-
Если вы правы, это еще не значит, что вы победите в споре. Потому что чаще всего спор – это столкновение личностей, а не идей. И в споре рождается не истина, а мнение сильного. А сильный тот, у кого на данный момент больше неких ресурсов
прошу прощение у Сократа за сомнение в его словах):romale_zasipay:
-
Ну это ты Сократу лично скажешь при встрече:yes: Превалирует мнение сильного, но это не значит , что истина не может появиться
-
не-а, я с ним встретиться не спешу) Спор спору рознь) поясню: ввязываюсь в спор для того чтоб отстоять свое мнение - один сценарий, ввязываюсь в спор для демонстрации своего превосходства - второй сценарий,..для поддержки приятного мне человека - еще сценарий,...для поиска оптимального варианта решения проблемы - еще сценарий.....можно продолжать.
-
Согласен, спор может быть и просто ради спора
-
С Сократом мы ещё поговорим.
Вот я старюсь спорить доказательно, приводить аргументы, аргументированно опровергать аргументы оппонента, расписывать всё по пунктам. Недавно с удивлением узнал, что именно такой стиль спора некоторых раздражает.
-
А, когда не хватает аргументов в данном споре , как ты поступаешь?
Спорить , ради спора я не буду ..
-
Не помню случая, чтобы не хватало. Если не хватает, я не берусь за спор.
Меня вот злит другое: когда мои аргументы просто игнорируются. Ну, право же, некрасиво. С аргументом можно согласиться полностью или частично, аргумент можно опровергнуть, можно выдвинуть контраргумент. Наконец, можно доказать, что к данной ситуации данный аргумент не подходит. Но когда оппонент делает вид, что тебя не услышал...
-
Тема спора , должна быть рассчитана на аудиторию с которой ведешь спор , тогда и получишь аргументированные ответы ...
-
Меня тоже это очень злит. Если собеседник игнорирует твои аргументы, это значит что тебя просто не уважают. Это лишний раз подчеркивает невоспитанность твоего собеседника. И вообще с таким человеком лучше ни о чем не спорить.
-
Аргументы должны быть по теме и достойны внимания ...( а не типа вот в Швеции , трава зеленей чем в Голландии)...