-
Наши соседи.
Вспоминаю, как каждое лето, приезжая в село Люк к своей бабушке на каникулы, всё село знало, что к Анне Ивановне приехала погостить внучка. Да и вообще односельчане друг про друга практически знали всё. Потому что их жизнь проходила на виду у всех. И если случалось радость или горе, то об этом моментально узнавали все. "Юлька, ну сколько можно провожаться да на лавочке сидеть? Ведь перед людями неудобно! Женитесь уже!" - давала наставление своей дочери, моей тёте, бабушка Аня.
Понятно, что городская жизнь очень отличается от жизни деревенской. Ну, взять хотя бы соседей. Много ли мы о них знаем и знаем ли вообще?
Во многих случаях - просто "здрасте". Помните, рассуждения одного из героев фильма "По семейным обстоятельствам" в исполнении Льва Дурова?
Что такое городские дома? Коробка - она и есть коробка...
Размышления эти навели меня на создание этой темы - "Наши соседи".
Для начала расскажу о своих соседях.
-
В квартире напротив живёт Лёва со своей семьёй. Он на год меня младше, но уже дедушка в прямом и переносном смысле этого слова. В прямом, потому что год назад его сын Максим подарил Лёве внука. А в переносном, потому что от количества потребляемого спиртного выглядит лет на 15 старше своих лет.
Тётя Аня, соседка из четвёртой квартиры -добрейшей души человек, всегда готова придти на помощь, знает много заговоров от болезней.Так сложилась жизнь, что сама вырастила и воспитала двух своих внуков. Сын с невесткой рано ушли в мир иной. Тот же самый Лёва, предостерегая тетю Аню: "Тёть Ань, вы поосторожней, скользко сегодня!"
В квартире рядом живут «крутые». Моя мама их так называет. Правда, не знаю, в чём их крутость. Может, в том, что забывая ключи, через наш балкон лезут в свою квартиру? ;)
Ещё одна соседка - Валентина Дмитриевна. Ещё и мамина подружка. Если вдруг кто-то из них обнаружил, что в доме что-то закончилось, а в магазин идти уже поздно, можно без всякого стеснения попросить выручить.
Вот такие у меня соседи. :)
А у вас? ;)
-
О! Я много квартир поменял. Начну с конца. В нашем доме до недавнего времени, из 16 квартир, 15 было заселено русскими семьями. Сейчас уже только 13.
В основном люди пожилые. Приятные, вежливые. Только на последнем этаже живёт многодетная мамаша хамоватая. В прочем, лично я с ней не конфликтую.
А вот с другим моим соседом было поинтереснее. Когда-то я работал в Явне на тетрадной фабрике. Там вместе со мной работал один мужик. Когда мы вселились в квартиру, выяснилось, что и он живёт тут. Более того, выяснилось, что раньше я работал вместе с его сестрой на соковом заводе. Сейчас Сеня купил новую квартиру. А это оставил семье дочки.
-
Я много квартир поменяла , но на соседей мне всегда везло , я имею ввиду здесь в Израиле . В этом доме у меня прекрасные соседи , я с ними живу мирно , они всегда мне помогают и я им тоже чем могу . Мы всесте гуляем летом и праздники иногда отмечаем .
-
Да, забыл сказать, на протяжении нескольких лет, моей соседкой была Гальгалим.
-
А у нас есть сосед-любитель музыки. Включает ее так"тихо", что того и гляди стены рухнут. Воевать с ним похоже бесполезно.
-
Песенка есть.
Автор текста (слов):
Потемкин Б.
Композитор (музыка):
Потемкин Б.
Текст (слова) песни «Наш сосед»
Как теперь
Не веселиться,
Не грустить
От разных бед,
В нашем доме
Поселился
Замечательный сосед.
Мы с соседями
Не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет
На кларнете и трубе.
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
Ла-ла-ла
Ла-ла
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
Утром зазвонит
Будильник,
Мне будильник
Ни к чему,
Потому что
Доверяю
Я соседу своему.
Рано утром
На работу
Он меня
Разбудит в срок,
У него свои заботы,
Начинается урок.
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
Ла-ла-ла
Ла-ла
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
На работе
День проходит,
Возвращаюсь
Ровно в пять,
Слышу, во дворе
Выводит
Он мелодии опять.
Целый день
Пенсионеров
Развлекается толпа.
Спорят,
Что теперь играет,
Вновь кларнет
Или труба.
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
Ла-ла-ла
Ла-ла
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
И кто музыку
Не любит
Очень злятся,
Ну и пусть,
Но зато мы
Эти песни
Заучили наизусть.
Я всё больше
Привыкаю
И поверьте мне
Друзья,
Никогда не засыпаю,
Если не услышу я.
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
Ла-ла-ла
Ла-ла
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
Как теперь
Не веселиться,
Не грустить
От разных бед,
В нашем доме
Поселился
Замечательный сосед.
Мы с соседями
Не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет
На кларнете и трубе.
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
Ла-ла-ла
Ла-ла
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
-
Вот только при исполнении 1 куплет не повторяется.
-
-
Остальное в муз. киоске...)))