-
Хельга из тайги
«Не учите меня жить – не в тайге родилась», – говорят порой, желаю подчеркнуть свою значимость. А я родилась именно в тайге, в северном медвежьем углу, на берегу реки Камы, под елью... Там именно поселковый роддом стоял. А еще там был Вятлаг, поселенческая зона. Затем бывала и живала в разных краях, путешествовала вдоль реки Камы, а сейчас вот осела на берегах Вятки.
В самом публикуемом моем тексте - рабочем резюме, дана следующая самооценка: «Креативна, обучаема, инициативна, при этом - "с царем в голове"...
А в моем статусе, где в целом за жизнь, сказано следующее: «Творю и вытворяю!» Это и в самом деле- мой способ существования, насколько я помню себя, даже с пеленок.... Очень смутное воспоминание детства – сижу на полу, во фланелевых теплых штанишках, передо мной – игрушки, я даю им имена, и думаю о том, как про них складно сказать, причем очень напряженно это обдумываю... И вдруг замечаю – штанишки-то мокрые)) Это значит, мне менее трех лет было.
Без творчества чувствую себя мертвой.Что же касается моих творческих работ, тут царь уходит в «изгнание», а правит Креатив. Однако, Редактор – моя нынешняя профессиональная деятельность, бдит во мне неизменно.
Что же касается литературных опыт, ищущие изюм метафор в пустыне моих образов, да обрящут! Мои любимые герои – неудачники, побитые жизнью, неустроенные, несчастные, которых держит на плаву только фантазия и вера в чудо. И чудо должно случится, нарушив мертвую гладь поверхности реального мира, показав, что он - только поверхность! Люблю также писать сказки о природе и о животных, особенно про рыб...
-
-
-
Да, мы уж болтаем вовсю!
Ну снова, здравствуйте!
-
Я было ожидала узреть себя в мокрых фланеле⁹вых штанишках :qip_fc:
-