Любовь это слово.Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Вид для печати
Любовь это слово.Цитата:
Steve
Нет, лювовь, это чувство, причём гораздо более дискретное, чем уважение или, скажем, дружба, потому что не бывает полулюбовь, на четверть любовь. Любовь или есть или нет. Любовь не переходит в другие чувства и другие чувства не переходят в неё. Глупейшая фраза из кино: "Это не дружба. Это - нечто большее" Как будто любовь и дружба отличаются размерами. Кстати, любовь бывает и мелкой. А дружба огромной. У любви особая сущность. Как, например, у конкретного металла. Какого цвета серебро? Серебристое? Однако лист фольги, в которую заворачивают конфету - не серебро. А потемневшая, почти чёрная вилка - серебро.
Стив, не передёргивай. Уважение - тоже слово.
Вначале было слово,или Слово - не воробей...Цитата:
Для многих слова имеют колоссальное значение.Не разбрасывайтесь словами,господа!Вы не поверите,но словом иногда можно и убить.
Я не передёргиваю. Я пишу честно, что думаю. А если не знаю, то же так и говорю.Цитата:
Любовь - это слово без конкретного определения. Вот слово - уважение имеет конкретный смысл. За ЧТО можно уважать человека - это уже другое дело. Там есть место для спора и обмена мнениями:-)Но смысл слова уважение понимают все ОДНОЗНАЧНО!
Слово любовь к ЧУВСТВАМ, тем чувствам которые мы понимаем все однозначно, никакого отношения не имеет.
" Она его за муки полюбила а он её за состраданье к ним " Подумайте хорошенько...:-)
Если копать ещё глубже, то слово любовь - из очень хорошо известной нам тройки : ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
И кто может обьяснить остальные два слова? Это нужно или принять или отвергнуть. Или в крайнем случаи, подстроить под своё индивидуальное понимание мира. А потом спорить и доказывать, что истинно только моё понимание:-)
Ну что поделать, слово "любовь" имеет несколько значений, цветов и оттенков. Может, Пум всё-таки найдёт время скинуть нам сюда обещанную теорию.
Так ничего делать не нужно кроме одного - стараться обьясняться на ОДНОМ языке. То есть обьяснять что ты подразумеваешь. Потому как очень часто потом, недоразумения происходят.Цитата:
Как в том фильме :
- Он живёт на Киевской а она на Киевской.
- На разных что ли?
- На одной улице как раз.
- На Кировской.
- А...
- Ну я так и говорю. Он живёт на Киевской а она на Киевской.
Успокойтесь,люди!!!
Все на много проще.!!
Может прислушаемся к детям.:baby: Ведь не даром говорят,что устами младенца, глаголет истина.
Что такое любовь с точки зрения детей до 8 лет:
Когда кто-то тебя любит, то он по-другому называет твоё имя. И ты знаешь, что твоему имени хорошо у него во рту.
(Билли, 4 года)
Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга.
(Карл, 5 лет)
Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый.
(Терри, 4 года)
Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший.
(Данни, 7 лет)
Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. Мои мама и папа вот такие. Они вообще так неприлично целуются.
(Эмили, 8 лет)
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день.
(Ноэль, 7лет)
Любовь - это когда маленькая старушка и маленький старичок, и они всё равно друзья, даже хотя они так хорошо друг друга знают.
(Томми, 6 лет)
Любовь это когда моя мамочка встречает папу, а он потный и пахнет, а она всё равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда.
(Крис, 7лет)
По-правде нельзя говорить <я тебя люблю>, если ты так не думаешь на самом деле. Но если ты так думаешь, то надо говорить много-много раз. А то люди забывают.
(Джессика, 8 лет)
Дети мудры и искренни.Они уже давно всё сказали и определили.Зачем мудрствовать лукаво?Они всё знают и могут сказать обо всём гораздо лучше нас,взрослых.Цитата:
Сообщение от Lecka
Вот и я об этом. А то все так заумно начали объясняться...
Вот я и призвала НАРОД,спуститься на землю и понять,что не надо ничего усложнять. Все на много проще,когда это выходит из уст детей! Да и естественнее.