Просмотр полной версии : Подловить
Пyмяyx**
14.07.2025, 17:19
Бывает очень неприятно, когда тебя всё время пытаются подловить на вранье, особенно, когда ты говоришь правду, особенно, когда это делает человек тебе небезразличный.
https://papik.pro/uploads/posts/2022-08/1661921278_1-papik-pro-p-obida-smailik-png-1.png
Бывает очень неприятно, когда тебя всё время пытаются подловить на вранье, особенно, когда ты говоришь правду, особенно, когда это делает человек тебе небезразличный.
Тут два варианта:
либо Вас единожды поймали на вранье и после присутствует недоверие. Даже если вранье было безобидным и лет 15-20 назад.
либо небезразличного Вам человека других люди постоянно обманывали. И этот человек теперь не доверяет никому. Даже Вам.
Принцесса
14.07.2025, 19:14
Без примера непонятно.
Без примера непонятно.
а мне все понятно.
Абстрактная женщина не доверяет словам абстрактному мужчины, считая, что во всем этом обман. Ложь.
Белая Хризантема**
14.07.2025, 20:29
.
Без примера непонятно.
Ну насколько я знаюПума он не имеет привычки врать это просто невозможно при его широко маштабном сбщении с женщинами НЕпонятно к чему эта темка.
.
Ну насколько я знаюПума он не имеет привычки врать это просто невозможно при его широко маштабном сбщении с женщинами НЕпонятно к чему эта темка.
Не мы создали эту тему.
Но раз она есть - каждый вправе выдать версию того, о чем идет речь…
а по поводу того,
что «человек не имеет привычки врать»…
то, что человек говорит о том, что у него были , есть и будут женщины - это говорит о том, что человек не врет в отношении себя и женщин рядом с собой.
но
НЕТ ни одного человека в мире, который не врал, не врет и не будет врать.
не важно в какой области.
не важно, с каких побудительных мотивов
даже «ложь во спасение» - это ложь.
Белая Хризантема**
14.07.2025, 20:51
Девушка вы все понятно обьяснили,да я это и так знала,думаю скорей всего тут превалирует обида на недоверие
Девушка вы все понятно обьяснили,да я это и так знала,думаю скорей всего тут превалирует обида на недоверие
Спасибо за «девушку»))))
дело не в том, что превалирует обида или нет у топикстартера.
Пост же можно по разному написать:
«Что делать, когда тебе не верит близкий тебе человек, при том, что ты честен перед ним?»
Такой пост располагает к диалогу. И предполагает, что оппонент будет услышан.
и
«Бывает очень неприятно, когда тебя всё время пытаются подловить на вранье, особенно, когда ты говоришь правду, особенно, когда это делает человек тебе небезразличный.»
Здесь же речь идет о всем известном топикстартере, вокруг которого крутится весь форум. И здесь нет намека на помощь в рассмотрении создавшейся ситуации. В таком формате повествования речь идет о «меня опять необоснованно обидели, обвинив в лицемерии и лжи, а я ни в жисть никому не соврала… а я всего себя отдал этому человеку.., а я любил/люблю этого человека.., а я нежно привязан к тому человеку… и тд и тп»
А потом форумные адвокаты начинают наезжать на злую Ропак, что она наезжает на святость форума. На его целостность. И разжигает ненависть и войну. И, вообще, она «засланный казачок»!
И я могу понять, если бы речь шла о топикстартере, который не умеет связно обличать слова во фразы.
Но топикстартер - как выдал джипитичаткакойто - «известный публицист, писатель, и что то та ми еще, связанное с литературой или около неё» - он же может четко обозначить суть поста.
Итог мы видим:
Все обсуждение водится ОПЯТЬ вокруг одного человека.
Эта Рапак, )))))) «сучка крашенная» ( хотя у меня настоящая благородная седина:-) ))))) ) снова наехала на форумчанина.
Белая Хризантема**
14.07.2025, 22:19
Здырасти мы опять приехали,на ту же станцию.
Здырасти мы опять приехали,на ту же станцию.
ага
Вернулась шарманка, о чём-то вздыхая
Вернулась шарманка, ночами рыдая
Страдает шарманка стирая улыбки
Рыдает шарманка с душой первой скрипки
Белая Хризантема**
14.07.2025, 22:40
https://www.youtube.com/watch?v=_HYNnazNm_g
.
Хризантема!
А почему ты думаешь,что Пум написал именно о себе)?
Может он просто создал темку для обсуждения)))!!
Белая Хризантема**
14.07.2025, 23:43
Хризантема!
А почему ты думаешь,что Пум написал именно о себе)?
Может он просто создал темку для обсуждения)))!!
Пума привела в пример как создателя темы,а тема вовсе не о нем
верю
совсем не о нем
топикстартер писал абстрактно.
мои извинения тому, о ком подумала, что это о нем, а оказалось, что совсем не о нем!
бес попутал непутевую меня
Принцесса
15.07.2025, 17:48
В таком случае, если мы начнем критиковать топикстартера, то нас не забанят, ибо тема не о Пуме?
Можно начинать?))))
Пyмяyx**
15.07.2025, 17:56
Хотел дополнить но подожду. Сгораю от нетерпения, желаю почитать, что напишет Принцесса.
Принцесса
15.07.2025, 17:58
Поскольку пример не привели, предположу сама:
Топикстартер коллекционирует женщин, они у него идут под порядковыми номерами. И женщина под номером 789 не согласна, она считает, что топикстартер имел с ней секс (мёп по-вашему) раньше, чем с женщиной под номером 788, а номер 787 вообще переодетый мужчина, просто он не успел снять колготки.
И вот все эти номерные персонажи ругаются и обвиняют топикстартера в том, что он их перепутал и вообще не любит, поскольку едет ночевать не к ним, а к номеру 666.
А поскольку ревность в цифровом королевстве запрещена, то 787, 788 и 789 перевели ее в формат других обвинений - это бывает при некоторых патологиях.
Принцесса
15.07.2025, 17:59
Все примеры придуманы, все совпадения случайны!
Топикстартер коллекционирует женщин, они у него идут под порядковыми номерами. И женщина под номером 789 не согласна, она считает, что топикстартер имел с ней секс (мёп по-вашему) раньше, чем с женщиной под номером 788, а номер 787 вообще переодетый мужчина, просто он не успел снять колготки.
И вот все эти номерные персонажи ругаются и обвиняют топикстартера в том, что он их перепутал и вообще не любит, поскольку едет ночевать не к ним, а к номеру 666.
А поскольку ревность в цифровом королевстве запрещена, то 787, 788 и 789 перевели ее в формат других обвинений - это бывает при некоторых патологиях.
Это высшая математика для меня.
я пас…
Пyмяyx**
15.07.2025, 18:21
Интересная версия. А где же тут попытки подловить на вранье (которого не было)?
Пум!
И зачем пытаются подловить на вранье ?
С какой целью !
Как думаешь?
Пyмяyx**
16.07.2025, 00:41
Ну, вероятно, когда не верят. Второй вариант, пытаются зацепить.
HellGirl
16.07.2025, 01:14
Таки нужны примеры.
Человек, который пытался бы подловить меня на вранье, и который мне не безразличен, очень быстро стал бы мне безразличен.
К счастью, со мной такого никогда не случалось.
У меня два варианта - или он действительно мне не верит, или он таким образом пытается унизить меня (даже если мне верит).
Но с человеком, который "всё время" мне не верит - зачем общаться? От таких людей нужно держаться подальше.
Принцесса
16.07.2025, 13:01
Бывает, что такие попытки - просто способ привлечь к себе внимание, выделиться из общего фона.
(как первоклассник дергает красивую девочку за косичку, например).
Понятно, что это инфантилизм, но все мы где-то как-то дети. Очень мало полностью эмоционально зрелых людей.
Также этому (такому поведению) способствуют некоторые психические заболевания.
Пyмяyx**
16.07.2025, 13:25
Очень неприятно, когда тебя допрашивают. Не расспрашивают, а, именно, допрашивают. Разница всем понятна?
Очень неприятно, когда тебя допрашивают. Не расспрашивают, а, именно, допрашивают. Разница всем понятна?
Учитесь ставить границы в общении.
И не берите на себя больше, чем можете вынести. Как физически, так и психологически.
Ярко прослеживается, что Вы не привыкли к тому, когда от Вас требуется конкретизация ситуационных моментов.
и Вы сразу обижаетесь.
На саму ситуацию. На того, кто ввел Вас в состояние «обиды».
а после - ищите защиты у тех, кто не требует от Вас объяснений Вашим словам и поступкам.
Все Ваши посты на форуме, которые затрагивают лично Вас - не что иное, как форумный/виртуальный эксгибиционизм.
При таком открытой жизни своей - будьте готовы даже к «допросам».
Принцесса
16.07.2025, 16:54
Мы же говорим про абстрактного человека, не так ли? Которого тут нет, просто абстрактная ситуация описана? Какие обиды у придуманной личности? Тоже придуманные?
Пyмяyx**
16.07.2025, 17:24
Рапак:
Вы решили, что, всё-таки, речь идёт обо мне и обижаюсь я лично на Вас?
Не обольщайтесь. Вас-то я близким человеком не считаю. Некоторые Ваши постиы вызывают у меня неприятные эмоции, но уж, точно, не обиду.
Пyмяyx**
16.07.2025, 17:34
Всё правильно, Рапак, довольно часто Вы строите диалог в формате допрооса с пристрастием. Но на Вас я, как раз, не обижаюсь. Не верите мне в каком-то вопросе - ради бога!
Принцесса
16.07.2025, 17:43
Не вижу признаков допроса (вопрос-ответ).
Вижу только анализ с точки зрения психологии некоторых теоретических высказываний и рассказов о поступках.
Но мы ведь обсуждаем абстрактную ситуацию, не правда ли?
HellGirl
16.07.2025, 17:48
Человек вряд ли будет спрашивать о том, что его не касается.
Если о личном общении, а не о форумных склоках - это уже хорошо.
Потому что форумные склоки обязан разруливать модератор.
"Красота в глазах человека" - даже самая зачуханная девушка покажется мужчине прекрасной, если у неё открытый взгляд и улыбка.
Успех в отношениях с противоположным полом - это почти на 100% эмпатия.
Обратная сторона медали в том, что склонные к эмпатии люди обычно очень ранимы.
Им трудно отмахнуться и послать собеседника нахер.
А в данной ситуации нужно именно послать собеседника нахер, если он с первого раза не понимает.
А вот люди, склонные устраивать "допросы с пристрастием" либо не умеют считывать реакцию собеседника либо намеренно терроризируют его. В обоих случаях психологи советуют избегать общения с подобными людьми.
Пyмяyx**
16.07.2025, 18:40
Вопрос может быть задан по-разному. По вопросу чувствуется, действительно ли спрашивающий интересуется событиями, о котиорых он спрашивает или его цель, подловить опрашиваемого.
Тем более это относится к серии вопросов.
Пyмяyx**
16.07.2025, 18:42
Человек вряд ли будет спрашивать о том, что его не касается.
Если о личном общении, а не о форумных склоках - это уже хорошо.
Потому что форумные склоки обязан разруливать модератор.
"Красота в глазах человека" - даже самая зачуханная девушка покажется мужчине прекрасной, если у неё открытый взгляд и улыбка.
Успех в отношениях с противоположным полом - это почти на 100% эмпатия.
Обратная сторона медали в том, что склонные к эмпатии люди обычно очень ранимы.
Им трудно отмахнуться и послать собеседника нахер.
А в данной ситуации нужно именно послать собеседника нахер, если он с первого раза не понимает.
А вот люди, склонные устраивать "допросы с пристрастием" либо не умеют считывать реакцию собеседника либо намеренно терроризируют его. В обоих случаях психологи советуют избегать общения с подобными людьми.
Послать, к сожалению, не всегда возможно.
См. Не пускать в свою жизнь (http://www.lbk.ru/showthread.php?17424-%D0%9D%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C)
Рапак:
Вы решили, что, всё-таки, речь идёт обо мне и обижаюсь я лично на Вас?
Не обольщайтесь. Вас-то я близким человеком не считаю. Некоторые Ваши постиы вызывают у меня неприятные эмоции, но уж, точно, не обиду.
Пум, Вы умеете читать ТО, что написано, а не ТО, что хотите прочесть?
Мне есть кому меня считать близким человеком.
На Вашем форуме я отдыхаю.
Без личностной привязки к кому-либо.
И комментирую я темы, которые являются спорными.
Или пишу посты, которые мне интересны.
и, да, этот пост Вы писали о себе.
Даже без попыток завуалировать «героев»
И о недоверии партнера к Вам, которая выражалась в попытках уличить Вас во этом.
И этот недоверчивый партнер - не я.
Всё правильно, Рапак, довольно часто Вы строите диалог в формате допрооса с пристрастием. Но на Вас я, как раз, не обижаюсь. Не верите мне в каком-то вопросе - ради бога!
Ох, Пум.., скажите спасибо, что Вам не попасть на допрос ко мне - ни прямой, ни пере крестный. Ни в качестве свидетеля, ни в качестве обвинения, ни в качестве пострадавшего…
Обиды виртуальных собеседников меня не трогают.
p.s. уже хорошо, что Вы не обидчивый на меня ))))
А вот люди, склонные устраивать "допросы с пристрастием" либо не умеют считывать реакцию собеседника либо намеренно терроризируют его.
В обоих случаях психологи советуют избегать общения с подобными людьми
.
Могу с Вами подискутировать, как действующий психолог (пусть и криминальный) с психологом в Вашем лице.
надеюсь, это не я…
Пyмяyx**
16.07.2025, 19:04
А я и не говорил, что речь не обо мне. Как и не говорил, что обо мне.
Это уже форумчане делают выводы.
Ну, что ж, вот пример абстрактный и точно, не обо мне. В мультфильмах я не снимался.
https://www.youtube.com/watch?v=LN-g8C7RMnM
Для тех, кто не видел мультфильм "Очень синяя борода" расскажу кратко суть: следователь только что допросил Синюю Бороду и едет домой.
HellGirl
16.07.2025, 19:04
Послать, к сожалению, не всегда возможно.
См. Не пускать в свою жизнь (http://www.lbk.ru/showthread.php?17424-%D0%9D%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C)
У меня такая проблема была с родственниками.
Отвечала максимально корректно, но односложно.
- Где ты была? - Работала.
- А что делала? - Работу.
- Какую? - Обычную.
Через пару минут это их начинало бесить и они от меня отставали.
Спустя какое-то время они осознали поставленные им границы, и мы начали нормально общаться (без лишних и идиотских вопросов с их стороны).
Белая Хризантема**
16.07.2025, 20:05
Как дела,самый банальный вопрос,который я слышу от человека,который прекрасно знает как я живу,а если есть что то новое в моей жизни ясообщаю сама
Принцесса
16.07.2025, 20:11
У меня такая проблема была с родственниками.
Отвечала максимально корректно, но односложно.
- Где ты была? - Работала.
- А что делала? - Работу.
- Какую? - Обычную.
Через пару минут это их начинало бесить и они от меня отставали.
Спустя какое-то время они осознали поставленные им границы, и мы начали нормально общаться (без лишних и идиотских вопросов с их стороны).
Это пример личного общения.
А вот если бы Вы написали на форуме:
Бывает очень неприятно, когда тебя родственники всё время спрашивают где ты была, особенно, когда ты говоришь что работала, особенно, когда спрашивают, какая работа.
И страшно возмущаетесь, когда форумчане начинают обсуждать, что же это за таинственная работа такая, о которой родственникам нельзя рассказать, строят предположения и т.д. и т.п.
Если человек что-то пишет на форуме - значит, он хочет, чтоб это обсудили, я считаю. И зачем тогда туману напускать?
А я и не говорил, что речь не обо мне. Как и не говорил, что обо мне.
Это уже форумчане делают выводы.
Пум!
Судя по первому посту и такому грустному смайлику в нем я лично подумал,что это касается тебя!
А по поводу такой ситуации в жизни-нужно прерывать отношения с таким человеком так как изначально чуствуется,что он ищет причину избавится от того,кому он делает такие "предъявы"!
Пyмяyx**
17.07.2025, 13:49
НЕ всегда возможно рвать, да и иногда жалко.
Тогда нужно терпеть....
Пyмяyx**
17.07.2025, 15:38
Тогда нужно терпеть....
Но как-то разъяснеять человеку, что так себя вести не следует. Что ты не подсудимый, а он не прокурор.
Почему в данном формате невозможно рвать общение?
Вы зависимы от этого человека, который доставляет дискомфорт, при котором приходится оправдываться?
Жалко человека, который нетактично себя ведет с Вами?
А Вам не жалко своего времени и терпения объяснять то, что порой не требует объяснения.
Тогда нужно терпеть....
Ради чего терпеть?
И что мы можем терпеть?:
Дискомфорт в общественном транспорте. Не хочешь терпеть - пользуешься собственным транспортом или такси.
Боль. До определенного уровня восприятия. После - болеутоляющие.
Самодурство начальника. И то, до определенный степени. Не нравится - уходишь на другую работу.
В данной ситуации - терпеть бестактность реального общения чтоб получить выгоду в виде доступа к телу или количественного состава для встречи в сауне? ( я специально указала эти примеры, исходя из тематической направленности общения топикстартера)
Но как-то разъяснеять человеку, что так себя вести не следует. Что ты не подсудимый, а он не прокурор.
Не вижу смысла в общении в реале с человеком, которому надо что-то объяснять.
Объяснять прописные истины надо детям до пубертатного периода. После - это отсутствие воспитания и эгоцентризм.
(это я про тех, кому во взрослой жизни надо что-то объяснять в межличностных отношениях)
p.s.
Для особо адвокатствующих, которые укажут на то, что «вот наш Пум терпит наезды Рапака на него…»
Только разница в том, что Рапак «наезжает» на виртуального собеседника, не забирая РЕАЛЬНОЕ личностное время общения.
Вирт на то и Вирт, что в контролируешь свое терпение игнором.
А в реальности - просто не общаешься с этим человеком.
Пyмяyx**
17.07.2025, 16:40
Как поётся в песне, каждый выбирает для себя.
Людей без недостатков не бывает и часто приходится приноравливаться к ним, притираться. Или нужно уйти в пустынь и жить отшельником.
Как поётся в песне, каждый выбирает для себя .
Хороший смысл в песне:
«… женщину. Религию. Дорогу»
Людей без недостатков не бывает и часто приходится приноравливаться к ним, притираться. Или нужно уйти в пустынь и жить отшельником
.
Недостатки мы можем воспринимать у близких членов семьи. У друзьях.
Притираться к ним.
Сосуществовать с ними.
Заключить своего рода «пакт о ненападении»
Но
Не вижу смысле терпеть недостатки и притираться у «проходного» человека.
И еще…
Что-то я не заметила за Вами недостаток коммуникативной деятельности, что приведет к отшельничеству и жизни в пустыне.
Рассмешили.
Бывает очень неприятно, когда тебя ВСЁ ВРЕМЯ (!) пытаются подловить на вранье, особенно, когда ты говоришь правду, особенно, когда это делает человек тебе небезразличный.
http://www.lbk.ru/blob:http://www.lbk.ru/bea6c3c0-81f7-467b-94d4-382d64a30a2b
Смотрите, Пум.
Я специально вернулась к истоку Вашего поста -
Ваша обида на уличении Вас в неприятном действии (вранье) человеком, который Вам не безразличен.
и СПЕЦИАЛЬНО акцентировала капслоком на «все время».
Это означает, что это не случайное обвинение
Не единичное
А постоянное
Если человек не понял с первого и второго и третьего раза, что Вы его не обманываете, почему не задуматься над тем:
«а нужен ли Вам в окружении такой человек, который Вам не верит?»
Или вы псимазохист, которому нравятся такого рода унижения?
И нравится постоянно оправдываться для достижения деструктивного удовольствия?
(возбуждает позиция виноватого?)
HellGirl
17.07.2025, 17:05
Как поётся в песне, каждый выбирает для себя.
Людей без недостатков не бывает и часто приходится приноравливаться к ним, притираться. Или нужно уйти в пустынь и жить отшельником.
Людей много, и среди них больше тех, кто мне приятен.
Я склонна игнорировать недостатки.
С теми кто достает - соблюдаю определенные правила: не поднимаю некоторые темы или не обижаюсь на определенные действия.
В реале - никогда не спорю с теми, кто считает себя умнее меня, или лучше разбирается в теме, даже если человек несет полную чушь.
- Ты врешь!
- Ну ок, я не буду спорить с тобой по этому поводу.
- Земля плоская!
- Ну ок, я не спорю с теми, кто считает, что лучше меня разбирается в этом вопросе.
Если проблему невозможно решить - надо пересмотреть своё к ней отношение. Сделать так, чтобы она вас не раздражала.
Людей много, и среди них больше тех, кто мне приятен.
Я склонна игнорировать недостатки.
С теми кто достает - соблюдаю определенные правила: не поднимаю некоторые темы или не обижаюсь на определенные действия.
В реале - никогда не спорю с теми, кто считает себя умнее меня, или лучше разбирается в теме, даже если человек несет полную чушь.
- Ты врешь!
- Ну ок, я не буду спорить с тобой по этому поводу.
- Земля плоская!
- Ну ок, я не спорю с теми, кто считает, что лучше меня разбирается в этом вопросе.
Если проблему невозможно решить - надо пересмотреть своё к ней отношение. Сделать так, чтобы она вас не раздражала.
Разумное отношение к ситуациям
Принцесса
17.07.2025, 17:34
Так кто же все-таки обижает админа недоверием?
(раз тема заведена, причем лично админом - она требует обсуждения, не так ли?)
Так кто же все-таки обижает админа недоверием?
(раз тема заведена, причем лично админом - она требует обсуждения, не так ли?)
не важно, кто обижает топикстартера.
не понятно, почему топикстартер терпит необоснованные (по его мнению) обиды…
Пyмяyx**
17.07.2025, 17:45
не важно, кто обижает топикстартера.
не понятно, почему топикстартер терпит необоснованные (по его мнению) обиды…
См. первый постинг
Небезразличен в одном направлении - Вам небезразличен этот человек. (Не важно, какие мотивы этой «небезразличности»)
А человек, которому Вы небезразличны - не будет Вас ПОСТОЯННО обижать недоверием..
Значит, Вы готовы испытывать дискомфорт и унижения (а недоверие есть разновидность унижения)…
Вам не 17-24 года, когда ради одной единственной готовы на жертвы - даже оправдываете получаемые обиды.
Вам далеко за зрелость…
Когда начинают ценить Ваши достоинства.
А не акцентировать внимание на Ваших недостатках (вранье)
Пyмяyx**
17.07.2025, 17:55
Нам приходится терпеть чью-то неидеальность.
А не акцентировать внимание на Ваших недостатках (вранье)
Так нет у меня этого недостатка.
Нам приходится терпеть чью-то неидеальность. .
если бы Вы терпели чью-то неидеальность - Вас бы не огорчало, что Вам не верят…
Так нет у меня этого недостатка
.
так я и не говорила об этом недостатке как таковом.
Я определила недостатком - недоверие небезразличного Вам человека.
Разницу видите?
Пyмяyx**
17.07.2025, 18:07
если бы Вы терпели чью-то неидеальность - Вас бы не огорчало, что Вам не верят…
Если человек терпит, это значит, что его это огорчает. А как иначе?
Если человек терпит, это значит, что его это огорчает. А как иначе?
терпит -> огорчает = нравится -> получает удовольствие = псимазохист
или
терпит -> огорчает = не нравится -> меняет вектор поведенческий = живет вне стресса (огорчения)
Пyмяyx**
17.07.2025, 18:21
терпит -> огорчает = нравится -> получает удовольствие = псимазохист
или
терпит -> огорчает = не нравится -> меняет вектор поведенческий = живет вне стресса (огорчения)
Сегодня жаркий день. +35. Но сегодня смёпка. И я готов потерпеть жару ради смёпки. Это не значит, что жара мне доставляет мазохистское удовольствие.
А в кабинете зубного мы тоже терпим, потому что нам это нравится?
Сегодня жаркий день. +35. Но сегодня смёпка. И я готов потерпеть жару ради смёпки. Это не значит, что жара мне доставляет мазохистское удовольствие.
А в кабинете зубного мы тоже терпим, потому что нам это нравится
?
Пум…
Вы совсем невнимателен
В частности - я выше разделяла такое понимание, как «терпение»
И его формы.
И что мы можем терпеть?:
Дискомфорт в общественном транспорте. Не хочешь терпеть - пользуешься собственным транспортом или такси.
Боль. До определенного уровня восприятия. После - болеутоляющие.
Самодурство начальника. И то, до определенный степени. Не нравится - уходишь на другую работу.
В данной ситуации - терпеть бестактность реального общения чтоб получить выгоду в виде доступа к телу или количественного состава для встречи в сауне? ( я специально указала эти примеры, исходя из тематической направленности общения топикстартера)
Вы, как всегда, в одну кучу смешиваете все.
Терпеть дискомфорт
(Погода, допустимое восприятие боли, отношение начальника или коллег - до определенного уровня., и далее) - это одно
Но
ТЕРПЕТЬ,
что тебя ни единожды в чем-то обвиняют - это сродни мазохизма.
Пyмяyx**
17.07.2025, 18:42
Явления одного порядка.
Кто-то терпит, кто-то нет. Мазохизм тут ни при чём.
Явления одного порядка.
Кто-то терпит, кто-то нет. Мазохизм тут ни при чём.
«медицина тут безсильна» (с)
Пyмяyx**
17.07.2025, 19:41
Побуду занудой
Слово "бессильна" пишется без "з"
Побуду занудой
Слово "бессильна" пишется без "з"
ИВС.., это Вы?
я не узнаванию Вас без пальто и шапочки…
p.s.
посыпаю голову пеплом и рву два своих диплома о высшем образовании, а так же подтвержденную теуду тоар шлиши
А если собеседник очень близкий тебе человек, почти родственник?
Почти родственнику говорите так:
мне не нравится то-то и то-то в наших диалогах.
Поэтому , либо мы не касаемся этой стороны общения и продолжаем общаться.
Либо прекращаем общение и сосуществуем как друг другу посторонние люди, вынужденный по тем или иным причинам жить в одном пространстве
Скромница
17.07.2025, 23:25
Эти люди живут в разных квартирах, но их связывает очень тесные отношения.
Принцесса
17.07.2025, 23:52
Эти люди живут в разных квартирах, но их связывает очень тесные отношения.
Тесные отношения - с постоянным недоверием?
Вы что-то недоговариваете...
Пyмяyx**
18.07.2025, 14:52
Тесные отношения - с постоянным недоверием?
Вы что-то недоговариваете...
Ну, отчего же "с постоянным"? С периодическим.
Принцесса
18.07.2025, 15:29
Ну, отчего же "с постоянным"? С периодическим.
Как часты эти периоды недоверия? С чем связаны?
Это не допрос, а беседа.
Как говориться, "сказал "А" - говори и "Б")
Пyмяyx**
18.07.2025, 15:32
Мы же говорим не о конкретном человеке, неправда ли?
Ну, скажем так, достаточно редко, чтобы не рвать отношения, но достаточно часто, чтобы обеспокоиться.
Принцесса
18.07.2025, 15:48
Мы же говорим не о конкретном человеке, неправда ли?
Ну, скажем так, достаточно редко, чтобы не рвать отношения, но достаточно часто, чтобы обеспокоиться.
Вы очень хорошо представляете этого воображаемого человека (вероятно, вследствие писательского таланта).
Расскажите же, с чем связаны эти периоды? С его изменами? Настоящими или воображаемыми вторым неконкретным человеком??
Пyмяyx**
18.07.2025, 16:11
Думаю, по обстоятельствам.
Принцесса
18.07.2025, 18:59
Думаю, по обстоятельствам.
Вы уходите от ответов.
Пытаетесь соскочить с темы, которую сами же и завели и выставили на всеобщее обсуждение.
Пyмяyx**
18.07.2025, 19:18
Вы уходите от ответов.
Пытаетесь соскочить с темы, которую сами же и завели и выставили на всеобщее обсуждение.
Вот. То, о чём и тема. Попытка подловить.
Но Вы не являетесь мне близким человеком.
Принцесса
18.07.2025, 19:24
Вот. То, о чём и тема. Попытка подловить.
Но Вы не являетесь мне близким человеком.
Так и Вы, как человек, мне совершенно далеки и безразличны.
Но как автор темы Вы должны понимать, что все будут ее обсуждать.
Если Вы придумали этого обиженного недоверием человека, то Вы точно так же можете придумать его биографию, окружение и вызвавшие обиду события в его придуманной жизни.
А Вы почему-то делаете вид, что пишете о себе. Или и правда эта тема о Вас? Тогда зачем Вы ее заводили, если боитесь обсуждать?
Пyмяyx**
18.07.2025, 19:30
Я обсудаю проблему вообще, а вы с Рапак усиленно пытаетесь перевести стрелки на мою персону. Вот мультик вставил, но его проигнорировали.
Ну, хорошо. Вопрос: "Где ты был вчера?" в зависимости от тона и контекста может означать:
1. "Где ты был вчера?" То есть чисто академический интерес. Таким томном спрашивают, например, как пройти к театру?"
2. "Где ты был? я волновалась!"
3. "Какого лешего ты где-то там шлялся?!"
Принцесса
18.07.2025, 19:38
Предлагаю вернуться к обсуждению абстрактного придуманного человека с его придуманными обидками, в отличие от реальных (но тоже придуманных) обидок топикстартера.
Пyмяyx**
18.07.2025, 19:58
Ну, так чем пример плох? По-моему типичен.
Принцесса
18.07.2025, 21:05
Ну, так чем пример плох? По-моему типичен.
Подробнее, пожалуйста. Здесь была уйма примеров, начиная от ревнивых цифроженщин и кончая обидой топикстартера на меня.
Пyмяyx**
18.07.2025, 22:15
Подробнее, пожалуйста. Здесь была уйма примеров, начиная от ревнивых цифроженщин и кончая обидой топикстартера на меня.
Так вот этот пример. Разберём?
Я обсудаю проблему вообще, а вы с Рапак усиленно пытаетесь перевести стрелки на мою персону. Вот мультик вставил, но его проигнорировали.
Ну, хорошо. Вопрос: "Где ты был вчера?" в зависимости от тона и контекста может означать:
1. "Где ты был вчера?" То есть чисто академический интерес. Таким томном спрашивают, например, как пройти к театру?"
2. "Где ты был? я волновалась!"
3. "Какого лешего ты где-то там шлялся?!"
Принцесса
18.07.2025, 23:21
Пример состоит в том, что я и Рапак считаем, что Пкмяух пишет про себя, а он пишет не про себя, а про кого-то другого, а мы ему не верим и это его обижает?
Пyмяyx**
18.07.2025, 23:39
Не обижаюсь.
Принцесса
18.07.2025, 23:48
Не обижаюсь.
А по-моему, в первом посте просто сквозит обида
Но тот факт, что я и Рапак Вам небезразличны, приводит меня в состояние некоторого ... гм... офигевания)))))))
Пyмяyx**
19.07.2025, 00:01
Если и обида, то, уж точно, не на кого-то из вас.
Принцесса
19.07.2025, 00:19
Значит, Ваш пример неудачный.
Может быть, другой пример разберем? Про цифровое королевство, например)))) Кстати, роскошный сюжет для сказки! Попросите нейросеть сочинить)
Пyмяyx**
19.07.2025, 13:43
Буду дома, попрошу
Пyмяyx**
26.07.2025, 19:14
Цифровое королевство (http://www.lbk.ru/showthread.php?35454-%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE)