PDA

Просмотр полной версии : Притча! Стекло и брильянт

Скромница
13.04.2025, 14:32
Однажды мальчик гулял на берегу моря. Вдруг увидел, как что-то блестит за камнем. Мальчик подошёл ближе, нагнулся, посмотрел. О чудо, за камнем лежал большой брильянт, он так блестел и переливался на солнце различными цветами. Мальчик так обрадовался свой находкой. Довольной, прыгая от радости мальчик побежал домой. По дороге ему встретился его друг Артём. Мальчик показал ему свою находку: «Смотри, что я нашёл на берегу моря, смотри как он сверкает и переливается на солнце». У Артёма от завести и восторга заблестели глаза. «Ух ты. Вот это да!!» - лишь промолвил он. Эта встреча ещё больше подзадорила мальчика. Он словно на крыльях полетел дальше. Дома мальчик с гордостью показал «брильянт» маме и сказал: «Мама смотри, что я нашёл на берегу моря!» Но мама лишь покачала головой, погладила сына по голове и нежно сказала: Глупышка - это вовсе не брильянт, а всего лишь стекло, хотя сделано весьма искусно и внешне напоминает брильянт». Затем она достала шкатулку, из неё вытащила золотое кольцо с очень маленьким брильянтом. Протянула кольцо сыну:
- Посмотри на это кольцо в нем настоящий брильянт.
- Но он такой крошечный, а мой такой большой и так блестит, и переливается - возмутился мальчик.
Тогда мама написала алмазом кольца на оконном стекле имя сына - Дениска.
- Да – сказала она - он хоть и очень маленький, но очень дорогой, в разы дороже не только твоего «брильянта», но даже чем это золотое кольцо, и он очень твёрдый. Посмотри, я им написала твоё имя на стекле, а он как был таким и остался не царапинки. А ещё он мне вдвойне дорог, потому что перед нашей свадьбой мне его подарил твой отец.
Отец мальчика уже три года как ушёл «на небеса». На мальчика мгновенно нахлынули воспоминания об отце. Он вспомнил как ходил с ним гулять, как беседовал с ним на разные темы. Отец никогда не говорил с ним как с маленьким мальчиком, он всегда говорил с ним на равных как со взрослым, но при этом речь его была понятной и доступной. Отец, как будто, знал ответы на любые вопросы. Он никогда не заставлял его делать уроки, уроки делал мальчик сам и всегда старался, Дениска боялся разочаровать отца. Вспомнил мальчик как при любых проблемах бежал к папе, отец успокаивал мальчика, говорил, что ничего страшного не произошло, но при этом очень быстро решал, иногда даже очень серьёзные проблемы. По лицу мальчика скатилась слеза. Мальчик утёр слезу кулаком и сказал себе: «Не буду плакать я же мужчина!». Затем он взял свой «брильянт» провёл им по оконному стеклу, раздался не приятный срежет, из «брильянта» посыпалось что-то в виде мелкого песка, затем брильянт треснул и выпал из рук мальчика. «Брильянт» разбился об пол. Мальчик нагнулся и увидел, что на полу лежит лишь битое стекло.

Вывод: Не кидайтесь на стекляшки, предпочитайте хоть мелкие, но брильянты!
7155

Пyмяyx**
13.04.2025, 16:13
Спасибо за рассказ. Нарисовал к нему иллюстрацию.

https://avatars.mds.yandex.net/get-shedevrum/9725564/img_1f1aacf1185811f0a51682e5ad6ac9f8/orig

Пyмяyx**
13.04.2025, 17:13
https://avatars.mds.yandex.net/get-shedevrum/15258049/img_8f610fa4186011f0b1dfaa6a96a2c431/orig

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+