К сожалению равноправия, нет, убедилась и не раз.
Вид для печати
К сожалению равноправия, нет, убедилась и не раз.
Любым делом кто-то должен руководить и кто-то всё равно должен принимать окончательное решение.
Возьмём два крайних варианта.
1. Начальник жёсткий, авторитарный, хам. Никого не слушает. рявкает на подчинённых:
- Я сказал, значит, будет так! А если ты чем-то недоволен - катись ко всем чертям! Начальник такой требует к себя почитания, и хочет, чтобы перед ним все стелились не только на работе в рабочее время.
Был у меня один такой начальник: Виктор Васильевич Тютрюмов в статуправлении.
2. Начальник демократичный, просто первый среди равных. Все с ним на "ты" и по имени: " Васька, привет!"
Посторонний человек не сразу поймёт, кто здесь начальник. А уж вне работы - совсем не начальник. Допустим, пришёл в гости к подчинённому - просто гость, как и остальные. И с подчинёнными советуется и всегда их выслушивает и нередко соглашается и меняет ранее принятое решение. Но последнее решение всё равно за ним:
- Да, Петя, я тебя выслушал, твои аргументы понял, но мы, всё-таки, не будем заключать контракт с этой фирмой.
И всё! А если Петя начнёт разбухать: "А! Ты никого не слушаешь! Всё должно быть по твоему, да? А с какой стати?"
В таком случае Вася имеет полное право сказать: "Потому что я тут начальник"!
И это не будет нарушением демократических принципов. Ведь начальник, всё-таки, действительно, Вася. А иначе начальник - Петя.
Командовать и подчиняться не моё. Вежно для меня взаимопонимание и находить компромисс. Могу поспорить.
Щас разбежались)))
:qip_cl:
Когда и если человек любит и уважает своего партнера,нет и быть не может никакого командования
Приказы не обсуждаются, а выполняются !Во время одной из вечерних прогулок по Царскосельскому парку Екатерина II заметила белую розу удивительной красоты. Императрице непременно захотелось подарить ее любимому внуку Александру. Но тот должен был навестить бабку лишь на следующий день, и чтобы утром садовник по ошибке не срезал прекрасный цветок, Екатерина приказала поставить у куста часового.
Наутро неотложные дела отвлекли императрицу, о подарке она не вспомнила. А часовой все стоял... Его сменил другой, потом третий... Екатерина совершенно забыла о розе. Не зная намерений императрицы, начальник караула на всякий случай сделал пост у розового куста постоянным. Шли годы, Екатерина умерла, закончилось короткое царствование Павла, страной управлял Александр I, а у розового куста неизменно стоял часовой. И только при Николае I пост был наконец отменен, потому что на удивленный вопрос императора, что делает у куста караульный, никто не смог дать вразумительного ответа...
Я не люблю когда мной командуют, но и сама не люблю командовать.....