Прочёл несколько интересных статей психоаналитика Ники Армани (Эх, её бы к нам на форум!)
Поскольку на копирование текста нужно особое разрешение (об этом написано на её сайте) даю ссылки
Вид для печати
Прочёл несколько интересных статей психоаналитика Ники Армани (Эх, её бы к нам на форум!)
Поскольку на копирование текста нужно особое разрешение (об этом написано на её сайте) даю ссылки
Почитала. Интересная статья . Космический синдром, встречала очень многих молодых людей с похожим синдромом. Многие из них чувствуют себя одинокими в этом мире и хотят домой. Я тоже одна из них. Знаю о своем космическом доме, о своей семье. Но у меня очень много любви. Люблю людей и себя и деток своих обожаю. Автор прав в чем-то. Но я не со всем согласна. Дети конечно придумывают и фантазируют. Но по моему эту Надю просто не до любила мама. Работала. И в короткие промежутки отдыха успевала учить уму разуму свою дочь. Обратите внимание на два года. Женщина переставала любить просто так ровно через два года.
Космический синдром - одиночество в толпе........ Чужая..... Непонимающая и непонятая.....
Все мы родом из детства. Основы наших проблем (внутренних) заложены, именно, там.... Есть смысл покопаться в памяти нашего детства, чтобы разобраться в себе нынешнем.....
Милые мои...какое может быть одиночество, если у меня есть Я , ведь поговорить можно и с собой...даже очень неплохо..Я практиковала...иду в деревню, думаю, сейчас расскажу мужу, как он плохо поступил, всё обдумываю, как скажу, потом стоп....но ведь он не поймёт, раз за 20 лет не понял...вот ...до деревни идти 3 км, прихожу, улыбающаяся, без нервов и скандалов иду на свой огородик, работаю, напеваю и на всех...с большой колокольни...выговорилась и всё замечательно...
Всеволод Волоколамский
Я сам с собой люблю поговорить,
Когда тоска терзает и не спится,
И где-то на окраине столицы
Мне некому за полночь позвонить.
«В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.»
Артур Шопенгауэр
«Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает.»
Ромен Роллан
Воля — то же одиночество
Альбер Камю
«Жизнь - это одиночество ... В эту минуту перед каждым стоит своя, только своя задача, и каждый должен сам ее решить. Ты совсем один, пойми это раз и навсегда»
Рэй Брэдбери
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»
Станислав Ежи Лец