Был очень удивлён узнав, что "кура" - слово питерское. Не все носители русского языка его знают. Тем не менее, в Харькове, как мне сказала Пьяная Вишня, это слово тоже употребимо. А в Брянске - нет.
Вид для печати
Был очень удивлён узнав, что "кура" - слово питерское. Не все носители русского языка его знают. Тем не менее, в Харькове, как мне сказала Пьяная Вишня, это слово тоже употребимо. А в Брянске - нет.
А что это означает?Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
И ты не знаешь.
Это куриная тушка.
В первый раз слышу.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
А как вам такое слово- вехотка?
На Урале,где я родилась и выросла,это очень распространеннное слово.Это означает -мочалка,которой моются..
Встречаю земляков здесь,в Израиле,а они ни слухом,ни рылом,даже слова такого неслыхивали.
И я не слышал.
Очень удивился в Архангельской областе, услышав ивритское "типша" - "глупая".
Оказалось "тяпша". Так поморы называют грязь.
Странно, всегда считал что кура обычное производное от курица. И не думал, что где то просто не знают этого.
Так мы же земляки! :)
Я тоже всю жизнь думал, что это обычное русское слово.
А вообще начёт диалектов - слово "поребрик" - его употребляют только в 2-ух городах России: в Питере и в Перми.
Существует еще и армейский диалект :-) Например, верняя перекладина кровати называлась "вымбовка", а бегунок на аремейском ремне - "трянчик" :-) По крайней мере 18 лет назад дело обстояло так .
Зимой 2000-2001 в Тель-Авиве в ресторане собирались посетители сайта "Союз". Пили, ели, танцевали. Я тоже там был.
Поднялся один парень:
- Кому знакомо слово "поребрик"?
Встало 3 человека. в том числе, я.
Вообще,касаемо армейских диалектов,жаргонов,можно трактаты писать.Каждый род войск,каждый военный округ,даже каждая отдельная воинская часть имеет свой жаргон,свою "феню"."Водоплавающие" говорят так,"летуны" иначе,"царица полей" - пехота свои заморочки имеет,и так далее - можно перечислять до бесконечности.Спецчасти - это вообще отдельная история и свои специфические и абсолютно непохожие на все другие внутренние законы и манеру выражать мысли и определять понятия.Цитата:
Сообщение от spendor
Кстати,Спендор,колись!Где служил?8-)