А, если строго по теме , сколько добра не делай , оно все равно не ценится .
Вид для печати
А, если строго по теме , сколько добра не делай , оно все равно не ценится .
Твори добро стократ оно вернется
Михаил Генин
1.
В коловращеньи вечной суеты
Душой стареешь и черствеешь ты.
И, ощущая горечь пустоты,
Увы, не веришь в силу доброты.
Но вот живой, не сказочный пример,
Когда за милосердье и участье
Не только людям улыбнулось счастье,
Но одарило выше всяких мер…
2.
На юге Англии жил фермер, некто Флеминг.
Пахал и сеял, разводил овец.
Примерный муж, заботливый отец.
Хоть бизнес не давал особых денег,
Но он на жизнь нисколько не роптал.
Приветлив, весел, и еще отметим,
Полезным он окрестным был соседям -
Всегда им бескорыстно помогал.
3.
Однажды, завершив свою работу,
Наш фермер ехал через лес домой.
Дорога шла вдоль топкого болота,
И вдруг дремучий вековой покой
Прорезал крик, на помощь чей-то зов.
И Флеминг увидал из-за кустов,
Мальчишку, что уж выбился из сил,
И в глубь его тянул зловонный ил.
С повозки спрыгнул, кнут в руке держа,
И, бросивши несчастному конец,
Он вытащил из топи малыша.
Промедли чуть, тому бы был конец.
Привез мальчишку Флеминг к себе в дом,
Переодел его и обогрел,
И напоил горячим молоком,
И как о сыне собственном радел…
4.
Разбужен утром был спаситель наш
Каким-то шумом. Выйдя на крыльцо,
Увидел он роскошный экипаж
И лорда благородного лицо.
Тот обратился к Флемингу, сказав:
-Спасибо за спасенье жизни сына.
Я – неоплатный ваш должник отныне
И успокоюсь, долг сполна отдав.
Ему ответил добродушно Флеминг:
-Милорд, я не приму в награду денег.
Будь вы не лорд, а жалкий свинопас,
Я точно также мальчика бы спас.
-Ну, что ж, - сказал милорд, - как вам угодно!
Вы – человек, я вижу, благородный.
Пусть лепту не приемлете мою,
Вас по-другому отблагодарю.
В семье у вас, скажите, дети есть?
Ответил Флеминг: - Верно, ваша честь,
У нас растет хороший добрый сын,
Скрывать, сей факт не вижу я причин.
-Ну, коли так, тогда без промедления
Я делаю другое предложение.
Когда ваш сын закончит здесь учиться,
То я возьму его с собой в столицу.
И уплачу свой долг, что сделал ранее,
Дав лучшее ему образование.
Ответьте же, согласны вы на это?
Спросил милорд. Он молча ждал ответа.
-Ну, будь, по-вашему, ученье лучше денег.
Сказал ему с улыбкой фермер Флеминг.
5.
Минули годы. И однажды летом
К крыльцу знакомая подъехала карета,
И юноша отправился учиться
В великую английскую столицу.
Учился с рвеньем фермерский сын Флеминг
И вот уж он известный миру медик.
Придумал – изобрел крестьянский сын
Чудесный препарат – Пенициллин.
6.
А как сын лорда, что спасен когда-то?
Жил, говорят, роскошно и богато.
И перед ним распахивались двери
В военно-политической карьере.
Завел семью, служил своей отчизне
И наслаждался радостями жизни.
Но наступили времена лихие,
Он подхватил заразу – пневмонию.
Его смотрели лучшие светила,
Спасти пытаясь. Все напрасно было.
И дело шло к печальному исходу,
Но тут пришло спасенье к сыну лорда.
Так, что его спасло? - Пенициллин,
Что изобрел недавно Флеминг–сын.
7.
В конце повествования я жажду
Раскрыть, кто это был, спасенный дважды.
Как его имя? Чем известен он?
Премьер-министр, Черчилль Уинстон,
Оставивший в истории свой след
И память о себе на много лет.
8.
Когда б не бумеранг добра, который
Запущен щедрой фермерской рукой,
То мир бы стал, увы, совсем иной,
И нам навряд ли он пришелся впору.
Черпай добро, как воду из колодца,
Чтоб струи его весело лились,
И от души со всеми им делись.
Твори добро – стократ оно вернется!
© Copyright: Михаил Генин, 2006
КРУГОВОРОТ ДОБРА
02.09.2014
http://i2.wp.com/sobiratelzvezd.ru/w...size=619%2C600
Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:
— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.
Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:
— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.
Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:
— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.
Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:
— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.
Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:
— «Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу».
А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.
— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?
— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?
Автор неизвестен
Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, воды он попросил,
Но женщина выносит… молока!
И тот стакан — дал силы снова жить!
Поверил он — есть в мире доброта!
Минуло много лет… и доктором он стал.
Вперед его жизнь потихоньку шла.
Он на обходе женщину увидел,
Ту, что дала когда-то молока!
Она была больна, причем серьезно,
Ей срочно операция нужна!
Он жизнь ей спас, все силы приложив,
Живет и побеждает доброта!…
Квитанцию к оплате принесли,
"Всю жизнь платить!" — подумала тогда,
И взяв листок, не верила глазам!
От радости заплакала она!
Оплачен счет!
Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!»
https://i05.fotocdn.net/s24/105/publ...2608637544.jpg
Что такое добро? Это счастья кусочек, Это свежего воздуха, ветра глоточек. Ты его подари, и оно развернется, У кого-то сильней просто сердце забьется. Не купить это слово и не продать, Подарить его можно иль просто отдать…
https://i01.fotocdn.net/s25/53/publi...2614180404.jpg
КАК ТОЛЬКО ВЫ ВМЕШИВАЕТЕСЬ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ И «ДОБРОМ», К ЧЕЛОВЕКУ, ПОЛУЧАЕТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ…
http://mtdata.ru/u16/photo4EA1/20248...pg#20248543965
Продолжай, если готов к этому!
1. Частично берёшь на себя его карму, уроки, которые ему надо прожить, отработать, выучить, осмыслить, пройти самому.
2. Твои советы могут быть даже полезны и нужны, но так как они получены даром, а не путём личного поиска, страданий, потерь, обращения к Высшим Силам, то во первых — они не ценятся, а во вторых — и спросят с тебя как с Совершенного. Вопрос: ты сам уже совершенен и абсолютно знаешь что кому и как нужно?
3. Высшие Силы увидят, что ты вмешиваешься в божественное провидение и начнут проверять тебя самого. Искушать, устраивать проверку на вшивость, притягивать к тебе ситуации на отработку. Уверен, что выстоишь и хочешь сдать экзамен на богоподобность экстерном?
4. Вступая с кем-то в контакт, ты делишься своей энергией и набираешься энергией другого. Мы так устроены, что коммуникации развивают нас. Но есть люди, чьи энергии могут тебе навредить, обременить, помешать, сбить с пути.
5. Каждый человек находится на своём уровне развития и притягивает к себе соответствующие вибрации, информацию и людей. Если кто-то чего-то не притянул, значит ему ещё до этого расти, или падать, это уж Космосу решать, не нам.
Повторять и повторять каждый день!
http://www.esotericblog.ru/2017/05/blog-post_73.html
Опубликовал Игорь Молд , 04.05.2017 в 18:05