Подзкажите что это значит? "вейти гидана" Приблизительено это латынь
Вид для печати
Подзкажите что это значит? "вейти гидана" Приблизительено это латынь
НЕ УЖЕЛИ МНЕ НЕ КТО СЕГОДНЯ НЕ ПОДСКАЖЕТ? ЭТО ВАЖНО
Жаль, Фалекса не видно, может, он помог бы?
Простите, не знаю.... Хоть источник-то какой? Может это по-бурятски? Почему латынь? Если латынь то как пишется?
ЧВАНСТВО
чванства, мн. нет, ср. (разг.). Спесь, важничанье, тщеславие, пустая, неосновательная горделивость. Большой барин... сам терпеть не мог музыки, но держал оркестр из чванства. Тургенев. Жизнь отцов моих, бесплодна и пуста, текла среди пиров, бессмысленного чванства, разврата грязного и мелкого тиранства. Некрасов. Коммунистическое чванство - значит то,что человек, состоя в коммунистической партии и не будучи еще оттуда вычищен, воображает, что все задачи свои он может решить коммунистическим декретированием. Ленин.
Толковый словарь Ушакова.
ПОХАБНЫЙ
Это слово, заимствованное из старославянского, образовано суффиксальным способом от существительного похабъ – "дурень, юродивый", восходящего к той же основе, что и диалектальное хабалка – "нахалка".
Стимулы
Исполняют роль рычагов воздействия или носителей «раздражения», вызывающих действие определенных мотивов. В качестве стимулов могут выступать отдельные предметы, действия других людей, обещания, носители обязательств и возможностей, предоставляемые возможности и многое другое, что может быть предложено человеку в компенсацию за его действия или что он желал бы получить в результате определенных действий. Человек реагирует на многие стимулы не обязательно сознательно. На отдельные стимулы его реакция даже может не поддаваться сознательному контролю.
Реакция на конкретные стимулы не одинакова у различных людей. Поэтому сами по себе стимулы не имеют абсолютного значения или смысла, если люди не реагируют на них. Например, в условиях развала денежной системы, когда практически ничего невозможно купить за деньги, заработная плата и денежные знаки в целом теряют свою роль стимулов и могут быть очень ограниченно использованы в управлении людьми.