Здесь в Израиле встречал не так мало семей , где банковские счета мужa и жены разделены , муж не имеет досtупа к счету жены , аналогично и в другую сторону. Насколько искренни отношения в такой семье ??
Вид для печати
Здесь в Израиле встречал не так мало семей , где банковские счета мужa и жены разделены , муж не имеет досtупа к счету жены , аналогично и в другую сторону. Насколько искренни отношения в такой семье ??
В чём проблема?
Особенно, если есть доверие между людьми?
тем более в большинстве случаев ещё до свадьбы оффициальной или нет у большинства из людей есть свой счёт. Зачем им его закрывать и переходить на общий?
Тем более, что с двумя счетами в разных банках жить лучше-всегда можно воспользоваться двойным овердрафтом и т.д.
Ну, а кроме того-если хотите сделать сюрприз незаметно? Ведь с общего счёта незаметно деньгу не потратишь.
Я живу одна сейчас...Но мне ета тема знакома не понаслышке...Ничего особенного в етом нет...доверие и недоверие ...просто нормальные люди не допускают такой мысли, чтобы заглянуть на счет своего супруга, равносильно-проверить карманы. Я не беру в расчет...козни, обман...и другие манипуляции со своей половиной.
Просто в большинстве своём как-то принято иметь общий счёт....не является ли стремление к разделению счетов признаком того,что отношения не очень-то и крепки и в любой момент готовы распасться?
У нас здесь это норма. Каждый норвежец имеет свой счет и они договариваются с женой , кто и за что платит. Никто не знает , сколько у кого денег, меня например совершенно не интересует, сколько у моего мужа денег. Хотя он везде свой сопливый нос сует и все знает, но меня это тоже не волнует. А при разводе ни фига ты не сохранишь, все делят пополам, моя подружка недавно разводилась, так вот сделали запросы во все банки города и все щета были у судьи на столе в зале суда, правда она успела часть денег перевести на сына счет, ОТАКот!:cool2:
Вся наша жизнь заведомо временна, а каков процент браков по любви ? думаю , что явно не 100
Я встречал такие точки зрения о неслиянии счетов после заключения брака, как правило так думают состоявшиеся до брака люди, скорее всего боятся потерять свои деньги если не срастется
Ну мне кажется , что хоть и общий , хоть и раздельные счета , кому надо, тот всегда припрячет. Особенно если он сам помышляет о разрыве....
Почему ты так подумала)))):D
Представляешь, у меня свекровь профессор, преподает логику в Московском университете им. Ленина. А я всю жизнь поступаю не логично, сильно не напрягаюсь и жизнь меня выводит в нужное русло.:wink: Когда стоит делема передо мной выбираю самый упрощенный вариант...:roll: О людях думаю только хорошо , стараюсь думать только хорошо! И всю жизнь только собираюсь очаровываться. Ну не логичная я, совсем ..
ФРОЛ, как ты похорошел! :-P Давно надо было того старичка заменить )))))))
А в моей супружеской практике такого не было. Во первых у нас всегда деньги общие были,я приносил домой деньги и мы вместе их потом тратили. Правда всегда друг другу говорили сколько и куда ушло, но в основном мы тратили их вместе.А во вторых мы ,"средний класс" плохо еще развиты в банковских заморочках, да и денег немного)))) . Это я про Россию говорю))). А про искренность, это мне кажеться от воспитания и минталитета # зависит. Это как брачный контракт.
Мы с мамой имеем разные счета. И вовсе не потому, что мы друг другу не доверяем. Просто терпеть не могу лишних распросов.
Когда-то мы хранили деньги вместе. И часто бывали такте разговоры:
- Дай 10 шекелей.
- А зачем тебе?
Отнюдь.
Возможно, дело не в том, что муж прячет заначку на бордель, а жена приворовывает мужнины деньги. И не в том, что они друг друга в этом подозревают. Просто человеку иногда хочется распоряжаться какой-то суммой ни у кого не спрашивая разрешения или совета и ни перед кем не отчитываться, на что потратил.
Приведу пример, если форум не перегружу: с одного счёта ((мужа...оплачивается квартира, электричество , телефон и коммунальные услуги, с другого- оплата в школу, тоже телефоны, телевизор, интернет...и частично продукты. С первого тоже продукты...и одежда с обоих счетов. Ето бюджет моей дочери.
вообщем, моё мнение (и никто меня не переубедит) - у нормальной семьи должен быть общий счет. Если супруги хотят, то могут иметь дополнительно и свои отдельные счета. Но общий должен быть. Я имею ввиду конечно среднестатистичекие семьи.