Бывает по разному. Однозначно правильной эту формулировку нельзя назвать. Бывает так, что человек что - то не может сделать в силу обстоятельств, не зависящих от него. Можно много привести примеров, когда данная формулировка не применима.
Вид для печати
Бывает по разному. Однозначно правильной эту формулировку нельзя назвать. Бывает так, что человек что - то не может сделать в силу обстоятельств, не зависящих от него. Можно много привести примеров, когда данная формулировка не применима.
Для меня,слова" не могу",обозначают,"не хочу"....Так как нет ничего легче чем сказать"не могу"...
Я со своей стороны,если говорю" не могу",явно обозначает -"не хочу",потому что если б хотела пойти на тот или иной поступок то пошла бы..Пример: В нашем городе,как известно есть большой процент населения из Грузии,и построены где то 8-10 синагог только для народа из Грузии.И все знают что сообщество помогает народу...Вот и я нахожусь в числах этих организаций...
Да есть очень много семей которые нуждаются и действительно нужна помощь,но иногда приходят такие,у которых все вдоволь,и это всем известно,так я им и говорю что не могу,потому что не хочу тем или иным образом им помочь.А если сразу дать отказ и сказать не хочу,так начнется война....
Цаца, сделай так, чтобы люди не болели и не голодали. Не хочешь?
Это в руках Господа,а не в моих!!
Если бы зависило от меня,с Божьей помощью,
никто бы не голодал, и не болел,и все былобы в доволь.....
Есть объективное "не могу" - воскресить, уберечь, быть в двух местах одновременно, родить мужчине, услышать глухому.... Есть отговорка " Не могу", и не мне судить о причинах и праве человека произнести эти слова. Есть "Не могу" - каприз, отчаяние, усталость.... Даже всевышний не всё может на этом свете, есть противостоящие силы. Иногда человек говорит " Я не могу".....победить и это правда, не бывает двух победителей.....
Спасибо! Всё верно. Бывает и отговорка. А бывает, что человек, в правду, не может.
Не могу понять выражение-не могу и не хочу,поддерживаю-очень хочу,но не могу.Очень много вещей,которых мы действительно хотим,но не от желания зависит.Тогда очень хочется,чтобы помог тот,кому это под силу.