Крупа, я думаю по телику показывают то, что есть на самом деле.
Правильно?
Вид для печати
Крупа, я думаю по телику показывают то, что есть на самом деле.
Правильно?
Крупа,по поводу лакировки новостей.Да,наверное,есть независимые аналитические программы,но их смотрят единицы Голоса на выборах даёт масса,на неё и работает центральное(сейчас - российское,но ей-богу,так похоже)телевидение.Примеры вранья и промывки:гибель подлодки - как врали!Потом "Норд-ост",один из ведущих дикторов,кажется,не помню уже точно - Леонтьев:Никому не позволим затаптывать в грязь нашу гордость и победу" - не дословно,но очень близко .Это,когда уже во всём мире говорили вовсю о несогласованности действий,несостыковках,нап расных жертвах - то,что теперь уже и в России знают.Но это уже неважно,ведь остаётся первое впечатление.Беслан.Уж лучше помолчу.
Прошлым летом,когда весь север Израиля сидел в бомбоубежищах,знакомые из России (справедливости ради - не только из России) срашивали,что это мы затеяли такую бойню в Ливане из-за парочки "Касамов" на какой-то пограничный городок.Им в новостях не врали - просто правильно расставляли акценты.Пример:террорист проник на территорию Израиля,расстрелял несколько мирных жителей.Поймали,расстрелял и.Ни слова вранья,но при этом картинка в кадре:жена и малые детки горько оплакивают папу.Папу-террориста,не папу - его жертву.И что останется в памяти у зрителя?
Я ,к сожалению,в Штатах не была.всю жизнь,как церковная крыса .В Россию,конечно,приезжаю,де ей тоже посылала.Там страшновато.Не на Кавказе,в глубинке.вдали от войн и арабов страшно пройти по тёмному переулку,страшно наткнуться на группу молодых ребят и девиц ночью,да и не только ночью,страшно взять такси от аэропорта.Здесь тоже всякое бывает,но вообще-то я этот страх уже подзабыла.Как бегали на крики по кустам и подворотням(спасать),как брали с собой газовые баллончики,как стояли за углом дискотеки,ждали дочек:с одной стороны,опасно,ночь,с другой - стыдобища,родители встречают,не детсад же!И стояла так,в укромном месте,за домом,целая родительская толпа.И радости было этим родителям от ракет,подлодок и усмирения Кавказа!
Сейчас по новостям показывают все то что происходи, без всяких прекрасс.
Ребята, уймитесь…
Давай не будем херню пороть – ОК?
Вот не была в Штатах – а зря…пройдись на по черному кварталу – да хоть средь бела дня – я на тебя посмотрю, сколько от тебя дойдет))) если дойдет))
Точно также не один нормальный человек в России не попрет в рабочий квартал – да, прибьют, просто так. Да, изнасилуют.
Что-то мне подсказывает, что и вы и у вас не больно по наркушным районам разгуливаете – или как? Как по проспекту? Уверенно глядя перед собой?)))
Мораль проста – живи в приличных районах – что, не так? ЭТО ВЕРНО ДЛЯ ЛЮБОЙ СТРАНЫ МИРА.
Вообще то надоело мне перед вами оправдываться – ибо не в чем просто.
Ну приятно вам думать, что свалили вы вовремя из «империи зла» с постоянным мордобоем на улице, КГБ-шником- президентом и т.д. - ну утешайтесь, что вам ешшо остается та…
Ну если для вас патриот синоним совка/марксиста – ну да как бы…
Вот моей Родине лет существенно больше, чем всем совкам да марксистам вместе взятым…
Пережили самый ужасный в истории эксперимент, лет на 70 так, который только вообразить можно – пережили и слава Богу.. и сохранились как великий народ..
Да, когда 70 лет культивируют быдло – это не сразу проходит.. но, тем не менее, проходит…
Далеко не каждый народ вообще способен такое пережить. Мы – без сомнения.
И вылезем, уж не сомневайтесь….
А вот здесь Крупа ты абсолютно не права :-) Самый большой прикол, что в Израиле можно гулять где хочешь и когда хочешь. Мордобой и понажевщина - это была редкость. Ситуация изменилась за последние 3-4 года. Я не аналитик , но могу подозревать, что частично благодаря нашей эммиграции. Подросли недовольные жизнью обсосы и стали мстить всем подряд. А это - как снежный ком.
Кстати, дети с 10-11 лет в каникулы гуляют всю ночь на улице и родители практически не волнуются - это ли не показатель отсутсвия агрессии.
Крупа, Beginer
Про относительно спокойное общество в Израиле - все правильно. Про дикую преступность в Америке все тоже правильно. Вы все дудите одно и то же - "А вот у нас... Но зато вот у них..." Сравнение, конечно полезно, но в случае таких разных стран непродуктивно. Никогда в Израиле не будет Большого театра и никогда в России не будут расти апельсины, чего копья ломать-то?!
Ценность этой дискуссии в том, чтобы высказывались мнения, желательно нестандартные, результаты какого-то анализа. Как оно в Америке я и без вас знаю. И про Россию тоже кое-что понимаю, но конечно не так как Крупа, которая там сейчас активной жизнью живет.
Не надо тебе оправдываться, Крупа, ни ты ни Россия ни в чем не виноваты. Но если уж вступили в дискуссию - анализируй и объясняй, формулируй мысли, ипона мать, а не обижайся и не кричи что мол, вот там ещё хуже чем у нас!
Я, например, кое-какие выводы увидел между строк твоих постов, а ты сама этого не сформулировала.
Есть множество болезненных иммигрантских и еврейских тем - если только спросишь - захотим обсудить, выскажем мнение...
Мы для тебя представляем ценность, Крупа, мы видим мир по-другому. И критика наша осмысленная, может потому такая болезненная....
Ну, братка, если это для тебя осмысленная критика – то я китайский мандарин…
Бывают ешшо шаги влево/вправо, это я про партриотизм..
И ваще никто не злиться и не кричит – просто у меня аллергия на дебильные обобщения модели в России по улицам медведи ходят))) Согласись, утверждения что прям все ТВ у нас – сплошная агидка, мы все недальновидные (тире тупые) патриоты/совки/максисты) – это слегка того…
Я русская и я патриот. При этом ни второе, ни третье)))
Да, меня это не раздражает и я этого не стесняюсь.
Короче, пошла я обедать))) подобрею)))
Ну, не знаю, по-моему Гургулидзе пошутила... ирония... по поводу собравшихся, прошу отметить, никто "по нации" обижен не был...
А совки и марксисты тут "наши", не будем фамилии называть..
А что на обед было?
Да чей-та невнятное было))
Я так есть хотела – что и разбиратььси не стала)))
У нас 2 системы – либо ресторан (там очередь, некогда), либо столовка где обычно 3-4 варианта всего. Я обычно говорю так – самое на сегодня скусное))) срабатывает))
А если учесть, что работать к нам понабрали молоденьких мальчикоффф, а они от больших чувств мне СТОЛЬКО кладут – что жуть… скора в дверь не того)))
Хотя и есть та успеваю раз в день, тока на работе…
Короче, подобрела однозначна))))