-
Еда и личность
Мы состоим из того, что едим. И вот возник у меня вопрос: а насколько состав нашей пищи влияет на поступки, характер, личность?
Ведь химический состав у мяса не такой, как у капусты, а у хлеба не такой, как у рыбы.
Ну, как алкоголь влияет, знают все.
А другая пища, пусть гораздо меньше, но, неужели не влияет?
-
На меня это как-то вообще не влияет. Даже никогда не задумывался об этом.
-
А вот поел бы Пушкин другое,глядишь, и "Евгеий Онегин" был бы чуть другом.
-
Я знаю одно, если есть одну траву. кровь будет плохая, особенно весной! Будет мало гемоглобина! Будешь только лежать без сил. Есть надо все-и будешь чувствовать себя хорошо!
Все в меру!
-
-
Когда-то публиковалось меню Пушкина. В конце 80-тых. и нетолько его, а практически всех известных личностей.
-
Цитата:
Сообщение от
Рыська*
А Пушкин, думаю ел все!
Лопал, лопал, ничем не брезговал:)
Вот читайте сами, небольшая выдержка вот отсюда http://www.edimdoma.ru/life03-02.shtml
Александр Сергеевич Пушкин писал жене из Михайловского: "Ем я печеный картофель, как маймист, и яйца всмятку, как Людовик ХVIII. Вот мой обед". В своих вкусах Пушкин не был привередлив. Он ценил деликатесы, но любил и самые простые блюда. В его меню наряду с печеным картофелем и яйцами мы встречаем котлеты из курицы, варенец, клюкву с сахаром, моченые яблоки, крыжовниковое варенье, квас.
-
На Востоке существует такая поговорка:
Я есть то, что я ем.
Конечно, любая пища влияет на нас, на нашу физиологию и здоровье.
В Китае, например,питанию уделяют огромное внимание. Они вообще удивляются тому, что мы в России едим. Ведь пища должна быть лекарством, т. е. носить только оздоравливающий эффект. А ещё каждая пища содержит информацию. И клеточкам нашего тела совсем не безразлично не только какую пищу мы едим, но и какие фильмы смотрим, какие книги читаем и какие думы думаем.:) Представьте себе, какую информацию мы получаем, когда едим мясо убиенного животного и какое воздействие имеет пища растительного происхождения.
-
Оль, знаешь, когда я ем вкусно приготовленное мясо убиенного животного, я просто испытываю удовольствие от пищи. И мне абсолютно наплевать, какую там информацию оно несет! Жевать одну траву скучно. Кстати, а трава случайно о нас плохо не думает, когда мы ее того..съедаем?
-
Оказывается, продукты котоые мы ежедневно употребляем, весьма существенно влияют на характер чловека.
Европейскими учёными были проведены исследования, в ходе которых были установлены основные тенденции: люди предпочитающие твёрдые фрукты и орехи - стремятся стать лидерами, поклонники морепродуктов - сентиментальны, а любители молока - нуждаются во внимании и заботе.
Почитатели мяса зачастую оказываются агрессивны, кислого и солёного - скрытые тираны, а любители шоколада - мечтательны. Ну а самые психически уравновешенные и здоровые люди - поклонники яблок и моркови.(интернет)