-
Добро и зло....
Однажды, беседуя с сыном на тему добра и зла, сын сказал:"Мама ты заблуждаешься, нет злых и добрых, хороших и плохих людей...есть психически здоровые люди и люди, у которых идут неправильные химические процессы в мозгу... то есть психически не адекватные...". Я удивилась тогда...и сейчас думаю...это как много скрытых шизофреников на свободе гуляет... :qip_hx: вроде смешно, но это как посмотреть...
-
Не думаю, что существует единая причина, по которой все злые - злые. Вероятно, тут гораздо сложнее.
-
ну разозлить, под момент можно и ангела..речь не об этом. Вспомни детство...тогда мы говорили-он плохой...и этим было все сказано... нельзя быть немножко плохим...как в том аннекдоте про беременность...:)
-
А повзрослели и поняли, что все немножко плохие...
-
Мы вроде бы выросли и детский сад закончили , чтобы рассуждать , о Бармалеях ..ими нас в дестве пугали .
-
-
Цитата:
Сообщение от
Пyмяyx**
Гитлер лучше Бармалея?
Гитлер-реальная историческая личность.Бармалей-вымышленный персонаж.Как можно судить,кто из них лучше,а кто хуже?Ну,это так,отступление.
Добро и зло-морально-этические категории,вокруг которых уже тысячи лет идут споры.На самом деле в нашем сердце есть и добро и зло.Мы носители вируса и только от нас зависит заболеем ли мы или наш иммунитет успешно справится с вирусом зла.Жизнь сложна и, по сути, нам каждый день приходится делать выбор между добром и злом.Нельзя сказать где проходит граница ,но одно можно сказать точно.Каждый сам ее для себя устанавливает.
-
Добрые люди есть, только их очень мало, всегда искренне удивляюсь и радуюсь, когда их встречаю, это как найти куриного бога на морском берегу.
-
говоря о добре и зле...а что мы имеем ввиду?людей и их поступки....характер...... отношение к себе любимой........? или нЕчто глобальное????
-
нельзя быть идеально добрым, т.к. если ты копаешь картошку ты отрезаешь ей корни, необходимые для жизни
злом можно считать передачу большой энергии (достаточной чтобы разрушать, рубить, резать и т.д.)
так же злом можно считать любой пук, ведь он отравляет воздух
борьба с микробами тоже зло, т.к. вы УБИВАЕТЕ микробы
борьба со Злом тоже зло, т.к. это борьба, а борьба это насилие
следовательно Добро это пассивность
Вывод: без зла не выжить!