-
Опыт жизни...
Весь опыт жизни дан человеку, чтобы к завершению её, вернуться к состоянию души ребенка, снова приняв и благословив его ценности, радости и восприятие.
Маленького человека влечет взросление, он познает мир, очаровывается, увлекается, добивается, растет и мудреет и ,как следствие, - уходит от своего мира, единственно честного и живого. Уходит, чтобы поняв суть мира взрослого, окольными, кривыми путями иногда возвращаться и в свой, истинный мир,чтоб не сойти с ума.
Этот, общий "взрослый" мир - неправильный. Пусть достанет тебе разума это признать и мужества, познав его, от него отказаться, вернувшись к себе.
Остаться ребенком, чтобы окинуть жизнь с её соблазнами, грехами, славой, борьбой, трагедиями и победами, одним взглядом, зная всё это и пережив, отряхнуться, разгладить складки на душе и забыв про шрамы, наконец ,снова улыбнуться голубовато-жёлтому свету утра середины ноября, пытаясь услышать шуршание редких снежинок ложащихся на иней, замерший на упругих ветках дерева, под твоим окном.
Из блога Ирочки Хатьковской
-
Интересная мысль.
Задумался. Наверное, я живу параллельно и в детском и во взрослом мире. И, главное, их не перепутать.
-
У меня ещё дополнение. У каждого человека определённый возраст- свой. Кто- то уже рождаеться стариком. А кто-то до старости - ребёнок и т. д. Угодаешь СВОЙ возраст, живёшь в мире и согласии с собой. Нет- промучаешся всю жизнь, подстраиваясь под то, что не твоё.
-
Мир детства никогда не покидает нас , рождаются наши дети , мы читаем сказки играем с ним их игрушками и радуемся и удивляемся вместе с ними окружающему миру.Вырастают дети и появляются у нас внуки и мы опять погружаемся в " детский мир" , как прекрасен этот мир и на душе у нас легко и весело, лично я так себя ощущаю , я взрослая и мудрая и еще девчонка , это подтвердят , кто меня лично знает .
-
Накапливается негативный опыт который делает нас пессимистами и не стать циниками и пессимистами очень трудно, но возможно.
-
Наш опыт предусматривает и положительные и отрицательные эмоции, но это не делает нас обязательно пессимистами.
-
У меня несколько другое мнение- нужно пережить серьёзный стрес, чтобы понять что-то в зтой жизни. Короче, жизнь испытывает нас на прочность и на порядочность. Но в большенстве своём это идёт через утраты и, естественно, боль, которая счищает все закаулки твоей души!
-
И стресс огромный пережила и потери и испытания прошла и прохожу.
Изменилась , себя не растеряла , а приобрела и узнала много чего интересного в этой жизни ..
-
Странно.... всю жизнь "бороться, искать, найти и не сдаваться", чтобы понять: все что нам надо, мы имеем с рождения....
-
К сожалению не все имеют возможность воплотить в жизнь , то что им дано с рождения , есть много тому примеров .
Мою двоюродную сестру отдали в музыкальную школу , потом она поступила а муз училище , потом консерватория , но не закончила (такой видели ее родители ), результат, приехав в Израиль, музыка побоку, ее любимое дело , математика , физика , компьютер ..
Прочитано " море" психологической литературы , чтобы понять себя и выполнить свое предназначение в этой жизни .