Мой экзотический взгляд на гостеприимство
Вызываю огонь на себя. Предвижу, что будет много возмущённых высказываний. Предвижу также, что мне припишут то, чего я не говорил и не думал.
Я хочу сказать, что секс является элементом гостеприимства (равно как и уважения гостя к хозяину).
"Так что же я обязана спать с каждым гостем?" Боже упаси! Никто никому ничем не обязан. Это просто, с моей точки зрения, хороший тон.
Вот приходит человек в гости к другому человеку. Что положено сделать хозяину? Прежде всего, предложить гостю пройти в квартиру, предложить сесть. Никто ничего никому не обязан. Если хозяин не пропустит гостя в квартиру, а будет говорить с ним на пороге то никакой уголовной ответственности он за это нести не будет. Нет такой статьи в УК любой страны. Но если хозяин дорожит гостем (конечно, бывают гости незваные и нежеланные, от которых хочется избавиться как можно скорее) то он, конечно проведёт его в дом и предложит стул или место на диване.
Далее, хозяин должен гостя угостить. Т.е., опять-таки, должен только с точки зрения этикета. За "неугощение гостя" статьи в УК нет и срок за это не дадут. Но если человек не накрывает к приходу гостей стол, вряд ли ему придётся ждать к себе в дальнейшем хорошего отношения. Гостю, разумеется, тоже желательно приходить не с пустыми руками.
Нет. Гость приходит не пожрать. Он приходит пообщаться. Но если встреча затягивается, то общаться на голодный желудок как-то неуютно.
Иногда гостя оставляют на ночь. Допустим, уже поздно, добираться домой ему далеко. А если гость приехал очень издалека, тогда это условие совершенно обязательно (опять-таки, не с точки зрения законодательства).
И хозяину следует выделить гостю спальное место, обеспечить гостя бельём. Я не прав?
Так вот, я считаю секс нормальным и естественным продолжением этого ряда. Хороший хозяин после беседы и застолья предложит гостю себя (я говорю: "хозяин"
"гость", это слова мужского рода. Разумеется, я учитываю сексуальную ориентацию. Т.е. если я хозяин, а в гости ко мне пришла женщина или наоборот). А хороший гость не откажется. Из уважения к хозяину.
Не предложить гостю себя, это всё равно, что не накрыть на стол.
А если гость отказывается переспать с хозяйкой, то это также неприлично, как отказаться попробовать хозяйкин пирог.
Успокойтесь! Всё это написано не на полном серьёзе. Но в каждой шутке есть доля чего-то там. :D
А хозяин я очень гостеприимный. Заходите, гости дорогие! Добро пожаловать! :D