-
Я неправ(а).
Я неправа. когда шумит листва
И в ноги падает от веток синева.
Когда звенящие и телые ручьи
С капелью вместе шепчутся в ночи.
Я неправа, когда средь бела дня
В толпе бреду, не ведая себя.
Тогда как слово вымолвив едва,
Боюсь обидеть всех, я неправа.
Еще тогда, когда бывает горько,
Когда друзья тебя бичуют только.
Когда я всех люблю, себя познав едва,
Безудержно смеюсь. я снова неправа.
Я неправа, когда гудит молва.
Когда удачлива, я неправа.
Я неправа, когда молчу.
Сказать могу но не хочу.
И даже там, когда совсем одна,
Я жду и жду счастливые года.
Надеюсь я на свой счастливый мир.
Я неправа, но мир мне все простил.
(из интернета)
-
Эпиграфом для этой темы я взяла вот это стихотворение, надеюсь оно как нельзя лучше подходит для того чтобы продолжить разговор .Не хочется приводить цитаты , о том что если женщина неправа , то она все равно права .
Вот неправа я и правой вообще никогда не бываю( это я о себе), так это или не так вам со стороны видней ..
-
Что это за самобичевание такое?Всех прощать,терпеть,молчать и улыбаться сквозь слёзы? С таким настроением ты своё счастье упустишь,даже если повстречаешь.Найдётся кто то по-смелее,да по-наглее и уведёт.
-
Это не самобичевание , а рассуждение на вольную тему , о правоте или неправоте человеческой , мужской или женской ..
-
Прав или неправ - это всегда относительно: нет единой правды на всех. Не зря же говорят: у каждого своя правда....
-
У каждого правда своя и свой взгляд на ту или иную проблему , с этим согласна .
Вот я могу сказать , что неосторожно оброненная фраза может разжечь пожар, мне тут же могут возразить и сказать , что я неправа .
Мы не всегда выверяем, что хотим сказать на данный момент и не обидит ли эта фраза рядом идущего ..
Я часто бываю в этих вопросах неправа , потому что прямая как лист и вранье на дух не переношу..
Видите все смешалось и обида и неправда ..
-
Но ведь упрек в неправде - это тоже может быть чьей-то неосторожной необдуманной фразой. С другой стороны, если, опасаясь подобных упреков, мы будем постоянно обдумывать-проверять свои собственные слова (т.е. пытаться оправдать ожидания в нашу сторону) - появляется опасность потерять себя, как личность.
Думаю, в подобной ситуации гораздо важнее взаимопонимание, тактичность, корректность, толерантность, т.е. наша культура.
-
Тактичность, корректность, толерантность, прекрасные основополагающие общения , как в обществе , так и на межличностном уровне, то есть с друг другом .
Мы должны научиться высказывать свои мысли тактично и корректно ,тогда не будет правых и виноватых ?
-
Не только высказывать, но и принимать. Наличие обратной связи обязательно.
-
Обратная связь , взаимопонимание и открытое доверительное общение.
А всегда ли оно возможно без обвинений в чем либо?