Просмотр полной версии : Чай, листовой и пакетиковый
Пyмяyx**
18.11.2025, 22:38
А какой чай вы пьёте.
И у листового, и у пакетикового есть свои преимущества.
Листовой считается лучше по качеству.
Зато с пакетиковым меньше возни.
И вот, что меня удивляет: некоторые люди заваривают пакетики в заварном чайнике. Не понимаю, какой смысл?
Качество как у пакетикового, а возни, как с листовым.
HellGirl
18.11.2025, 23:02
Я всегда чувствую в пакетном чае вкус бумаги или ткани, из которой сделан пакетик.
Она отнюдь не безвкусная, в чем можно убедиться, лизнув её языком (в детстве пробовала, и теперь сразу чувствую этот вкус в чае).
Поэтому дома пью только листовой.
Пакетный - если дают в гостях или на работе, то не отказываюсь. Но он мне не нравится.
А в чайнике заваривают пакетики те, кому всё равно что пить. Таких людей очень много.
Люди не чувствуют вкуса, или у них в жизни другие приоритеты.
Пyмяyx**
18.11.2025, 23:37
Я всегда чувствую в пакетном чае вкус бумаги или ткани, из которой сделан пакетик.
Она отнюдь не безвкусная, в чем можно убедиться, лизнув её языком (в детстве пробовала, и теперь сразу чувствую этот вкус в чае).
Когда пакетики только появились в продаже в СССР, вкус бумаги сильно чувствовался. Но техника шагнула впперёд. Теперь он не ощущается, во всяком случае, настолько.
А в чайнике заваривают пакетики те, кому всё равно что пить.
Но зачем???!!!
HellGirl
18.11.2025, 23:50
Теперь он не ощущается, во всяком случае, настолько.
Я хорошо ощущаю. У людей разная вкусовая чувствительность.
Но зачем???!!!
Ну, чай же!? Просто воду подавать на стол неудобно. Вот и делают "чай" из того, что первое попадет под руку.
(Добавлено) Попросту говоря, люди таким вопросом не заморачиваются.
Они считают, что им нужна заварка, вот и делают заварку из пакетиков.
А из чайника каждый наливает по своему вкусу - кому-то нужно больше, кому-то меньше.