Просмотр полной версии : Запахи.
милисента**
29.07.2006, 14:46
Запахи.
А какие запахи вам нравяться?
Marina de Burbon
29.07.2006, 14:51
Естественный запах чистого тела,приправленный запахом хороших духов в умеренных количествах.Я иногда сама себе собаку напоминаю - на запахи ведусь.
:onfire:
милисента**
29.07.2006, 16:23
Извини,дорогая,это уже офффтоп.
Прийдется мне половину твоего поста уничтожить.
Marina de Burbon
29.07.2006, 16:30
ОК.Я тебе уже сказала - ты хозяйка здесь.:smile:
милисента**
29.07.2006, 16:38
ОК.Я тебе уже сказала - ты хозяйка здесь.:smile:
Уй,блииин!!!!
Я уже сама боюсь быть здесь хозяйкой!!
А вообще-то,я бы хотела поговрить о запахах,о фирмах,которые выпускают эсклюзивные запахи.
Вот мне,например,очень нравятся запахи свежести,морской волны...
Я уже раньше писала,что наша сеть суперфарм напоминает мне запах жвачки.
Вроде-бы,приходишь туда,тебе дают тесты,ты покупаешь эти обалденные духи. Приносишь домой.Открываешь флакон...А там!!!
Тот же самый запах жвачки!!
После этого,я их срочо отдаю своей маме,и опять сижу и страдаю,ну ГДЕ??? ГДЕ???купить нормальные духи???
Marina de Burbon
29.07.2006, 17:57
Странно,у меня никогда не было таких проблем.То,что я пробую в Суперфарме и потом покупаю,обычно совпадает...
Но вообще у меня духи идут под настроение.Иногда хочется пахнуть по-девичьи,легко и игриво.Иногда - более строго.Знаешь,эдакая статс-дама.:smile: Но есть у меня и более крепкие запахи,тяжёлые и сладкие.Но не приторные!Это - для выхода "в свет",так сказать.;-)
Но!Мой самый-самый ... запах...То,что называется - "мои духи",это ...Угадай?;-) Правильно!"Princesse Marina de Burbon"!На все случаи жизни - это мой запах и мои духи.:smile:
Духи моя припушка...Разными ,но в одной гамме-бельё\одежду\постель\предп ечья и...пупок...
Если перед свиданием не успела побаловать себя ещё десятком сладких придумок- 50% кайфу в минус...
И мужчина должен пахнуть - на уровне...
Но...не пенайте мне в строгости...
После близости с возлюбленным -обажаююю !!!!- его -его тела запах...
Marina de Burbon
30.07.2006, 12:35
Духи моя припушка...Разными ,но в одной гамме-бельё\одежду\постель\предп ечья и...пупок...
Если перед свиданием не успела побаловать себя ещё десятком сладких придумок- 50% кайфу в минус...
И мужчина должен пахнуть - на уровне...
Но...не пенайте мне в строгости...
После близости с возлюбленным -обажаююю !!!!- его -его тела запах...
Бельё - не имеет значения.Пусть будет простенькое,без изысков,но - моё.Косметика - наплевать на косметику.Всё равно косметика размазывается,и никто из нас двоих уже не обращает внимание на её наличие или отсутствие.Но - запах!Он остаётся,и ещё долго сопровождает меня.Никакой душ не уничтожит его - только время и рутина...
милисента**
30.07.2006, 12:58
Мариша,это точно.
Когда я училась на курсах массажа,у нас была целая тема- аромотерапия.Нас учили смешивать масла,причем смеси масел бывают для разных целей. Однажды,мы для прикола сделали смесь для секса. намазались,и поехали домой.
А я уже,как-то и забыла,что намазалась,ну,пошутили и пошутили.
Время было позднее,около 11 вечера. захожу в атобус. Сидят,в основном мужчины,дремлют.А свободные места как раз были в конце автобуса. Я иду в конец автобуса,и просто вижу,как все мужчины начинают просыпаться,и как-то странно на меня смотреть.
Я спокойно села и сижу.
Мужчины,которые сидели впереди меня,просто открутили себе головы.
Когда я вышла,один увязался за мной. Первое,что он сказал:
- Вы просто обалденно пахнете.Что это за духи?
Мне нравится когда мужчина пахнит коктелем из кожи, лосьеном после бриться и дымом сигорет.
У меня был знакомый, он носил коженную куртку (хотя я яростный противник кожи, меха и всего такого прочего), курил "Мальборо" и пользовался "афтэршейвом" - даже не помню какой фирмы.
Мальчик ничего особенного из себя не предстовлял, но его запах я до сих пор помню.
А еще бывает когда встречаешся с человеком определенный периуд времени, как-то привыкаешь к запаху его кожи, его духов (меня с ума сводить запах кожи вовремя секса, запах пропитанный вожделением и потом), кароче вот привыкаешь к запоху человека. Даже элементарно к запоху стирального порошка каторым пахнет его подушка, или запах его шампуня от перхоти.. а потом когда растоешся и вроде даже забываешь человека, и вдруг через какое-то время проходит мимо тебя мужчина с похожими духами, или в магазине выберая себе смягчитель для белья чувствуешь ЕГО аромат.. и все эмоции внезапно накрывают тебя с головой.. вроде ничего особенного.. подумаешь.. мгновение.. запах..
Это якорь на запах срабатывает - очень даже логично:)
Когда думаю о запахах,кстати первейшее из органолептических чувст (раньше зрения и слуха)
вспоминается курьёз- прощальное свидание- возлюбленный грустно шепчет разомлевшей , ожидающей признаний ,вашей покорной слуге
- ...не забуду запаха твоих волос...этой необыкновенной путанице французких духов...и...
(внимание - выстрел!) ...запаха дыма твоих сигарет...
До меня раньше дошло...но хохотали разом !!!:BIG:
Романическое прощание - в корзину!!!:cool2:
Чувство обоняния развевается у человека раньше слуха?
Это ведь не логично, доказанно что младенци еще в утробе воспринемают на слух некоторые звуки, но нюхать они там ничего не могут, они же в жидкосте находятся.. не?
Люблю запахи дерзкие, если мужчина. Знаете, так бывает, когда мужчина пахнет именно мужчиной: дерзко, грубовато, где-то приторно сладко, но по-мужски. Не люблю когда мужчина пахнет свежестью, слегка цветочным ароматом. "Табак" например, лучше одеколон табак, чем табачный дым. Хотя, если запах хорошего табака...почему бы и нет?
Женщина в основном выбирает запах по возрасту, по моим наблюдениям. Если это девушка-что-то лёгкое. Женщины бальзаковского возраста же выбирают уже что-то потяжелее, часто это Dior, Chanel (более классические запахи) Пуазон( и т.д).
Лично мне недавно очень понравился новый аромат Нина Ричи ввиде Яблока. Супер запах. Но нравится далеко не всем.
А вообще, милые дамы, выбирайте запах по зову сердца и по ощущениям души. Не ошибётесь!!!
Психологит докозали что девушки выберают себе партнеров каторые по запаху напоменают им отцов.
А я вобще как правило спать иду часам к пяти утра.
Короткошёрстка*
01.08.2006, 18:53
Я люблю несильный запах тела - но только от любимого. И запах духов, но выборочно. И совсем не люблю запахи косметки, себе стараюсь выбирать косметику неароматизированную. Дезодорант тоже беру такой, чтобы не пах ничем.
GoldAndy
04.08.2006, 02:45
А я люблю запах женщины которую люблю, пусть даже только раз, пусть только сегодня, но я этим запахом наслождаюсь. И именно запахом женского тела, а оно поверьте у разных женщин пахнет по разному. Только поймите правильно не грязного, не мытого тела запахи мне нравятся. Хотя женщины которые мне встречались всегда были очегь чистоплотные.:-?
Сегодня утром, возврощаясь домой, в подьезде своего дома я почувствовала знакомый запах. Манящий, сладкий, почти дразнящий запах каторым мне посчастливилось наслодится полностью лишь один раз в жизни к сожалению.
Это был запах.. Таисс. Верите или нет.. запах ее духов. Этот аромат поднял мне настроение на весь день.
милисента**
04.08.2006, 05:54
Таиска!
Колись!
Чем душишься?
Короткошёрстка*
04.08.2006, 12:12
Это был запах.. Таисс. Верите или нет.. запах ее духов. Этот аромат поднял мне настроение на весь день. А правда, что за запах? Жаль, по Интернету не понюхать.:mrgreen:
Пyмяyx**
07.08.2006, 15:43
Таисс!
А что ты делала в подъезде у Новой Девочки? :)
Какие женские запахи не способны «унюхать» мужчины
Физиологические и психологические различия между мужчинами и женщинами всегда вызывали интерес ученых и любознательных людей. Мужчины и женщины, хотя и являются представителями одного вида, имеют настолько разные характеристики, что иногда достичь взаимопонимания между ними бывает сложно. Эти различия проявляются даже в способности воспринимать запахи.
https://cyrillitsa.ru/wp-content/uploads/2023/10/hrustall-b1kE6T70Phs-unsplash.jpg
Исторически мужчины и женщины играли разные роли в обществе. Мужчины были более сильными и энергичными, они охотились и защищали свое потомство. Они полагались на силу своих мышц и наличие тестостерона в крови. Женщины, с другой стороны, занимались социальными контактами и воспитанием детей. Они полагались на более тонкие механизмы воздействия, такие как хитрость и способность распознавать ароматы.
Ученые обнаружили, что у женщин развиты не только эмоции, но и все органы чувств. В носу человека находится около 10 миллионов рецепторов, способных различать около 10 тысяч запахов. У мужчин почти половина этих клеток находится в «спящем» режиме.
Ученые из Федерального университета Рио-де-Жанейро провели эксперимент, в ходе которого было выяснено, что у женщин количество нейронов в обонятельном центре мозга на 43% больше, чем у мужчин. Кроме того, женщины обладают способностью быстрее устанавливать ассоциативные связи, что позволяет им лучше запоминать информацию о запахах. Американские исследователи подтвердили эти данные, отметив, что женщины не только лучше улавливают запахи и их нюансы, но и быстрее обрабатывают полученную информацию.
Одно исследование, проведенное в Университете Шеффилда, показало, что женщины имеют более развитые обонятельные способности, чем мужчины. В ходе эксперимента участникам предлагалось различать и запоминать ароматы различных продуктов, таких как фрукты, цветы и специи. Женщины оказались более точными и быстрыми в определении ароматов, а также лучше запоминали их. Некоторые женщины могут буквально «унюхать» приближающийся ливень, в то время как мужчины на это не способны.
Другое исследование, проведенное в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене, обнаружило, что у женщин более высокая чувствительность к запахам, связанным с эмоциональными состояниями. Участникам эксперимента показывали фотографии, вызывающие положительные или отрицательные эмоции, и одновременно подавали ароматы, связанные с этими эмоциями. Женщины оказались более чувствительными к сочетанию запахов и эмоций, чем мужчины.
Однако, мужчины более чувствительны к сексуальным запахам женщин. Их нос реагирует на запахи пота, феромонов, аромата кожи и половых органов женщины. Эти запахи могут вызывать физиологическую реакцию у мужчин, так как они связаны с сексуальным влечением. Однако, мужчины не способны различать тонкие нюансы аромата женщины. Они воспринимают ее запах как просто приятный или неприятный, без оттенков.
Запах кожи женщины состоит из множества тончайших ароматов, выделяемых внутренними органами. Некоторые из этих ароматов могут быть отталкивающими. Например, почки человека пахнут протухшим мясом, сердце — гарью, легкие — рыбой. Мужчины не способны различать эти оттенки запаха.