-
Мама
В поднятой Аномалией теме возник вопрос о взаимоотношениях мамы и ребенка.
Почему так получается, что на некоторые свои проблемы мы не обращаем внимания? Что мы не думаем о них?
Дети наши - это наша священная обязанность - отдавать им рожденную нами любовь. Функции отца - покровительствовать, давать мудрость, одобрять. А функции матери - беречь, жалеть, любить, взращивать.
И ни одну эту роль заменить нельзя.
К сожалению, очень многие родители сейчас стремятся заменить себя телевизором, компьютером и прочими вещами. Где нет общения, умения ладить, умения идти на компромисс, умения видеть друг в друге лучшее.
Мама.- Это такое слово короткое, но как много оно вмещает в себя. Сказав лишь его, мы сможем вспомнить и тут же пережить массу впечатлений.
Мама - этот феномен не могут разгадать ни ученые, ни простые люди. Но сама вселенная дает ответы на все вопросы. Кто такая мама и ее функции, роль в жизни ребенка?
Роль мамы всегда была и будет самой огромной в судьбе человека и человечества. Не важно: воспитывала ли мама ребенка или не воспитывала его, относилась она к нему хорошо или плохо, умерла ли рано, отдала ли бабушке или государству на попечение - всегда ребенок будет ощущать на себе ее роль и последствия того, что именно она стала мамой и именно такие отношения сложились между мамой и ребенком.
Берегите и любите свою маму.
Только мама поможет своему ребёнку в любой ситуации и никогда не скажет НЕТ!
-
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью – одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис
-
Быть родителями это тяжелая работа, если не самая тяжелая.
-
И неблагодарная , но одно то что наши дети , устроены и не забывают нас греет душу , пусть не каждый день раздается звонок по телефону так позвоним мы , пусть не каждый день приходят они ,так придем мы ..
-
Мама. Расул Гамзатов
Мама
По-русски мама, по-грузински нана,
А по-аварски - ласково баба.
Из тысяч слов земли и океана
У этого - особая судьба.
Став первым словом в год наш колыбельный,
Оно порой входило в дымный круг
И на устах солдата в час смертельный
Последним зовом становилось вдруг.
На это слово не ложатся тени,
И в тишине, наверно, потому
Слова другие, преклонив колени,
Желают исповедаться ему.
Родник, услугу оказав кувшину,
Лепечет это слово оттого,
Что вспоминает горную вершину -
Она прослыла матерью его.
И молния прорежет тучу снова,
И я услышу, за дождем следя,
Как, впитываясь в землю, это слово
Вызванивают капельки дождя.
Тайком вздохну, о чем-нибудь горюя,
И, скрыв слезу при ясном свете дня:
Не беспокойся, - маме говорю я, -
Все хорошо, родная, у меня.
Тревожится за сына постоянно,
Святой любви великая раба.
По-русски мама, по-грузински нана
И по-аварски - ласково баба
-
Замечательные стихи!
Мне безумно повезло в жизни - у меня есть мама! Самая лучшая и понимающая. Дай ей бог здоровья, и чтоб подольше она была рядом...
-
У меня с мамой отношения очень сложные. Совершенная несвосместимость характером. А живём вместе. Соримся по 10 раз в ддень.
Но сколько бы мы не ссорились, всё равно она для меня самый дорогой на свете человек.
-
!!!
Да... Это счатье,когда есть Мама... У меня Мама умерла в 1984 году...и моя жена смогла(в большей степени)заменить мне Её...Счастье,когда есть рядом такой Человек... Но,и Её не стало... Дважды терять самых близких людей,-это Страшно... Берегите своих Матерей и Жён,которые относяться к вам с материнскими чувствами... Кстати и некоторые Мужчины относятся к своим жёнам с родительской нежностью...правда,эта нежность отцовская,но всё-таки...
-
Я уже 17 лет без своей дорогой мамочки , мне так ее не хватает ..
-
Я как-то в школе написал сочинение о маме. Надеклал кучу ошибок, но получил 5 и все из-за последней фразы:"Моя мама самая лучшая женщина в мире". Я остался верен этой фразе до сего дня. И надеюсь, что мама проживет еще очень долго.