PDA

Просмотр полной версии : Свобода в современной России!

Скромница
15.11.2025, 23:39
Сейчас мой племянник в больнице с ногой. В воскресения я с сестрой поехали его навещать в больницу в приёмные часы им. Вавилова С-Петербург. Приехали, сдали пальто в гардероб, взяли бахилы. Подходим к двери чтобы подняться в палаты, а там рамка железная стоит охранник, второй сидит в холле. Вход строго по пропускам. Подходим на пункт выдачи пропусков. Нам говорят, чтобы оформить пропуск нужно письменное разрешение лечащего врача. А чтобы связаться с врачом, нужно зайти на сайт больницы и оставить письменную заявку, где нужно объяснить почему тебя в принципе должны пускать к больному, и кто ты ему приходишься. Врач очень занятой будет рассматривать твою заявку бесконечно долга и может не ответить вообще. Помню что ставился вопрос чтобы пускали в реанимацию, и даже хвастались по радио да телевизору, что теперь родственников будут пускать в реанимацию. Как это хорошо, что у тяжёлых больных будет моральная поддержка. Потом начался ковид и в больницы перестали пускать вообще. Сейчас ковида нет, но правила остались, правда ходячие больные могут спуститься в холл, а что делать не ходячим? Да передачи ещё берут, но тщательно досматривают. Да новые правила, связаться с лечащим врачом, чтобы узнать о состояние больного нельзя, только, если больной лежит бес сознания, или у него деменция. Это объясняется тем, что во-первых врач должен соблюдать конфиденциальность больного, а во-вторых врач слишком занятой, чтобы беседовать с родственниками.

Скромница
16.11.2025, 00:33
https://avatars.mds.yandex.net/get-shedevrum/18276359/img_0460628ac2be11f0b1f8663089598102/orig

Пyмяyx**
16.11.2025, 13:01
Н-да... Тут не злонамеренность. Просто идиотизм.

Принцесса
16.11.2025, 13:15
Спросила я у своего зятя-медработника (правда, в частной клинике, но у них многие работают параллельно и в государственных больницах).
1. Врачи действительно слишком заняты, вследствие оптимизации (не хватает медперсонала) и цифровизации (бесполезной и бессмысленной писанины стало в разы больше, но без нее ОМС денег не даст)
2. Поздняя осень - сезон ОРВИ, пока эпидемии нет, но поберечь больных стоит.
3. Передачи досматривать необходимо, чтоб добрые родственники нечаянно не навредили больному.
4. В реанимации только родственников не хватало!!! Когда больной будет в состоянии с ними общаться - как правило, он уже переведен из реанимации на отделение.

Спасибо моему Алексею - все объяснил подробно и с примерами из своей практики и практики коллег.

А тему следовало бы назвать не "Свобода в современной России!", а "Куда катится "бесплатная" медицина", мне кажется.

HellGirl
16.11.2025, 13:36
В разных местах по-разному. Когда знакомая попала в хирургическое отделение - к ней пускали всех без разбора, даже не родственников.
В реанимацию, понятное дело, никого не пускают. Но судя по посту Скромницы - речь шла о хирургическом отделении больницы им. Вавилова С-Петербург.
Возможно больница престижная, там свои порядки.

У нас теперь в школу без пропуска не пускают.

HellGirl
16.11.2025, 13:42
Касательно современной медицины - опять таки, в разных местах по-разному.
У нас в городе с бесплатной медициной ситуация ужасная.
Врачей не хватает, а участковыми врачами работают иммигранты с купленными дипломами.
Я после некоторых событий там не лечусь.

Хорошие специалисты ушли в частные клиники.
С платной медициной по-разному.
Есть честные врачи, есть те, которые тупо качают деньги из пациентов.
Надо знать, к кому обращаться.
Помогают знакомства, ну и на консультации видно, насколько честен специалист.
Если специалист не нравится - всегда можно обратиться к другому.

Принцесса
16.11.2025, 13:46
В разных местах по-разному. Когда знакомая попала в хирургическое отделение - к ней пускали всех без разбора, даже не родственников.
В реанимацию, понятное дело, никого не пускают. Но судя по посту Скромницы - речь шла о хирургическом отделении больницы им. Вавилова С-Петербург.
Возможно больница престижная, там свои порядки.

У нас теперь в школу без пропуска не пускают.
Возможно, в этой больнице карантин? Говорят, ковид возвращается (не знаю, правда или нет, спрошу у зятя).

Пyмяyx**
16.11.2025, 14:01
​В Израиле посетителей допускают свободно. Иногда даже это во вред. Бывает, лежит больной, спать хочет, а к соседу делегация пришла. А семьи в Израиле большие. А израильтяне, вообще, шумные. А бедный больной уснуть не может.
https://i.ibb.co/5hn3kvZS/w1-IT4z0800e.png

Принцесса
16.11.2025, 22:09
Вывод: ничего хорошего в посещениях нет, если больной не один в палате.

Пyмяyx**
17.11.2025, 21:29
Ну, отчего же? Очень даже много хорошего. В больнице лежать не сахар. Больному нужна поддержка родных и близких. Помню, как родители приходили ко мне в больницу и насколько мне легче было! А сколько времени я провёл с мамой, когда она лежала по больницам! И родственникам легче, когда они могут навестить больного. Так что эти визиты просто необходимы для поддержания психологического состояния больного. Если у больного будет хорошее настроение, он выздоровеет скорее.
Но всё хорошо в меру. Одно дело, когда пришёл близкий человек, или 2 или, 3, когда принели вкусняшки, сидят, в полголоса разговаривают и совсем другое дело, когда на ночь глядя завалилась целая толпа, шумят, галдят и другим больным спать не дают.

Скромница
18.11.2025, 01:10
Ну, отчего же? Очень даже много хорошего. В больнице лежать не сахар. Больному нужна поддержка родных и близких. Помню, как родители приходили ко мне в больницу и насколько мне легче было! А сколько времени я провёл с мамой, когда она лежала по больницам! И родственникам легче, когда они могут навестить больного. Так что эти визиты просто необходимы для поддержания психологического состояния больного. Если у больного будет хорошее настроение, он выздоровеет скорее.
Но всё хорошо в меру. Одно дело, когда пришёл близкий человек, или 2 или, 3, когда принели вкусняшки, сидят, в полголоса разговаривают и совсем другое дело, когда на ночь глядя завалилась целая толпа, шумят, галдят и другим больным спать не дают.
Вот именно Пумчик! Но в данном случае речь идет приемных часах. В приемные часы не пускают.

Пyмяyx**
18.11.2025, 01:15
Да, это глупость и свинство.

HellGirl
10.12.2025, 21:23
Суд впервые в России назначил штраф за поиск экстремистских материалов. Студенту медицинского вуза из Свердловской области, который решил поискать изображения шеврона "Азова", теперь придется заплатить три тысячи рублей.
По данным оперативных служб, юноша не впервые делал подобные запросы в интернете, а также состоял в "пабликах неонацистской тематики".

UPD: Зря он искал. Эти шевроны есть в русской википедии. В высоком качестве.
Теперь жду, пока за мною придут :-)

Тычуня
10.12.2025, 21:35
Может быть он хотел написать статью о том, какая гадость этот "Азов"?

HellGirl
10.12.2025, 22:00
Может быть он хотел написать статью о том, какая гадость этот "Азов"?
Ну тогда 3000 рублей - это его вклад в борьбу с внешним врагом :-)

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+