PDA

Просмотр полной версии : Лепёшки



Пyмяyx**
01.12.2024, 17:55
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2014/02/cropped-2712130800_10488444552.jpg (https://lillit1.wordpress.com/) Территория Вкуса (https://lillit1.wordpress.com/)
…Искусство Жить Сладко…


Меню Перейти к содержимому (https://lillit1.wordpress.com/2011/11/10/%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82/#content)


Главная (https://lillit1.wordpress.com/)
ПРО МЕНЯ:) (https://lillit1.wordpress.com/about/)


Такие разные восточные лепешки… Любителям восточного хлеба посвящается:))) Posted on 10 ноября, 2011 (https://lillit1.wordpress.com/2011/11/10/%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d 0%b5-%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b8-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82/) by Lilit (https://lillit1.wordpress.com/author/lillit1/)
14 (https://lillit1.wordpress.com/2011/11/10/%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d 0%b5-%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b8-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82/#comments)








6 Votes


Снова забросила свой блог… И снова вернулась с тремя рецептами, на этот раз объединенными под темой «лепешки». Мы очень любим домашний хлеб, в особенности восточный. Мы вообще всякую национальную кухню любим:) Сегодня представляю вашему вниманию 3 рецепта лепешек из разных национальных кухонь: индийская, узбекская и греческая.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00992.jpg?w=870 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00992.jpg)
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01851.jpg?w=870 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01851.jpg)


https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc07800.jpg?w=870 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc07800.jpg)
Паратхи (пароты парантхи) индийские Паратхи- один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Лепешки получаются слоистыми и очень вкусными. В них можно завернуть начинку или обмакивать в соус.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00971.jpg?w=870 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00971.jpg)
На 6 лепешек:
125 г цельнозерновой муки
125 г муки высшего сорта
½ ч.л. соли
100 мл молока
Топленое масло (у меня сливочное)
В глубокую миску просеять оба вида муки с солью.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00937.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00937.jpg)
Влить молоко и около 50 мл воды,
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00938.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00938.jpg)
вымесить пластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00939.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00939.jpg)
Разделить тесто на 6 частей
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00947.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00947.jpg)


и каждую раскатать в лепешку. Положить на лепешку 2 чайных ложки масла (на одну половину), посыпать ½ ч.л. цельнозерновой муки
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00953.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00953.jpg)
и свернуть ее трубочкой.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00949.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00949.jpg)
Трубочку свернуть спиралькой
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00951.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00951.jpg)
и снова раскатать в тонкую лепешку.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00952.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00952.jpg)
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00958.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00958.jpg)
Лепешки жарить на небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешка не поднималась, слегка приминать ее вилкой.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00959.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc00959.jpg)
Подавать лепешки горячими.
Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.
Вот такие слоистые лепешки получаются.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01016.jpg?w=870 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01016.jpg)



Источник рецепта — журнал «Saveurs»
Узбекские лепешки Лепешки получаются замечательные! мягкие, пушистые, вкусные! на второй день не черствеют! А главное готовятся легко!
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01761.jpg?w=870 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01761.jpg)
200 мл молока
30 г маргарина
1 ч л сухих дрожжей
0,5 ст л сахара
0,5 ч л соли
350 г муки
1 яйцо
Кунжут для посыпки
Масло для смазывания противня
Смешать муку , дрожжи, соль и сахар.
Добавить теплое молоко, растопленный маргарин и яйцо
Замесить тесто.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01742.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01742.jpg)
Оставить в теплом месте до увеличения в два раза.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01743.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01743.jpg)
Обмять, дать подойти еще раз.
Обмять, разделить на 3-5 частей(в зависимости от желаемого размера), сформировать лепешки.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01745.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01745.jpg)
Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 мин.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01746.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01746.jpg)
Реклама




Выпекать 15-20 мин при 200 градусах.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01766.jpg?w=870 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc01766.jpg)

Источник рецепта — журнал «Вкусно & полезно»
Пита греческая Питы похожи на марокканские Батбуты, которые я уже показывала в своем блоге, только гораздо больше по размеру и пекутся в духовке. Их очень удобно начинять разными начинками. Отлично подходят к шашлыку и для шаурмы, вместо лаваша. Лепешки получаются мягкими и вкусными с тонким ароматом востока.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc09010.jpg?w=870 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc09010.jpg)
3 стакана муки
1 чайная ложка соли (без горки)
1 стакан тёплой воды
1 чайная ложка сухих дожжей (или 20г свежих)
1 ст. ложка сахара
Никаких добавок как молоко или жир! Это чисто хлебное тесто!
1) Смешать сахар с дрожжами и третью стакана воды. Оставить минут на 15, что бы начали хорошо пениться.
2) Смешать муку с солью и влить в центр раствор дрожжей. Добавить остальную воду и замесить тесто. Если нужно добавить ещё воды (каждый раз по ложке). Тесто должно быть очень мягкое, но не липнуть.
3) Продолжать месить 10 минут.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc08998.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc08998.jpg)
4) Покрыть миску влажным полотенцем или политэленовым пакетом и оставить подняться вдвое. (час-полтора)
5) Обмять тесто и разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шар и всё время покрывать влажным полотенцем что бы тесто не высохло.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc09000.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc09000.jpg)
6) Застелить поднос бумагой для выпечки. Каждый шар раскатать в круглую лепёшку толщиной в 3- 5мм и диаметром с 15см. Перенести раскатанные круги теста на бумагу и покрыть влажным полотенцем. Дать отдохнуть минут 30.
7)Нагреть духовку на максимальную возможную температуру. У кого на сколько возможно. На противень покрытый бумагой поместятся 4 раскатаных кружка теста(первый раз я сильно раскатала и поместилось только три :)).
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc07784.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc07784.jpg)


8) Поставить в духовку и не отходить!!!!! Ваши кружки теста должны вздуться как баллон, не давать им золотиться и загорать, они высохнут. Как только распухнут, дайте им ещё пол минуты и вынуть.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc09001.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc09001.jpg)
Покрыть полотенцем что бы стали мягкими. Время выпечки примерно 7-12 минут в зависимости от максимальной температуры духовки. Чуть остывшие питы легче отходят от бумаги.
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc07788.jpg?w=300&h=225 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc07788.jpg)
вот такие кармашки получаются https://s0.wp.com/wp-content/mu-plugins/wpcom-smileys/twemoji/2/svg/1f642.svg
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc09037.jpg?w=870 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc09037.jpg)
https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc07924.jpg?w=870 (https://lillit1.wordpress.com/wp-content/uploads/2011/11/dsc07924.jpg)
Источник рецепта- тётя маша с Кулинара

Белая Хризантема**
02.12.2024, 00:00
https://www.youtube.com/watch?v=fVergRbiyRU




И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+