-
613 зёрнышек граната
Когда-то Аристотель сказал что у мухи 8 ног. И ему поверили. Авторитет-то какой! И так и думали пока уже в средние века один человек, прихлопнув муху, не посчитал её конечности.
Тут в Израиле довольно часто, особено в дни празднования Рош hа Шана в СМИ говорят о том, что в гранате ровно 613 зёрнышек, по числу заповедей, которые бог дал евреям. А никто не пробовал зёрннышки посчитать? А я статистик. И имею привычку всё считать. Так вот, количество зёрнышек в грантах разнится от 400 до 700.
http://www.tropical.ru/images/products/or/373.gif
-
Щас куплю гранат и посчитаю...правда ли это о чем говорят ..
-
-
Пум!
Если ты статистик то должен прекрасно понимать, что если тебе попался гранат с 400 зёрнышками, это ещё не значит что нету такого с 300ми. И по тому же принципу 700 тоже не предел.
Вопрос на сколких гранатах ты провёл этот эксперемент?
-
Разумеется, я говорю только о тех гранатах, которые я лично вскрыл. Ни в коем случае не настаиваю на том, что количество зёрнышек в каждом из всех гранатов мира укладывается в этот интервал. Я только хочу опровенргнуть утверждение, что в любом гранате ровно 613 зёрнышек.
-
Пум ,а ты вдумайся в эту цифру , почему выбрали именно 613 и более и не менее и статистика не при чем ..
-
Да с потолка взяли!
А может и посчитали в 1 (одном) гранате.
-
... В гранатах также самый большой уровень антиоксидантов, определяющих количество кислорода в организме.
Как известно, в спелом гранате 613 зернышек - по числу заповедей Торы, в чем желающие смогут убедиться сами осенью, когда с сентября по ноябрь идет сбор гранатов.
botinok.co.il/node/9195 · 18
-
Всем лень считать... Кроме Пума.
-
У менянет дома граната ,о то бы посчитала ..