Давай я тебе сделаю пять критических замечаний, и посмотрим на результат...
Вид для печати
Давай я тебе сделаю пять критических замечаний, и посмотрим на результат...
Дима , о выше сказанном тебе говорит твоя мама , надеюсь ты на нее не обижаешься .
Каждый знает свои недостатки и борется с ними в меру сил, остались только те, что неистребимы. Вот это и больная тема, тут не надо лишний раз на мозоль наступать.
Если критикуют меня или мои действия, то в первую очередь, я выслушаю. Если критикующий ( - щие) оказываются правы, то я соглашаюсь с ними. Если же нет, то я отстаиваю свою точку зрения, свои действия.
Допустим, некто познакомил нас со своим рассказом или стихотворением. А некто другой обнаружил в данном произведении ошибку или просто слабое место. Сказать или не сказать? Сказать - обидится. Я считаю: сказать, но, конечно же вежливо и корректно. Конечно не так: "Ну, каким же надо быть придурком, чтобы такую фигню написать? Автор, вообще, школу закончил?"
Разумеется, с критикой, даже вежливой и конструктивной, соглашаться не обязательно. Но и обижаться на неё глупо.
Вот разместил на одном из форумов свой памфлет "О некоторых аспектах Лилипутско-Германского договора" В памфлете была ошибка. Действие происходит в 1939 году. Я написал "Премьер-министр Великобритании Черчилль" Но на тот момент премьером был Чембирлен. Черчилль занял этот пост позже. Кстати, я знал об этом, но как-то не увязал. Один из форумчан указал мне на мою ошибку. И спасибо ему! :pray:
На другом форуме. Вот реакция на "
Цитата:
Сообщение от Otrajenie
Цитата:
Сообщение от Пумяух**
Цитата:
Пумяух, так то в английском. Там да, средний род. Но мы с Вами пишем на русском)))
Хотя вообще-то слово "авеню" французское, а во французском оно женского рода, потому и в русский заимствуется в женском. Можете по словарю проверить)))
А что за писанина? Почитать можно?
Можно. Но это, во-первых, очень и очень черновик. Называется "Эстафета тайны". Во-вторых, это, собственно, глава из романа. Так что непоняток, полагаю, там перебор...
Цитата:
Сообщение от Otrajenie
Вот так. Конструктивно, спокойно.
Как вы думаете, что я потом сделал? Разыскал произведения этой самой Otrajenie и насовал ей критики по самое не могу? Ничего подобного.
Другое дело "критика" со стороны оппозиции.
Цитата:
Сообщение от Потап Загоруйко
Дима, а я на тебя не обиделась - я все про себя знаю больше тебя. И свои недостатки и промахи. И зачем ты начал мне эту тему подсовывать? - я больше согласна с теми, кто высказался в ней на первой страничке - лаконично верные тезисы!. Думаю, что всякое продолжение - переливание из пустого в порожнее или просто зачистка собственной попки.))
Есть критика , а есть критиканство , в чем разница ?
КРИТИКАНСТВО
критиканства, мн. нет, ср. (неодобрит.). Свойство критикана, придирчивая критика. Одно дело - разумная критика, другое дело - пустое критиканство.
"Ищу неправую"
Зашёл, почитай эту Касу. Похвалил. Хорошо пишет.Цитата:
Сообщение от Каса
Если критикуют тактично и интеллигетно,то это одно. Можно и прислушаться и присматрется. А если критикуют по хамски, то это другое.Может вызвать раздражение или злость.