-
Самоубийство
А бывало ли у вас так, что жить больше не хотелось? И что вы делали в таких случаях? Пытались ли покончить с собой?
Сталкивались ли вы с подобными слуаями.
Что бы вы посоветовали тем, кто собирается кончить с собой.
А что делать тем, кто случайно оказался рядом с потенциальным самоубийцей?
-
Если вы оказались рядом счеловеком который пытался себя лишить жизни , главное не растеряться сохранять спокойствие , оказать ему первую помощь и вызвать скорую помощь .
-
Это большой грех покушаться на свою жизнь ..
-
Был случай,когда я своего друга вынимал из петли. Просто вовремя зашел в комнату... Он уже готов был табуреточку выбивать,да видать смутился при мне ЭТО делать. Уговаривал его долго,но уговорил.Он слез,мы закурили,пошли выпили водочки и он сказал: а знаешь,ты прав! Не стоит из-за этой бабы так погано кончать свою жизнь....
Шерше ля фам...
-
А мне когда хреново, я просто КЛЮНУ грам двести какой нибуть хрени и иду спать. Помогает конкретно! И уговорить могу любого, не делать глупости.:up: У меня характер легкий и я постоянно в хорошем настроении, даже когда ...http://i010.radikal.ru/0801/c1/866fbca19b46.jpg
-
Было........дело.........хорошо что хорошо закончилось=)
-
Самоубийство страшный грех.Да и вообще ,что за радость умереть несчастным?Я например хотела бы умереть счастливой.
-
Нелогично. Когда человек счастлив, он хочет жить. А бывает, что жизнь кажется обузой, неподъёмным грузом, который хочется сбросить. Бывает слишком больно, и хочется, чтобы боль утихла. И другого способа унять боль на данный момент не видно. И ждать, и искать этот способ - нет сил. Разве так не бывает?
-
Нет, Пусси, в норме - не бывает!
Люди проходили страшные испытания и жили не взирая ни на что. Боролись за жизнь когда не было никакой надежды на то, что их страдания когда-нибудь кончатся.
Надо все-таки отделить мух от котлет.
Когда истеричная прошмандовка, которую "не понимают родители" и не любят мальчики симулирует самоубийство, чтобы "показать им всем как она страдает" - это одно.
Когда не выдерживает страданий душевнобольной человек - это совсем другое. Страдания душевнобольных безмерны и невидны нам, мы не понимаем насколько им плохо. Как правило большинство "неожиданных" самоубийств в основном результат "тихого" развития депрессии которую не замечали близкие. Кстати, именно поэтому так распространена связь алкоголизма с самоубийствами - через депрессию.
Когда хочет тихо уйти очень тяжело и безнадежно больной человек - это совсем другое дело и к этому я отношусь с пониманием.
В Японии есть такое явление - парное самоубийство влюбленных. Пара влюбленных которые по социальным и экономическим причинам не могут быть вместе или пожениться решают покончить с собой. Они пишут последние письма, уединяются, проводят вместе день-другой и... Да, для самоубийства они выбирают красивое место на природе - лес, морской берег, горы...
Вот какая культура есть... Где многое дороже жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Falex
...многое дороже жизни.
Есть люди, для которых есть вещи, много дороже жизни. И дело тут уже не в культуре, а в личной системе ценностей.
Фалекс, о малолетних прошмандовках, разыгрывающих спектакли, я не говорила. Я говорила о людях, которым действительно больно и у которых нет сил бороться. Есть люди, слабые духом, которые предпочтут такой выход борьбе - потому что так им кажется проще.
Думаю, при определённых условиях многие из нас в состоянии допустить мысль о таком исходе ситуации. Иные перейдут от размышлений к реальным действиям. Кому-то это удастся осуществить. Кого-то, возможно, удастся спасти и даже, наверное, как-то помочь - словом или делом, дабы такое больше не повторялось. А кто-то уйдёт, тихо и незаметно.