Потому,что он лежит лицом вверх.
Вид для печати
Кто?
"а я вот всегда считала, что пролы - эт мои кровососы и паразиты, социальная вшивота.... "
Крупа
Как я должен понимать твое "пролы" - это не сокращенное ли "пролетарии"?
Откуда-то появились уроды, люмпены и быдло, а речь ведь идет о другом.
Ну, а уровень обезьяны дело проблематичное... Тебе он, может и обезьяна, а у него в поселке все такие, других нет. И насчет оплаты труда т.н. "квалифицированных" как-то неубедительно и не конкретно.
Сколько получает в России сейчас шофер? В провинции, не в Москве, просто интересно. Хотя бы 50% от твоей зарплаты ему платят или нет? Боюсь что нет. Это не значит, что тебе незаслуженно много платят, я этого не говорил.
1. Ну, так мы не о нашем времени говорим.
2. Не актуальная? Да, уровень жизни с тех пор поднялся значительно. Рабочие больше не живут в бараках и не умирают с голода. Но схема капиталистического производства осталась пержней. W=c+v+m.
Капитались закупает станки, оборудование, сырьё и материалы, на сумму с, нанимает рабочих на сумму v, реализовав продукцию, получает выручкуу на сумму c+v+m и m кладёт к себе в карман, при том, что произвели продукцию на m те же рабочие.
Рабочие сейчас живут куда лучше, чем в начале ХХ в., но по прежнему значительная часть произведённой ими стоимости присваивает себе дядя буржуй. И степень эксплуатации, то есть доля, присваемая капиталистом, растёт. 20 лет назад рабочему оставляли где-то 5-ю часть. Сейчас, уверен, ещё меньше.
Что же касается социальной ненависти, то ненавидеть того, кто живёт за твоёй счёт, естественно.
Не забывай о существовании сельских пролетариев - батраков.
Да, крестянство, было в большинстве. Но и рабочие не были малочисленной группой, которой можно было пренебречь. А если кто-то так и думал, то история быстро доказала ему его неправоту.
Непонятный аргумент. Почему ленивого? Поому что не хочет работать на дяденьку? Почему озлобленного? Он мало получает, потому что озлоблен или, всё-таки, озлоблен, потому что мало получает? Я думаю, верно второе. И марксисты разумно сделли ставку не на крсестьянство, а на рабочий класс.
Кстати, что такое "отнимают львиную долю прибавочной" Прибавочная стоимость, это, грубо говоря, то, что остаётся капиталисту. Так что у рабочего отнемают не львинную долю прибавочной стоимости а всю её.
12-14 миллионов. Не слабенькая армия, а?
Крупе: никогда в жизни не слышал этого термина. Впервые услышал от тебя.
Фалекс, когда я говорю - "сравнимая" - это не значит, что близкая) разумеется, в разы меньше - думаю, скорее в 2-3 раза (и это приличная сумма, поверь))) - но не на порядки же, как, скажем, в Китае или где-то в этом роде)))
А как иначе? Это совершенно правильно - любого рабочего, даже квалифицированного (под этим у нас понимается работа на автоматизированных сложных производствах, на станках с ПУ и т.д., разумеется, оборонка и т.д.), заменить просто - меня нет)) государство УЖЕ вбухало в мое образование, в повышение проф уровня и т.д. значительные деньги, за что я ему, государству, безмерно благодарна - но уровень квалификации (у меня - экспертная) соотвествует и уровню з/п, только и всего.
Дык я 8 лет училась, чтобы получать много, а работать мало)) правда сейчас - ага, мало, да я с любым работягой махнусь, хоть на время - сиди себе, гайки штампуй, о прекрасном думай))))
Ленину приписывается фраза:
"Каждая кухарка дожна управлять гсударством"
Кухарка, да ещё и каждая. Вот прямо от плиты их всех забирают и везут государством управлять! Ну, дурак, правда?
Только вот дело в том, что Ленин... никогда не говорил этого!
Было высказывание про кухарок и государство, но из него выкинули одно слово, отсутствие котрого и превратило высказывание в несусветную глупость.
Кто скажет сейчас как фраза звучала в оригинале - тот молодец.
И опять соглашусь с Пумом. Правильно, ставка была нужна имеенно на рабочий класс, а не на крестьянство, которое кроме сохи ничего знать не желало. Вот только положение рабочего с тех пор не изменилось. Он по-прежнему получает меньше всех. У меня друг работает на заводе. В России. И до сих пор рабочие едва сводят концы с концами. Ниже их только грузщики. Ленин во многом изменил положение рабочих,кроме одного. Зарплаты. Очередной его промах.