угрызений совести. А потом святых из себя строят - их бросили. Я не бросил - я просто не вернулся. И не детей, а женщин.
Во-первых для счастья жена не требуется. Счастье это о другом. С тобой какой смысл говорить о тех с кем расстался? С чего начался разговор? Что у тебя дети в приоритете? И не ты одна такая. Только женщины редко любить умеют. Зато предавать умеют и делают это легко и без угрызений совести. А потом святых из себя строят - их бросили. Я не бросил - я просто не вернулся. И не детей, а женщин.
Я, честно, в шоке.
Начнем с "во-первых". Объясни, пожалуйста. У меня язык не поворачивается ) цитировать это. Начнем с двух первых предложений
Белая Хризантема**
11.04.2023, 20:27
Это женщины любить не умеют,да батенька вы уж совсем заигрались.
Как среди вас так среди нас есть особи малоприятные для отношений,но не надо уж так всех под одну гребенку,я была один раз замужем и больше не хотела и не хочу уж больно трудно выдерживать ваши мужчинские фокусы,свободные отношения у меня есть- приехал- уехал и этого хватает))
Счастье это о другом.
а что такое счастье?
Это женщины любить не умеют,да батенька вы уж совсем заигрались.
Как среди вас так среди нас есть особи малоприятные для отношений,но не надо уж так всех под одну гребенку,я была один раз замужем и больше не хотела и не хочу уж больно трудно выдерживать ваши мужчинские фокусы,свободные отношения у меня есть- приехал- уехал и этого хватает))
Да я не всех. Простите, если на свой счёт приняли. Я прожил что с первой женой 11 лет, что со второй. С первой всё было ровно, гладко, хорошо пока Чернобыль не грохнул. А там начались приключения. А со второй была страстная любовь, причём долго, лет 8. Пока не начались приключения с её сестрой. Не спорю, где то и я был виноват, не всегда принимаешь верные решения, но что случилось, то случилось - всё развалилось.
а что такое счастье?
Это состояние такое - волшебное, воздушное и сладкое. Самое интересное, что это состояние долго выдержать невозможно - эти вибрации очень сильно утомляют.
Белая Хризантема**
11.04.2023, 21:05
Это состояние такое - волшебное, воздушное и сладкое. Самое интересное, что это состояние долго выдержать невозможно - эти вибрации очень сильно утомляют.
Чисто физиологическое мужское видение,как заиметь еще одну женщину))
Чисто физиологическое мужское видение,как заиметь еще одну женщину))
Да ну? Рассмешили)))
Да ну? Рассмешили)))
Нужно просто принимать тот факт,что у женщин другое совершенно видение отношений
в браке между мужчиной и женщиной!
И не только в браке,а во всех плоскостях где пересекаемся мы с ними!))))
Я, честно, в шоке.
Начнем с "во-первых". Объясни, пожалуйста. У меня язык не поворачивается ) цитировать это. Начнем с двух первых предложений
Вот почему я не люблю спорить))))?
Потому что я не вижу собеседника и как он выглядит в "шоке":qip_en:
Ладно. Не ответил опять.
Хорошо.
Дальше рассматриваем это:
"Только женщины редко любить умеют" и тд
Я уже не говорю: "Зато предавать умеют"... Как-будто на сестру жены не залез..., простите, люди
Спорить со мной о чем?
Нужно просто принимать тот факт,что у женщин другое совершенно видение отношений
в браке между мужчиной и женщиной!
И не только в браке,а во всех плоскостях где пересекаемся мы с ними!))))
Не, тут совсем другое - это состояние очень трудно точно описать. Как я его описал, то в самом деле очень похоже на предвкушение секса, но это совсем не то. Наверное напрасно я стал пытаться ответить на этот вопрос.
Ладно. Не ответил опять.
Хорошо.
Я уже не говорю: "Зато предавать умеют"... Как-будто на сестру жены не залез..., простите, люди
Да я уже понял что ты из себя представляешь. Хамить неохота, общаться с тобой тоже.
Да я уже понял что ты из себя представляешь. Хамить неохота, общаться с тобой тоже.
Зачем же сразу хамить?
Если можно спокойно ответить на заданный вопрос? В чем проблема?
Ладно. Перейду к третьему моменту. Наиболее важному.
"Я не бросил - я просто не вернулся".
Так все "ПРОСТО"! Проще-простого...
А теперь со стороны детей посмотри. Какая для них травма, что папа домой больше не пришел. Все просто? А травма на всю жизнь? Это КАК?
Нет! Он ещё о карме рассуждает! для других причем!
Зачем же сразу хамить?
Если можно спокойно ответить на заданный вопрос? В чем проблема?
С черноротыми предпочитаю не общаться.
Спорить со мной о чем?
Не с тобой))а вообще спорить и неважно о чем если не видишь человека,его мимику,жесты,глаза и эмоции!
Я свой пост апкдний писал с доброй и улыбкой,но ты же этого видеть не могла?!
Белая Хризантема**
11.04.2023, 22:14
Прошу в теме общаться корректно?
Ладно. Не ответил опять.
Хорошо.
Ты не права((
зачем так об этом писать?!
Ты рядом не была и не знаешь что и как и почему!
Залазят на лошадей!!!
ведь на тебя не залазили в свое время,а ложились))ведь так?!
Зачем же сразу переходить на оскорбления?
Я просила всего лишь ответить
Ты не права((
зачем так об этом писать?!
Ты рядом не была и не знаешь что и как и почему!
Залазят на лошадей!!!
ведь на тебя не залазили в свое время,а ложились))ведь так?!
Прости. А что он сделал? Ну лег. Ладно. Это что-то меняет? для женщины, первой сестры, жены его.
На меня не "залазили". Не давала залезать. И ложиться рядом тоже.
Муж был первым моим мужчиной.
Никогда не позволила бы себе разбить другую семью.
Так все "ПРОСТО"! Проще-простого...
А теперь со стороны детей посмотри. Какая для них травма, что папа домой больше не пришел. Все просто? А травма на всю жизнь? Это КАК?
Нет! Он ещё о карме рассуждает! для других причем!
В этом мире миллионы людей разводятся!
Травмы от этого есть и будут и не только у детей,но и у взрослых
И не только "папа домой больше не пришел" НО ЕСТЬ СЛУЧАИ что и мама домой не прихлодит..да..да..да.не удивляйся
и такие моменты тоже есть в этом мире!
но нужно жить раз нам небеса дали эту жизнь!и искать свое счастье в этом мире!
Прости. А что он сделал? Ну лег. Ладно. Это что-то меняет? для женщины, первой сестры, жены
Ты меня извини,но почему ты ищешь причину в мужчине-только потому что ты женщина?
Женская солидарность-так что ли?
А она легла с ним зная,что это МУЖ ее сестры!
Мы там небыли и только им известно почему закрутился такой "сюжет" и обвинять их тоже не имеем право!
У каждого своЯ жизнь!
Белая Хризантема**
11.04.2023, 22:21
Прости. А что он сделал? Ну лег. Ладно. Это что-то меняет? для женщины, первой сестры, жены его
Если меня кто то слышит,давайте оставим этот вопрос..
Хамить не нужно)))просто не забывай,что наша мужская психология ну ОЧЕНЬ сильно отличатеся от женской!
:romale_Zdorova:
ребята-давайте жить дружно))
Если меня кто то слышит,давайте оставим этот вопрос..
Ну если спор корректный,то можем пообщаться и по этому вопросу))
Белая Хризантема**
11.04.2023, 22:27
Надеюсь на разумность))
Я про то, что не надо карму всем развешивать, если нос у самого в пушку. Почему и решила раскопать скелет.
А тут вот оно чё...
Неприятно. Правда.
Опять закопать? )
Я не против спора. В споре рождается истина.
Белая Хризантема**
11.04.2023, 22:31
Я про то, что не надо карму всем развешивать, если нос у самого в пушку. Почему и решила раскопать скелет.
А тут вот оно чё...
Неприятно. Правда.
Опять закопать? )
Пускай живет себе тихо(скелет)
А тут вот оно чё...
Неприятно. Правда.
Опять закопать? )
Ну "копать" ни кому не запрещено)))
Не нужно "закапывать)
Только делать это нужно как-то деликатнее!Мы же цивильные люди здесь или нет?!
Пускай живет себе тихо(скелет)
Верно Хризантема!
Чужая жизнь-потемки))
Белая Хризантема**
11.04.2023, 22:35
Не всегда и не обязательно))
Мудрость должна превалировать)
Прошу в теме общаться корректно?
А это корректно?
Конечно ДА!!
в КРАСИВОМ СПОРЕ без оскорблений и переходов на личности:qip_ho:
Ну честно!!Ты же не знаешь что и как и почему были эти действия им воплощены в жизнь!!
А сам он все ведь до конца тоже откровенно и не расскажет,да и не нужно нам знать,что там было и как за закрытой дверью!!
Хорошего вечера всем!
А это корректно?
ее можно простить...ведь будучи в одном браке трудно понять людей,которые разводятся и становятся
счастливыми с другим человеком а новом браке и в новой жизни с чистого листа!
А она легла с ним зная,что это МУЖ ее сестры!
Вы уже додумали, но как обычно в таких случаях бывает, не угадали. Если коротко, то её сестру посадили за кражу. А та была беременна. Так моя красотка решила заработать простым способом достаточно много. А поскольку гостей принимала дома, то я ей мешал. Вот она меня и выгнала.
Белая Хризантема**
11.04.2023, 22:52
Вы уже додумали, но как обычно в таких случаях бывает, не угадали. Если коротко, то её сестру посадили за кражу. А та была беременна. Так моя красотка решила заработать простым способом достаточно много. А поскольку гостей принимала дома, то я ей мешал. Вот она меня и выгнала.
Спасибо за откровенность!
А это корректно?
Да. Если умеет человек любить, то он любит и все делает для того, чтобы была семья, а не разруха, когда больше всего страдают дети, да и все страдают.
А некоторым не даётся любовь. Она ведь даётся свыше. Как награда.
И в поисках всю жизнь. От одной к другой. А итог тот же. Уже трехкратный.
Почему? Потому что отношение к женщине такое. А к себе, любимому, другое. А дети вообще не в счёт. Так?
Да так. Было бы по-другому, не вел бы себя так.
Белая Хризантема**
11.04.2023, 23:17
Да. Если умеет человек любить, то он любит и все делает для того, чтобы была семья, а не разруха, когда больше всего страдают дети, да и все страдают.
А некоторым не даётся любовь. Она ведь даётся свыше. Как награда.
И в поисках всю жизнь. От одной к другой. А итог тот же. Уже трехкратный.
Почему? Потому что отношение к женщине такое. А к себе, любимому, другое. А дети вообще не в счёт. Так?
Да так. Было бы по-другому, не вел бы себя так.
Никому не возобраняется женится и выходить замуж несколько и это не осуждается.
Известный композитор Максим Дунаевский женат уже в восьмой раз и с детьми в прекрасных отношениях.
Кругом и веде есть такие примеры.
Жить ради детей с человеком ,который тебя не понимает это не выход
Сволочами могут быть и мужчины и женщины. Это от пола не зависит (как и от национальности, расы, вероисповедания и т.д.)
Это зависит от какой-то генетической поломки, мне кажется. В каких-то генах, программирующих совесть, ошибка случилась при репликации еще на периоде внутриутробного развития. Может нивелироваться воспитанием, а может нет. Может проявиться в любой момент.
Никому не возобраняется женится и выходить замуж несколько и это не осуждается.
Известный композитор Максим Дунаевский женат уже в восьмой раз и с детьми в прекрасных отношениях.
Кругом и веде есть такие примеры.
Жить ради детей с человеком ,который тебя не понимает это не выход
Торсунов Олег Геннадьевич проводит лекции, можно найти в Ютубе.
Он придерживается ведичества в религии, но его слушают все. Там он хорошо рассказывает о характерах мужчины и женщины, о их природе. Как удержать отношения. Кто даётся судьбой. И про уровни, и про карму. По доброму. Заслушаться можно!
Спорить ни с кем не буду. Я бы и не стала, но когда все время про карму по голове, то не по себе. Честно.
Белая Хризантема**
11.04.2023, 23:41
Сволочами могут быть и мужчины и женщины. Это от пола не зависит (как и от национальности, расы, вероисповедания и т.д.)
Это зависит от какой-то генетической поломки, мне кажется. В каких-то генах, программирующих совесть, ошибка случилась при репликации еще на периоде внутриутробного развития. Может нивелироваться воспитанием, а может нет. Может проявиться в любой момент.
Что посеем,то и пожнем)
Пyмяyx**
11.04.2023, 23:42
Чем счастье отличается от радости? ИМХО, счастье - состояние устойчивое.
Пyмяyx**
11.04.2023, 23:42
Надо попросить сделать селфи.
неа)
Его устойчивого достичь невозможно)
Через некоторое время счастье превращается в рутину и хочется больше-дальше-выше...
Пyмяyx**
11.04.2023, 23:44
Да, а в чём разница?
Пyмяyx**
11.04.2023, 23:47
Торсунов Олег Геннадьевич проводит лекции, можно найти в Ютубе.
Он придерживается ведичества в религии, но его слушают все. Там он хорошо рассказывает о характерах мужчины и женщины, о их природе. Как удержать отношения. Кто даётся судьбой. И про уровни, и про карму. По доброму. Заслушаться можно!
Спорить ни с кем не буду. Я бы и не стала, но когда все время про карму по голове, то не по себе. Честно.
Попробовал слушать. Не выдержал. Не моё.
Пyмяyx**
11.04.2023, 23:49
неа)
Через некоторое время счастье превращается в рутину и хочется больше-дальше-выше...
Я не сказал "вечное" а сказал "устойчивое", то есть способное сохраняться относительно длительное время.
Попробовал слушать. Не выдержал. Не моё.
Кармы поди испугался )))
Я не сказал "вечное" а сказал "устойчивое", то есть способное сохраняться относительно длительное время.
Счастье - это когда тебя понимают...
("Доживём до понедельника")
Если муж не понимает жену, жена мужа, то какое может быть счастье?
Белая Хризантема**
12.04.2023, 00:01
Я уже об этом написала)
Пошла отдыхать)
Это обалденное состояние. Не буду рассказывать как оно пришло, но к женщинам не имеет никакого отношения(только скажу, что не имеет никакого отношения к наркотикам, поскольку догадываюсь куда отправится ваше воображение.) и пережитым с женщинами не сравнится. Не могу сказать, что оно устойчивое - там такие вибрации, что организм зашкаливает. Но его можно вернуть. Со временем начинаешь аккуратно относиться к этому ощущению не позволяя ему стать чересчур сильным. Так что в плане какой промежуток времени можно в этом состоянии находиться - не столько устойчивое, как длительное. Но и в радости можно пребывать долго - разница наверное только в силе восприятия. Счастье оно покруче.
Я не буду дальше копать.
Но все же, как женщина может не являться счастьем? Она вся соткана из счастья, она излучает счастье, она рожает счастье!
неа)
У каждого своё восприятие. Есть влюблённость и это тоже счастье, счастье когда просто лежишь обнявшись. Это в рутину не превращается.
Надо попросить сделать селфи.
Я женщина красивая, только в гневе страшна )
Женщина существо слабое, только в гневе сильна )
И женщина всегда права!
Что хочет женщина, этого хочет бог!
Пyмяyx**
12.04.2023, 00:22
Да... 4 дня меня не было уже цапаетесь.
На мой взгляд, неправы оба.
Спорить, в любом случае, надо корректно.
Итак Бомбей раскрыл несколько фактов из своей биографии. Спичка сразу же осудила. Не разобравшись, между прочим. Из краткого изложения Бомбея совершенно невозможно понять, что именно произошло. Всякие причины могут быть. Чтобы осуждать, неплохо бы для начала, выяснить обстоятельства. Между прочим, я тоже два раза был в браке. Причём, второй раз официально не разводился. Тем не менее, несмотря на резкость и скоропоалительность (с сестрой-то было совсем не так, как подумала Спичка), оскорблении в её словах я не заметил. Сразу "черноротая"! У нас есть раздел "Помойка". Это, чтобы посмотреть, какие бывают черноротые.
Ну, и рассуждения из серии "все бабы стервы", равно как и "все мужики сволочи", выглядят, мягко говоря, не очень.
Пyмяyx**
12.04.2023, 00:24
Кармы поди испугался )))
Пусть карма меня боится.
Представил себе: женился человек на женщине, не зная её языка. Она его ругает, а он и не понимает. Счастье!
Это обалденное состояние. Не буду рассказывать как оно пришло, но к женщинам не имеет никакого отношения(только скажу, что не имеет никакого отношения к наркотикам, поскольку догадываюсь куда отправится ваше воображение.) и пережитым с женщинами не сравнится. Не могу сказать, что оно устойчивое - там такие вибрации, что организм зашкаливает. Но его можно вернуть. Со временем начинаешь аккуратно относиться к этому ощущению не позволяя ему стать чересчур сильным. Так что в плане какой промежуток времени можно в этом состоянии находиться - не столько устойчивое, как длительное. Но и в радости можно пребывать долго - разница наверное только в силе восприятия. Счастье оно покруче.
Ух ты! Интересно.
Я не буду дальше копать.
Но все же, как женщина может не являться счастьем? Она вся соткана из счастья, она излучает счастье, она рожает счастье!
Сама по себе женщина счастьем быть не может. Счастье может дать общение, но может и не дать, насчет "излучает" - не встречал. Была у меня любовница пару лет между второй и третьей, так когда она была рядом, я реально испытывал кайф. Но вместе быть не получилось и потихоньку кайф ушел. Но кайф это еще не счастье, счастье это когда душа кайфует, а не тело.
А поводу того, что рожает счастье - где то так оно и есть. Но ребенок дает полную гамму эмоций, там всё от кайфа до раздражения.
Да... 4 дня меня не было уже цапаетесь.
На мой взгляд, неправы оба.
Спорить, в любом случае, надо корректно.
Итак Бомбей раскрыл несколько фактов из своей биографии. Спичка сразу же осудила. Не разобравшись, между прочим. Из краткого изложения Бомбея совершенно невозможно понять, что именно произошло. Всякие причины могут быть. Чтобы осуждать, неплохо бы для начала, выяснить обстоятельства. Между прочим, я тоже два раза был в браке. Причём, второй раз официально не разводился. Тем не менее, несмотря на резкость и скоропоалительность (с сестрой-то было совсем не так, как подумала Спичка), оскорблении в её словах я не заметил. Сразу "черноротая"! У нас есть раздел "Помойка". Это, чтобы посмотреть, какие бывают черноротые.
Ну, и рассуждения из серии "все бабы стервы", равно как и "все мужики сволочи", выглядят, мягко говоря, не очень.
Ой! Не надо. Опять раскапывать скелет?
Пyмяyx**
12.04.2023, 00:26
Сегодня уже на всё ответить не успею. Но тему давно пора переименовывать. Даже делить уже поздно. О психосоматике здесь, от силы, 10% разговора.
Пусть карма меня боится.
Представил себе: женился человек на женщине, не зная её языка. Она его ругает, а он и не понимает. Счастье!
Ух ты! Интересно.
Гей наверно. Что тут интересного?
Пyмяyx**
12.04.2023, 00:31
Гей наверно. Что тут интересного?
Почему, гей?
Почему, гей?
Почитай, что пишет
Сразу "черноротая"!
"черноротая" - это человек, который проклинает другого. А "Хоть тысячу раз женишься, счастья не будет." это проклятье
Не буду утверждать, что умышленное
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:07
"черноротая" - это человек, который проклинает другого. А "Хоть тысячу раз женишься, счастья не будет." это проклятье
Ах, да! Вы же серьёзно относитесь к этому. Я даже не заметил. И не заметил бы, если бы это было в мой адрес.
Может хватит?
Почитай, что пишешь про женщин. Мне за них стало обидно.
Ещё неприятно, что кармой всем грозишь. Зачем? Думай о своей. И все.
Никакое это не проклятье. Зла никому не желаю. Это утверждение, основанное на анализе того, что сам пишешь. Почитай
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:13
Народ! Ша! Хватит цапаться! Вернёмся к спокойному обсуждению.
Народ! Ша! Хватит цапаться! Вернёмся к спокойному обсуждению.
Я не цапаюсь. Я защищаюсь. А он ко мне пристает.
Это психосоматика. Видеть во всем негатив, и карму, и проклятья.
Это психосоматика. Видеть во всем негатив, и карму, и проклятья.
Нет.
Психосоматика — направление в медицине и психологии, которое изучает, как чувства и переживания влияют на физическое здоровье человека.
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:22
Почитай, что пишет
А что пишет? Что для счастья, не обязательна женщина? А кто сказал, что счастье - в сексе? Тем более, Бомбей верит в карму и проч. Может он медитирует, впадает в транс и это для него - счастье.
А что пишет? Что для счастья, не обязательна женщина? А кто сказал, что счастье - в сексе? Тем более, Бомбей верит в карму и проч. Может он медитирует, впадает в транс и это для него - счастье.
Пусть сам напишет, куда он впадает.
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:25
И женщина всегда права!
Сразу даю ссылку на 2 темы:
О равноправии (http://www.lbk.ru/showthread.php?186-%D0%9E-%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B8&highlight=%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1% 80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5)Ищу неправую (http://www.lbk.ru/showthread.php?14649-%D0%98%D1%89%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83%D1%8E&highlight=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1% 83%D1%8E)
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:26
Пусть сам напишет, куда он впадает.
Именно. Пусть сам. А ты торопишься делать выводы.
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:27
Я не буду дальше копать.
Смотря, какая женщина. Бывает такая женщина, что вся соткана из горя и сама она - горе.
Нет.
Психосоматика — направление в медицине и психологии, которое изучает, как чувства и переживания влияют на физическое здоровье человека.
Да? А я думала наоборот. Что болезненные ощущения являются как бы вымышленными, возникающие от мыслей о заболевании.
Смотря, какая женщина. Бывает такая женщина, что вся соткана из горя и сама она - горе.
Потому что рядом с ней горе-мужчина
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:33
ометр...
На первое место женщина должна поставить СЕБЯ: своё здоровье, свои интересы, своё предназначение, свою реализацию. На втором месте - её любимый мужчина (муж, друг), а на третьем месте - дети, родители и др.родственники. Если мужчина окажется на третьем месте - личной жизни у вас не будет, и счастья тоже не будет (если женщине в принципе мужчина не нужен - это её выбор).
Совершенно верно то, что дети должны стоять на первом месте, так как они жизненно нуждаются в таком внимании. Ребенок должен быть в приоритете у женщины, он важнее для нее, чем мужчина.
В
Нет ответа на мой вопрос. Ты ставишь всех на одну планку. Я пишу о том, что ребёнку нужно больше внимания, он должен быть в приоритете у женщины.
Послушайте! Разговор из серии "Кого ты больше любишь, папу или маму?". Считаю саму постановку вопроса унизительной.
Представим себе 2 варианта:
"Так... Что ты там жуёшь? Это не для тебя! Это для папы. Он - мой любимый мужчина и он у меня в приоритете." или "Так... Что ты там жуёшь? Это не для тебя! Это детей."
Мне оба варианта кажутся отвратительными.
Зачем ему теперь писать?
Ты сам все придумал
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:35
Потому что рядом с ней горе-мужчина
Какой горе-мужчина рядом с ней?
https://fb.ru/misc/i/gallery/123599/3137902.jpg
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:35
Зачем ему теперь писать?
Ты сам все придумал
Я предположил. А ты уьверждаешь.
Послушайте! Разговор из серии "Кого ты больше любишь, папу или маму?". Считаю саму постановку вопроса унизительной.
"Так... Что ты там жуёшь? Это не для тебя! Это для папы. Он - мой любимый мужчина и он у меня в приоритете." или "Так... Что ты там жуёшь? Это не для тебя! Это детей."
Я не обсуждаю здесь папу и маму. И тем более не унижаю никого.
Я пишу о том, о чем говорят все. Я говорю о важности для матери в первую очередь РЕБЕНКА, так как это заложено у нее в инстинкте.
А мужчина должен быть мужчиной. А не эгоистом!
Какой горе-мужчина рядом с ней?
https://fb.ru/misc/i/gallery/123599/3137902.jpg
Мужик играл бабу-Ягу
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:54
Я не обсуждаю здесь папу и маму. И тем более не унижаю никого.
Я пишу о том, о чем говорят все. Я говорю о важности для матери в первую очередь РЕБЕНКА, так как это заложено у нее в инстинкте.
А мужчина должен быть мужчиной. А не эгоистом!
А при чём тут ты? Ты не унижаешь, но если женщина открыто и осознанно ставит кого-то из членов своей семьи на первое место, а кого-то на второе - то она их унижает.
Мужик играл бабу-Ягу
Да. Милляр.
Пожалуйста. Валентина Кособуцкая
https://images11.domashnyochag.ru/upload/img_cache/ca6/ca6dd43f84dd72b88a8178d3f33a7816_cropped_666x444.j pg
Ты не унижаешь, но если женщина открыто и осознанно ставит кого-то из членов своей семьи на первое место, а кого-то на второе - то она их унижает.
Вот это правильно - я об этом и писал, что если будут перекосы, то в итоге будет страдать вся семья
Пyмяyx**
12.04.2023, 01:59
Если из этого текста убрать упоминание кармы, оно нисколько не потеряет в своей смысловой нагрузке.
Смотри:
Бритва Оккама.
Я случайности не допускаю.
Если что-то произошло случайно - значит, мы просто не увидели причину.
Не факт, что ничего не изменилось. Можно не упоминать, но память то не обманешь. Этот пример не очень показателен в данном смысле - всё просто, всё на виду. В принципе можно просто сказать "причина", но сути это не изменит. Когда общаются двое, признающие карму, то всё просто. А вот в нашем случае уже появляются сложности. Что значит, что человек не признает карму? То, что он допускает случайности. А это уже принципиальное расхождение. И в другом эпизоде это может стать причиной жарких споров.
Хотите, я объясню разницу?
Пример 1
Человек пил много алкоголя и получил в результате цирроз печени.
Объяснение материалистическое:
Человек пил много алкоголя. Алкоголь плохо влияет на клетки печени. Результат - цирроз.
Объяснение религиозное:
Человек пил много алкоголя. Разгневались на него боги и наслали на него цирроз.
Объяснение кармическое:
Человек пил много алкоголя и этим испортил себе карму. Результат - цирроз.
Вроде бы все 3 варианта сходятся на том, что причина в чрезмерном употреблении алкоголя, а какая разница!
Пример 2
Человек перехъодил улицу на зелёный свет. Его сбил автомобиль.
Человек не виноват. Причина - в автомобиле (неисправность) или в состоянии дорожного покрытия или в водителе (был пьян, лихач и т.п.)
Объяснение религиозное:
Человек чем-то нагрешил и прогневал бога.
Объяснение кармическое:
Это карма такая. Что-то человек совершил, не в этой жизни, так в прошлой и ему за это - наказание.
Как видим на втором примере, причины разные.
Пyмяyx**
12.04.2023, 02:01
По поводу случайности... Не могу найти тему про теорию жёсткого детерменизма Ла-Пласа. Помню, что поднимал. Так вот Ла-Плас говорил, что случайность - мера нашего незнания. И в этом я с ним согласен.
Так вот Ла-Плас говорил, что случайность - мера нашего незнания. И в этом я с ним согласен.
То есть - случайностей не бывает.
Пример 1
Человек пил много алкоголя и получил в результате цирроз печени.
Человек пил много алкоголя. Алкоголь плохо влияет на клетки печени. Результат - цирроз.
Объяснение религиозное:
Человек пил много алкоголя. Разгневались на него боги и наслали на него цирроз.
Объяснение кармическое:
Человек пил много алкоголя и этим испортил себе карму. Результат - цирроз.
Вроде бы все 3 варианта сходятся на том, что причина в чрезмерном употреблении алкоголя, а какая разница!
Пример 2
Человек перехъодил улицу на зелёный свет. Его сбил автомобиль.
Человек не виноват. Причина - в автомобиле (неисправность) или в состоянии дорожного покрытия или в водителе (был пьян, лихач и т.п.)
Объяснение религиозное:
Человек чем-то нагрешил и прогневал бога.
Объяснение кармическое:
Это карма такая. Что-то человек совершил, не в этой жизни, так в прошлой и ему за это - наказание.
Как видим на втором примере, причины разные.
Тогда и в первом примере причины разные (а про алкоголь можно вообще не упоминать в 2 последних вариантах, как про автомобиль во 2-м примере):
2. прогневал богов и они наслали цирроз
3. нагрешил в прошлой жизни и карму испортил.
А может, все наоборот:
во втором варианте причина одна:
2. автомобиль послан богом в наказание за грехи
3.автомобиль это кармическое возмездие за грехи в прошлой ж
Что то я логику не уловил. Кстати в первом примере кармическое объяснение неправильное - нет причины обильного пития. Для понимания кармы это главное.
Конечно, не бывает)
Не. Чтобы дать вам повод поупражняться в остроумии? Все равно никто из вас этого пути не пройдёт, даже по нему не пойдёт. Почитайте лучше книжку "Кто такой Будда". Я, конечно не Будда и мой путь не был так тернист, Но и достиг я намного меньше.
Что то я логику не уловил. Кстати в первом примере кармическое объяснение неправильное - нет причины обильного пития. Для понимания кармы это главное.
Да и во втором примере нет причины, почему он поперся на эту улицу)
Мы сейчас придумаем 100500 причин для любых примеров!
1 - пьет потому что жена ушла/пришла/родила/... на работе неприятности/приятности/... (а на самом деле причина генетическая - слишком малое количество эндорфинов организм может вырабатывать самостоятельно, и поэтому ему необходимо их выработку стимулировать алкоголем)
2- оказался на этой улице, потому что шел от/к жене/любовнице/в школу на родительское собрание/в магазин за алкоголем (см.предыдущий пункт...)...
Не. Чтобы дать вам повод поупражняться в остроумии? Все равно никто из вас этого пути не пройдёт, даже по нему не пойдёт. Почитайте лучше книжку "Кто такой Будда". Я, конечно не Будда и мой путь не был так тернист, Но и достиг я намного меньше.
Буддизм - это религия, а мы с Пумом атеисты!
Буддизм - это религия, а мы с Пумом атеисты!
А вы как сказку почитайте или как повесть. Ведь любая повесть это тоже сказка. Она легко читается. Вы же не будете заморачиваться и пытаться во всем разобраться и все понять.
А при чём тут ты? Ты не унижаешь, но если женщина открыто и осознанно ставит кого-то из членов своей семьи на первое место, а кого-то на второе - то она их унижает.
Да. Милляр.
Пожалуйста. Валентина Кособуцкая
https://images11.domashnyochag.ru/upload/img_cache/ca6/ca6dd43f84dd72b88a8178d3f33a7816_cropped_666x444.j pg
Ну, "молодцы" мужики, сговорились. Приговорили, что женщина кого-то унижает, когда в семье растет ребенок! Так могут рассуждать лишь эгоисты, для которых ребенок оказывается центром неприятностей в их семейной жизни!
"Сбрендили совсем что ли?", - как сказала бы Рина Зелёная.
Главное, кто рассуждает? Жена одна, вторая, третья...!
Ещё и меня осудили! Я всю жизнь с одним, богом данным, прожила, детей вместе вырастили. Умирая говорил о том, что очень меня любит.
Давайте поговорки вспомним (разные по написанию), но смысл один: "Первая жена даётся Богом, вторая чёртом, а третья Дьяволом". Была такая тема?
А кто говорил, что будет легко?)))
А вы как сказку почитайте или как повесть. Ведь любая повесть это тоже сказка. Она легко читается. Вы же не будете заморачиваться и пытаться во всем разобраться и все понять.
Почему это не будем пытаться понять? Обижаешь!!!
А зачем тогда читать, если не понимать???
Я продолжу про жен:
Первая жена дана Богом…
https://baby-ru.turbopages.org/baby.ru/s/blogs/post/30618371-28677297/
Торсунова О.Г. они не хотят слушать! Ну и ходите всю жизнь по своим граблям!
Почему это не будем пытаться понять? Обижаешь!!!
А зачем тогда читать, если не понимать???
И что, будете читать?)))
Я Ну и ходите всю жизнь по своим граблям!
Всё намного проще: если меня предали - значит в прошлой жизни предал я, если меня предали дважды - значит я предал дважды, если меня предадут в третий раз , значит я предал трижды. Это закон Кармы и её нужно отработать, а не бегать от неё. Но зато я счастливый человек - я умею любить и не прячусь от любви!
Всё намного проще: если меня предали - значит в прошлой жизни предал я, если меня предали дважды - значит я предал дважды, если меня предадут в третий раз , значит я предал трижды. Это закон Кармы и её нужно отработать, а не бегать от неё. Но зато я счастливый человек - я умею любить и не прячусь от любви!
Отличное дело! все свалить на карму!
Жену надо удовлетворять, чтобы не уходила за этим к другому.
Любить ее надо, дарить внимание и свою любовь, тогда другой мужчина ей не будет нужен!
Умеет он любить... счастливый...
Только за его спиной остаются несчастные!
Жену надо удовлетворять, чтобы не уходила за этим к другому.
Снова на грубость напрашиваешься. Да знаю я таких как ты - даже по уши в дерьме будешь рассказывать, что святая.
Снова на грубость напрашиваешься. Да знаю я таких как ты - даже по уши в дерьме будешь рассказывать, что святая.
Не груби. Написала я все верно.
Пyмяyx**
12.04.2023, 10:57
Так... Если срач не прекратится, буду карать, не взирая на лица!
Это я уже говорю, как админ!
https://thumbs.dreamstime.com/b/%D0%BF%D0%B0-%D0%B0%D1%87-%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0-42498894.jpg
Пyмяyx**
12.04.2023, 11:02
Смотря, что понимать под случайностью.
Вот, допустим, иду я по Литейному и встречаю ИВС. Я был на Литейном по своим делам, для меня это - не случайно. А то, что она оказалась там - случайность. Для неё же, наоборот, то, что она там оказалось - не случайность, а то, что оказался там я - случайность. Каждый из нас знал, зачем он на Литейном, но не знал, зачем там другой. Как говорил великий Ла-Плас, случайность - мера нашего незнания.
А если мужу не хватает секса, то должен жену приобщать, учить всему, постепенно поднимать на свой уровень. Позднее поменяются ролями, так как женщина расцветает позднее. Но тогда и секс будет другим, более разнообразным, интересным, так как учились этому вместе, знают друг друга, как сделать удовольствие, превратить секс в праздник.
А когда мужчина только что умеет, так "пилить" в сексе, то чему может научить?
Не груби. Написала я все верно.
То есть оправдываешь супружеские измены?
А если мужу не хватает секса, то должен жену приобщать, учить всему, постепенно поднимать на свой уровень.
Значит если мужу не хватает секса, то он должен жену приобщать, а если жене не хватает, то она должна мужу рога наставлять?
Пyмяyx**
12.04.2023, 11:10
Попробую объяснить по-другому.
Материализм объясняет большую часть событий, естественными причинами.
Религия - волей высших существ.
Карма - своими законами. Казалось бы, то же самое, что материалистическое объяснение. На самом деле, нет. Понятия "добро", "зло", "наказание", "вознаграждение" чисто человеческие. Природа этого не знает. И никакие законы природы на человеческих принципах не построены.
Кару за свои плохие поступки человек может получить, но только от других людей. Или осудят и посадят/оштрафуют/казнят. Или морду набьют. Или прирежут. Но только люди. Природа не вмешивается. А может наказания и не будет. Менгеле дожил до 1979 года и умер легко: пошёл купаться и у него остановилось сердце. Точно также, как беды человеческие бывают без вины. Замечательный, добрый человек может заболеть раком и умереть в муках. Не потому что делал зло и не потому, что нагрешил в прошлой жизни. Жизнь одна.
Смотря, что понимать под случайностью.
Резал капусту и пальчик порезал.
Пyмяyx**
12.04.2023, 11:12
А если мужу не хватает секса, то должен жену приобщать, учить всему, постепенно поднимать на свой уровень. Позднее поменяются ролями, так как женщина расцветает позднее. Но тогда и секс будет другим, более разнообразным, интересным, так как учились этому вместе, знают друг друга, как сделать удовольствие, превратить секс в праздник.
То есть оправдываешь супружеские измены?
Значит если мужу не хватает секса, то он должен жену приобщать, а если жене не хватает, то она должна мужу рога наставлять?
Соглашусь со Спичкой. Да.
А что же, терпеть, мучиться?
Можно, конечно, развестись, но это не такое простое дело. А дети?
Наилучший выход - открытые отношения, тот же свинг. Но если один из супругов категорически не принимает, да, "измена". Слово взял в кавычки.
Кару за свои плохие поступки человек может получить, но только от других людей.
Имеете право так думать.
)
https://youtu.be/7lR9nDzLKXE
Пyмяyx**
12.04.2023, 11:14
Резал капусту и пальчик порезал.
Ок.
Материалист:
Был невнимателен/неловок
Идеалист:
Это ему за прошлые грехи.
Пyмяyx**
12.04.2023, 11:14
Имеете право так думать.
Аналогично.
Соглашусь со Спичкой. Да.
А что же, терпеть, мучиться?
Можно, конечно, развестись, но это не такое простое дело. А дети?
Наилучший выход - открытые отношения, тот же свинг. Но если один из супругов категорически не принимает, да, "измена". Слово взял в кавычки.
Пока что Спичка своё слово не сказала. Только намекнула.
Ок.
Материалист:
Был невнимателен/неловок
Идеалист:
Это ему за прошлые грехи.
А психолог(материалист) скажет, что это подавленная агрессия нашла выход.
Пока что Спичка своё слово не сказала. Только намекнула.
Похоже, что и не скажет. Меня смущает очередное неравенство.
Наилучший выход - открытые отношения, тот же свинг.
То есть начать с обсуждения проблемы.
Пyмяyx**
12.04.2023, 11:55
Ну, "молодцы" мужики, сговорились. Приговорили, что женщина кого-то унижает, когда в семье растет ребенок! Так могут рассуждать лишь эгоисты, для которых ребенок оказывается центром неприятностей в их семейной жизни!
"Сбрендили совсем что ли?", - как сказала бы Рина Зелёная.
Главное, кто рассуждает? Жена одна, вторая, третья...!
Ещё и меня осудили! Я всю жизнь с одним, богом данным, прожила, детей вместе вырастили. Умирая говорил о том, что очень меня любит.
Давайте поговорки вспомним (разные по написанию), но смысл один: "Первая жена даётся Богом, вторая чёртом, а третья Дьяволом". Была такая тема?
А кто говорил, что будет легко?)))
Кажется, меня не поняли. Я в принципе против расстановки приоритетов в семье.
Пyмяyx**
12.04.2023, 12:18
То есть начать с обсуждения проблемы.
Думаю, да. Кроме случая, когда сразу ясно, что из этого ничего не получится.
Думаю, да. Кроме случая, когда сразу ясно, что из этого ничего не получится.
А как это может быть ясно?
Пyмяyx**
12.04.2023, 12:21
А как это может быть ясно?
Ну, допустим, супруги прожили много лет и знают, что друг от друга ожидать можно.
Ну, допустим, супруги прожили много лет и знают, что друг от друга ожидать можно.
Так прожив много лет наоборот проще поговорить и договориться.
Ага..или дойти до такого!
Ужас в Реховоте: 86-летний мужчина подозревается в убийстве супруги
76-летняя женщина была обнаружена без признаков жизни в ночь на среду, 12 апреля, в квартире на улице Герцль в Реховоте. Полиция начала расследование и арестовала 86-летнего мужа покойной по подозрению в убийстве.
Это у нас в Израиле!
Ага..или дойти до такого!
Не захотели(или не сумели) договориться.
Не захотели(или не сумели) договориться.
Ну да... наверное лет 50 прожили вместе и не смогли и не захотели и..и..ииииииииииииии!
Это мысли из личного жизненного опыта или так...просто твой взгляд на этот аспект семейной жизни?!
а что такое счастье?
Иногда сморишь — человек как человек. Ходит, работает, ворчит иногда. Ругается.
А он, оказывается, счастливый! ))
Белая Хризантема**
12.04.2023, 14:40
Таки да))
Таки да))
Это я о себе)))))))))))
Пyмяyx**
12.04.2023, 14:48
Если человека знаешь много лет, бывает понятно, что на такое он никогда и ни за что не пойдёт.
Чаще, он потом понимает, что, оказывается, был счастливым.
Белая Хризантема**
12.04.2023, 14:58
Это я о себе)))))))))))
Я и не сомневалась))
Если человека знаешь много лет, бывает понятно, что на такое он никогда и ни за что не пойдёт.
Если человека знаешь много лет, и понятно, что на такое он никогда и ни за что не пойдёт, а налево очень хочется, то почему бы не развестись?
Пyмяyx**
12.04.2023, 15:15
Если человека знаешь много лет, и понятно, что на такое он никогда и ни за что не пойдёт, а налево очень хочется, то почему бы не развестись?
Дети. Привычный быт. Жильё. Имущество, которое надо делить. Перспектива скандалов, неприятных хлопот...
Я не про себя говорю, конечно.
Пyмяyx**
12.04.2023, 17:17
Вот. Попросил нейросеть нарисовать барсука в туалете.
https://i.ibb.co/0JYbRJz/kandinsky-download-1681300119510.png
Пyмяyx**
12.04.2023, 19:58
Может, да, а может и нет.
Бывает, что разные причины приводят к одному результату.
Человек зол, раздосадован, мысленно с кем-о спорит. Набрасывается в лютой злобе на капусту и режет палец.
https://i.ibb.co/YkmmtSs/kandinsky-download-1681311437074.png
У человека превосходное настроение. В душе поют птички! Замечтался и порезал палец.
https://i.ibb.co/ZLMRkd0/kandinsky-download-1681311378154.png
Оба изображения сгенерировала нейросеть (http://www.lbk.ru/showthread.php?31927-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D 1%8C) по моему заказу.
Гвоздичка*
21.04.2023, 05:12
Спасибо, дорогая Гвоздичка!
Я очень рада, что меня понимают здесь! есть возможность поделиться, получить совет и есть возможность что-то подсказать, помочь другому в каком-либо вопросе в силу своего наработанного опыта.
Как расставить приоритеты а семейной жизни? на какое место ставить себя?
Я не психолог, но большой опыт семейной жизни, вообще жизни, и не только своей, привели меня к размышлениям, так ли все было правильно у меня?
А теперь надо уравновесить все так, чтобы никто не был обижен и обделён вниманием, в котором он нуждается.
И при этом попытаться не растворить свое Я в этом. Оставить силы и время на себя, свои увлечения, восстановление своих сил. Это необходимо для всех. Это нужно объяснить всем. Заставить уважать себя, иначе не будет уважать никто. Я конечно утрирую, но в общем так.
Поставить себя на первое место - неверный вариант, так как семья это СЕМЬ Я, и всем надо уделить внимание, и также получать его от других.
В моем случае все было правильно, иначе мы бы не прожили столько лет вместе. Но всё-таки я должна была не выбрасывать из жизни свои увлечения, особенно рисование, в котором были явные способности.
Нарисовав свое счастье как две половинки яблока: семья и работа, я забыла свое Я, не оставив для себя немного места, к сожалению...
"Не оставив для себя НЕМНОГО места, к сожалению".
Вот в этом ошибка всех женщин (и меня, в том числе). Для себя необходимо оставить МНОГО места!!! Женщина может быть счастливой, если себя, как личность поставит на ПЕРВОЕ место, на второе - партнёра, на третье - детей и других родственников.
Жаль, что психологию не преподают в школе (в некоторых странах этот предмет уже введен в школьную программу). Девочка ещё в юном возрасте должна понимать, как ей строить своё ЖЕНСКОЕ счастье. Конечно, жизненный опыт имеет значение, но...каждая из нас, женщин, скажет "к сожалению", так как осознание своих ошибок приходит ПОЗДНО, когда мы, женщины, набьем шишек. В школьном возрасте мы читаем классику, а вот ЖЕНСКАЯ психология остаётся на задворках. Женщина, вступив в брак (либо в отношения) неправильно расставляет приоритеты, ставит на первое место ребёнка и мужа, при этом, растворяясь в НИХ, забывая свои увлечения и интересы. И что мы имеем? Мужчина начинает гулять (ходить налево), так как женщине не до любви, ей некогда следить за собой, некогда развиваться, как личности, она превращается в обслугу, хозяйку, "мамочку" - в кого угодно, только не в женщину. Красивая любовь разбивается о подводные камни БЫТА. Уже через пять лет брака мужчина понимает, что у него нет любимой женщины, заниматься любовью с женой уже совсем неинтересно ( конечно, есть исключения, здесь речь идёт об общей тенденции в российских семьях).
Да, ребёнок нуждается в матери... Никто не говорит о кукушках, которые бросают детей. Речь идёт о ЖЕНСКОМ счастье нормальной женщины.
У р а в н о в е с и т ь, чтобы никто не был обделён вниманием, не получится. Ведь программа
- ребёнок на первом месте, передаётся из поколения в поколение. И мы имеем целые поколения несчастных женщин, перегруженных работой, заботой, домашними делами, уроками детей и их проблемами. Недаром есть поговорка:
"Бабы каются, а девки замуж собираются!"
Женщины, вырастившие детей, уже в 50 лет ощущают себя ненужными ни детям, ни мужу
(к этому времени дети "улетают из гнезда", а муж уже женат на молодой особе). Женщина видит плачевный результат своего "растворения" в семье и не видит ВООБЩЕ смысла жизни, к этому времени её ещё настигают болячки, так как ОНА всё везла на своём горбу, не оставляя места себе, да она даже не понимает, что значит "любовь к себе", в школе этому не учат.
Примеров много. Моя соседка носила тяжёлые сумки из магазина, а её 25-летний сын сидел у компьютера. И не потому, что парень плохой, а потому, что у женщины такая родовая программа - всё для детей, я и "САМА всё могу", а ещё у неё огород - и там она "всё сама". И вот, гипертонический криз, "Скорая", болезнь...
Теперь, после болезни, женщина ходит в магазин вместе со своим сыном...
Другой пример. Моей знакомой ровно 70 лет, но она носит картошку и все продукты САМА, тащит изо дня в день ТЯЖЁЛЫЕ сумки... Думаете, она одинокая женщина? Ни фига... Этажом ниже живут её родные: дочка, зять и внук, все - взрослые!
Ещё и с машиной! Недалеко живёт её сын, тоже с машиной! Но...70-летней женщине даже в голову не приходит попросить о помощи своих близких людей... Как же так? Да я всё САМА и САМА.
А зачем "деток" беспокоить? Мне их жалко, они такие бедные, устают...Стоит родовая программа - так жила моя мама, и я буду нести свой крест... Тяжело - "ничего", человек рождён для страданий, а не для счастья (такова программа этой религиозной женщины, мол, я в молодости влюблялась много, а теперь "буду страдать",, замаливать в церкви свои грехи).
Есть и положительные примеры, где женщина СЧАСТЛИВА, имея семью и детей, и хорошего мужа. Это - исключения из правил... А почему?
Да потому, что ОНА всегда, даже имея грудного младенца, ставила свои увлечения и интересы, свою профессию - на ПЕРВОЕ МЕСТО!
Это моя любимая подруга Людмилкин (Люда Ф.)
Наш Пумяух её знает! Я о ней уже писала в разделе "Санкт-Петербург" в теме " Моя поездка в Питер 25 марта 2023 года".
Я о ней напишу отдельную историю. А сейчас скажу главное: Люда с малых лет научилась любить СЕБЯ, так её воспитывали её родители...
Женщина может быть счастливой, если себя, как личность поставит на ПЕРВОЕ место, на второе - партнёра, на третье - детей и других родственников.
Не будет при таком раскладе счастлив никто. Каждый человек должен отстаивать свои границы, свои права и свои интересы. Ребёнку эти границы должны определить родители естественно так, чтобы он не был ущемлён. Дети эгоистичны по своей природе и во всех случаях будут пытаться стать на первое место. Позволить им это - значит воспитать эгоиста. Дети точно также должны уважать интересы родителей, как и родители интересы детей.
"Не оставив для себя НЕМНОГО места, к сожалению".
Вот в этом ошибка всех женщин (и меня, в том числе). Для себя необходимо оставить МНОГО места!!! Женщина может быть счастливой, если себя, как личность поставит на ПЕРВОЕ место, на второе - партнёра, на третье - детей и других родственников.
Жаль, что психологию не преподают в школе (в некоторых странах этот предмет уже введен в школьную программу). Девочка ещё в юном возрасте должна понимать, как ей строить своё ЖЕНСКОЕ счастье. Конечно, жизненный опыт имеет значение, но...каждая из нас, женщин, скажет "к сожалению", так как осознание своих ошибок приходит ПОЗДНО, когда мы, женщины, набьем шишек. В школьном возрасте мы читаем классику, а вот ЖЕНСКАЯ психология остаётся на задворках. Женщина, вступив в брак (либо в отношения) неправильно расставляет приоритеты, ставит на первое место ребёнка и мужа, при этом, растворяясь в НИХ, забывая свои увлечения и интересы. И что мы имеем? Мужчина начинает гулять (ходить налево), так как женщине не до любви, ей некогда следить за собой, некогда развиваться, как личности, она превращается в обслугу, хозяйку, "мамочку" - в кого угодно, только не в женщину. Красивая любовь разбивается о подводные камни БЫТА. Уже через пять лет брака мужчина понимает, что у него нет любимой женщины, заниматься любовью с женой уже совсем неинтересно ( конечно, есть исключения, здесь речь идёт об общей тенденции в российских семьях).
Да, ребёнок нуждается в матери... Никто не говорит о кукушках, которые бросают детей. Речь идёт о ЖЕНСКОМ счастье нормальной женщины.
У р а в н о в е с и т ь, чтобы никто не был обделён вниманием, не получится. Ведь программа
- ребёнок на первом месте, передаётся из поколения в поколение. И мы имеем целые поколения несчастных женщин, перегруженных работой, заботой, домашними делами, уроками детей и их проблемами. Недаром есть поговорка:
"Бабы каются, а девки замуж собираются!"
Женщины, вырастившие детей, уже в 50 лет ощущают себя ненужными ни детям, ни мужу
(к этому времени дети "улетают из гнезда", а муж уже женат на молодой особе). Женщина видит плачевный результат своего "растворения" в семье и не видит ВООБЩЕ смысла жизни, к этому времени её ещё настигают болячки, так как ОНА всё везла на своём горбу, не оставляя места себе, да она даже не понимает, что значит "любовь к себе", в школе этому не учат.
Примеров много. Моя соседка носила тяжёлые сумки из магазина, а её 25-летний сын сидел у компьютера. И не потому, что парень плохой, а потому, что у женщины такая родовая программа - всё для детей, я и "САМА всё могу", а ещё у неё огород - и там она "всё сама". И вот, гипертонический криз, "Скорая", болезнь...
Теперь, после болезни, женщина ходит в магазин вместе со своим сыном...
Другой пример. Моей знакомой ровно 70 лет, но она носит картошку и все продукты САМА, тащит изо дня в день ТЯЖЁЛЫЕ сумки... Думаете, она одинокая женщина? Ни фига... Этажом ниже живут её родные: дочка, зять и внук, все - взрослые!
Ещё и с машиной! Недалеко живёт её сын, тоже с машиной! Но...70-летней женщине даже в голову не приходит попросить о помощи своих близких людей... Как же так? Да я всё САМА и САМА.
А зачем "деток" беспокоить? Мне их жалко, они такие бедные, устают...Стоит родовая программа - так жила моя мама, и я буду нести свой крест... Тяжело - "ничего", человек рождён для страданий, а не для счастья (такова программа этой религиозной женщины, мол, я в молодости влюблялась много, а теперь "буду страдать",, замаливать в церкви свои грехи).
Есть и положительные примеры, где женщина СЧАСТЛИВА, имея семью и детей, и хорошего мужа. Это - исключения из правил... А почему?
Да потому, что ОНА всегда, даже имея грудного младенца, ставила свои увлечения и интересы, свою профессию - на ПЕРВОЕ МЕСТО!
Это моя любимая подруга Людмилкин (Люда Ф.)
Наш Пумяух её знает! Я о ней уже писала в разделе "Санкт-Петербург" в теме " Моя поездка в Питер 25 марта 2023 года".
Я о ней напишу отдельную историю. А сейчас скажу главное: Люда с малых лет научилась любить СЕБЯ, так её воспитывали её родители...
Полностью согласна с тобой!
Порой женщина настолько служит семье, растворяется в ней, отдает всю себя, не думая о себе. И всё-таки же то лучший вариант из худших, когда, например, женщина настолько эгоистична, что думает только о себе и своих интересах. Тогда семья нежиспособна, скорее всего развалится. Когда нет тепла, души в доме, нет очага, добра, - а это все на плечах женщины, то это уже не дом, не пристанище от невзгод. Там, где нет взаимопонимания, там нет и семь Я.
Не будет при таком раскладе счастлив никто. Каждый человек должен отстаивать свои границы, свои права и свои интересы. Ребёнку эти границы должны определить родители естественно так, чтобы он не был ущемлён. Дети эгоистичны по своей природе и во всех случаях будут пытаться стать на первое место. Позволить им это - значит воспитать эгоиста. Дети точно также должны уважать интересы родителей, как и родители интересы детей.
Тоже прав!
Эгоизм ребенка лечится просто: надо родить ещё одного ребенка ).
Эгоизм родителя, в душе которого живёт ребенок, как правило, когда он был единственным ребенком в семье, "вылечить" очень трудно.
Но все возможно, когда есть любовь. Тогда будет и взаимопонимание, общение, обсуждение проблем. И все можно решить, преодолеть все преграды, найти оптимальный выход из любой ситуации. И здесь большая роль лежит на главе семейства. Всё-таки он чаще всего умнее, рассудительнее, видит мир по-другому, не так как женщины, более спокойнее, и на нем самая большая ответственность за семью, за всех в семье. Он охраняет семью как бы снаружи, тогда как женщина изнутри. Когда каждый ответственно выполняет свою роль, то "механизм" семьи работает как часы!
Это сравнение мне напомнило о том, как говорят о домашних животных: Собака охраняет дом от внешних врагов, а кошка от внутренних. Муж и жена настолько разные, как люди с разных планет. Но всё-таки они не должны жить как кошка с собакой. Хотя в хорошей семье даже кошки и собаки дружат, иногда даже против своего хозяина )))
Но мы немного отвлеклись от основной темы
Пyмяyx**
21.04.2023, 12:39
Собака охраняет дом от внешних врагов, а кошка от внутренних.
Никогда не слышал эту фразу. Интересно. Надо будет обдумать.
Никогда не слышал эту фразу. Интересно. Надо будет обдумать.
Ещё больше тебя наведёт на размышления вот эта фраза:
Если умирает или внезапно погибает домашнее животное, то знайте, что Ваш питомец спас Вас, отдав свою жизнь...
Именно поэтому, въезжая в новую квартиру, вперёд себя впускали кошку. Она ценой своей жизни спасет своих хозяев!
Можно этому не верить. Но если это настолько вошло в нашу жизнь, значит это верно!
Да? А я думала наоборот. Что болезненные ощущения являются как бы вымышленными, возникающие от мыслей о заболевании.
Это называется "ставить телегу впереди лошади"
Иногда может быть норм, если кто-то (папа или дети) на специальной диете, и готовить диетическое блюдо заново просто нет уже ни сил, ни времени.
(а у меня муж как-то съел почки, сваренные для собаки))))) ну, посмеялись, он погавкал) отдал собаке свою котлету взамен)))
Вообще-то "невнимателен/неловок" тоже по какой-то причине.
И как вариант одной их причин - подавленная агрессия.
или наоборот, задумался о прекрасном сексе)
Или о карме размышлял))))
Ещё больше тебя наведёт на размышления вот эта фраза:
Если умирает или внезапно погибает домашнее животное, то знайте, что Ваш питомец спас Вас, отдав свою жизнь...
Именно поэтому, въезжая в новую квартиру, вперёд себя впускали кошку. Она ценой своей жизни спасет своих хозяев!
Можно этому не верить. Но если это настолько вошло в нашу жизнь, значит это верно!
Чего только не вошло в нашу жизнь.
Например:
В древней Ирландии считали, что, если черная кошка перебегает дорогу или входит в дом – это к удаче.В Англии верят, что хозяйка черного кота всегда будет окружена поклонниками. А в Шотландии считают, что черная кошка приносит в дом удачу и богатство.
В Австралии считается, что черные кошки приносят счастье, а во многих странах Европы и США, наоборот, предвещает несчастье. Кстати в России полагают, что черный кот защищает дом от воров.
Что из этого правда? Что приносит черная кошка, удачу или несчастье?
Все эти суеверия идут от одной причины: незнание. Человек ищет причины постигших его бед или удач в каких-то внешних, не связанных с ними событиях.
Да кто из нас не искал пятилепестковую сирень перед экзаменом! Кто не пугался, разбив нечаянно зеркало! (хотя в этом есть смысл: если зеркало дорогое или любимое, то звездюлей за это получить от супруги можно))))
Чего только не вошло в нашу жизнь.
Например:
Что из этого правда? Что приносит черная кошка, удачу или несчастье?
Все эти суеверия идут от одной причины: незнание. Человек ищет причины постигших его бед или удач в каких-то внешних, не связанных с ними событиях.
Да кто из нас не искал пятилепестковую сирень перед экзаменом! Кто не пугался, разбив нечаянно зеркало! (хотя в этом есть смысл: если зеркало дорогое или любимое, то звездюлей за это получить от супруги можно))))
Разбитое зеркало совершенно точно к разбитой любви. Или к разбитой жизни. Впрочем это почти синонимы.
Именно эзотерика здесь играет основную роль. Зеркало - это гораздо больше, чем просто отражение.
Теперь о кошках. Я считаю, что они инопланетные. Так же как и змеи, крокодилы, вараны с таким же строением глаз.
Во-первых, кошки видят тех, кто приходит в дом, причем мы их не видим.
Во-вторых, кошки независимые существа, трудно приручаемые.
В-третьих, я так чувствую ))
Разбитое зеркало совершенно точно к разбитой любви. Или к разбитой жизни. Впрочем это почти синонимы.
Именно эзотерика здесь играет основную роль. Зеркало - это гораздо больше, чем прост же строением глаз.
Так что приносят черные кошки: счастье или несчастье?
А если разбилось зеркало, но абсолютно ничего не случилось, то это к чему? (к тому, что хозяин зеркала - атеист, наверное))))
Теперь о кошках. Я считаю, что они инопланетные. Так же как и змеи, крокодилы, вараны с таким же строением глаз.
А еще у коз и козлов такие зрачки, только горизонтальные) Они тоже инопланетяне?
И не только...
Горизонтальные продолговатые зрачки — одна из удивительных особенностей зрения коз, овец и лошадей. Чтобы соизмерять положение относительно земли, их зрачки получили способность вращаться и увеличивать поле зрения до 350º. Козы могут видеть, что происходит вокруг, даже не отрывая головы от земли во время поедания травы.
И кошачьи зрачки имеют вполне научное объяснение:
Почему у кошек такие зрачки?Всё потому, что им приходится выслеживать добычу издали, а потом её догонять.
По этой же причине круглые зрачки получили птицы: как хищные, так и прочие, ведь в задачу входит разглядывание и близких, и отдалённых предметов. А вот у мелких хищников, например, кошек, зрачки вертикальные, линзовидной формы. Такие же зрачки у всех хищников, которые привыкли не догонять свою жертву, а нападать из засады.
и еще:
Вертикальные зрачки чаще всего встречаются у хищников — кошек, лис, крокодилов. Это связано с тем, что они охотятся по ночам, прижимаясь при этом к земле. Зрачки такой формы позволяют глазу уловить больше света при плохом освещении. Зрачки формы полумесяца. Зрачки такой формы можно увидеть у скатов, камбалы и некоторых видов сомов. По словам ученых, такая форма зрачков помогает уменьшить оптические искажения, которые возникают в воде.
Слишком много инопланетян, не находите?
Судя по поведению человека, инопланетянин на Земле скорее он((((((
Согласна, человечество - гегемон на планете. Но люди могут быть как инопланетяне, так и нет.
Так что приносят черные кошки: счастье или несчастье?
А если разбилось зеркало, но абсолютно ничего не случилось, то это к чему? (к тому, что хозяин зеркала - атеист, наверное))))
Честно не знаю. Но черных кошек побаиваюсь. Говорят, что в них ведьмина душа.
Разбилось зеркало? Можно сразу не поверить в плохое. Просто оно случится позже...
Но люди могут быть как инопланетяне, так и нет.
Неужели формой зрачков различаются?
Неужели формой зрачков различаются?
Нет. Фигурой в основном. И бОльшими возможностями
Музыкальная пауза...Пришлите мне самого лучшего ангела для деликатного поручения...
https://youtu.be/Zc-vx5E2Unk
Иногда может быть норм, если кто-то (папа или дети) на специальной диете, и готовить диетическое блюдо заново просто нет уже ни сил, ни времени.
(а у меня муж как-то съел почки, сваренные для собаки))))) ну, посмеялись, он погавкал) отдал собаке свою котлету взамен)))
Респект тебе что ты готовишь для собак так же вкусно как и для мужа что он не заметил подмены)))))))))
Разбилось зеркало? Можно сразу не поверить в плохое. Просто оно случится позже...Рано или поздно плохое случается со всеми. Например, умирает родственник (люди ведь смертны, есть такое). И почему это надо приписать именно зеркалу? а не нагадившей на машину птичке? или женщине в красных колготках, переходящей дорогу? или спотыканию на третьей от конца ступеньке? или... (сейчас я еще туеву хучу примет придумаю, только не надо в них верить))))))
Респект тебе что ты готовишь для собак так же вкусно как и для мужа что он не заметил подмены)))))))))
Заметил)))) Сказал: почему-то несоленые были)))))
Нет. Фигурой в основном. И бОльшими возможностямиФигурой это как?
И про возможности интересно тоже!
Фигурой это как?
И про возможности интересно тоже!
У землян фигура более приземистая, они коренастые, кость широкая, полноваты.
Инопланетяне, они фактически индиго. Обладают какими-либо способностями, которые не присущи обычным людям, то есть их способности неординарны.
Только не приписывайте меня к ненормальным. Я об этом читала.
Я тоже что-то такое читала... как тыква в карету превратилась и обратно... а еще если лягушку поцеловать, то что-то интересное получится...
Как говорит народная мудрость "На сарае тоже кое-что написано, однако там дрова лежат".
Я тоже что-то такое читала... как тыква в карету превратилась и обратно... а еще если лягушку поцеловать, то что-то интересное получится...
Как говорит народная мудрость "На сарае тоже кое-что написано, однако там дрова лежат".
:qip_jp::qip_jq::qip_jp:
Пyмяyx**
22.04.2023, 12:45
В детстве и юности был тощим. Сейчас стал землянином.