-
Ароматические палочки
Одним из самых популярных методов ароматерапии считаются ароматические палочки. Они не дорогие и удобны в применении. Слышала, что благовония с популярными запахами, например: ваниль, роза, сосна, лаванда, клубника, их лучше не покупать, потому что при их изготовлении используются искусственные ароматизаторы. Рекомендуют покупать японские благовония, так как они более лучшего качества. Например, в нашем городе такие не продаются.
Недавно прочла статью, о том, что датские ученые обнаружили, что систематическое многолетнее использование ароматических палочек повышает риск развития рака верхних дыхательных путей.
-
Мне знакомые как-то давали несколько палочек, привезённых с Индии. Очень приятный аромат. Назывались они как то... "Даршан", что ли. Или "Дршан". Не скажу точно. Васп сейчас в Индии, он точно может сказать . Это одни из немногих ароматизированных палочек, чей дым мне нравится. В основном мне почему то мылом воняет и всё- хоть ты тресни....
А насчёт заболеваний- да, я тоже об этом слышал. Но это столько надо дышать этим дымом, что скорее всего просто гипотетическое предложение. Думается мне, что изредка употрелблять в квартире можно не боясь.
-
У меня например на эти палочки аллергия(( Головная боль и сыпь хотя запах мне нравится,перепробовали много ни чего не подходит.
-
Ароматические свечи мне нравятся , они распространяют такой тонкий аромат , зажигаю если не забываю .Палочками не пользовалась хоть мне их и подарили ......Не думаю , что дым мне понравится ..))))
-
мы очень любим ароматические палочки и свечи
всегда радуемся,если удаёться прикупить что-то путное
даже в машине лежат :qip_ap:
-
Время от времени я пользуюсь ароматическими палочками.
Они очень хорошо очищают пространство, работают с энергетикой человека и жилища.
У каждого аромата своя направленность.
Касмин, например, стимулирует творчество, усиливает чувственность, считается "женским" ароматом.
-
Они называются "Даршан", у нас такие продаются. Мне они больше всего нравятся. я как то купила палочки другой фирмы, но выкинула, так как дышать не возможно очень едкий дым.
а вообще окуривать палочкой помещение очень полезно, главное, что все хорошо в меру
-
если говорить о "очищающих" свойствах, то мы более пользуем свечи или ладан...
для "защиты" от людей в доме - просто свечи на середине стола
люблю красного цвета( сейчас купила в "Икея" http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...6EuiOMHExK0rbr - хорошие с запахом ягод, такой нежно-свежий, не навящивый аромат
для лечения , Волекс знает как пользоваться, от плохо заживающих ран- с запахом пачули,помогает хорощо
и ранка очищается и затягивается быстро,и покраснение исчезает
а вот для любовных утех :qip_kx: осталось ещё чуток из привезенных с Востока,японские - запах хмельной,густой,горячий...
-
В Израиле палочки очень в ходу.
Мне их запах нравится. Но слышал, что злоупотреблять ими опасно. То есть в них нет вредных веществ, но всё-таки, горение (любое) забирает из воздуха кислород и выделяет углекислый и, хуже того, угарный газ. И если зажечь очень много палочек в тесном непроветриваемом помещении, можно элементарно задохнуться.
-
Вот я и не зажигаю поэтому , у меня есть шикарные свечи , красные , синие зеленые и большая свеча ароматик , пахнет чудно ...