Вернусь в субботу вечером.
Короткошёрстка, лапочка, следи, пожалуйста за форумом.
Не пускай на него мерзавцев.
Привет всем!
Эх, нем успею Таисску со званием магистра поздравить!
Вид для печати
Вернусь в субботу вечером.
Короткошёрстка, лапочка, следи, пожалуйста за форумом.
Не пускай на него мерзавцев.
Привет всем!
Эх, нем успею Таисску со званием магистра поздравить!
Удачно сьездить!
Обязательно! Удачной поездки, ждём впечатлений.
Вернулся.
Сейчас разберусь в том, что накопилось за время моего отсутствия и, наверное уже завтра, подробно обо всём расскажу.
Ждем с нетерпением рассказа!
Эйлат - город и порт на самом юге Израиля. Единственный израильский порт на Красном море, которое, если кто не помнит, относится к Индийскому океану. Расположен Эйлат южнее 30-й паралели. Климат во всём Израиле субтропический, а в Эйлате - тропический, хоть он и расположен севернее тропика.
Железную дорогу до Эйлата только собираются строить. Ещё и проекта нет.
Поэтому приехать туда можно только по шоссе или же прилететь самолётом.
А вот карта Юга Израиля.
http://www.svali.ru/pic/pictures/32/...d8193af300.jpg
Дорога в Эйлат сама по себе очень интересна.
Из Реховота автобус идёт по 40-му шоссе через Гедеру (в Гедере шоссе называется ул. hерцель) и Кирьят-Малахи. Сначала по Шфеле (так называется приморская низменность), потом через Негев. Негев - это пустыня. Но северная её часть освоена, распахана, засажена и от Шфелы практически не отличается. Собственно, пустыня начинается перед Беер-Шевой.
Беер-Шева - столица Негева, город по Израильским меркам большой и, на мой взгляд, очень скучный. Да простят меня жители этого города, но я Беер-Шеву недолюбливаю.
Продолжение следует
А почему? Чем тебе нехорош город?
Это личное впечатление.
Какой-то он скучный, однообразный.
В Беер-Шеве, по сути дела, нет главной улицы. Ну, в любом городе есть парадная улица с магазинами в первых этажах, с ресторнами. Просто пройтись приятно. Даже в маленьких городишках. В центре Беер-Шевы, возле вокзала и автовокзала есть несколько симпатичных зданий. А вплотную к ним подступают серые уроды, аналогичные российским хрущёбам и, хуже того, одноэтажные страшные хибары.