-
Умение сдерживаться
Ребёнок рождается без этого умения. Он кричит, писает, какает, срыгивает тогда, когда у него в этом есть потребность. Ребёнок растёт и его приучают иногда сдерживать инстинкты и эмоции. И это правильно. Иногда, конечно, требования сдерживаться переходят грани разумного. И, всё же, без умения сдерживаться в человеческом обществе не прожить.
Поговорим об этом?
-
Ну не получается сдерживаться, хоть я и не ребёнок. Поэтому много шишек, больших и мелких, и от господина Пума тоже.
-
А зачем сдерживать положительные эмоции , которые льются через край , хочется петь и танцевать и радоваться жизни .Ругаться страшно не люблю , стараюсь сдерживаться в этом плане .Не люблю ,когда орут , мои рекомендации ,сдерживайте отрицательные эмоции .
-
Говорят-глаза зеркало души.Ну мои -то уж точно!Не могу даже просто скрыть ни радость,ни разочарование....Я не имею ввиду ругань,радостные восклицания....Ведь бывает,что надо скрыть охватившую тебя радость или гнев,а тут-раз и читай все по глазам... Это усложняет жизнь..
-
Радость то зачем скрывать, это же прекрасное состояние .
А вот гнев нужно уметь сдерживать, по крайней мере учиться и не усложнять себе жизнь .
-
Человек изночально должен знать какие эмоции сдерживать, а какие нет.
-
Сдерживаешь, сдерживаешь, а потом такая плотина прорывает, это отрицательные, а положительные мы не сдерживаем :romale_ice:
-
Я могу и хорошие эмоции сдержать. Но это происходит только в том случае, когда охорошей новости узнаю намного позже, чем она произошла.
-
Сдерживать эмоции и вообще держат себя в руках - я считаю большим достоинством
-
Интересно, кто Вы по гороскопу?