Вы, прекрасно знаете, какой Силой, обладает Слово, почему же вы ,не подумав, говорите , совершенно постороннему Вам , человеку , слова, оскорбляющие его человеческое достоинство..
Вид для печати
Вы, прекрасно знаете, какой Силой, обладает Слово, почему же вы ,не подумав, говорите , совершенно постороннему Вам , человеку , слова, оскорбляющие его человеческое достоинство..
Есть два варианта:
1. Намеренно.
2. Нечаянно.
Намеренно:
ревность,злость,обида...и прочие эмоции.Возможно,это завуалированный способ обратить на себя внимание и даже передать какую-то информацию...
Нечаянно:
всякое бывает.
Между этими вариантами есть ещё "В состоянии аффекта"
А ещё непредал(а) значения.
Т.е. человек понимает, что фраза может зацепить, но не думаеи, что это так серьёзно.
Еще по бездумию и равнодушию...а,вообще,это страшно...
слова несут энергию и вся эта черная энергия обрушивается
на Вас...и не важно,сделано это намеренно или случайно,по
недомыслию или незнанию-эффект-то один...
И , еще по глупости можно очень сильно обидеть человека..
странно что сосдать такую тему вспомнили только сегодня, а не например месяц назад, например, год, два, три...
Неужели, это так важно, когда создали эту тему , она актуальна всегда..
Добрые дела никогда не бывают поздно....это всегда вовремя.
Значит так навеялось.....Темы создаются всегда вдруг.
Тем более,что задуматься об этом давно уже пора....Мир и добрая атмосфера просто необходимы этому форуму.
Потому что создалось впечатление,что "только поднеси спичку" и будет пожар....На пустом месте....словно,из ничего....
Поэтому,молодец,Хризантема ,что задумалась и создала эту тему.:appl:
Произносить слова , нужно осторожно и вдумчиво...
Кстати, бывает люди треплют что попало спьяну.
Но мне бы сейчас хотелось поговорить вот о чём: некоторые люди, когда они сильно разгневаны, не в состоянии контролировать свою речь. Их "несёт"
Пример тому - моя мама. Когда она рассержена, она может сказать любую глупость-гадость, как угодно обозвать. Потом успокаивается.
Помнится, был такой неприятный случай. Готовились мы к какому-то Новому Году. И маме вдруг пришла в голову идея пригласить одну пожилую семейную пару. встречать с нами Новый Год. Лично мне эта пара очень гне правилась. А НГ - праздник семейный. Ну, зачем нам эти люди? Заметим, эти люди не были мамиными близкими друзьями. Так. Знакомые. Я сказал маме, что мне бы не хотелось видеть этих людей за нашим новогодним столом. Маму почему то это моё заявление очень рассердило. Она заяаила, в частности, что эти люди ей дороже, чем я.
Ну, каково? Разумеется, я на секунду не поверил в такое. Я преерасно знаю, что она за меня жизнь отдаст незадумываясь. Но вот, несёт её иногда.
Конечно, это плохо. Но я скорее прощу человека, который сморозит глупость в момент вспышки гнева, чем того, кторый долго и тщательно прицеливается, чтобы уколоть в самое больное место.
Пум, не может, человек всю неделю быть пьяным, чтобы трепать что попало , спьяну, как говорится , чот у трезвого на уме , то у пьного на языке , в гневе человек , себя не контролирует и может ,словом, очень больно ранить близкого ему ..человека..
А зачем всю неделю? Достаточно и раз в неделю, чтобы что-то брякнуть. Бывает, достаточно раз в жизни напиться так, что опохмеляешься всю оставшуюся жизнь.
Вот именно..
Мне , почему то опять захотелось поднять эту тему , может кто нибудь что то новое скажет ..новые люди, интересные мысли .
А что тут говорить ? Все зависит от восприятия и состояния души :-)
Правильная тема. Я сам много страдал от близких, сгоряча обижавших меня. Может быть поэтому в личной жизни и в отношениях с коллегами я "дипломат".
Систематические и несправедливые обиды и унижения (даже мелкие)разрушительны для личности, это совсем не то же самое что жесткость. Интересно, что мало кто учит этому детей... И противостять иногда трудно, но надо.
Тут есть еще тонкие вещи , которые нельзя говорить женщинам и есть те , что не стоит мужчинам.
Совсем не обязательно быть пьяным. Мне как-то благоверная ляпнула , что у меня короткий фаллос, я сделал вид , что мне пофиг , но внутри задело , сам не знаю почему.
Эльди,Цитата:
Ты имела в виду новые ники? :biggrin::biggrin::biggrin:
пацталом:lol:
Слово не воробей вылетит не поймаешь ...
слова,казалось бы пустой трёп...а образ человека,со временем проявляется...
Волекс любит приговаривать - птичку видно по помёту..
можно нагородить кучу словосочетаний, истинная физиономия высвечивает,как не крути...
так уж мы устроены,никакой ник не прикроет:qip_af:
Таисска мудро сказано и неожиданно .
да ничего особенного...
вот и так можно
« Трудно разумному долгий вести разговор с дураками. Но и все время молчать - сверх человеческих сил.»
(Феогнид (Теогнид) из Мегар — греческий лирик VI в. до н. э)
или
« Если же кто сказал слова добрые и правдивые и его не услышали - значит, он и не сказал их.» (Васи́лий Мака́рович Шукши́н)
Ох, как трудно! А приходится!Цитата:
Трудно разумному долгий вести разговор с дураками.
знаешь,наверно,мои проф.занятость накладывают отпечаток
порою кажется,что разговор с людьми(мягко говоря) не далёкими,как долгий взгляд в бездну...
«Если долго глядеть в бездну, то можно заметить, что бездна тоже глядит на вас!» ...
а бездна глупости никогда не пустует...
Язык — самое опасное оружие: рана от меча легче залечивается, чем от слова.
Всякая мысль, выраженная словами, есть сила, действие которой беспредельно.
Часто мы не задумываемся о том , что пишем и говорим...
Силу моего слова определяю не я , а люди ....
О силе слов
Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."
Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."
на сердце рана у меня. послушайте песню Марины Журавлевой
Давно уже все обращают внимание на волшебное действие слов.
Каждый знает, что иногда словом можно исцелить, а можно наоборот наслать на кого-нибудь порчу. Еще в утробе матери младенцы, слыша голос матери, быстрее развиваются и после рождения они становятся необыкновенно способными.
Психологи заметили, чтобы побороть болезнь, необходимо подобрать ритм исцеляющей музыки к тому или иному состоянию. Хорошо подобранная музыка, стихи и молитва, избавляют человека от всевозможных недугов, оказывая целительное воздействие на людей.
Ученые пришли к выводу, что словесная информация влияет на иммунную систему человека. Объективно показано, что правы были наши предки, которые использовали заговоры и молитвы при лечении различных заболеваний.
Как вы думаете, какие слова оказывали самое больше воздействие На людей?http://www.mag2728.ru/cas-a... https://i07.fotocdn.net/s25/146/gall...2627433361.jpg
Поосторожней со словами, -
Они и ранят, и казнят,
Они, порой, в душе, как камень,
Никем не убранный, лежат.
Поосторожней со словами, -
Ведь словом можно и убить...
Прервав, как робкой свечки пламя,
Чужой судьбы живую нить.
Поосторожней со словами:
Все то, что высказано зря,
Как бумеранг придет с годами,
В груди раскаяньем горя.