Тема Ревность же поднималась на данном форуме.
Как вы знаете, я противник ревности, вообще. И если я вижу близкую мне женщину в чьих-то объятьсях, меня это только радует. Большинство же людей считает, что ревность - вполне нормальное чувство. Но бывает крайняя степень ревности, котороая даже для среднестатистического ревнивца, думаю, покажется чрезмерной. Про таких говорят: "ревнует к фонарному столбу"
Примеры. Былу у меня однокусрница. С которой, кстати, я не спал. Иногда позванивал ей и после окончания института. Раз я спросил её:
- Сама-то что не звонишь?
- У меня нет твоего телефона.
- Записывай...
- Нет! Что ты! Мой друг найдёт, такое будет!
Ничего себе! Нельзя иметь номер телефона в записной книжке!
Другой пример. Одна женщина (имя не называю, вы её знаете) пришла ко мне. Самое интересное, не мёпаться. По делу. Вдруг звонит у неё мобильник. И говорит она, и говорит! А нам обоим спешить надо. Я делаю ей знаки: "Закругляйся!" Она мне тоже показывает: "Не могу!" Потом уже, после разговора:
- Ты не могла сказать, что занята?
- Нет! Что ты! Он жутко ревнив.
- Ну, ты же могла быть в ванной, в туалете. У тебя мог быть неисправен аппарат.
- Что ты! Он бы меня убил!
- Ну, и зачем тебе такой?
- Я его люблю.
Третья история. Прихожу к своей подружке (вы её тоже знаете). Звонить мобильник. Та же история. А он орёт в трубку так, что мне слышно:
- Да если я узнаю, что ыт с кем-то, я приеду в <он назвал город> и разнесу тут всё по камешку!
Любовь? А мне кажется недоверие и неуважение к женщине.
-