1] Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.
Пьер Буаст
Вид для печати
1] Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.
Пьер Буаст
Одиночество великая вещь, но не тогда, когда ты один.
Бернард Шоу
Все мы одинокие корабли в темном море. Мы видим огни других кораблей - нам до них
не добраться, но их присутствие и сходное с нашим положение дают нам большое
утешение. Мы осознаем свое абсолютное одиночество и беспомощность. Но если нам
удается вырваться из своей клетки без окон, мы начинаем осознавать других,
встречающихся с тем же ужасом одиночества. Наше чувство изолированности открывает
нам путь к сочувствию другим, и мы уже не так сильно боимся: ...
Ирвин Ялом
Одиночество пренадлежит к числу тех понятий, реальный жизненный смысл которых,
казалось бы, отчетливо представляется даже обыденному сознанию, однако подобная
ясность обманчива, ибо она скрывает сложное, противоречивое филосовское содержание,
как бы ускользающее от рационального смысла.
Покровский Никита Евгеньевич
Одиночество стало какой то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да
потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю – значит,
я существую». Он бы сказал: «Я один – значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в
одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше
думаешь, тем становишься умнее – а значит, и грустнее.
Фредерик Бегбедер
Цена одной ошибки – одиночество,Вы слышали хоть раз страшней пророчества?Сама не знаешь, почему всё вышло так…А все вокруг твердят: «Какой пустяк!»Пустяк? Но я ж теперь совсем одна…Так страшно, безнадёжно всё кругом…Пустяк, что мне ночами не до сна?Пустяк, что в жизни всё вверх дном?Ночами хочется реветь от боли,А сердце бьется, будто зверь в неволе…Кого винить, что в жизни всё теперь не так???А вы кричите мне, что это лишь пустяк…
из сети
Одиночество не болезнь , это просто плохая погода иногда и ее можно полюбить ...
Мо..росящий дождик и шикарная прогулка под зонтом ..
Она еще не знает ,что такое любовь и романтика)
http://fotosoyuz74.ru/images/photoal...8307748614.jpg
"Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество - в толпе,
Когда безумно всем хохочется,
Но плакать хочется - тебе!"
А.Марков
Как часто....находясь среди толпы,
Там, где пульсирует вокруг людей поток,
Захлёстывают мысли.....один - ТЫ.....
Да! В этом скопище людей - ТЫ одинок.
Вокруг тебя творится суета........
Все чем-то заняты….толпа вокруг шумит,
Лишь ТЫ - один......Чужда их маета,...
И никакого дела нет тебе до них.
И у толпы, скажу, взгляд на тебя един,
Здесь каждый мыслит чётко - только о себе,
Среди безумного веселья - ТЫ - один,
Но плакать, почему-то, хочется тебе.
Душа кричит.....страдает....мучает себя,
А в голове твоей - роятся, рвутся мысли,
И ты не знаешь, что, в конечном смысле,
То одиночество - зависит от тебя...
Ведь, было время, и совсем недавно,
Когда друг другу сопереживали.....
Когда беду, чужое горе неустанно,
Ту боль другого, как свою, воспринимали.
Так, что же с нами стало, люди?! Как понять?!
То, что сейчас в толпе людей мы одиноки?
Хотелось очень мне - всё это поменять,
Чтоб человечны были мы! Но - не жестоки...
Если кому то хочется плакать ,пусть плачет - лично мне нет...
Вечер. Тусклая лампа дарует мне свет.
Я уж устала от жизни безбожной
Верю в судьбу? Скорей чем да, нет
Я наполняюсь тоской лишь тревожной.
Усталость. Клонит ко сну, скажи мне зачем?
Не радует сон уж цветастой картинкой
Совсем безразлично кто, как и кто с кем
По миру несусь как в пустыне песчинка.
Холод. Настежь окно, дождь грибной
В сумраке люди бредут под зонтами.
Есть только ты, да и ты не со мной.
Черная лента лежит лишь меж нами.
Каюсь. Я больше так жить не могу,
Одиночество душит, я в нем задыхаюсь.
Все вроде рады, да не нужна никому
Выбраться я из рутины пытаюсь.
Выход. Наверное, где-то он есть
Да только нет сил, чтоб искать в одиночку.
Где-то есть боль, где-то сладкая месть.
Запятая надеюсь, надеюсь не точка.
Запись написал(а) Anita Ross(Одна такая!) .
Каждый человек заведомо одинок.
Мы приходим в этот мир одни - и уходим так же. Ни с чем. Никто не принадлежит нам - и мы не принадлежим никому.
Во фразе "не отпускай меня" есть что-то безумно пошлое, как в дешёвом романе в мягкой и чуть потрёпанной обложке. Мы не можем заставить кого-то быть рядом с собой или удержать. Потому что каждый сам волен выбирать свой путь.
Мы можем сделать так, чтобы человек захотел остаться рядом. Но принуждение бессмысленно.
Иногда этого сделать не получается. И виной можем быть не только мы или наши не слишком старательные попытки, но и другие факторы.
Стоит лишь помнить, что каждый человек изначально одинок в космическом холоде бесконечных вселенных.
Один очень далёкий от философии человек доверительно сказал мне как-то в приватной беседе - некоторые люди похожи на кометы. Такие же ослепительно яркие - и так же быстро уносятся в темноту космоса. Некоторые люди становятся нашими постоянными спутниками. Вокруг друг мы вращаемся, как вокруг звёзд.
Меня поразило это точное определение от него, столь далёкого от дзэн-буддизма.
Каждый из нас может быть одновременно солнцем, кометой, спутником - для кого-то. Но бесконечная тишина и бесконечный холод космического одиночества неизменны для всех нас. Принцип саби.
Из сети..
Самому ярому врагу,не пожелаю,жить одному,спать одному,есть одному,думать одному,вставать одному!!!
Не могу понять людей,которые говорят,что им хорошо и счастливо одному.
Дай всем Бог того,чего сами себе желают. Если их пожелания и их счастье быть одному,дай им Бог того!!!
А себе я желаю,чтобы всегда была в окружении всей семьи,и с каждым годом все размножались и размножались,с Божьей помощью! и чтобы меня не покидал,шум гам,балаган моих детей,внуков,затья,невест,и всей семьи и конечно включая "дикого одинокого волка"...
Иногда так хочется побыть одному!
По своей работе я проживаю в гостинице. Иногда один, иногда вдвоём, а иногда( когда приезжают на вахту все и вчетвером в двухкомнатном номере. У меня есть хорошие друзья. которые оставляют по отъезду домой ключи от своего номера в гостинце. Я переезжаю туда и недели две живу в одиночестве. Это такое удовольствие, скажу я вам всем! можно целый вечер просто просидеть на кухне и смотреть телевизор или играть на компьютере в какую-нибудь игрушку. Можно завалится спать, когда захочешь... Можно читать... И никто не будет мешать тебе даже звуком.
Видимо мне иногда остро не хватает одиночества.
"Не надо упускать случая и быть в общении,потому что это мы оценим,только тогда,когда остаемся одинокими."
Эти мудрые слова,я слышала еще в дальнем детстве,от своих предков.Только суть этой фразы,я поняла только когда осталась.на едине с одиночеством.
Как это здорово, когда
Большая дружная семья!
Пока здоровье позволяет -
Дарите жизни восхваляя!
Дарите жизни лишь любя!
Жизнь самым близким! и тогда-
Счастье в след придет всегда!
Сравнений нет тому ни с чем.
Детский смех дается всем!
Забот, волнений больше? Да!
Но ведь любовь живет всегда!
Так быстро годы пролетают-
Еще быстрее- дети подрастают!
Воздастся всем, придет сполна
В дом, где большая дружная семья!
Жизнь ваша будет веселей-
Мечта всех женщин, Матерей!
Одному быть всегда плохо . Не пожелал бы жить на необитаемом острове . Впрочем как и быть сруди чужих людей , которым ты не нужен , тоже не в удовольствие . Хорошо когда ты нуж кому- то . Не с меркантильными интересами, а как человек .
Жить одному " не малина" . Но я вот живу как то . Сам и спать ложусь , и просыпаюсь . Не то чтобы рад этому , но лучше одному , чем жить с кем попало . Если уж жить , так с тем , с кем именно захочется жить , а не придется ))
Плохо.Совсем не приятно и нет радости.
Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена — позитивное (уединённость) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие одиночества имеет негативные коннотации.
Проблема определения одиночества связана с многообразием трактовок этого понятия у разных исследователей: чувство одиночества и социальная изоляция; болезненное переживание вынужденной изоляции и добровольное уединение, связанное с экзистенциальным поиском. Чувство одиночества исполняет регулятивную функцию и включено в механизм обратной связи, помогающий индивиду регулировать оптимальный уровень межличностных контактов. Однако физическая изоляция человека не всегда приводит к одиночеству.
Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.
Напоминает одиночество, но в то же время не носит такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обусловленная либо ситуацией, либо темпераментом (психологическим типом) данного человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида (см., напр., аутизм).
Существует ряд психологических факторов, которые способствуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыкиобщения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми. Одиночество как состояние нередко выражается в музыке, кино, литературе и поэзии
Устала быть сильной, устала быть мудрой…
Устала спасать, побеждать, выживать.
Глаз хочется добрых, рук хочется милых,
И губ, чтоб могли о любви прошептать.
В объятьях укрыться, уснуть, раствориться,
Подушкой пусть станет мужское плечо,
Чтоб наговориться, как будто напиться,
Чтоб все это было еще и еще…
Одиночество выдерживают только сильные люди. Те, кто знает цену предательствам и изменам. Те, кто не раз вытаскивал нож из своей спины. Те, чья душа насквозь покрыта шрамами… Они спрятались в одиночестве… Им просто надоело терпеть всё это снова и снова.
Я раньше так боялась одиночества… До одури оно меня пугало… Не понимала мудрого пророчества… Что лучше быть одной, чем с кем попало…
СИМОЧКЕ!!!
http://4put.ru/pictures/max/351/1080148.jpg
....Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе
Когда безумно всем хохочется,
А плакать хочется тебе...
Омар Хайям
http://i01.fotocdn.net/s2/16/public_...2278508815.jpg