Вот НАСТУПАЕТ У НАС ВЕСНА И ПУСТЫНЯ ЗАЦВЕЛА, не говоря о прикрасных представительниц "СЛАБОГО ПОЛА" , идешь по улице и глаза радуются ,все улыбаются хорошо и красиво:):-D
вот немного фотиком побалывался на натуре:-D
Вид для печати
Вот НАСТУПАЕТ У НАС ВЕСНА И ПУСТЫНЯ ЗАЦВЕЛА, не говоря о прикрасных представительниц "СЛАБОГО ПОЛА" , идешь по улице и глаза радуются ,все улыбаются хорошо и красиво:):-D
вот немного фотиком побалывался на натуре:-D
Как красиво! А что это за цветы?
Это маки.Они всегда зацветают накануне праздника Песах.:)
Легенда гласит,что маки выросли там,где падали кровавые слёзы Христа.Он молился и плакал.В ночь перед распятием...
Обалденные маки! И на любом газоне. Я тоже их фотографировал.
Молодец! Дивненькие цветочки!
Какая красота! Как я вас завидую! А у нас еще зима, а так хочеться тепла:-(
Я правильно сообразила, что это маки. Никогда не доводилось их видеть - только на глянцевых открытках крупным планом и очень давно.
Это не маки. Цветок называется на иврите каланит, а по-русски анемон. Цветок дикорастущий, лепестки у него маленькие, примерно 2 - 3 см в длину. Внешне и вправду похож на маленький мак. Красота необыкновенная !
Я тоже слышал, что это анемон (каланит), однако я видел анемоны. У них гораздо толще стебель.
Нетти! Обращаемся к тебе, как к специалисту!
А выглядят как маки. По крайней мере, я их такими представляла. Ждём специалиста по цветам - пусть наведёт порядок. А анемонов я вообще никогда не видела, даже на открытках.