вот такой вот вопрос...
Вид для печати
вот такой вот вопрос...
От зависти,от бессилия, от комплексов,от неуверености в себе,неудачный брак,несложившиеся карьера,от политики,от неумения что-то делать,от неудач,от незнания чем заняться. Можно перечислять до бесконечности. Но все эти причины всегда имеют глубокие корни. Нужно приложить много усилий,чтобы их найти и уничтожить.
Клубничк,кара машу,мотек? что за вопросы риторические?
Да, да...а что у тебя случилось, Клубничка, признавайся...:-)
это не я....я ей автобус не дарил.
Да, ты его мне подарил, но у меня злобы ни-ни....наоборот, би-би гоняю :-) немножко :-)
Корал,снихождения так и не было.
К тебе? если я тебя правильно поняла, то мне не разрешают...воть.
Спроси сначала разрешения:oops:
В чистом виде злые люди,это не так уж часто встречается....Злой ради злобы....это редкость....
Озлобленный...возможно.
С любым человеком можно найти общий язык....и тогда он на глазах добреет...Только нужно почувствовать,как...По-простому,найти к нему "подход".
А вообще....злой человек,это НЕСЧАСТНЫЙ человек......его бы пожалеть....Он многим обделён.....он не умеет радоваться жизни и смотрит на всё сквозь призму сарказма (недоброго)....и недоверия....
Ему бы посочувствовать....многие радости и положительные эмоции проходят мимо него....
У тебя ещё есть шанс-он неженат :-)
Люди, злы от недостакалюбви в их сердцах и от того , что их недостаточно любят..
:D
Сара, а чё ты улыбаешься? Хризантемка насмешила, та?
Хватит флудить!
:umnik:Ну, причин людской злобы может быть великое множество. И, самое главное, зачастую в конкретном случае человек бывает зол стазу по 2-3 причинам.
- Бывает человек зол и агрессивен сам по себе. Гены у него такие. Сидят на хромосомах и рычат.
- Бывает человека довели. Достали, блин!:microwav:
- Бывает человека умело направили, науськали. Сюда же относится фанатизм.
- Бывает у двоих антагонизм интересов. Оба хотят одну и ту же девушку. Или одно и то же место работы. Или один сосед спать хочет, а другой играть на трубе. Это, кстати, самый рациональный вариант злобы. Если удаётся найти компромисс, есть шанс этих двоих помирить.
- Зависть. Верно тут заметили.
- Наконец, самый худший случай: садизм. Разумеется, имеются в виду не садо-мазо развлечения, совершаемые по обоюдному согласию. Есть категория людей, для которых самое большое наслажение кому-то напакостить.:eating: Тут и дипломатия и медицина бессильны. :2gunfire:
Пум, а ты в последнем пунктике кого-то конкретного персонажа имеешь ввиду?
А почему садюга? как раз по причине одной или двух вышеперечисленных тобой...такое же может быть?
Какой ужасный список..
Корал, мы друг друга поняли.:beer:
Конечно, садюга! Самый натуральный.
Наверняка в детстве дёргал кошек за хвосты, разроял птичьи гнёзда топил щенков и бил малышей.
Приклеить ярлык "садиста" проще всего.. и вообще злого человека, я добрая , но разозлить меня тоже можно, чем , поступками..
Тааак....второй заход....
Написала большой пост и "вырубило" в доме пробки....не успела нажать на "Ответить".
Откуда у людей столько злобы???
"Собака бывает кусачей - только от жизни собачьей".....Да...это верно....собаку можно "озлобить"....Не баловать её,не ласкать.....создать ей жёсткие условия....
Но!!!
Если у этой собаки нет задатков злобына генном уровне,то такую (добрую) собаку превратить в злую будет очень трудно.....
Я считаю,что в основном злоба заложена ещё до рождения....как и доброта....А жизнь лишь "проявляет" то,что в нас преобладает....Жизнь помогает "вылезти" наружу тому,что в нас скрыто глубоко и ждёт своего часа.....
Злой человек от своей злобы не страдает....Страдают окружающие...а ему всё нормально....и он у себя прав....
Нам его жаль....он обделён Любовью....Но ЭТО ЕГО ВЫБОР!!! ,зачастую не зависящий от него самого....Он склонен быть злым.....
Не сочтите за хвастовство....но я СКЛОННА быть доброй.....
Жизнь меня очень сильно побила....
столько бед и страданий одна Душа вместить не может....а я выжила....Люди порой удивлялись :"откуда в тебе силы смеяться?" и ещё...."я бы от ТАКОЙ жизни повесился"....а я продолжала жить....БЕЗ ЗЛОБЫ!
Понимаете,о чём я?
Человек уже изначально....или добрый или злой....всё остальное,это детали....
Безусловно.....меня Ооооочень может разозлить несправедливость....или издевательство над слабым и беззащитным.....меня может разозлить недоверие и подлость.....
РАЗОЗЛИТЬ.....но я не злая:wink:
Садисты, в природе есть..... если всех , кто меня обидел в жизни называть садистами, значит хороших людей в природе тоже нет..
Хризантема, а разве я ВСЕХ, кто меня обидел так называю?
Настоящих садюг я не так много и видел. Но они есть и не следует закрывать на это глаза.
Нет, Пум ты не всех так назаваешь , главный "садист " у тебя это Борс... чего скрывать это имя.
Бывают,дорогая,ещё как бывают....
Если тебе действительно всего 24 года.....то у тебя ещё очень много "шансов" в этом убедиться....только,надеюсь, что не на себе самОй....
Если человек "озлоблен" или "разозлён",а по-натуре добрый,то он всё равно к своей доброте "скатится"......
А злого....сколько ни задабривай,всё равно злиться будет.....
Есть люди жёлтые,белые,красные,корич евые и чёрные.....
Есть люди ДОБРЫЕ и ЗЛЫЕ....такими рождаются....
Самое, ужасное , когда зло , человеку причиняют , специально и целеноправленно действуют, так действуют по отношению к Пуму, не задумаваясь о том , безгрешны ли сами..
Хризантема, ты имеешь ввиду зло...ети войнушки на форуме? Я тебе могу показать четыре форума..минимум, где меня доводили до грани...просто дочь моя мне помогла плюнуть на виртуальные игры, и сказала:-" мам, или уйди из инета, или отвечай тем же, если тебе заняться нечем." Вот мои гастроли заканчиваются...выхожу скоро на работу...
Хризантемка,то,что ты говоришь,больше относится к склочности и "любви" к конфликтам....Есть люди....которые цепляются к пустому месту...."из мухи слона" раздувают....Что-то им кажется....или просто неприязнь испытывают к кому-то и предвзято относятся к каждому слову и поступку "оппонента".....Это другое....это не злоба....Просто натура такая....едкая,язвительная и склочная.
Есть, есть природная и врожденная злобность. И никакое воспитание, никакая культура не помогает. Случается, как говорится, и в самых лучших семьях. Иногда это очень способные и одаренные природой люди у которых нет причин биться за место под солнцем, они живут легко.
У этого качества много оттенков - от агресии до простого недоброжелательства.
Видимо такие люди нужны человеческой популяции как "санитары леса". Их много и они делают любую борьбу или конкуренцию жестокой и беспощадной. При этом если они не умны, то как правило не преуспевают в жизни, т.к. вызывают всеобщую ненависть и часто вступают в конфликт с обществом и законом.
Так, девочки, я с обеими Вами согласна, все эти виртуаллльные войны нельзя принимать близко к сердцу,но не все люди одинаковы, корень зла в них, нанесенные когда то Обиды и месть за это...меня это очень возмущает..нельзя жить местью..