А у меня сегодня на обед картошка в мундире и тюлька под зеленым луком и оливковым маслом. :D Давно такого не ел. :wink:
Вид для печати
А у меня сегодня на обед картошка в мундире и тюлька под зеленым луком и оливковым маслом. :D Давно такого не ел. :wink:
А у меня просто тушеная треска со специями.Такая проза! Но зато от нее не полнеют!:mrgreen: А тюльки в томате я бы сейчас шарахнула баночку! Я ленивая, предпочитаю открыть баночку , чем что то готовить!:mrgreen:
Я тоже ленивая. Купила кислую капусту. Жду, когда папа из неё щи сварит.
А я кисл. кап. и так могу сло
Я умная, я её купила много.
Из всех ваших постов получился какой-то падонкоффффский вариант! .:(
Что на самом деле,так плохо питаемся?
Пум,расшифруй,пожауйста,по одробнее!Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Чем тебе наше меню плохо? Капусту можно с картошечкой, с мяском. Или в виде щей.
Кислую капусту и так могу слопать.
Да ладно,лопайте,лопайте,.... и капусту и картошку!
Только очень кислую!
Картошка тоже кислая?
Квашеная капуста это моя мечта! Я иногда здесь делаю сама , потому что в магазинах ее не продают. Такого блюда в Норвегии , как квашеная капуста не существует! а жаль!
В Израиле есть. А я ещё солёные огурцы люблю.
а они у нас с сахаром!огурцы и селедка. вобщем тоска!
Ребята, кто хочет провоняться тюлькой, прошу к столу! :beer:
Сегодняшнее меню. :razz:
Как же это все вкусно! Я с удовольствием присоединяюсь!:appl:
Насколько знаю, сейчас свежей моченой капусты нет. Только старая квашеная. На рынках продают сельские бабульки. Вкусная, когда в бочке с яблоками Антоновкой квасится. Как шампанское получается капуста. Но многие не умеют делать, так как капуста темнеет от кислоты яблок. Но если получится - остановиться тяжело. :-PЦитата:
Сообщение от Татка Норвежская
Кстати, капуста в любом виде полезна. Квашеная и моченая для желудка полезна. :up:
http://www.mitos.kulichki.net/smilel...lo-byby/49.gif Давай, Татушка, ложи..., ой, пардон, садися рядышком, пока остальные форумчане подойдут. Ща все вместе дадим стране угля... http://www.mitos.kulichki.net/smilel...rin2orange.gifЦитата:
Сообщение от Татка Норвежская
Да я про капустку знаю почти все! Но рецептов хороших мало по приготовлению квашеной ,хорошей капусточки!:-P
Между прочим, цветная капуста, оказывается, тоже превосходно квасится.
А я ещё селёдочку люблю. Тут селёдка есть - красная. Посол такой. Как лососина выглядит. Угадайте, что в рассол добавляют для цвета?
Свёклу? Марганцовку? Морковку?
Сегодня сварю щи или борщ и наквашу капусты! ОБЕЩАЮ себе торжественно! А то вчера треской давилась весь день из за своей лени!:squarewi: Даже рецепт класный нашла для капусты!ВОТ!
Квашеную капусту способна есть на завтрак, обед и ужин. А чтобы капуста не темнела, ей нельзя давать соприкасаться с кислородом и попадать на солнце.
Ох, как хочется настоящей квашеной капусты! http://www.mitos.kulichki.net/smilel...rink/Tasty.gif Наверное, сейчас ее только в деревне найти можно. :(
Короткошёрстке:
Ага! Свёклу. Такие простые продукты: самая обыкновенная свёкла и самая обыкновенная селёдка, а получается такой благородный цвет!
Зефирка! Мы друг друга понимаем! Приезжай в Питер. Обещаю: на нашей первой совемстной трапезе будет http://www.gazeta2x2.ru/st/05/46/061h_big.jpg
Класс!!!
А я умею квасить капусту, но мне лень!:razz: Кушать больше люблю!
Ну, вот. Кто-то картинку слопал.
А что на ней было?
Кислая капустка с клюковкой и хлебушек.
Не люблю капусту с клюквой. Только без клюквы, без сахара. В своё время неплохо квасила капусту сама, надо бы рецепт вспомнить.
Ой! Хочу жаренной картошки, залитой яйцами. И вкуснейший салат - огурцы, помидоры, перец, зелень, заправленный маслом подсолнечным и чуть-чуть уксуса. Объедение!
А квашенная капуста у меня всегда дома была. И зхдесь в Израиле тоже. Собственного производства. Очень вкусная.
Она не квасится. Она маринуется.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Печёная картошчка, лучёк в масле, селёдочка и 100 грамм.
Ой, как вкусно!
Сегодня моя знакомая бабулька привезла желанную квашеную капусту, настояную на антоновке. Чуть не лопнул! :puppydog:
Оказывается, не все такие проглоты, как думал. Остались у расчетливых людей запасы. :grin:
Обожала бабушкину картошку, томленую в русской печке. Хотя она великолепно получается и в духовке. В керамическую плошку режется картошка, в молоко вливаются яйца, добавляется соль, все тщательно перемешивается и этим составом заливается картошка и ставится в духовку томиться на несколько часов. Когда картошка готова, она сверху покрыта поджаристой пенкой, сама она нежная и сочная. Мне она больше нравилась уже остывшей.
Да-а, в печи вся еда не такая. И первые, и вторые блюда. А молоко топленое? Полдня топится, а потом аж коричневое. И без ЖЭК-овской воды, как в магазине. :puppydog:Цитата:
Сообщение от Зефир*
А я сегодня приготовила супчик с фрикадельками. 500 грам фарша , 1 луковичка. 2 картофелинки 1 помидорина ( большая) и много зелени петрушка и укроп. Охренительно замечательно все это сварилось в маленькой кастрюльке!:silly:
Купил сегодня 20 сарделек и сварил. На гарнир картошка в мундире. Прошлогодняя. Выгодно, блин, ее варить. Ешь с нежеланием, через силу. А потому и остается все время. Значит, готовить ничего не надо. Кроме сарделек. http://www.mitos.kulichki.net/smilel...es/as/grin.gif
А я снова про топленое молоко. Обожаю чай, забеленый топленым молоком, да еще чтобы там пенка была, жирная, вкусная.
До сих пор, если захожу на рыной - прямиком в молочный ряд, выпью у бабульки стаканчик топленого молочка с пеночкой и на душе так благостно становится.
А у нас некоторые сельские гады добавляют в простое молоко сажу. И оно получается, как топленное, но только по цвету. http://www.mitos.kulichki.net/smilel.../angry/yuk.gif
До этого у нас еще не додумались.
Настоящий украинский борщ пробовал в деревне. В печи готовился, до обеда настаивался. В борще и чернослив, и фасоль, и много разных ингредиентов. Все с грядки, свежее. И на дровах готовили. Еле до обеда дождался от запаха по хате. :razz:
Борщ тоже очень долго варю, но не в духовке, а на очень слабом огне, ингредиентов на самом деле очень много, но летом обязательно кладу еще в него стрелочки молодого чеснока, а зимой давлю один зубчик чеснока в борщ. Всем очень нравится. А еще очень люблю готовить солянку, в смысле суп-солянку. Тоже очень вкусно получается.