-
я говорю исходя из личного опыта, а не рассуждая вообще....как это может или могло бы быть.....
женщина, сидящая на промидоле -мечтала дожить до свадьбы дочери; мужчина, в минуты просветления расскажывающий о том как ему хорошо среди внуков........
а еще родственники, которые не хотели забирать бабушку домой, так как на юбилей гости приехали и она не вписывалась в радостное празднование ( они тоже, наверно, за эвтоназию) или женщина вышедшая замуж пока муж в радиологии лежит (все равно же умрет).....и таких примеров могу привести массу.....
-
очень сложная и не однозначная тема,много за и против....как мед сестра многое видела и для себя выбрала бы эвтаназию,а вот как дочь,мать...подруга...для родных и близких очень затрудняюсь...хотя 1числа для своей собаки применила эвтаназию,он был верным и преданным другом и я не смогла продлить его мучений...
-
Анечка! Разделяю твое мнение! Других жалею (и свою кошку усыпить не смогла), но себе мучений не хотела бы и выбрала бы эвтаназию... В любом случае считаю, что человек должен знать, что умирает, чтобы завершить земные дела, а не пребывать в иллюзиях, а еще для того, чтобы попросить или отказаться от эвтаназии. Ведь есть люди, не складывающие перед смертью ручки, и борющиеся. Кого-то борьба возвращает к жизни...
-
Я видела маленькую девочку в коме , которую мама каждый день привозила с упорством на процедуры физиотераписты , пытались вернуть ее к жизни , без слез на это смотреть было нельзя , но мама боролась , как боролась бы каждая из нас , хотя за всех не ручаюсь ..
-
Я не считаю что человек обязательно должен знать, что умирает. Пусть лучше будет сам надеится, что выживет, чем каждую минуту будет думать о смерти. Это просто можно с ума сойти. Нет ничего ужаснее, чем ждать собственного конца
-
вопрос спорный...
давнишние концепции дилеммы "ложь во благо" или понимание прощания
психологи исследовали поведенческие реакции в стрессовых ситуациях поэтапно...
люди имеют право приятия и не приятия реальной ситуации- это личный выбор
вопрос как к этому относятся близкие и официальные решающие законодатели
но мы говорим о эвтаназии
тогда когда человек не способен что-либо решать ,о смерти мозга!
умерщвление - эвтаназия или хороший конец ,рассматривается только в этом случает
а убивать раковых или псих больных и проч. только за то что они больны ,им на благо ,чтоб не мучились - фашистский метод
-
у животных есть право не страдать!
хотя думаю они понимаю зачем их привели к ветеринару...
своего первого пёсика я тоже усыпила...
-
. А не фашистский метод дать умирающим, которым остался месяц, заживо гнить? И тем более, если такие больные сами уже не хотят жить
-
трудно спорить с желанием человека НЕ ЖИТЬ...тем более сложней если человек страдает душой или телом...
есть специалисты психики и психологии,которые умеют диагностировать и дать соответствующие диагнозу лечение
-
кстати,о страданиях от болей
в Израиле работает пришедшая из американской практики схема градирования уровня субъективного восприятия уровня болей, которая даёт возможность дать объективную реальную оценку к назначению конкретного лечения болей не только медикаментозное,но и психологическое и при общем уходе