Влад, я не знаю, на чём ты именно обжигался... Порой и я бываю слишком доверчивой. Но, как мне кажется, доверие и доверчивость немного разные вещи...;)
Вид для печати
Доверие сложная штука. Можнго ошибиться и в бизнгесе и в личнгых отношенгиях. Вроде знаешь человека, доверяешь, а он тебе гадость делает. И наоборот. Относишься к человеку придирчиво, а на самом деле оказывается, что он настоящий. Вот и как тут не ошибиться.
Есть мудрая поговорка"Доверяй,но проверяй."От ошибок и непорядочности никто не застрахован.Даже самый близкий и надежный человек может предать.Просто надо перешагнуть через это и шагать дальше с чистым сердцем.
Очень печально, когда ты говоришь правду, а тебе не верят.
Значит,твоя правда не нужна.
Нет человеческих отношений без доверия..Иначе пустота в душе, на сердце и ощущение , что вокруг тебя ложь ..Истинная доброта и уважение, и честность , двигатель доверия ...Это мое мнение ...
Я согласен с Пумом. Часто с этим сталкиваюсь.Не выерят, когда говорю правду. Даже в самых житейских вопросов. Может правда не нужна, но когда таким людям не оказываешь доверия, то они очень сильно обижаются. И как быть?
Доверие, это человеческое состояние души. У кого то оно есть, у кого то нет....У меня раньше всегда было много доверия к людям, но сейчас его становиться меньше. Это от того, что многие обманывали меня...Сейчас я говорю...пусть пройдет время и я по поступкам твоим буду судить, права я или ты...
Даже сейчас я не перестаю доверять людям (вот такой уродилась) но уже не так как была...
Особенно это касается новых знакомств.
А Весне хочу сказать, значит прожив 20 лет с мужем, ты его не знала. И все правильно сделала...
А я стал более придирчив. Сначало присматриваюсь к человеку, а потом решаю доверять ему или нет.
Отношение к людям, доверие к ним зачастую меняется после каких-либо событий... меня обманывали и предавали. После этого в голове всегда держишь мясль: "Предать может каждый!". ..Но такова человеческая натура, что ей нужно кому-то доверять... нужно для кого-то быть открытым, таким какой ты есть, и, чтобы человек воспринимал тебя целиком. Понимал тебя несмотря ни на что. Поэтому мы всё равно находим людей, которым дарим нечто самое сокровенное - доверие. Иногда мы ошибаемся в выборе людей. Судьба всё расставит по своим местам и в какой-то момент рядом появиться человечек, которого ты не будешь оценивать, проверять и т.п. ты просто будешь ему верить, доверять... Я не доверяю никому за исключением... нескольких близких людей.