Вход

Просмотр полной версии : Пожизненно виноват

Пyмяyx**
13.12.2025, 18:30
Мужчины отказываются от отношений. Не потому что деградировали. Потому что устали.
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t5d/1/16/26a1.png 7 причин массового отказа:

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t7a/1/16/31_20e3.png ПОЖИЗНЕННАЯ ВИНА

Сколько бы мужчина ни старался, что бы ни делал – всегда недостаточно хорош. Пожизненно. Посмертно.

Заработал денег – плохой, не уделял внимания. Уделял внимание – плохой, мало заработал. Не купил цветы – плохой. Купил не те – тоже плохой.

Виноват, что не понял намёк. Не прочитал настроение. Не угадал мысли. Виноват во всём. Даже в её несчастной жизни.

Мужчины устали от этой игры. Где правила меняются каждый день.

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t99/1/16/32_20e3.png ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ВКЛАДА

Сто лет назад мужчина давал защиту и обеспечение – чувствовал благодарность. Женскую любовь. Заботу. Верность.

Его вклад ценился. Она рожала детей. Создавала уют. Старалась для него.

Сегодня? Списки требований и ничего взамен. Ни-че-го. Ноль благодарности. Ноль признания. Только претензии.

Мужчины видят: вклад обесценен. Зачем стараться?

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tb8/1/16/33_20e3.png БЕЗОТВЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Женщины жалуются: мужчины не хотят ничего делать. Не подвезти. Не подарить цветы. Не сводить в ресторан.

Почему? Потому что достало. Сто раз вкладывались – видели обесценивание. Ноль благодарности.

Мужчины поняли: вложения не возвращаются. Это сделка в одну сторону.

Зачем инвестировать в того, кто не ценит?

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td7/1/16/34_20e3.png НЕВОЗМОЖНОСТЬ УГОДИТЬ

Что бы мужчина ни сделал – всегда неправильно. Взвалил ответственность за её жизнь – недостаточно. Не взвалил – эгоист.

Мужчины устали от движущейся цели. Угодить невозможно. Претензии будут всегда.

Проще отказаться от игры, где не выиграть.

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf6/1/16/35_20e3.png ОТСУТСТВИЕ ВЗАИМНОСТИ

Раньше: обеспечение за любовь, заботу, верность. Взаимный обмен.

Сегодня: он должен всё. Она ничего. Даже вареника – и то по праздникам.

Мужчины видят: это не партнёрство. Это эксплуатация.

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t15/1/16/36_20e3.png ПОТЕРЯ СМЫСЛА

Мужская природа – строить, создавать, покорять горизонты. Для этого нужна цель. Смысл.

Раньше семья была смыслом. Сегодня – источником претензий и вины.

Мужчины поняли: семья больше не мотивирует. Она истощает.

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t34/1/16/37_20e3.png СВОБОДА ВЫГОДНЕЕ

Одиночество лучше токсичных отношений. Свобода лучше пожизненной вины.

Мужчины выбирают себя. Свои цели. Свою жизнь. Без претензий. Без обесценивания.

И счастливы.

https://scontent.ftlv1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/599930647_122143851344955414_2227940799322518706_n .jpg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=aa7b47&_nc_ohc=iEGJXr1BZmwQ7kNvwErLGkE&_nc_oc=AdlBcXREBerPQPve35brLrZG6OlbP7KbHXiImh9-YpW2HFTgyxN_3MqOC1-nJPvDWNhju8LAot_cHrFQHTMstKVS&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent.ftlv1-1.fna&_nc_gid=I8vacLYgnHXMLQtJPVLFsA&oh=00_AfnoL-MiQx2pjWTp9OyGIYJJ6dpwDyZTryX958LNpZtiVQ&oe=6943555A
​https://scontent.ftlv1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/600280926_122143851392955414_5862621712363534673_n .jpg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=aa7b47&_nc_ohc=ug93lehm2KYQ7kNvwEomLD9&_nc_oc=Adm_mMcqvumVpT7n69mF4Vqp3nDPP_Sn7f6VLndkETC omExG2NLJjiEwC7-P6lM_LzaQJVhVQagMgKEPnf1F2o3A&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent.ftlv1-1.fna&_nc_gid=fIPojYWw0tK-6lxct_3TgA&oh=00_Afl73RPnt18Uvrq9u4TsH5zUc-xUs2IOvCucU36uvHjNtQ&oe=694349B1

Принцесса
13.12.2025, 18:45
Крик (и плач) души отвергнутого мужчины)))))

Ну прямо в каждом пункте сквозит "ну и ладно, ну и подумаешь... и не найдешь больше такого красавца как я... забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок... уауауа...")))))

Мне жаль девушку, которую угораздило связаться с автором вышеприведенного спича. И я очень рада за нее, что она наконец избавилась от этого сокровища (чемодана без ручки, мнящего себя пупом земли)

Пyмяyx**
13.12.2025, 18:52
А я рад за парня. Никто ему больше парить мозги не будет.

Пyмяyx**
13.12.2025, 19:14
Крик (и плач) души отвергнутого мужчины)))))

Ну прямо в каждом пункте сквозит "ну и ладно, ну и подумаешь... и не найдешь больше такого красавца как я... забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок... уауауа...")))))

Мне жаль девушку, которую угораздило связаться с автором вышеприведенного спича. И я очень рада за нее, что она наконец избавилась от этого сокровища (чемодана без ручки, мнящего себя пупом земли)

А Вы уверены, что его отвергли, а не он?
А мне кажется, что это он сказал:
- Надоела! Поищи себе другого мальчика для битья.

Ну, а по сути?

Принцесса
13.12.2025, 19:15
Рада за Вас, что Вы рады за парня, от которого наконец сбежала бедная девушка, за которую я тоже рада)))))

Пyмяyx**
13.12.2025, 19:35
Думаю, это он от неё сбежал. Тоже рад за обоих.

Принцесса
13.12.2025, 20:38
Когда нет любви - лучше расстаться. Здесь ее точно не было, отсюда и все претензии и обидки.

Пyмяyx**
13.12.2025, 20:40
Думаю, если плохой характер, его даже любовь не исправит.

Принцесса
13.12.2025, 20:54
Любовь зла - полюбишь и козла (с)

Рапак
13.12.2025, 22:23
Мужчины отказываются от отношений. Не потому что деградировали. Потому что устали.7 причин массового отказа:
ПОЖИЗНЕННАЯ ВИНАСколько бы мужчина ни старался, что бы ни делал – всегда недостаточно хорош. Пожизненно. Посмертно.Заработал денег – плохой, не уделял внимания. Уделял внимание – плохой, мало заработал. Не купил цветы – плохой. Купил не те – тоже плохой.Виноват, что не понял намёк. Не прочитал настроение. Не угадал мысли. Виноват во всём. Даже в её несчастной жизни.Мужчины устали от этой игры. Где правила меняются каждый день. Такой мужчина не «виноват пожизненно». Он прячется за мифом вины, чтобы не делать ничего.Если мужчину «всегда обвиняют», а он при этом не несёт никакой ответственности - значит, обвиняют не за «намёки», а за то, что он отсутствует как взрослый. Жалобы на “правила меняются” - удобная дымовая завеса, чтобы не брать ни одного стабильного обязательства.
ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ВКЛАДАСто лет назад мужчина давал защиту и обеспечение – чувствовал благодарность. Женскую любовь. Заботу. Верность.Его вклад ценился. Она рожала детей. Создавала уют. Старалась для него.Сегодня? Списки требований и ничего взамен. Ни-че-го. Ноль благодарности. Ноль признания. Только претензии.Мужчины видят: вклад обесценен. Зачем стараться? Какое обесценивание, если вклада нет?Мужчина хочет, чтобы его уважали за сам факт существования .Взрослый вклад - это не “я иногда рядом” и не “я не хуже других”. Это деньги/время/участие/решения/ответственность.Если мужчина живёт минимумом и ничего не тянет - не стоит ждать, что его будут ценить как опору.
БЕЗОТВЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИЖенщины жалуются: мужчины не хотят ничего делать. Не подвезти. Не подарить цветы. Не сводить в ресторан.Почему? Потому что достало. Сто раз вкладывались – видели обесценивание. Ноль благодарности.Мужчины поняли: вложения не возвращаются. Это сделка в одну сторону.Зачем инвестировать в того, кто не ценит? Мужчина такой не инвестирует - он покупает себе индульгенцию:цветами, ресторанами, “подвёз”.Это не вклад в отношения, это попытка откупиться от взрослой роли.И да: если такой мужчина делает что-то “в надежде на возврат”, а не из партнёрства - это не любовь, это сделка. С нулевой зрелостью.
НЕВОЗМОЖНОСТЬ УГОДИТЬЧто бы мужчина ни сделал – всегда неправильно. Взвалил ответственность за её жизнь – недостаточно. Не взвалил – эгоист.Мужчины устали от движущейся цели. Угодить невозможно. Претензии будут всегда.Проще отказаться от игры, где не выиграть. Это не “невозможно угодить”. Это мужчина хочет угодить так, чтобы от него ничего не требовали.Он ищешь формулу: «сделал минимум - получил максимум признания». Не будет. Потому что в семье и с детьми минимализм означает предательство обязательств, а не стиль жизни.
ОТСУТСТВИЕ ВЗАИМНОСТИРаньше: обеспечение за любовь, заботу, верность. Взаимный обмен.Сегодня: он должен всё. Она ничего. Даже вареника – и то по праздникам.Мужчины видят: это не партнёрство. Это эксплуатация. Взаимность не измеряется “варениками”.Взаимность - это когда ты несёшь свою часть: быть рядом, решать, обеспечивать, заботиться, участвовать, не исчезать.Если мужчина сам ничего не даёт, а требует “равного обмена” - он не за равенство. Он за потребительство.
ПОТЕРЯ СМЫСЛАМужская природа – строить, создавать, покорять горизонты. Для этого нужна цель. Смысл.Раньше семья была смыслом. Сегодня – источником претензий и вины.Мужчины поняли: семья больше не мотивирует. Она истощает. Смысл не потерян, такой мужчина его просто не строил.Семья истощает не потому, что “женщины такие”, а потому что мужчина хочет семью без ответственности.Смысл появляется там, где мужчина держишь слово, делает сложное и остаётсяА мужчина выбирает лёгкое.И теперь называет эту пустоту “потерей смысла”.
СВОБОДА ВЫГОДНЕЕОдиночество лучше токсичных отношений. Свобода лучше пожизненной вины.Мужчины выбирают себя. Свои цели. Свою жизнь. Без претензий. Без обесценивания.Это не свобода. Это побег.Свобода - это когда мужчина может нести последствия и не прятаться.А у такого мужчины “свобода” равна “я никому ничего не должен”.А с детьми это называется не свободой, а самоустранениемВывод напрашивается из всего этого таков:Если у мужчины есть дети и он не несёт за них ответственность - он не “уставший мужчина”. Он сломал конкретно взрослого человека. В которого вырастет его ребенок.И позиция у мужчины, которой не создает, а разрушает- не трагедия, а удобство за чужой счет.Такой мужчина не «уставший мужчина».Он - сбежавший.Он не несёт ответственность ни за семью, ни за детей не потому, что его якобы сломали, а потому что ЕМУ так удобнее.Минимум затрат -максимум оправданий.Такой мужчина выбирает жить на уровне своих базовых потребностей и называет это свободой.На самом деле это инфантилизм, аккуратно замаскированная под философию.Странно, ведь этот мужчина пользовался плодами взрослого мира: Его когда-то растили,за него когда-то отвечали,Ему когда-то прощали.И в какой то момент он решил, что дальше можно ничего не отдавать.Запомните!Если у мужчины есть дети, то он не «нейтрален».Он нанес ущерб.Не действием - отсутствием.Самый дешёвый и самый разрушительный способ.Ребёнок, у которого есть живой отец, но нет присутствия,усваивает одно:на мужчин рассчитывать нельзя.А на отсутствующего папу - в первую очередь.И да..Такой мужчина не жертва системы.Ведь система не мешала ему:уйти в себя,переложить ответственность,жить минимумом.Он просто отказался быть взрослым, потому что взрослость требует держать удар, а не объяснять, почему ты его не должен держать.И ещё.Такой мужчина НЕ ИМЕЕТ морального права рассуждать о «женских требованиях»,о «обесценивании»,о «пожизненной вине».Вина — это удел тех, кто хотя бы пытался.А он же выбрал позицию наблюдателя и теперь возмущаешься, что его не считают опорой.Правда простая и жёсткая:Такой мужчина не свободен.он ничтожно мал.Свобода — это когда можешь нести ответственность и не развалиться.А он просто научился не брать ничего тяжелого.Обобщу ответ в единое. Не по пунктам:Мужчина хочет, чтобы его поняли,но сам не захотел быть понятым через поступки.Он захотел, чтобы с него сняли вину,но он даже не взял на себя ответственность, чтобы было, что снимать.Он рассуждает о несправедливости мира, стоя в стороне от всего, что требует мужества.Главное:Мужчина, который осознанно не несет ответственности ни за что и кого - не является ни жертвой, ни философом,ни «уставшим».Он - дезертир.Не потому, что ушёл.А потому, что остался жить, пользуясь миром, который держится на чужой ответственности.Его такая «свобода» оплачена:одиночеством детей,выжженной спиной женщины,тем, что в критический момент его не зовут, потому что он бесполезен.И самое страшное, не то, что его осуждают. А то, что его перестают учитывать.История не запомнит его усталость.Дети не вспомнят его оправданий.Мир не заметит его минимализма.Он просто исчезнет из важных мест жизни, оставив после себя пустоту.Это сухой итог.Не каждый мужчина становится опорой.Но каждый, кто отказался ею быть,должен иметь мужество не называть это свободой.

Пyмяyx**
14.12.2025, 00:12
Забыл сказать: автор не я. Текст из Интернета.
Но я мужчину очень даже понимаю.
И с ситуацией, когда женщина по ходу несколько раз меняет правила, сталкивался сотни раз.
Мужчина может всё делать правильно, причём, именно так, как его просила женщина. Но она всё равно недовольна.
У некоторых... у многоих женщин есть потребность ворчать, ругаться, в чём-то кого-то обвинять.
Женщинам просто скучно без этого.

Пожалуй, разделю тему.

Принцесса
14.12.2025, 00:46
Ну, а по сути?
По сути - Рапак все сказала, ни добавить ни убавить!:roza:

Принцесса
14.12.2025, 00:52
Но я мужчину очень даже понимаю.
И с ситуацией, когда женщина по ходу несколько раз меняет правила, сталкивался сотни раз.
Мужчина может всё делать правильно, причём, именно так, как его просила женщина. Но она всё равно недовольна.
У некоторых... у многоих женщин есть потребность ворчать, ругаться, в чём-то кого-то обвинять.
Женщинам просто скучно без этого.

.
Не думаю, что Вы способны к серьезным отношениям с женщиной. Ну, а несерьезные... Женщины это видят, и перемена правил, ворчание и прочее - это просто экологичный (вежливый) способ Вас послать. Чтоб Вы наивно думали, что Вы сам бросили такую нехорошую (и наверняка с кем-то другим, более надежным - очень даже хорошую!) женщину))))

Пyмяyx**
14.12.2025, 01:44
Не думаю, что Вы, действительно, не понимаете. Мне кажется, делаете вид.
Садист мучает кого-то зачем? А просто нравится.
Вот так и женщина. Мужчина может ВСЁ делать правильно, именно так, как женщимна его попросила. Но чем правильнее он это буджет делать, тем больше женщина будеь звереть. Ибо ей НУЖНО, чтобы было неправильоно. Ей НУЖНО ругать кого-то. Ей нужна боксёрская груша. И повод она всегда найдёт.

Этот рассказ я читал в детстве:
https://knigorub.com/64474-zolotoe-yaico/page-1.html

Инопланетянин прилетел на Землю. Он мысли читает. Он предугадывал все желания женщины. И именно этим он её и бесил.

перемена правил, ворчание и прочее - это просто экологичный (вежливый) способ Вас послать. Чтоб Вы наивно думали, что Вы сам бросили такую нехорошую (и наверняка с кем-то другим, более надежным - очень даже хорошую!) женщину))))

А вот это - точно нет. Отпустить свою жертву? Да ни за что! Кого же она тогда будет грызть и пилить?

И я рад за парня, что он вырвался от мучительницы.
Ну, и почему вы его осуждаете мне тоже понятно.

Какой нехороший заяц, что от волка убежал. Трусливый, безответсвенный...

Пyмяyx**
14.12.2025, 02:25
Да, господи, вспомним "Сказку о рыбаке и рыбке"

Ну, теперь твоя душенька довольна?

Никогда душенька довольна не будет. Даже если бы рыбка сделала её владычицей морскою и согласилась бы быть у неё на посылках, всё равно она не была бы довольна и придумала бы что-то ещё.

Допустим, жена посылает мужа в магазин. Говорит, что купить. Она намеренно не станет объяснять ему подробно, чтобы он купил что-то не то и был повод его пилить.
- Я же просила гречку!
- Не просила!
- Просила! Я с ума не сошла!
И в крик!

Следующий раз муж записал всё, что она просила.
- Какие сосиски ты принёс?!
- А какие?
- Надо было фирмы "Весёлый поросёнок", а ты купил фирмы "Добрый телёнок". Сам ешь эту гадость!"

Хорошо. Следующий раз принёс фирмы "Весёлый поросёнок".

- Что ты принёс???!!!!
- А что такое? То, что ты просила.
- Кто же берёт в синем мешке! Я просила в красном!!!

И вот наконец, принёс всё, что надо. Придратся не к чему.
Ну, теперь она его точно убьёт! Сволочь же! Специально, гад, принёс всё точно, чтоббы даже жена отругнать его не могла. Издевается!

Пyмяyx**
14.12.2025, 02:37
Однажды я работал в бабском коллективе (сейчас Принцесса буде возмущаться). Именно в бабском, в худшем смысле этого слова. настоящий гадюшник. Все злые, шипят. Чуть одна за дверь - все сплетничают. И вот была одна тётка, кстати, пожалуй, самая приличная, наименее шипящая. Так вот, она как-то зашёл разговор у них, что надо выпускать пар, иногда. И вот она сказала, что у неё для этого есть муж и когда появляется потребность пар выпустить, она тиранит мужа. И остальные поддержали её: "Ну, конечно! Не на работе же!"

И что? Она мужа так просто отпустит? Она его мучает не потому, что он плохой, а почтому что у неё есть потребность на ком-то срываться.

Хельга Рыбина
14.12.2025, 04:29
ПРизнаюсь честно -я не с начала читаю этот спич...
Но что могу заметить по теме: эгоизм действительно возрастает, но с обеих сторон синхронно. И прежде люди не из альтруизма в отношения вступали. Это диктовала им экономическая целесообразность: в одиночку выживать, а тогда без контрацепции имели по многу детей, невозможно. Семья была выгодна, обязанности распределялись традиционно. Мужчина обеспечивал финансы, женщина - быт и заботы о детях.
И вот, это рухнуло. Экономически сейчас одному или одной не легче, но безопаснее. Не надо впрягаться в чужие долги, или ожидать обмана, развода на деньги. Детей по минимуму или нет, один родитель вырастит. А эмоционально друг в друга вкладываться... Так это труд! Это - самое болезненное - работа над собой. Соглашаются на это немногие... Зато - есть надежда у них, что будут счастливы вместе.

Принцесса
14.12.2025, 08:49
Да, господи, вспомним "Сказку о рыбаке и рыбке"

Никогда душенька довольна не будет. Даже если бы рыбка сделала её владычицей морскою и согласилась бы быть у неё на посылках, всё равно она не была бы довольна и придумала бы что-то ещё.

Допустим, жена посылает мужа в магазин. Говорит, что купить. Она намеренно не станет объяснять ему подробно, чтобы он купил что-то не то и был повод его пилить.
- Я же просила гречку!
- Не просила!
- Просила! Я с ума не сошла!
И в крик!

Следующий раз муж записал всё, что она просила.
- Какие сосиски ты принёс?!
- А какие?
- Надо было фирмы "Весёлый поросёнок", а ты купил фирмы "Добрый телёнок". Сам ешь эту гадость!"

Хорошо. Следующий раз принёс фирмы "Весёлый поросёнок".

- Что ты принёс???!!!!
- А что такое? То, что ты просила.
- Кто же берёт в синем мешке! Я просила в красном!!!

И вот наконец, принёс всё, что надо. Придратся не к чему.
Ну, теперь она его точно убьёт! Сволочь же! Специально, гад, принёс всё точно, чтоббы даже жена отругнать его не могла. Издевается!
Детский сад какой-то.
Разводитесь.
Вам все время такие женщины попадаются? Вся рота идет не в ногу, один командир в ногу (с)?
Что-то мне кажется, что дело не в женщинах)))
Или Вы экстраполируете опыт с одной на всех?

Женщина может капризничать, когда она беременна... но это временно, через 9 месяцев проходит обычно)
Женщина может капризничать, если ей этот мужчина не дорог. Не нравится - пусть уходит, не жалко)
И обиженный мужчина, вместо того, чтоб понять, почему она это делает с ним, обвиняет женский пол во всех тяжких)

Пyмяyx**
14.12.2025, 13:02
1. Повторяю, автор текста - не я.
2. Я не говорю, что все женщины таковы. Но это весьма распространённый тип женнского поведения.

Разводитесь.

Неужели? Принцесса разрешает? Вот спасибо!
А я думал мужчина обязан терпеть все капризы и быть боксёрской грушей. А иначе он - безответственный слабак.

Однажды я работал в бабском коллективе (сейчас Принцесса буде возмущаться). Именно в бабском, в худшем смысле этого слова. настоящий гадюшник. Все злые, шипят. Чуть одна за дверь - все сплетничают. И вот была одна тётка, кстати, пожалуй, самая приличная, наименее шипящая. Так вот, она как-то зашёл разговор у них, что надо выпускать пар, иногда. И вот она сказала, что у неё для этого есть муж и когда появляется потребность пар выпустить, она тиранит мужа. И остальные поддержали её: "Ну, конечно! Не на работе же!"

Добавлю. Бабы - ей:
- Главное, не держать в себе!

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+