Что значит "не зацикливаться"?
Раз высказаться, два, а потом махнуть рукой: "Делайте, что хотите!"?
Вид для печати
Что значит "не зацикливаться"?
Раз высказаться, два, а потом махнуть рукой: "Делайте, что хотите!"?
Принято :)
Да,твоё объяснение можно принять, но у девочки свой взгляд и он тоже имеет право на существование,это один из многих вариантов
На счёт "имеет право на существование" - см. "Одиссей - Одесса "
Но отца печалит не то, что версия дочки с его точки зрения неверна. Всем свойственно ошибаться. Страшно другое: дочь не понимает, как можно сопереживать постороннему человеку: раз герой сочувствует татарину, значит, он в него влюблён. А иначе, с какой стати?
Раньше в школах, дома, по "ящику" учили доброте, сочувствию,взаимопомощи, уважению и т.д. Сейчас в школах об этом не говорят, а СМИ, различные сайты пестрят насилием, тупостью, грубостью, извращениями ... , детям, как известно, свойственно познавать мир, и неважно каким способом. И познают..., только по разному понимают и применяют эти знания...
Не знаю. Давно уже в школе не учусь. Если Толстого всё ещё проходят, то книги его, несомненно, должны учить добру. Но вот не всем дано правильно понять...
Неправда рассказ очень хороший.Когда мне было лет 12-13 я читала этот рассказ Л.Н. Толстого и мне было так ужасно и так жаль этого бедного солдата,что даже ночью поплакала в подушку и всю ночь мне снился ужасный сон- стоит нескончаемый ряд людей и почему то со звериными мордами и бедненького солдатипппппппппппппппппп ппппппппппппппппппппппппп пппппппппппппппппппп почему то худенького солдатика тащат через строй солдат с палками несколько раз просыпал и опять.А сейчас так живо вспомнилось.То о чём подумала девочка не было в умах детей да и взрослых тоже
Да... Тяжёлый рассказ.
Белой Хризантеме рассказ не понравился.Каждый человек понимает все по своему.Всем нравится может одна только вещь доллар. в рассказе фигурирует образ неординарного мышления подростка,который понимает все по своему и переубедить его нельзя. Кроме того у этой девочки по мимо упрямства присутствует элемент жестокости.Если человек не родной,то помогать не стоит.Мне рассказ понравился, как и все ,что ты пишешь. Ты талантливый.
Просто Белая Хризантема участница многих событий и знает в результате чего писался данный рассказ .
В том , что Дима талантливый никто не сомневается .Его мама Анна Александровна пишет более сердечно и понятно .
Защищать вполне постороннего человека , почему нет , вполне возможно.....дальше продолжать не буду , потому , что есть обратная сторона этой медали ..