-
В гостях в Пуговки
В прошлую пятницу Пуговка пригласила меня в гости. Пуговка встретила меня на автобусной остановке, и мы вмести пошли к ней домой. Оля живёт в большом современном доме, на втором этаже. Её однокомнатная квартира покорила меня с порога. Несмотря на скромные метры, здесь царит удивительный уют и чувствуется удачная планировка: просторная кухня легко заменяет гостиную. Всё дышит чистотой и заботой.
Оля предложила организовать видеосвязь с нашим общим другом Димой Пумом, который сейчас в Израиле. К нашей общей радости, WhatsApp у Пуговки, вопреки всем обстоятельствам, чудесным образом работал. Связь выдалась на удивление чёткой и стабильной. Нам ещё и повезло: Дима был дома один. Его искренняя радость от нашей неожиданной «встречи» тронула до глубины души.
Именно Дима, к нашему удивлению, первым сообщил важную новость для всех петербуржцев: в тот день в городе открыли две новые станции метро — «Юго-Западную» и «Путиловскую». Приятно было осознавать, что он, несмотря на расстояние, в курсе событий родного города. Это всего три станции, открытые при губернаторе Беглове, который правит уже третий срок.
Наш разговор с Димой длился минут сорок-пятьдесят, наполненный смехом и новостями. А после Пуговка, как истинная хозяйка, угостила меня ароматным чаем с конфетами. Мы мило беседовали. Оля рассказывала мне о своей жизни. Пуговка была начальником производства на текстильной фабрике.
Оля стала показывать мне фотографии, и обычный вечер превратился в увлекательное путешествие по её жизни. Вот на этой фотографии юбилей, здесь Оля красивая молодая женщина лет двадцати пяти, с пухленькими щётками.
На другой — она нежно держит на руках младенца. «Её дочь», — подумала я. Но тут прозвучало как гром среди ясного неба: это её внук! Первая мысль — «как рано!» — сменилась пониманием, что передо мной человек с такой насыщенной жизнью, где всё вовремя.
А вот Оля — мушкетёр со шпагой на корпоративе. Вот её награждают за отличную работу. И вот — самые яркие командировки, знак высшего профессионального признания: Турция и Париж. «В такие поездки отправляли только лучших», подумала я.
Так, просматривая фотографии, я открыл для себя Пуговку с новой стороны. За скромной и уютной хозяйкой стоит целая жизнь ярких достижений, профессиональных побед и безграничной любви к семье. Вот такая она, наша Оля — настоящая жемчужина, с виду очень скромная.
-
Это приятно когда встречаешь родственную душу.
-
Девчонки!
Вы такие хорошие!
Вы так мне дороги!
https://cashpo-design.ru/userfiles/%...%B8/cvety1.jpg
Я очень радуюсь, когда мои друзья, в частности, мои женщины дружат между собой.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...Zj9Wfv_lkdZA&s
-
Да, у Пуговки очень уютно. И у Скромницы тоже.
-
Несколько дней назад у меня в гостях побывала Елена Скромница. Была идея познакомить друг с другом нас , подруг Димы, организовав прощальный вечер Димы перед отъездом Пума в Израиль . Но времени не хватило , вечер знакомства не получился . Я решила, что можно познакомиться по телефону. С Еленой Скромницей мы быстро нашли темы для общения. Я пригласила её в гости ко мне домой . Встреча получилась душевная. Я благодарна Лене за прекрасный рассказ обо мне. И конечно , я рада состоявшемуся видео разговору по телефону с Пумом.