-
Мнимая вина
Разговор в другой теме навёл меня на мысль поговорить об этом. Это замечательно, если у человека есть совесть. Но как быть, если человек грызёт себя за то, в чём нет ни капли его вины? Ну, согласитесь, не такая уж редкая ситуация. Вот, на самом деле он ничего плохого не сделал, а ему стыдно.
-
Да,я из таких-самоедок...))))
-
Я чувствую себя виноватой лишь в том, где есть действительно моя вина. Мнимой вины я никогда не испытывала. А вот моя мама наоборот, всегда во всем себя винит. Даже там, где ее вины вообще нет. Из - за этого я даже ругалась с ней. Как правило, люди испытывающие мнимую вину, слишком хорошие и добрые.
-
Например, изнасилованным женщинам бывает стыдно. А чего стыдиться? Их-то вина в чём?
-
да, правильный пример. Среди изнасилованных женщин попадаются такие, которые из - за этого накладывают на себя руки.
Я читаю, что стыдиться тут нечего. Ее вины не было в этом.
-
Или вот живёт женщина с каким-нибудь уродом. См. "Зачем вы девушки чудовищ любите? " Тот наорёт, нахамит, а то и поколотит. А женщина мучается вопросом: "Что она сделала не так? Чем навлекла гнев любимого?"
-
Не понимаю я таких женщин. Ладно если 1, 2, 3 раза он орет, хамит еще можно задуматься, может действительно она в чем-то виновата, а когда это систематически продолжается, тогда не стоит жить с таким человеком.
-
В чем дело , кого порицаем ?
Мы все не идеальны и орем и шумим друг на друга , потом приносим извинения , своя семья , свои разборки ..
-
мы никого не порицаем просто общаемся в теме.
-
А при чем здесь " мнимая вина"?