Больным на работе не место
Я считаю, заболел - ложись в больницу или сиди дома. Не должно больному на работу переться. А сколько я знаю таких, которые с температурой 39, истекая соплями тащатся на любимое производство.
Мотивы:
1. Я ответственный человек. а без меня там всё остановится.
2. Надо деньги зарабатывать. Семью кормить.
3. Хозяин посмотрит, посмотрит на мои больничные и уволит к чертям.
На всё у меня один ответ: а свалишься совсем, кто тогда тебя, незаменимого, заменит? И кто тогда твою семью кормить будет?
А ещё больные "трудоголики" заражают прохожих, попутчиков (если не едут личным транспортом) и весь коллектив на работе. Так что услуга производству оказывается медвежьей.
Лично я никогда не выходил на работу, будучи больным. Я болен и всё. Вот такая жирная точка. Пусть там хоть всё горит ясным пламенем. Принцип у меня такой.
Re: Больным на работе не место
Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Я считаю, заболел - ложись в больницу или сиди дома. .
Лично я никогда не выходил на работу, будучи больным. Я болен и всё. Вот такая жирная точка. Пусть там хоть всё горит ясным пламенем. Принцип у меня такой.
Я имею ввиду ваше безаппеляционное высказывание.
А вы начинаете признавать, что возможны варианты.
Представьте себе другой вариант-ведь статистика, которая является вашей специальностью широко используется для решения многих техническо организационных вопросов.
Вот вы руководитель группы, проведшей исследование. Вы организуете работу своей группы, все результаты у вас. И , в момент, когда их нужно передать заказчику, который например решает увольнять рабочих или нет перед годовым отчётом вы вдруг посылаете всех всвязи с недомоганием и насморком.
От своевременности вашей работы зависит и судьба предпреятия с тысячами работников, да и судьба вашей фирмы, услуги которой не будут оплачены из-за срыва сроков.
Я доступно излагаю?
Лишний раз-вопрос, к чему были ваши необоснованные слова в предыдущих постах?
Больным на работе не место
Неделю ходила на работу с температурой 38 с хвостиком. Когда я, по ночам, стала ,,лаять как собака,, и задыхаться, пошла к врачу. Бронхит. Выписали уйму лекарств. Не выйти на работу не могу и ответственность, и материальная сторона, и боюсь потерять работу. Два дня провалялась в постеле и опять пошла на работу. Через 2 недели все опять повторилось. Вчера была у врача, опять антибиотики, а сегодня с 8 до 20 я была на работе.
Хотите осуждайте, хотите нет. В бывшем Союзе могла месяцами сидеть на больничном, а здесь...... НЕТ!