-
Хризантемка,открой новую тему про Мстительность....
Я не считаю,что мстительный человек,это обязательно злой.
Уязвлённое самолюбие?...да!
Педантичность?...да!
Чувство справедливости и убеждённость,что каждый должен получать "по заслугам"?....да!
Но так может рассуждать и добрый человек....
Я не умею мстить....я верю в "бумеранг Судьбы"...Но некоторые люди сами помогают этому "бумерангу".Их называют мстительными.
-
ОК....
Спасибо,Хризантемка!
В таком случае,друзья....что вы понимаете под словом мстительность? Откуда она берётся и почему люди мстительны?
-
Мне кажется , что мстительные люди не очень дружат с головой, попросту не умные люди. :D Мало того , что один придурок делает гадость, то другой уподобаясь ему же отвечает тем же. Верх глупости мстить. ИМХО.:puppydog:
-
Согласна на 100%...:razz:
-
Меня сегодня так сильно обидели , а я даже не ответила , не сорвалась на крик и вопль , потому что я выше этого, нет ребята не длиннее, а выше. Я даже не обиделась , просто передо мной был человек беспомощный, вот он и кричал, хотя я бы поняла и без крика. Со слухом у меня все в полном порядке. Да и настроение у меня нисколько не испортилось , я улыбаюсь и радуюсь жизни. Сегодня чудный солнечный день, у меня все замечательно, ну почему я должна расстраиваться?? Пусть он расстраивается и зарабатывает себе рак идругие болячки . ВОТ:multi: :biggrin:
-
Татка , какая ,ты умничка, месть не самый достойный ответ человеку причинившему , боль другому... никогда не опускаюсь до мести.. человек заведомо делающий гадости другому не думает что его дети могут столкнутьсяв жизни с такимже как и он гадом..
-
Вчера только смотрел док фильм о жизни Ростроповича . Вот человек , как его ни била по голове родная страна, злости на нее он не держал , мстить и не собирался.Даже ни одно гражданство не хотел принимать западное.
-
Думаю Эльди в целом права.
Основа желания мстить - чувство унижения или несправедливости. Не важно адекватно оскорблению или нет, но если по какой-то причине человек живёт с ощущением унижения - он стремится отомстить, восстановить таким образом свой статус или справедливый порядок вещей.
Поэтому конкурентное открытое и свободное общество огромный источник мстительности вполне обычных, амбициозных, но неуспешных людей, которых "обошли". Есть мстительность социальная - погромы, революции. Это результат унижения (или ощущения унижения) больших групп людей.
К сожалению, надо жить с оглядкой - любая наша победа кому-то неприятна.
-
Эльди, зависть тоже важный фактор в плане мщения , завистливый челоек будет мстить , за то, чего у него нет.
-
Может,это покажется странным,но зависть,это скорее "родная сестра" ревности.