Снилось, что построили новую линию. Пересадка, в частности, на "Площади Александра Невского" И переход на новую линию отделён от существующего с 3 на 4-ю линию полупрозрачной стенкой.
Вид для печати
Снилось, что построили новую линию. Пересадка, в частности, на "Площади Александра Невского" И переход на новую линию отделён от существующего с 3 на 4-ю линию полупрозрачной стенкой.
Надоели автобусы, захотелось в метро
Соскучился.
Верю.....
Ух, наснилось! Но про метро совсем немного.
Построили новую станцию. И состоит она из 2 изолированных друг от друга частей. Вторая часть совсем маленькая: всего 18 м. Едем с отцом посмотреть её. Проезжаем мимо. Ладно, посмотрим на обратном пути.
Какое-то офисное здание. Мне в нём предстоит ночевать. В здании водятся мыши, но не простые серые мышки, а какие-то породистые. Ну, и ладно. Я мышей не боюсь.
Туалет деревенского типа на 2 кабинки. Очень грязный. Может, во второй кабинке чище? Да, почище немного.
По улице бегает хромая и очень агрессивная собака. Обороняюсь от неё стулом. Собака отскакивает, но не убегает совсем.
Мы втроём (мама, папа и я) приезжаем в дом на Марголин 1 (в этом доме мы жили 1-е 2 года в Израиле). А в доме, оказывается, есть огромный подвал.
Незнакомый город. Мы с родителями сидим в кафе. Через 2 часа ехать в аэропорт. Ходим по магазину. В магазине разложены угощения для посетителей. Не опоздать бы в аэропорт!
Ловят преступника по фамилии Линецкий. Берут его в мясном магазине, куда он зашёл за покупками. Он оказывает сопротивление.
Мой однокурсник. Зовут Дима. Не могу вспомнить фамилию.
На самом деле он не Дима, а Алёша Петров.
Из твоих снов можно писать рассказы.
Едем с отцом в метро. Проходим через вагоны насквозь. Нет, это не новый состав, в котором все вагоны соеденины. Это обычный состав, просто двери между вагонами сняты с петель.
Мы с Антеем сидим в кафе. Спрашиваю:
- Что заказывать будем?
Он, вроде бы, ничего не хочет. Говорю:
- Ну давай рыбы возьмём!
Потом оказывается, что кафе - в метро, внизу.
Поднимаюсь по эскалатору наверх. А сделал ли я заказ?
Звоню Антею, чтобы спросить, сделал ли я заказ. А рыба, оказывается, у меня. Почему-то в сите. Выхожу из метро.
Сегодня рано утром мне надо было в поликлинику. И, как это бывает в подобных случаях, с вечера не мог уснуть. И тут мне пришла в голову мысль: вместо того, чтобы считать, воображать станции метро. Помогло, кстати. После третьей отрубился окончательно. Попытаюсь описать станции из полусна:
1. Мелкого заложения. Колонны как бы плетёные, коричневые. Птуевые стены облицованы светло-жёлтым кафелем.
2. Пилонная. Стены просто белёные. А в качестве украшений - бронзовые (или под бронзу) предметы крестьянского быта: всякие там косы, вилы, ухваты, горшки, прялки. А в торце - целая композиция из этих предметов.
3. Тонкие колонны в разноцветную полоску. А над путями - рыбацкие сети. Как же поезд проедет? Хотя, сети можно и снять.
Хотел ещё односводчатую, но уснул.
1. Снился плацкартный вагон в метро. Поезд идёт по поверхности.
2. Ко мне пристали с вопросом: "Где ночью стоят поезда метро?"