-
Что было там?
— Да много чего было…
— А что осталось там?
— Ну как, воспоминания…
— Болит?
— Не так уж.
— Может не любило?
— Любило! Но устало в ожидании…
Оно горело, в пламени надежды.
Сжигало мысли, душу, сны, и кожу.
Горело так, что дым из-под одежды!
Да что болтать, у всех одно и то же…
Потом тоска, огонь переживаний,
Потом утрата, как оно бывает,
Сгорело к чёрту всё до основания
Теперь вот угли тихо дотлевают…
— Понятно. Как ты дальше?
— Да как прежде.
Летать, светить, любить конечно рано…
Но главное, что есть теперь надежда,
А время как всегда затянет раны.
— Что было там?
— Да много чего было…
— А что осталось там?
— Ну как, воспоминания…
— Болит?
— Конечно! Ведь оно любило…
https://i07.fotocdn.net/s27/133/publ...2669921668.jpg
-
Причины, почему умным людям не везет в любви
06 октября 2017
Отношения – штука непростая, ведь приходится заботиться не только о своих нуждах, но и о нуждах партнера. Конечно, любовь способна преодолеть многое, но… как найти любовь, если не можешь встретить подходящего человека? Кстати, умным людям тоже не всегда везет в таких вещах. И проблема не в том, что они хуже, а в том, что они слишком много думают. И вот 9 причин, по которым их отношения не всегда складываются удачно.
1. Они анализируют ситуацию
Сталкиваясь с новой ситуацией, умные люди склонны вычислять возможный исход событий, основываясь на предыдущем опыте. Поэтому они часто принимают решения наперед, не желая подождать и посмотреть, как все обернется, поэтому им тяжелее сохранить отношения, ведь при малейших признаках проблемы, они разрывают их.
2. Им трудно раскрываться перед другими людьми
Из-за своей приверженности к анализу им трудно раскрыться, ведь они помнят то, как их ранили в прошлые разы. Они просто пытаются не повторять своих ошибок. И в результате это ведет к краху - ведь кто станет терять время на человека, который не хочет раскрываться в отношениях.
3. Они очень прямолинейны
Иногда даже слишком. Они просто говорят то, что думают, однако зачастую это воспринимается другими людьми как грубость. Они не любят ходить вокруг да около, но в некоторых случаях все же стоит проявить хоть какую-то деликатность. Вот только это не их стиль...
4. Они не улавливают некоторых социальных сигналов
Проще говоря, они не понимают намеков и не видят, когда они по-настоящему кому-то нравятся. Это не их вина, но зачастую отношения у них не складываются именно потому, что они просто не заметили интереса к себе.
5. Они руководствуются разумом, а не сердцем
То, что диктует разум, легче понять, с этим проще согласиться. Но сердце... это совсем другая история. Не всегда можно понять, что оно чувствует и пытается нам сказать. Поэтому проще иногда просто проигнорировать его...
6. Достижения для них важнее отношений
То, в чем человек хорош, ему контролировать проще. С отношениями все не всегда легко, и мы не всегда преуспеваем в них. Поэтому умные люди и ценят больше свою карьеру и достижения - ведь это то, что у них действительно получается.
7. Некоторых умные люди пугают
Не все уверены, что соответствуют уровню. Люди боятся, что с ними человеку будет не о чем поговорить, боятся ума других людей.
8. Их часто неправильно понимают
Все вышеперечисленное к тому и ведет. Умные люди ничего не могут поделать с тем, как они видят мир и реагируют на него, но это часто отпугивает людей... Хотя поверьте, умные люди стоят того, чтобы узнать их поближе.
9. Умные люди сами хотят быть одиночками
Они знают, чего хотят от жизни, и иногда отношения не входят в их жизненный план. Быть может, это не навсегда, но это будет так, пока они будут чувствовать себя комфортно в такой ситуации.
Натальясозерцатель
ОТНОШЕНИЯ
-
Тону душой в глазах твоих зелёных,
В вальсе тебя кружа нашей любви,
Что написала для двоих влюблённых
Маэстро Жизнь перстом самой судьбы!
Как хорошо! Слегка вскружило голову,
Сердца от счастья бьются в унисон!
Так радостно, что стали мы весёлыми -
И в небо вальс уносит нас, как в сон...
Рука в руке - вальсируем по жизни,
Любовь, как факел - освещает круг,
В котором кружат вместе даже мысли...
Стремительнее темп стал, шаг - упруг!
Сильней тебя к себе я прижимаю,
Тепло твоё меня бросает в жар -
И всё на свете тут же забываю...
Судьбу благодарю за счастья дар!
Ещё виток! Блистает пот росою.
Ещё! Ещё! Кружи нас, вальс любви!...
О, Господи ,меня с моей родною,
На вечный вальс любви благослови!
-
Он так живёт...
Два года на два дома.
В одном - жена и маленькая дочь,
В другом - она, души его истома,
С кем иногда он провожает ночь.
Две женщины его - он дорог каждой
И каждой дарит он своё тепло.
Привык считать он, что в судьбе однажды
Ему на женщин очень повезло.
Он не желает слушать чьё-то мненье.
Ни сослуживцы, ни родная мать
Его не могут подвести к решенью,
Что надо с той, внебрачной, связью рвать.
"Пойми! Жена узнает, выйдет боком
Тебе, глупцу, безумный твой каприз.
Вот проследит маршрут твой ненароком,
Устроив вам нечаянный сюрприз!
Красавица-жена, принцесса-дочка...
Дом - полной чашею... Чего желать?
А с той, другой... Ей лишь бы только ночку,
Неважно с кем порою скоротать.
И что ты в ней нашёл, в бесстыжей дуре?
Понять не можем... Господи прости!
Приворожила, знать, тебя в натуре,
Чтоб из семьи приличной увести..."
Махнёт рукой на них. Закурит смачно
Одну из двух последних сигарет
И улыбнётся как-то многозначно,
Вновь прокрутив в уме немой ответ:
"Она - мой ангел, сердца половина...
И у неё родней нет никого
Меня. Ещё... Она под сердцем сына
Уже полгода носит моего."
Он так живёт...
Два года на два дома.
В одном - жена и маленькая дочь,
В другом - она, души его истома,
С кем иногда он провожает ночь.
Ольга Леминг.
https://i03.fotocdn.net/s27/40/anim_...2673068327.jpg
-
«Люблю — не могу!»: как избавиться от любовной зависимости
04 мая 2017
Любовь, верность до гроба, ожидание, страдания — все это отлично смотрится и в современной поп-музыке, и в песнях средневековых менестрелей. Но, согласитесь, в реальной жизни хочется, чтобы все же светлое чувство приносило счастье и покой. Психолог Маргарита Кузнецова помогла разобраться, как освободиться от мучающей, бесперспективной влюбленности.
Чем зависимость отличается от любви
«Люблю его безумно», «не могу без него жить», «кроме него, мне никто не нужен», «все время о нем думаю», «готова на все ради него», «мне плохо без него (с ним тоже в общем-то не очень...)» — сигнальные фразы, которые должны насторожить и заставить задуматься — а все ли в порядке с этим светлым чувством? Все эти «никто», «никогда», «только он» — тревожный звоночек, он предупреждает: возможно, речь идет не о любви, а о любовной зависимости.
Граница между ними невидимая — перейдешь, не заметишь. Любовную зависимость можно описать формулой «мне плохо в этих отношениях, но я не могу (не хочу; не пытаюсь; не знаю, как) их прекратить». Правильно поставить диагноз мешают представления о том, что любовь — это страдание. Если ты не мучилась, не плакала, не забывала покой и сон, не бегала за ним босиком по снегу — то вроде бы и не любила. Под ходовым брендом «Любовь» популярные песни, романтические фильмы и любовная поэзия зачастую подсовывают нам истории созависимости. Создателей тоже можно понять — отношения двух психологически здоровых людей со стороны выглядят скучно. Хорошо продаются супердрама, страсти и страдания. Но это не делает их нормой.
Кто рискует впасть в любовную зависимость
Психолог Маргарита Кузнецова говорит о том, что для формирования любовной зависимости должно совпасть сразу несколько факторов.
Дефицит любви и тепла в родительской семье
Да, мы опять про детство, никуда от него не деться. Если ребенок так никогда и не узнал, что любовь бывает «за просто так», и с подачи родителей твердо усвоил, что любовь нужно заслужить, что нужно «постараться», чтобы его полюбили, то во взрослом возрасте он будет продолжать «стараться». Если в ответ человек не получает любовь, то делает вывод: он недостаточно старается, нужно удвоить усилия.
И женщина не может выбраться из бесперспективных отношений, потому что все время надеется: вот если я похудею, научусь готовить утку по-пекински, перестану приставать к нему с просьбами, буду более нежной, покладистой и понимающей, тогда он меня полюбит.
Склонность к переживанию драмы
Только сильные эмоции кажутся человеку настоящими. Покой в отношениях воспринимается как скука и отсутствие страсти.
Недоступный или «почти недоступный» партнер
Он, может быть, ни сном ни духом не знает, что о его гранитный лоб разбиваются девичьи мечты, или, наоборот — все видит, все понимает и сознательно использует женщину. Главное, что такой мужчина помогает реализовать знакомый сценарий, когда любви нужно добиваться, ее нужно заслужить.
Эти факторы активизируют в человеке те же самые реакции, которые он переживал в детстве. Взрослые созависимые люди начинают вести себя, как дети, которые пытаются достучаться до родителей: «Мама, посмотри на меня! Не уходи! Люби меня! Я буду стараться, ведь я без тебя пропаду!» И если отношения зависимости для ребенка — это норма, ведь ему действительно не выжить, если родители его оставят, то для взрослых людей такие страхи — это иллюзия. Но избавиться от нее бывает очень нелегко.
Как справиться с любовной зависимостью
Чтобы справиться с любовной зависимостью, Маргарита Кузнецова предлагает поставить под сомнение три ключевых момента фразы «Мама, не уходи, я без тебя не могу».
«Уходи» — прощание с объектом зависимости. Вы будете стучаться в закрытую дверь до тех пор, пока существует хоть малейшая надежда, что дверь откроют, пригласят войти и чувствовать себя, как дома. С этой надеждой и нужно попрощаться. Ответьте на вопрос: «Почему я думаю, что у нас есть шанс на счастливые отношения?» И это как раз тот случай, когда может помочь «экспертиза» со стороны. Любая здравомыслящая подруга скажет, что если мужчина раз в неделю приезжает в гости, чтобы заняться сексом, и на большее у него «нет времени», то нужно уносить ноги.
«Я без тебя могу» — формирование опоры на себя.
Одна из спорных «выгод» любовной зависимости — это возможность переложить ответственность за себя, свою жизнь, свое счастье на другого человека. Поэтому так важно снова научиться крепко стоять на ногах и самостоятельно принимать решения. Можно взять пример с трехлетних детей, когда у них начинается период «я сам»: «Я сама могу себя развлечь», «Я сама могу съездить в отпуск», «Я сама могу найти телефон сантехника, и он починит смеситель», «Я сама могу порадовать себя» — и дальше в том же духе. Когда приходит понимание, что вы сами можете справляться со своей жизнью, тогда нет необходимости цепляться за другого человека.
«И вообще ты не мама. И даже не прекрасный принц» — коррекция образа любимого мужчины. В состоянии зависимости человек зацикливается на одном ощущении: «С любимым мне хорошо». Чтобы выйти из зависимости, нужно разрушить эту иллюзию. Так ли уж вам хорошо, когда вы вместе? Например, если вы все время боитесь сказать неверное слово и рассердить любимого, поэтому тщательно подбираете слова, интонацию, мимику, жесты, подавляете свои эмоции, то что в этом хорошего?
Нарисуйте детальный портрет своего принца: как он живет, чем увлекается, как общается с окружающим миром, какие книги читает, как ведет себя в стрессовой ситуации, любит ли он котиков, наконец. Получается «чистейшей прелести чистейший образец», или есть черты, которые вызывают у вас неловкость, неодобрение или даже презрение? Чем реальнее образ, тем слабее становятся детские реакции, возникает удивление — почему именно он стал объектом моей любви? И тогда будет проще сбросить своего идола с пьедестала.
-
Андрей Дементьев
Ушла любовь, а мне не верится.
Неужто вправду целый век
Она была моею пленницей,
И вдруг решилась на побег.
Ушла любовь, забрав с собою
И тихий смех, и добрый взгляд…
В душе так пусто, как в соборе,
Когда в нем овощи хранят.
1999 https://i04.fotocdn.net/s28/175/publ...2678505134.jpg
-
- Не исчезайте, - крикнул он ей, - мне будет пусто без Вас!
Но, в последний раз качнув своим пламенем, Гордая Свеча в маленьком подсвечнике, еле слышно шептала:
- Какой Вы, однако, смешной... Я ведь только для Вас и горела...
https://i01.fotocdn.net/s28/79/publi...2681219406.jpg
-
Сейчас я вспоминаю слова бабушки, которая говорила, что любовь - это когда хочешь с кем-то переживать все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать с кем-то ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой - помогать пережить насморк и долгие вечера, а когда станет холодно — вместе топить печь. Так говорила бабушка.
Януш Вишневский https://i05.fotocdn.net/s28/47/publi...2682694446.jpg
-
правильно говорила.С любовью ничего не страшно.Страшно ,когда вместо нее пустота и глухая стена.С любовью можно в огонь и воду.
-
https://i.ytimg.com/vi/m1Aa3pwUo_s/maxresdefault.jpg
Любовь словно бабочка в небе парит.
Она не потерпит обид, униженья...
Кто холоден с ней - от того улетит,
Оставив лишь в памяти крыльев движенье...
Та бабочка счастье подарит тогда,
Когда ей без страха судьбу доверяют.
Она выбирает два нежных цветка
И яркой окраскою их соблазняет...
Она дарит легкость сознанья и ласку,
В душе зарождает торжественный пир.
Она переносит в волшебную сказку,
Зовет за собою в свой сладостный мир.
Влюбленные в чувствах не знают границ!
Живут как в раю, обожают друг друга
От кончиков пальцев до края ресниц...
И в этом той бабочки яркой заслуга.