Любящий человек всегда ревнует,всегда эгоистичен,всегда хочет быть рядом со своим любимым,и не хочет делить своё счастье не с кем!!! Только человек,который не испытал,что такое настоящая любовь,не ревнив!!!
Вид для печати
Любящий человек всегда ревнует,всегда эгоистичен,всегда хочет быть рядом со своим любимым,и не хочет делить своё счастье не с кем!!! Только человек,который не испытал,что такое настоящая любовь,не ревнив!!!
Лекарство от ревности. Результат 100%
http://ic.pics.livejournal.com/shakk.../22332_800.jpg
В числе моих соседей по подъезду есть симпатичная девушка Саша. Миловидные черты лица, стройная фигура, со вкусом подобранная одежда. При встрече – "привет-пока", даже нет этого заезженного "как дела?": просто 20 секунд молчания, иногда обмен улыбками, не более. И даже этому "привет-пока" я как-то удивляюсь ввиду того, что её муж устроил скандал, после того, как мы увиделись с ними (Сашей и её мужем) впервые, тоже на пути от входа в подъезд к лифту.
В общем, такой себе невысокого роста паренек, с фигурой а-ля Колобок, в очках, и вечно таскающий с собой сумку с ноутбуком (программист по профессии). Особенность у Колобка одна (из мне известных) – тотальная ревность. Достаточно улыбки супруги кому-то, кроме него, как тут же, прямо при свидетелях, начинается целое шоу. С плохо скрытым недовольством он может спросить "Александра, это что – флирт?!", поставив в неудобное положение и себя, и своих спутников (например, меня и мою супругу), и, естественно, саму Александру. Это нужно ощутить.
Крики "Александра, кто это?!" достали уже не только меня, но и половину жильцов нашего подъезда. Иногда я мечтаю, чтобы эта самая Александра нашла себе молодого красивого любовника, переспала с ним, и чтобы об этом узнал её муж-программист, а после – сразу же застрелился. Или разбил себе голову той сумкой, в которой носит свой ноутбук.
Раздражают такие тираны-ораторы, считающие, что вместе со статусом "жена" получают домашнего раба, не имеющего права даже воздухом подышать без того, чтобы попросить разрешения у мужа. Заискивающе так попросить, с милой улыбкой, поцелуем и дюжиной "спасибо, милый". Что за бред?) Ревность – это абсолютно пустое чувство, которое не то, что семью отравляет, а грозит в один прекрасный момент превратиться в трагедию с вытекающими последствиями в виде разбитых голов или, чего похлеще, ножа в груди.
Ревнивые мужья, вы вообще понимаете, что ваша жена-красотка переспит с кем угодно, как только этого захочет. Да-да, она будет заниматься сексом с другим, не смотря на то, что вы обворожительно-успешный программист с квартирой в центре Москвы (прикиньте, квартира – это еще не ордер на рабство). Все очень просто: вы проиграли конкуренцию с другими мужчинами!
Мы всегда конкурируем. Всегда. И если ваша женщина будет получать от вас всё, что ей нужно, она никогда не уйдет к другому мужчине, который даст ей меньше. Женщины могут хотеть стабильности, могут хотеть большего, но они никогда не согласны идти на понижение своих стандартов "мужа". Соответственно, потерять жену можно только двумя способами - стать хуже или если у нее появится кто-то лучше вас. Спортсмены знают, что выиграть чемпионат мира намного проще, чем защищать этот титул с годами. А у нас 99% мужиков считают, что если женились, всё: можно расслабиться и есть борщи до конца жизни, получать ежедневный секс, заботу и ласку.
В какой-то момент появляется осознание, что у тебя живот вообще-то появился, а жена наоборот – пошла в зал. У тебя стало больше денег, но тебя самого стало меньше в семье, а жене хочется романтики не меньше, чем до замужества. Ты идешь пить пиво с друзьями, а она идет с подругами в театр или ужас, лучше не вспоминать ночной клуб.
Что в таком случае делают идиоты? Всё банально – пытаются "угомонить зарвавшуюся жену". Какой спортзал? Это в таких откровенных лосинах мужиков в зале соблазнять? Сиди дома. Понятно, чего ты с подругами по клубам шляешься ходишь!!! Хочешь мужиков цеплять? Сиди дома". Мне даже иногда кажется, что такие мужья готовы скормить своим женам тонну пирожных, чтобы те отрастили задницы чуток поправились и сделали жизнь любимых мужей спокойнее. Естественно, ведь так они, мужья, выглядят конкуретно! Еще бы) Зачем вообще думать о себе, любимом, если можно повысить градус ревности и вообще, "будешь улыбаться кому-нибудь, так еще и по лицу получишь в следующий раз".
В общем, рецепт простой - выигрывайте конкуренцию. Вы же отлично знаете, чего хочет ваша жена. Просто давайте этого больше, чем она может получить этого у других. Денег? Давайте больше денег. Не можете давать больше? Разводитесь, такая жена вам не по карману. Секса? Давайте больше секса. Поменьше работайте (если деньги не главное) и побольше занимайтесь сексом. Романтика? Путешествия? Просто завтрак в постель? Давайте это, если вам действительно дорога ваша жена и ваши нервы.
И со временем вы сами поймете, что ваша жена может улыбаться, может даже улыбаться и целовать в щечку любого мужчину из её или вашего общего круга общения, но у вас сердце не дрогнет. Яд ревности в мозг поступать, конечно, будет, но только в тех дозах, которые позволят сделать вас еще сильнее и могущественее)). Вы только попробуйте пересмотреть свой взгляд на ревность с такого вот ракурса и увидите, как жизнь сама скорректирует ваши отношения. Если бы мой сосед-оратор почитал этот пост а я сделаю так, что прочитает, чего-чего, а криков "Александра, кто это звонил?!" стало бы явно меньше. Тем более, что Саша действительно не похожа на девушку, которая дает серьезные поводы для ревности (либо я не в её вкусе)).
В общем, рецепт простой - выигрывайте конкуренцию. Вы же отлично знаете, чего хочет ваша жена.( или ваша женщина) Просто давайте этого больше, чем она может получить этого у других. Денег? Давайте больше денег. Не можете давать больше? Разводитесь, такая жена( женщина) вам не по карману. Секса? Давайте больше секса. Поменьше работайте (если деньги не главное) и побольше занимайтесь сексом. Романтика? Путешествия? Просто завтрак в постель? Давайте это, если вам действительно дорога ваша жена( женщина) и ваши нервы.
Или... либо она замужем и ей всего хватает,либо она любит своего мужа и не на кого не обращает внимания я думаю, что и ты бы такую красавицу ревновал, хотя мой муж всегда гордился, когда на меня обращали внимания он всегда отвечал с улыбкой " и не мечтай", типа если другие заглядываются значит и ему эта женщина нужна...
Я - никого и никогда.
Да я думаю даже и заплакать горько можно...
Подписываюсь, дамы!
Подозревая, что муж завел роман с одной из служащих, жена начала
угрожать:
- Предупреждаю тебя, если ты не прекратишь свои служебные романы, я
утоплюсь в озере!
- Опять обещания, - усмехнулся муж. - Всю жизнь одни обещания!
Как избавиться от ревности?
В этой статье мы поговорим о женской ревности. О тех ситуациях, когда женщины ревнуют своего мужчину, мужа, любимого. Ревнуют к какой-то конкретной реальной женщине (бывшей жене, подруге, приятельнице, сотруднице или даже маме или дочери от предыдущих браков). Или ко всем женщинам сразу, включая «виртуальных» голливудских красоток и «подруг» в соцсетях. То есть всех — кто так или иначе удостоился (в реальности или в воображении) внимания со стороны мужчины.
По статистике 70% (!) отношений распадается из-за ревности одного из партнеров.
На самом деле проблема ревности намного более весомая и коварная, чем может показаться на первый взгляд.
И те, кто уже искал способы избавиться от ревности, скорее всего знают, что стандартные советы типа: разнообразить свою жизнь, свои интересы, понять, что ревность это эгоизм и желание ограничить свободу другого, принять-простить-отпустить и полюбить соперниц и т.д. НЕ РАБОТАЮТ.
Вернее, они может и работают. Проблема в другом. Проблема в том, что человек, который испытывает сильную ревность просто НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫПОЛНИТЬ ЭТИ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ. И не в силу своей слабости или бесхарактерности. Нет. Даже наоборот. Как ни парадоксально — от ревности зачастую страдают достаточно сильные внутренне люди.
При сильной ревности советовать «переключиться и не зацикливаться» это тоже самое, как, например, советовать человеку без ноги пойти заняться танцами, рассказывая как это прекрасно, и как это поднимает настроение и улучшает самочувствие. Да, танцы — это прекрасно. Но человек-то без ноги. И для него эти советы — повод еще глубже увязнуть в депрессии. Ощущая свою неполноценность и вину за то, что он не может этого сделать. В то время как отсутствие ноги — это не его вина. Это его проблема. Которую можно решить современными медицинскими способами. И тогда потребность убеждать человека «пойти развеяться и не зацикливаться» отпадет сама собой.
Точно также и с ревностью. Женщины, которые сильно ревнуют во взрослой жизни имели в детстве определенные психологические, эмоциональные травмы. Боль от которых осталась как будто «законсервированной» внутри женщины. И эта боль требует своего выхода. Требует быть прожитой. Вновь и вновь. Уже в других ситуациях и с другими людьми.
Все страхи испытываемые при ревности: что он уйдет, предаст, изменит, предпочтет другую и т.д. — все это ЗАШИФРОВАННЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ДЕТСКОМ ТРАВМАТИЧНОМ ОПЫТЕ с родителями или другими значимыми людьми.
Мне очень нравиться такое определение ревности: ревность — это конкуренция, в которой мы уже однажды проиграли.
Это действительно так. И уже одно это понимание, осознание способно немного ослабить интенсивность чувства ревности.
Проблема ревности усугубляется тем, что это чувство как будто нелегальное, социально не принятое. Как будто бы ревновать стыдно. Ревнуют неуверенные в себе и закомплексованные истерички.
И такое молчаливое общественное порицание ревности заставляет многих женщин оставаться один на один со своей болью. Что в разы усиливает переживания.
Каждый раз, проводя различные семинары и тренинги, в том числе по работе с ревностью, я слышу от женщин:
— мне стало намного легче и спокойней
— от чего? — спрашиваю я
— от того, что я поняла, что я не одна такая «ненормальная»…
Вот такой тотальный запрет на свои чувства. Неприятие своих чувств. Стыд за свои чувства. И это тоже последствие детской травмы. Отголоски родительского запрета «не реви», «будь умницей», «нечего здесь плакать (бояться, переживать и т.д.)».
И тогда уже одно ПОЗВОЛЕНИЕ себе чувствовать то, что я чувствую, приносит облегчение.
Это подводит нас к следующему моменту.
В любой паре оба партнера притягиваются друг к другу своими травмами, комплексами. Тем, что скрыто у обоих «за ширмой», «подальше от зрителей». По этому признаку мы каким-то особым чутьем находим друг друга и возникает влюбленность.
Так вот, женщины, которые сильно ревнуют мужчину каким-то образом находят именно таких мужчин, которые не в состоянии выносить их эмоции. Точно также, как не в состоянии это были делать родители в детстве. И тогда боль от ревности усугубляется постоянными нападками партнера: сколько можно, если так будет продолжаться — я уйду, ты ненормальная и т.д. И женщине остается, как в детстве, пытаться спрятать свою боль, свои чувства глубоко в себя. И в итоге, все это, как сжатая пружина, «выстреливает» в самый неподходящий момент.
Если взять приведенную выше аналогию с отсутствием ноги, тогда ответ — взращивать ногу. К счастью, когда мы говорим о психических процессах это возможно. То есть — исцелять свою детскую травму, которая вызывает сильную ревность.Больше об этом я говорю на своем семинаре «Скажи своей ревности Стоп!». Получить запись семинара бесплатно+ множество полезных материалов по теме как справиться с ревностью можно здесь:
ревность от безнадежности. от бессилия обратить на себя внимание..
Ревность? Это естественное чувство. Ты не должен стесняться. Она должна быть. Если ее нет, то, скорее всего, человек тебе совсем не важен. Понимаешь? Это не вопрос доверия. Как бы ты ни доверял человеку, если он важен, то ты будешь испытывать ревность. Это внутри тебя. Страх потерять.
Вопрос в том, как проявляется это чувство. Людям в своем большинстве свойственно идти по самому простому пути – удерживать того, кто дорог, силой. Скандалы. Претензии. Требования. Ограничения. Напряжение. Так делают почти все. Знаешь, что странно? Зачем они это делают, ведь это не работает. Чем сильнее держишь, тем хуже становится. Парадокс в том, что если хочешь, чтобы человек был верен, то ему надо давать максимум свободы. Разумеется, что я говорю о ситуации, когда есть взаимные чувства. Давая человеку свободу, ты в действительности еще больше привязываешь его к себе. Уметь так делать – мастерство. Это тонкий момент. Не все так могут. Но это работает.
© Дмитрий Брилов "Ирбис"
Жадность - естественное чувство. Подлость - естественное состояние. Людоедство - естественное поведение.
Димммммм!!! Тебе плохо....
О том, что жадность не может быть естественным чувством, не все жадные... я думаю только безразличные... они абсолютно не жадные и не подлые....у меня нет желания переубеждать.. на мое мнение может быть много ответов, которые будут доказывать, что я не права. Но мне на самом деле все равно. Я знаю, что большинство людей это – потребители, А неповторимыми нас может сделать только наше мышление, наши мозги и наши действия. А счастливым – любимый человек, даже пение птиц или, к примеру, цветы, которые радуют глаз и дарят аромат и еще много много другое, но никак не вещи! Конечно жадность не сделает человека счастливым, но нужно помнить, что всего должно быть в меру в том числе и жадность, а в отношении между мужчиной и женщиной это и есть естественное чувство потому как мы живые и не можем допускать что бы нами кто то пользовался, а то как то не красиво получается я пользуюсь берите.м вы... я не жадный...пользуйтесь...
Ты не поняла, похоже, моей иронии.
"Ревность - это ненормально". Ну, хорошо, приведу другой пример.
Тогда нормально плоскостопие, косоглазие, синусит, холера, в конце концов.
Я согласна, что ревность это не нормально, но все же есть она у каждого человека, особенно в отношении мужчины и женщины, я например абсолютно не ревнивая к мужчине который мне безразличен, но а если мой любимый дает повод, для чрезмерного внимание к нему я конечно же начинаю огорчатся....
Не у каждого.
Я совершенно забыла....есть конечно
И, вообще, распространённость явления не говорит о его нормальности. То, что глистами заражена значительная часть населения не говорит о том, что глисты - это нормально и правильно, а человек без глистов ущербный.
Убедил...пусть будет так
Так он и говорит, что ели у человека нет глистов, то он ведь не является ущербным, тобишь если нет ревности то он не калека
Ни кто не говорит, что калека, просто у человека такой характер, безусловно в душу не заглянешь, но я думаю,что ревность таки... хоть малая толика но все же существует
Фраерман "Никичен"Цитата:
И, когда Олешек рассказывал, что скоро на Шантарах откроют большую школу для гольдов, тунгусов, и гиляков, а в Охотск за пушниной летают машины, Никичен верила.
Одному только не хотела она поверить - что есть на свете люди, у которых нет вшей.
- Хоть три вши, да есть, - говорила она. - Иначе они бы умерли.